PDA

Просмотр полной версии : конина. когда?

@Svetlana@
07.08.2009, 13:42
отправила вчера мужа в магаз за мясными баночками, а сама глупая, забыла сказать, какие надо. так он купил 6 банок с кониной. написано с 6ти, но для меня это не показатель, тк мы с 6ти только начали прикорм. с какого возраста лучше давать? она вроде как, легкоусвояемая?

YuliaZayats
07.08.2009, 14:31
мы тоже начали прикорм с 6-ти, овощами, с 7-ми - каши, с 8-ми - мясо: кролик, потом индейку, сейчас телятину. Хотим и конину попробовать, тоже слышала, что она легкоУсвояемая и вроде как гипоаллергенная.

Tirami Su
07.08.2009, 14:34
мы тоже начали прикорм с 6-ти, овощами, с 7-ми - каши, с 8-ми - мясо: кролик, потом индейку, сейчас телятину. Хотим и конину попробовать, тоже слышала, что она легкоУсвояемая и вроде как гипоаллергенная.
на счёт конины +1! Хотим попробывать, жду отзывы.

caprizze
07.08.2009, 14:36
хороший конь, мы аллергики,но коня сожрали за милую душу:019:

asdfg
07.08.2009, 14:36
Считается, что она менее аллергенная. Но вот в некоторых европейских странах ее запретили, не только по этическим соображениям, но еще и потому, что часто это мясо тех коней, которые были сначала друзьями человека. И перед тем как убить, он лечил их всякими "милыми" препаратами.
Для себя я когда-то решила, что кошек, собак, лошадей и человека я не буду есть, если на то нет дикой нужды. Но это мое мнение.

caprizze
07.08.2009, 14:41
Считается, что она менее аллергенная. Но вот в некоторых европейских странах ее запретили, не только по этическим соображениям, но еще и потому, что часто это мясо тех коней, которые были сначала друзьями человека. И перед тем как убить, он лечил их всякими "милыми" препаратами.
Для себя я когда-то решила, что кошек, собак, лошадей и человека я не буду есть, если на то нет дикой нужды. Но это мое мнение.

я не думаю,что племенных жеребцов закатывают в баночки, так же как и из декоративных кудрявеньких кроликов пюрехи не делают...

Лунный свет
07.08.2009, 16:34
:)

@Svetlana@
07.08.2009, 16:43
тэкссс....попробую ввести тогда...

Кин-дза-дза!
07.08.2009, 17:43

Это вам повезло и вы мама здорового ребенка, а не аллергика. Вот те, кому не повезло, накормя т и кошатиной, лишь бы накормить чем-то :(

asdfg
07.08.2009, 18:22
По этому я и писала о том, что без особой нужды я этого делать не буду.
Много ли Вы видели захоронений лошадей? Большенство городских покатушников не будет возиться с захоронением-усыплением больной лошадки. Куда проще сдать на мясокомбинат и возни меньше и деньги. Зайдите на любой конный сайт. Там десятки просьб срочно выкупить лошадку, а то из нее колбаску сделают.

asdfg
07.08.2009, 18:26
И ладно бы моральный аспект, но я бы пострашилась лекарств, которыми возможно эта лошадка была напичкана при жизни. Детские продукты проверяются хорошо, но все равно не на все страшные для здоровья показатели.

caprizze
07.08.2009, 18:32
По этому я и писала о том, что без особой нужды я этого делать не буду.
Много ли Вы видели захоронений лошадей? Большенство городских покатушников не будет возиться с захоронением-усыплением больной лошадки. Куда проще сдать на мясокомбинат и возни меньше и деньги. Зайдите на любой конный сайт. Там десятки просьб срочно выкупить лошадку, а то из нее колбаску сделают.

Что Вы за бред пишите?
Для детского питания мясо проходит контроль качества, и больные лошадки городских покатушников никак не подойдут...

bysik
07.08.2009, 18:38
С такими принципами надо быть вегетарианцем на подножном корме! Пробуйте и кушайте на здоровье все,что дитю подходит.:))

caprizze
07.08.2009, 18:39
Сейчас Вас читают мамы аллергиков и отчаяние нарастает, и так ничего нельзя,так Вы со своими "разоблачающими фактами".
Если Вы уверены в своих словах и готовы отвечать за них,то пишите четко,такая-то фирма детского питания, на таком-то заводе принимает на переработку больных животных.

@Svetlana@
07.08.2009, 20:03
Сейчас Вас читают мамы аллергиков и отчаяние нарастает, и так ничего нельзя,так Вы со своими "разоблачающими фактами".
Если Вы уверены в своих словах и готовы отвечать за них,то пишите четко,такая-то фирма детского питания, на таком-то заводе принимает на переработку больных животных.

Что Вы за бред пишите?
Для детского питания мясо проходит контроль качества, и больные лошадки городских покатушников никак не подойдут... +100000000000000000

И ладно бы моральный аспект, но я бы пострашилась лекарств, которыми возможно эта лошадка была напичкана при жизни. Детские продукты проверяются хорошо, но все равно не на все страшные для здоровья показатели.
ну тогда не надо кушать и давать ребёнку вообще никакое мясо. откуда мы знаем, чем курочки/свинки/коровки были напичканы при жизни и чем болели?

asdfg
07.08.2009, 22:11
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=63100
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=65934
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=71914
Это ссылки только на один сайт, лень еще искать. Бывает, что и целые конюшни идут на мяско. Это именно не специальные, откормленные на травке, лошадки. А старые больные звери.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=71914 - а тут про запрет в Европе конины

asdfg
07.08.2009, 22:13
А насчет контроля... Сама 4 года проработала в пищевке инженером-химиком. В том числе и на детском питании.
Каждую партию не проверяют на все сотни компонентов. Проверяют раз в квартал или каждую 10, 20 партию. И то, на все проверить невозможно!

kony
07.08.2009, 22:16
+100000000000000000

ну тогда не надо кушать и давать ребёнку вообще никакое мясо. откуда мы знаем, чем курочки/свинки/коровки были напичканы при жизни и чем болели?

Это другое. Вы много знаете конезаводов, выращивающих именно мясные породы лошадей? По-моему ближайший в Татарстане.
В основном на мясо отправляют больных или проблемных лошадей с ипподромов и частных клубов. Видела не раз таких несчастных спасенных животинок, когда по молодости активно посещала различные конные заведения.

В общем, дело личное конечно, но я бы тоже не стала. Куры, коровы и прочий скот - совсем другое дело, таких хозяйств полно в любом регионе.

Кин-дза-дза!
07.08.2009, 22:36
А насчет контроля... Сама 4 года проработала в пищевке инженером-химиком. В том числе и на детском питании.
Каждую партию не проверяют на все сотни компонентов. Проверяют раз в квартал или каждую 10, 20 партию. И то, на все проверить невозможно!

С такими аргументами спорить очень сложно. Тогда, как вы вообще решаетесь на прикорм. Ведь, если детское хоть иногда проверяют, то взрослые продукты в магазинах - это ведь ужос-ужос

asdfg
07.08.2009, 22:38
Это точно! На работе за обедом все слезами обливались! Жить страшно!:001:

Кин-дза-дза!
07.08.2009, 22:48
Короче, подытожу: ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО (с выращиванием скота на мясо, а не только яблок и кабачков)

caprizze
07.08.2009, 23:02
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=63100
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=65934
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=71914
Это ссылки только на один сайт, лень еще искать. Бывает, что и целые конюшни идут на мяско. Это именно не специальные, откормленные на травке, лошадки. А старые больные звери.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=71914 - а тут про запрет в Европе конины

Вы читаете по-русски?

Я попросила написать какой производитель детского питания конина изготавливает свою продукцию из мяса больных старых животных. Какой мясоперерабатывающий завод детского питания принимает таких животных у частников.

Вы,простите, ссылок накидали,что лошадок пристраивают, одну в Казани, другую просто "на мясо" без указания конкретного завода, может на рынок ее свезут где-нибудь в ЛО,причем тут питание???

caprizze
07.08.2009, 23:03
Короче, подытожу: ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО (с выращиванием скота на мясо, а не только яблок и кабачков)

не могу не добавить: на просторах любимой однокомнатной квартиры и прилежащем к ней балкошке.

Кин-дза-дза!
07.08.2009, 23:07
не могу не добавить: на просторах любимой однокомнатной квартиры и прилежащем к ней балкошке.

и пусть соседи удавятся. У нас ребенка нечем кормить :)

Умка11
07.08.2009, 23:14
Мы едим конинку хайнц -очень любим, но мы склонны к аллергии .

asdfg
07.08.2009, 23:30
Заводы производящие детское питание весьма редко производят его из, если так можно выразится, из сырья. Используют полуфабрикаты. Вы представляете ту же Лебедянь, производящую Фруто-няню, с их безумными объемами производства, на которую загоняют 2-3 лошадки? Эти промышленные монстры используют полуфабрикаты в виде фарша, фрукты в виде концентратов соков и пюре (за небольшим исключением) и т.д. Фарш получают от перекупщиков. Цепочка большой может быть. А начало с боен, куда принимают всех этих лошадок. Вам телефон боен дать? Или фотки лошадок на них? Так это опять не доказательство... Может коняшка туда сама зашла из любопытства:)) А доблесные работники мясной промышленности пытаются ее вылечить!
Тут доказательств, к сожалению, быть не может. Предприятия открестятся. Это как отсутствие каррагената и сои в Докторской колбасе! Ну уж сколько раз "за руку ловили" наших колбасников, а они все туда же!
Есть определенные параметры по которым принимается продукция, их десятки, иногда сотни. Многие из них весьма известны(ртуть, свинец, ДДТ), но на более редкие, которые используют в тех же лекарствах, не проверяют, ГОСТ не велит!
И в англии что совсем идиоты или они заботятся о своих людях?

caprizze
07.08.2009, 23:45
Заводы производящие детское питание весьма редко производят его из, если так можно выразится, из сырья. Используют полуфабрикаты. Вы представляете ту же Лебедянь, производящую Фруто-няню, с их безумными объемами производства, на которую загоняют 2-3 лошадки? Эти промышленные монстры используют полуфабрикаты в виде фарша, фрукты в виде концентратов соков и пюре (за небольшим исключением) и т.д. Фарш получают от перекупщиков. Цепочка большой может быть. А начало с боен, куда принимают всех этих лошадок. Вам телефон боен дать? Или фотки лошадок на них? Так это опять не доказательство... Может коняшка туда сама зашла из любопытства:)) А доблесные работники мясной промышленности пытаются ее вылечить!
Тут доказательств, к сожалению, быть не может. Предприятия открестятся. Это как отсутствие каррагената и сои в Докторской колбасе! Ну уж сколько раз "за руку ловили" наших колбасников, а они все туда же!
Есть определенные параметры по которым принимается продукция, их десятки, иногда сотни. Многие из них весьма известны(ртуть, свинец, ДДТ), но на более редкие, которые используют в тех же лекарствах, не проверяют, ГОСТ не велит!
И в англии что совсем идиоты или они заботятся о своих людях?

Значит достоверной информации у Вас нет, а на нет и суда нет, не пугайте людей досужими сплетнями...:ded:

Я сейчас тоже могу много чего предположить, дышать не захочется...

@Svetlana@
07.08.2009, 23:48
. Куры, коровы и прочий скот - совсем другое дело, таких хозяйств полно в любом регионе. т.е. если хозяйств полно, это гарантирует, что бедным хрюшкам и курочкам при жизни ничего не вкалывали?! ню-ню....

asdfg
08.08.2009, 00:07
Еще раз задаю вопрос, много ли Вы видели лошадиных могил? Куда деваются те тысячи городских лошадок? Лошадь живет, если я не ошибаюсь, лет 30. Работать на них, опять таки, есть исключения, лет до 20. Что дальше? Месяц содержания зверя стоит столько же, сколько и сам зверь, если продать его по цене мяса. Т.е. большенство конюшен не может позволить себе столь длительное старение друга. Да и падет оно на конюшне... 400 кг! как хоронить, как вытаскивать из денника тушку? Проще, как это не грустно, пока лошадь еще на своих 4-х держится на колбасу и прочую продукцию ее отправить.
Хруюшкам и куркам тоже колют и при жизни и после смерти, дабы вес мяса увеличить. Но тут совершенно другая технология.
Я это все вела не к тому, что не надо есть кобылу или мерина, ведь на них катались ваши дети. Действительно некоторым это жизненно необходимо, кто-то имеет просто такие кулинарные предпочтения. Ешьте на здоровье, но не стоит верить, что это безумно полезный продукт!

asdfg
08.08.2009, 00:08
Извиняйте за ошибки, ребенок прыгает на руках:008:

Кин-дза-дза!
08.08.2009, 00:11
Я и коровьих могил не видела, и куринных. Может хватит развивать тему? мы все поняли. В детских консервах - отрава, мамы, кормящие кониной...неправы. давайте на этом свернемся, а?
А то до абсурда дойти можно.

janflower
08.08.2009, 00:11
обсудили с мужем :) пора покупать землю и заводить ферму.
Будем вам поставлятть мяско-курей и кролей:073::073::073:

@Svetlana@
08.08.2009, 00:15
Еще раз задаю вопрос, много ли Вы видели лошадиных могил? Куда деваются те тысячи городских лошадок? А Вы думаете, у лошадок есть могилы???! это обычные захоронения скота. точно такие же, как и у коров, свиньи и пр. Коровки тоже, знаете ли, не маленькие. И что самое удивительное-их "могилок" я тоже не наблюдаю. это что-то значит...

Хруюшкам и куркам тоже колют и при жизни и после смерти, дабы вес мяса увеличить. Но тут совершенно другая технология. но от этого не меняется суть.
Ешьте на здоровье, но не стоит верить, что это безумно полезный продукт! а тут ещё никто не сказал, что это "безумно полезный продукт".

@Svetlana@
08.08.2009, 00:16
Я и коровьих могил не видела, и куринных. Может хватит развивать тему? мы все поняли. В детских консервах - отрава, мамы, кормящие кониной...неправы. давайте на этом свернемся, а?
А то до абсурда дойти можно.
вот это точно! совсем отдалились от заданной темы.

asdfg
08.08.2009, 00:26
Зачем коровам могилы? А говядина-то на прилавках откуда? От странного зверя говяд?!:))

Кин-дза-дза!
08.08.2009, 00:29
Зачем коровам могилы? А говядина-то на прилавках откуда? От странного зверя говяд?!:))

Ваще жесть :009:
Вам про Фому, а вы про Ерему.
Вы вегитарианка?

Кин-дза-дза!
08.08.2009, 00:30
Вообще, чтоб так уверенно что-то заявлять, нужно баночку на экспертизу отнести. а так у нас в стране, как в принципе в демократическом государстве, призумпция невиновности есть. Хоть многие о ней и не слышали.

asdfg
08.08.2009, 00:48
нет, не вегетарианка. Нести баночку на экспертизу в данном случае нет смысла. Ее проверят только на показатели безопасности, задокументированные для пищевого продукта, а не на какое-нибудь гадостливое лекарство от артрита для старой лошади или для спортивной зверюге, напичканной черти чем (не допингами, а всякими прикормами-присяпками).
Для справки: всего насчитывается несколько миллионов органических веществ, большинство из них ядовиты. Проверить на все не представляется возможным. И нет смысла для предприятия, т.к., повторюсь, они и не обязаны проверять на то, что от них не требует стандарт.
Почему всколыхнулись англичане?
Я тоже за презумцию невиновности! Не пойман - не вор! А если и пойман, то штраф не велик!
Неужели Вы верите, что в колбасе нет сои или молоко из сухого не производят или ГМФ продукты к нам не попадают?

Кин-дза-дза!
08.08.2009, 00:52
Англичане всколыхнулись, когда охоту на лис отменили. Они вообще на мой взгляд полны неадеквата ;) взять хотя бы их футбол ;)
Я во многое не верю, а еще мне надоели споры ради споров. Вы хотите, чтобы вам все сказали: ой, спасибо, а мы то и не знали, что жить вредно. Вы нам просто глаза открыли :091:
да только все это голословно ;) и оставьте уже любителей мяса в покое ;) мы все поняли, прочитали и вашего ребенка кониной кормить не будем.

mama dashi
08.08.2009, 01:21
Девочки! Кошмар! Так невинно начиналась тема и во что превратилась?!
Безумно жаль лошадей,которых очень лю..:041: настроение испортилось.. Хочется больше позитива в последнее время в разделе ЛВ "малыши до года". :091:
Хочу сказать,что так про каждый продукт , вообщем-то можно понаписать: как выращивают, что добавляют, чем поливают или подкармливают.. Кого -то стошнит от такого :0099:,кто-то "прозреет", но легче никому из нас не станет от знаний таких. Детей все-равно чем-то кормить надо, да и сами мы не морковкой,выращенной,как тут уже предлагали, на балконе,питаемся..
Почему за конину зацепились? Почему вон чернику в соседних топах не обсудили? Или творожки? Или тот же пресловутый кабачок! Тоже,если покопаться,можно много к чему в технологии производства,наверное,придраться?!:0052: