Просмотр полной версии : Занятия для будующих пап... Где???
Вот есть желание папы сходить на занятия по уходу за новорожденным и т.п. Занятия по совместным родам не требуются, т.к. будет КС. Хоть у нас уже есть старший сын, но все забыто папой... и хочется освежить. Кто отправлял своих мужей, подскажите куда? поиском ничего не нашла :(
Знаю занятия на Чкаловской, бесплатные, по воскресеньям. Найду координаты, напишу.
В "Аистенке" Два раза в месяц и в выходной день проводятся, не только уход, но и воспитание, развитие ребенка. Также обсуждают послеродовый период. Продолжительность занятия 4 часа, только папы, очень важное и интересное. Расписание на сайте школы. www.aistenokk.ru
Знаю занятия на Чкаловской, бесплатные, по воскресеньям. Найду координаты, напишу.
Буду очень благодарна :)
В "Аистенке" Два раза в месяц и в выходной день проводятся, не только уход, но и воспитание, развитие ребенка. Также обсуждают послеродовый период. Продолжительность занятия 4 часа, только папы, очень важное и интересное. Расписание на сайте школы. www.aistenokk.ru
Спасибо, пойду изучать
Абрикосик
07.08.2009, 14:44
Вот есть желание папы сходить на занятия по уходу за новорожденным и т.п. Занятия по совместным родам не требуются, т.к. будет КС. Хоть у нас уже есть старший сын, но все забыто папой... и хочется освежить. Кто отправлял своих мужей, подскажите куда? поиском ничего не нашла :(
здесь, на нашем сайте клуб Родник дает разную информацию о курсах.
У них же есть и курс педиатрии. И у них несколько площадок в разных районах. Можете выбрать удобный для себя.
Мы с мужем вместе ходим на педиатрию.
В ЖК 16 на 13-й линии ВО есть - платные
Semeirina
07.08.2009, 15:08
в стихиале на Фонтанке каждый месяц проводят занятия для пап. Курс - 4 занятия, 1 раз в неделю, по-моему
в 18-м роддоме есть курсы- мы туда ходили, нам очень понравилось, а для пап-занятия по выходным.
Вот есть желание папы сходить на занятия по уходу за новорожденным и т.п.
Мой муж ходил на занятие для пап в 9ку, 850 р. Так себе. Почти никакой новой информации не получил, были только словесные лекции, из них значительная часть про роды. Только один раз показали, как пеленать куклу, и все.
Единственное, почему мне не жалко потраченных денег - это потому, что он своей рукой в конспекте со слов лектора записал что-то вроде "исполнять все желания и капризы жены и все терпеть". И, надо сказать, выполняет.
Единственное, почему мне не жалко потраченных денег - это потому, что он своей рукой в конспекте со слов лектора записал что-то вроде "исполнять все желания и капризы жены и все терпеть". И, надо сказать, выполняет.
От части именно за этим и хочется отправить мужа на курсы. Когда сама говоришь, что тяжело, хочется больше внимания и т.п., плохо воспринимается, а когда это " втирают" на курсах, задерживается в его памяти на долгое время. Был опыт совместных курсов по подготовке к родам, реально потом помогал мне. А вот на занятия по уходу тогда не успели :(
Вот, что нашла - 064 (переключить на МамаКлуб) и +7 911 299-83-53
Надо позвонить и все уточнить. Там очень маленькое заведение, надо записываться на занятия, потому что если не записаться, их могут отменить.
Надо позвонить и все уточнить. Там очень маленькое заведение, надо записываться на занятия, потому что если не записаться, их могут отменить.
Мой ходил в Аистёнок, ему понравилось и купали и пеленали и теория была.
Хотя до этого ходили на занятия с педиатором в 13 жк
Я слышала что есть на Чкаловской в Хэсэде Авраам, называется Папа-группа, и они даже вроде бесплатные.
В 9-ке есть занятие для пап, довольно все информативно, мужу понравилось
Bagirrra
14.08.2009, 21:04
или еще телефон: 927-51-76
Занятия бесплатные, но ОЧЕНЬ хорошие, аналогов в СПб нет!
Нашла их телефон 4495856 это Хэсэд на Чкаловской, они вместе с Мамаклубом как раз и делают эти занятия. У моей знакомой муж туда ходил, говорит что много полезного узнал и все бесплатно. Бывает же такое!
Rozarina
14.08.2009, 23:43
или еще телефон: 927-51-76
Занятия бесплатные, но ОЧЕНЬ хорошие, аналогов в СПб нет!
Подскажите, пожалуйста, а территориально они где проходят?
Подскажите, пожалуйста, а территориально они где проходят?
На Чкаловской
Мне пришла сегодня рассылка, если кому интересно - сегодня было уже первое занятие, но вроде туда можно подключаться, и там ссылка на сайт была http://www.papaschool.ru Интересный такой сайтик, прямо здорово, что мужчины у нас так общаются, интересуются.
По поводу бесплатных курсов для будущих пап на Чкаловской, у меня муж туда ходит уже 3 недели и ему очень нравится (хотя сначала сильно сомневался :005:).
Он говорит, что занятия грамотно построены, не надо сидеть и постоянно что-то писать, идет живое общение, обмен опытом, приглашают педиатров и т.д.
Только будущих пап почему-то очень мало. Может они стесняются или информации немного об этих курсах.
Можем сказать на собственном опыте, курсы действительно бесплатные и информативные!!!
Следующий цикл начинается в конце сентября, занятия проходят по воскресеньям утром (во всяком случае сейчас).
Вот их номер 4495856.
У них номер изменился недавно. Теперь 309-48-83
В ЖК 16 на 13-й линии ВО есть - платные
150 р занятие. Можно приходить с папой.
У них номер изменился недавно. Теперь 309-48-83
Спасибо, я не знала.
Кстати у них занятия и для будущих мам есть, тоже бесплатные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.