Просмотр полной версии : Оформить страховку - какую?
В смысле - какой фирмы? Периодически встречаю негативные отзывы по обслуживанию по страховке разных фирм, но названий не запомнила... А сейчас уже не найти. Хочется хороших отзывов - типа "позвонили в страховую, назвали номер полиса, прислали врача, посмотрел-назначил-дал лекарство". Лучше чтобы без "платите сами и привозите счета". Либо даже с таким вариантом, но чтобы счета дома без проблем оплатили :)
Едем на Крит на месяц - хочется чтобы была страховка для спокойствия душевного :)
Ну неужели никто не обращался за мед.помощью по страховке на отдыхе?
Вы заболели- позвонили в страховую, сказали, что болит, в каком городе находитесь. Через некоторое время из страховой Вам перезвонят и скажут в какую клинику обращаться. Там Вы ТОЛЬКО ПРЕДЪЯВЛЯЕТЕ страховку и лечитесь. Никаких денег платить не надо. По этой страховке Вы получаете МЕД. УСЛУГИ. (деньги можно получить только за тел. переговоры)
Ну так должно быть, это я понимаю. Но вот недавно читала в отзывах - до страховой не дозвониться, потом они просят прислать им в москву факсом копию полиса( а это не всегда возможно да и времени требует, а вдруг срочный случай), потому что у них базы застрахованных нет, а потом советуют идтю в любую больницу и везти домой чеки. Это было про какую-то очень известную компанию, но вот название забылось - ни к чему тогда было. Вот и не хочется на такого страховщика нарваться
Ой, для меня это тоже очень актуальная тема.,может кто-то все-таки посоветует страховую компанию
baby-rabbit
11.08.2009, 20:39
мне тоже интересно! Могу негативным опытом поделиться, правда не своим, но все же... В Турции знакомые пытались дозвониться до страховой компании, а телефон указан в полисе был липовый, недействующий. Компания Ингосстрах, кстати.
Добрые Мысли
11.08.2009, 21:48
Покупали всегда страховку Ресо, все было без проблем. У меня и ДМС Ресовский, очень довольна. У них есть несколько вариантов страховок, можете взять расширенную, там и лекарства оплачивают.
Нашла отзывы о страховых в разделе "Финляндия - столица Швеции", на первой странице. Я сейчас с телефона - ссылку никак не вставить
[QUOTE=Добрые Мысли;29262701]Покупали всегда страховку Ресо, все было без проблем. У меня и ДМС Ресовский, очень довольна. У них есть несколько вариантов страховок, можете взять расширенную, там и лекарства оплачивают.[/QU
Унас тоже Ресо,всегда обслуживали по телефону.
Девочки, даю очень-очень дельный совет - если есть возможность и в Вашем городе есть ее офис - КУПИТЕ ВОЕННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ СТРАХОВКУ!!!!! Они сразу же без всяких проблем и заморочек отвечают на звонок, все оплачивают сразу и так далее. Но даже до этого дело не дойдет - никому даже звонить не придется, прямо в больнице или клинике без разговоров берут страховку и все назначают и лечат самым лучшим. Видимо, к военным все-таки отношение совершенно другое! Не придется чеки собирать и ждать, когда оплатят!
Девочки, даю очень-очень дельный совет - если есть возможность и в Вашем городе есть ее офис - КУПИТЕ ВОЕННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ СТРАХОВКУ!!!!! Они сразу же без всяких проблем и заморочек отвечают на звонок, все оплачивают сразу и так далее. Но даже до этого дело не дойдет - никому даже звонить не придется, прямо в больнице или клинике без разговоров берут страховку и все назначают и лечат самым лучшим. Видимо, к военным все-таки отношение совершенно другое! Не придется чеки собирать и ждать, когда оплатят!
ВЫ имеете в виду СК ВСК?
Так не бывает- согласовывать со СК надо всегда. По бланку полиса не видно, какое покрытие.
Я не знаю, какая именно, знакомые с такой проблемой столкнулись в Азиатской клинике пару месяцев назад - так у них была военная страховка, а у их знакомых - обычная ( детки у них приболели на отдыхе простудой) - так им оказали сразу помощь новейшими лекарствами без всяких вопросов, а у их знакомых очень большая волокита была со звонками в Москву, в итоге - они за лекарства и помощь платили из своего кармана, брали все чеки и выписки и поехали разбираться с документами в Москву!
А еще в дополнение ко всему - я сама сейчас еду на отдых в Азию, поэтому общаюсь на всех форумах, так на одном из них русская девушка-врач из азиатского госпиталя сразу написала, что что касается всех военных страховок - то клиника сразу оказывает любую помощь без вопросов, а всем известные обычные страховые компании - это просто Ужас, с них денег не выбить, и клиники не любят с ними иметь дело.
Но я еще раз повторюсь, может, в Европе все намного легче обстоит дело с этим вопросом, а вот в Азию не советуют ехать без такой военной страховки, хотя сама я , не зная этого момента, еще пару месяцев назад себе и своим оформила обычную медицинскую страховку и теперь вот не знаю, что делать... Есть большой плюс отелей - если бронируешь у них сам, то они автоматически еще делают тебе свою медицинскую страховку ( по крайней мере, у меня сейчас еще и местная страховка на неделю).
НО.... Я НЕ ЗНАЮ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ ПОЛУЧЕНИЯ ТАКОЙ ВОЕННОЙ СТРАХОВКИ... ЛЮДИ С ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И СЕВЕРА НАШЕЙ СТРАНЫ МОГУТ ОФОРМИТЬ ИХ БЕЗ КАКИХ_ТО ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ, А ВОТ ПО ПИТЕРУ И МОСКВЕ - Я НЕ ЗНАЮ!!!!
Все равно не поняла, что такое ВОЕННАЯ СТРАХОВКА.
Мы в Финку с ней ездим. Приятно слышать положительный отзыв :)
Tvilling
15.08.2009, 02:38
если есть возможность и в Вашем городе есть ее офис - КУПИТЕ ВОЕННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ СТРАХОВКУ!!!!!
А ссылочку? Плз?
Так где же оформиь эту загадочную военно-медицинскую страховку?
Так где же оформиь эту загадочную военно-медицинскую страховку?
я так поняла это вот здесь http://www.vsk.ru/
Подскажите кто-нибудь с каким покрытием лучше брать страховку на детей в безвизовые страны?
Федясанмам
20.08.2009, 02:22
Я тоже создавала такую тему,но увы никто ни чего мне дельного не написал- один человек написал про ВМС и то только,что "застрахуйтесь там" и все...В итоге наверное поеду так- возьму денег про запас...
Я тоже создавала такую тему,но увы никто ни чего мне дельного не написал- один человек написал про ВМС и то только,что "застрахуйтесь там" и все...В итоге наверное поеду так- возьму денег про запас...
не будете страховаться? мне кажется по любому нужно для спокойствия......
Tvilling
20.08.2009, 09:29
наверное поеду так- возьму денег про запас...Имейте в виду, что на границе у Вас могут спросить о наличии страховки и попросить показать полис. Могут и не спросить. А можете и попасть в проверку.
Федясанмам
20.08.2009, 17:07
Имейте в виду, что на границе у Вас могут спросить о наличии страховки и попросить показать полис. Могут и не спросить. А можете и попасть в проверку.
Я еду в Евпаторию
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.