Просмотр полной версии : может кто подскажет??? про наследство
Ситуация не из веселых.
Умер вчера дедушка, с его второй женой у нас нет отношений вообще:015:, но она все всегда чета гребла под себя. Возник вопрос про то что на нем осталось - недвижимость. Она молчит и показывать ни каких бумаг не собирается. К тому же на дедушку записан гараж, которым папа "владеет" УЖЕ БОЛЕЕ 20-И лет, платил за аренду (или за что там платят) ежемесячно от себя. Сейчас она, как я поняла, хочет и это себе загрести.
Как огородить эту "...." от нас и куда пойти что б узнать про все что числится на дедушке???
Ситуация не из веселых.
Умер вчера дедушка, с его второй женой у нас нет отношений вообще:015:, но она все всегда чета гребла под себя. Возник вопрос про то что на нем осталось - недвижимость. Она молчит и показывать ни каких бумаг не собирается. К тому же на дедушку записан гараж, которым папа "владеет" УЖЕ БОЛЕЕ 20-И лет, платил за аренду (или за что там платят) ежемесячно от себя. Сейчас она, как я поняла, хочет и это себе загрести.
Как огородить эту "...." от нас и куда пойти что б узнать про все что числится на дедушке???
Я не спец,но вообще к нотариусу районому-принимать наследство:(Сильно не тяните,ранше было так,что через полгода все уходит в архив и потом тока через суд.Там у натариуса очередь ранше была жуткая,все по записи.Но я единственным был наследником,а в вашем случае,у натариуса все прознаете.Запасайтесь терпением и пофигизмом.
ЗЫ:Сочуствую.
babariha
07.08.2009, 13:11
Позвоните нотариусу районному, который занимается именно наследованием, запишитесь на прием и - вперед.
так его жена так все накрутила, что нам даже не прознать где он прописан ...
Хотя у них и дом в стрельне и комната на большевиков ... а может и еще чего, а может это все давно не на нем ...
К тому же на дедушку записан гараж, которым папа "владеет" УЖЕ БОЛЕЕ 20-И лет, платил за аренду (или за что там платят) ежемесячно от себя.
Между владеет и "владеет" есть некоторая разница. И зависит она в том числе и от того, платил ли он "за аренду" или "или за что там платят".
Между владеет и "владеет" есть некоторая разница. И зависит она в том числе и от того, платил ли он "за аренду" или "или за что там платят".
он оплачивает ВСЕ счета по гаражу. аренда-свет + еще какие то сборы ...
и все от своего имени, а теперь получается она просто придет и заберет половину а то и ...:010:
а дедушка завещания не оставил? ваш папа с ним при жизни то общался?
а дедушка завещания не оставил?...
Это и выяснится у нотариуса, ведущего наследственные дела.
а дедушка завещания не оставил? ваш папа с ним при жизни то общался?
не оставил.
они общались. он последние три года болел, раком, так папа и деньги и лекарства и продукты - все возил, мы его вообще хотели забрать, но вот если бы не эта коза :015:
Аренда и какие-то сборы - это что? Аренда гаража? Членские взносы в гаражный кооператив (или что там?)? Налоги на землю?
дело о наследстве будет вести не "районный" нотариус, а именно нотариус, специально "закрепленный" по наследственным делам за той территорией, где был прописан наследодатель, то бишь дедушка...
без знания, по какому точно адресу был прописан умерший, - ни в жисть не найти того нужного нотариуса...
ИМХО: действовать окольными путями - например, через председателя гаражного кооператива или садоводства, шоб разведать, где был прописан дедушка...
небюджетный, но оч. действенный вариант: обратиться в детективное агентство, заплатить - и вам довольно быстро по милицейским каналам "пробьют" дедушкину прописку...
или к близко-знакомым сотрудникам милиции, ежели есть таковые, - с тем же результатом: заплатить и получить...
Головокружение
07.08.2009, 15:14
Сочувствую. Хотя когда у меня недавно умерла бабушка, на следующий день мне было точно не до наследства... А Вы еще тело земле предать не успели, а уже "гараж" с вдовой делить пытаетесь...
По теме: собирайте документы подтверждающие родство и с ними идите к нотариусу по месту прописки. Дальше надо будет собирать документы на имущество, но достаточно и одного комплекта на всех наследников. Жена и дети, как наследники первой очереди, будут иметь равные доли.
Аренда и какие-то сборы - это что? Аренда гаража? Членские взносы в гаражный кооператив (или что там?)? Налоги на землю?
и аренда и налог на землю и вообще все сборы.
Настоящая Блондинка
07.08.2009, 17:04
Надо знать точно, в каком РАЙОНЕ был прописан покойный, а в районе нотариусы закреплены "по алфавиту". Так и уточняйте в Нотариальной палате: Был прописан в таком-то районе, фамилия на такую-то букву, и вперед, к нотариусу, которого назовут. Надо собрать все бумаги, подтверждающие родство и все, что еще сочтете нужным. Остальное подскажет нотариус. Обатиться надо в течение 6 месяцев с момента смерти ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ наследникам, свидетельство о наследстве выдают только по прошествии шести месяцев. Так что бежать к нотариусу на второй день после кончины необходимости нет никакой.
нам не дают вообще никакой информации по прописки.
Может есть у кого база данных???
Лентяйка
07.08.2009, 18:16
могу ошибаться, но среди наследников первой очереди, супруг(а) - "первее", чем дети.
kilometer
07.08.2009, 18:22
могу ошибаться, но среди наследников первой очереди, супруг(а) - "первее", чем дети.
Нет, супруг(а) и дети - это наследники одной очереди. Я так понимаю, что половину дедушкиного имущества, купленного во втором браке, по-любому получит его жена, а всё остальное его имущество будет разделено между супругой и детьми (не внуками).
Настоящая Блондинка
07.08.2009, 18:32
Нет, супруг(а) и дети - это наследники одной очереди. Я так понимаю, что половину дедушкиного имущества, купленного во втором браке, по-любому получит его жена, а всё остальное его имущество будет разделено между супругой и детьми (не внуками).
Если супруга нетрудоспособная (или дети несовершеннолетние) они получают долю в наследстве даже когда все завещано третьему лицу, если оспорят завещание, конечно. Не все, что при наследовании по закону положено, но вроде не менее 3/4.
так его жена так все накрутила, что нам даже не прознать где он прописан ...
Хотя у них и дом в стрельне и комната на большевиков ... а может и еще чего, а может это все давно не на нем ...
позвоните в нотариальную палату, может,и без прописку вам помогут найти нотариуса, за которым дедушка закреплен,а там уже просто сходите и напишите заявление. Только не тяните.
kilometer
07.08.2009, 18:33
Если супруга нетрудоспособная (или дети несовершеннолетние) они получают долю в наследстве даже когда все завещано третьему лицу, если оспорят завещание, конечно. Не все, что при наследовании по закону положено, но вроде не менее 3/4.
Да, знаю. Я просто писала про наследование по закону. К тому же автор написал, что дедушка не оставил завещания.
ТанцыНаГраниВесны
07.08.2009, 18:42
нам не дают вообще никакой информации по прописки.
Может есть у кого база данных???
Написала в личку
Лампампидусик
07.08.2009, 18:44
Ситуация не из веселых.
Вчера? а сегодня уже дележка по полной? :001:
"эта" жила с вашим дедушкой, семья у них была.
Вопрос к Вам автор, а что же Вы раньше не озадачились составлением завещания и ты пы.
Мой дедушка в Оренбурге сожительствовал с дамой.
После его смерти квартира и все перешло моей маме и тете.
Так они поехали и оформили все на даму, ПОТОМУ ЧТО она с ним жила.
Автор, ваш папа такой же наследник первой очереди что и жена деда. Имеет право на 50% от имущества, если не было завещания. А даже если и было, можно через суд опротестовать попробовать
Настоящая Блондинка
07.08.2009, 18:48
Да, знаю. Я просто писала про наследование по закону. К тому же автор написал, что дедушка не оставил завещания.
Я просто насчет гаража, котрым дедушка владел лишь по документам. Дама ведь, скорее всего, нетрудоспособная. Так что автору может оказаться недостаточно бумажек, подтверждающих 20-летнее пользование гаражом, увы. Точнее ответит только нотариус, который будет вести это конкретное дело.
Я просто насчет гаража, котрым дедушка владел лишь по документам. Дама ведь, скорее всего, нетрудоспособная. Так что автору может оказаться недостаточно бумажек, подтверждающих 20-летнее пользование гаражом, увы. Точнее ответит только нотариус, который будет вести это конкретное дело.
Владел ли вообще? И - на каких основаниях?
Настоящая Блондинка
07.08.2009, 18:55
Автор, ваш папа такой же наследник первой очереди что и жена деда. Имеет право на 50% от имущества, если не было завещания. А даже если и было, можно через суд опротестовать попробовать
Не дезинформируйте автора. Сначала определят, что есть имущество деда, что его жены, а что совместнонажитое. Потом от совместно нажитого половину отпишут жене, а вторую половину, равно как и личное имущество деда, будут делить между наследниками первой очереди. Причем если был, например, еще один наследник первой очереди, который наследовал бы за покойным, например еще один сын, но он умер, то по наследственной трансмисии его долю наследуют наследники умершего наследника. Так что автору вовсе не обязательно отойдет 50%.
вроде про это еще не писали. ваша задача (если вы хотите что-то получить по наследству) это определить натариуса по делам о наследстве. Прийти к нему с документами подтверждающее ваше родство с дедом (т.е. ваш отец должен прийти со свидетельством о рождении, если его нет, то нужно сделать дубликат в загсе того района где он проживал при рождении).И со свидетельством о смерти . И все это нужно сделать до того как истечет 6 мес. со дня смерти (иначе потом только жесткий суд), а дальше....вы годами будете решать что кому достанется и делить дедушкины богатства, если мирно не договоритесь.
а то что было куплено в первом браке?? (от первого брака жена умерла, она и является матерью моего папы)
Просто жутко не хочется что-либо с ней решать. Она очень не порядочный человек. Всех настраивала против друг-друга, все тихим сапом, как крыса! Я б ее там же прикопала. Ну этого же не скажешь нотариусу :001:
До нее в общей семейной копилке было ОЧЕНЬ много всего - дачи, дома, квартиры. Все всегда в семье было на дедушке, как на главе семьи, а после нее все просто пропало! Она была агентом по недвижимости и решила все приумножить, а на самом деле все профукала (это я смягчила) :015:
Вот и осталось - гараж (приобретен до нее) и комната (выдана дедушке государством недавно).
Littlemama
07.08.2009, 19:46
Учитывая , в каком тоне Вы пишете об этой даме, думаю, она позаботилась о том , чтобы обезопасить себя от наследников, переписав собственность на себя. Поговорите с ней о гараже, может, она не будет возражать против перехода его в собственность Вашего отца.
Где человек прописан можно совершенно официально узнать на литейном (4 кажется) в общем угловой дом. Там есть паспорная справочная, приходить нужно со своим паспротом.
может, она не будет возражать против перехода его в собственность Вашего отца.
ага :046:
она тут уже интересуется не имеет ли доли дедушка в нашей квартире :064:
Где человек прописан можно совершенно официально узнать на литейном (4 кажется) в общем угловой дом. Там есть паспорная справочная, приходить нужно со своим паспротом.
благодарствую мил человек :100:
+1 Надо указать ФИО, дату рождения и последнее известное место регистрации. Стоит рублей 10.
Сколько сейчас государство выдает на погребение пенсионерам?
Moldafskiy Shpeon
08.08.2009, 13:53
не оставил.
они общались. он последние три года болел, раком, так папа и деньги и лекарства и продукты - все возил, мы его вообще хотели забрать, но вот если бы не эта коза :015:
хех... коза... а ведь дедушка жил с этой "козой" и наверняка для него она была не "коза". зачем же Вы так?
интересно получается: все кто претендует на "наше кровное" козы и козлы. а мы все такие нарядные...:010:
ей как жене принадлежит половинка от того что было у дедушки, а вторая половинка делится на всех включая "козу". Опротестовать завещание если таковое имеется могут: несовершеннолетние и нетрудоспособные. кажется так.
http://lex-spb.ru/page.php?id=21
мда, дедушка остыть не успел, а стервятники уже кружат стаей...
Интересно, за что автора забанили?
Интересно, за что автора забанили?
ага мне тоже стало интересно....Нас не забанят?
Н-да!
Автор не знает ни где дедушка жил, ни где прописан, ни что у него имеется. Знает что умер от рака, причем на руках этой "козы", как он называет жену дедушки. (только представить все переживания женщины, у которой умирает муж, за которым она до последнего УХАЖИВАЕТ!!!!). И еще не успели похоронить (не говоря уже о 6 месяцах после!!!) автор уже с пеной у рта и дивной агрессией спрашивает как выцарапать имущество.
Может потому, что женщина щас в таком состояние (шоковом), что все отдаст, подпишет - не глядя???
Жена директора
08.08.2009, 18:08
Интересно , а сколько лет дедушка прожил со второй женой.Очень часто дамочки ушлые (даже в возрасте)брачуются с дедушками............ не от большой любви,, и хотят себе оттяпать побольше.
мда, дедушка остыть не успел, а стервятники уже кружат стаей...
Вот мне тоже резануло-вчера только,а никакой печали ,только меркантильный интерес,грустно.
Moldafskiy Shpeon
08.08.2009, 23:29
Интересно , а сколько лет дедушка прожил со второй женой.Очень часто дамочки ушлые (даже в возрасте)брачуются с дедушками............ не от большой любви,, и хотят себе оттяпать побольше.
ну если дедушке некому поменять памперс, побрить, приготовить борща и постирать, то почему бы ему не приютить такую ушлую? Внукам и детям некогда за дедушкой ухаживать. Я бы так и поступил. Не хотите борща наварить - идите лесом:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.