PDA

Просмотр полной версии : ХЕЛП!!! Нашли стрептококк. 15 недель. что делать??????

amore bello
07.08.2009, 14:42
Позвонила в лабораторию сегодня - все анализы чистые (оччень хорошо)
но определили стрептококк.
почитала -
Нормальная флора влагалища и прямой кишки у женщин может включать и стрептококк группы В. Во время родов у 15—20 процентов женщин стрептококк группы В обитает в их влагалище.Иногда инфекция может распространиться в мочевой пузырь или в редких случаях в плаценту, что может привести к преждевременному разрыву оболочек и преждевременным родам.

и еще
Однако колонизация влагалища стрептококком происходит периодически в течение всех девяти месяцев беременности. Иногда он там, иногда нет. У семидесяти процентов женщин, обследование которых дало положительный результат на наличие стрептококка группы В, проведенное на 28-й неделе беременности, при повторном обследовании во время родовой деятельности бактерии не обнаружились.

вот сижу и думаю- срочно идти к дежурному в ЖК (моя в отпуске до 31 авгста когда и назначен прием) или подождать.
н и потом:
1. Есть предложенные врачом антибиотики
2. забить и просто переделать анализ на 28 неделе
3. ограничится диетой, направленной против дисбактериоза (полностью исключить сладкое, мучное, жирное)

хелп!!!!!!!!!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 14:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1601560

amore bello
07.08.2009, 15:05
прочитаю конечно, но там речь о другом. и все таки стафилококк, а у меня стрептококк.
добавлю, что первю родила в 1 рд. потом обнаружили золотистый стафилококк. никаких жалоб ребенка не было . просто кал сдавали специально.
у меня после 37 недели началось подтекание вод, родила в 38.
проблем ттт с девочкой не было

-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 15:08
прочитаю конечно, но там речь о другом. и все таки стафилококк, а у меня стрептококк.

ой, простите :091::091::091: я перепутала :008::flower:

amore bello
07.08.2009, 15:16
еще добавлю, что чувствую себя на 5. ни выделений из всяких мест, ни зуда и у лора на осмотре (2 дня назад) все оки!!!

Анабелла
07.08.2009, 15:30
Антибиотики не надо, лучше уж тогда купить стрептококковый бактериофаг.

amore bello
07.08.2009, 15:42
Антибиотики не надо, лучше уж тогда купить стрептококковый бактериофаг.

ну с врачом то я еще это не обсуждала, что там она еще назначит...:(

amore bello
11.08.2009, 11:28
еще мнения будут? спасибки!!:support:

yana-
11.08.2009, 12:03
А стрептокок нашли методом ПЦР?. т.е на скрытые когда сдавали?. У меня тоже он положительный, но врач даже внимания не обратила, говорит сегодня он есть а завтра может и не быть, вот и не знаю лечить надо или нет

amore bello
11.08.2009, 12:32
А стрептокок нашли методом ПЦР?. т.е на скрытые когда сдавали?. У меня тоже он положительный, но врач даже внимания не обратила, говорит сегодня он есть а завтра может и не быть, вот и не знаю лечить надо или нет

ага когда на скрытые сдавала.
подожду вообщем до 31 августа когда из отпуска врач вернется

Аленкин
11.08.2009, 12:37
А Ваша доча не болела скарлотиной или ангиной????
В любом случае, диета не может повлиять на наличие стрептококковой ИНФЕКЦИИ!!!! И сама она никуда не уйдет, просто при следующем анализе могу и не выявить. Лечится только антибиотиками. Фаги помогают только при стаф.

Mapka
11.08.2009, 13:08
У меня тоже когда брали все анализы нашли стрептокок гр. В, врач тогда сказала лечение только после 20 недель. Сейчас прохожу 8 дневный курс свечами Макмирор, хотя гарантии, что они помогут нет - так сказала гениколог.
И кстати, тоже никаких выделений и ощущений при это нет и не было :009:

anutka_au
11.08.2009, 13:09
А вам врач сказал про эти варианты? нуи то что нужен антибиотик и диета????
У меня тоже нашли стреп Б, правда попозже. Но когда делали анализ говорили что делать его на ранних сроках смысла нет, потому что такое не лечат - его наличие во влагалище и кишке естественно(он есть у 30 проц женщин) и наличие спрепа Би влиять может только ближе к родам:
если отошла пробка и тем более воды - никакого секса и ванны и во время родов антибиотик каждые 4 часа начиная с отходов вод. Плюс наблюдение за ребенком в первые сутки - шанс около 1 процента что у ребенка разовьется пневмония, менингит (это если антиьиотики во время родов не капать), если капать то шанс очень мал.
Если не хотите антиботиков в родах - ближе в родам (минимум за сутки) переделать анализ. ШАнс велик что стрепа уже не будет и капельница не понадобится.
п с Это не в России правда

amore bello
11.08.2009, 13:52
А Ваша доча не болела скарлотиной или ангиной????
В любом случае, диета не может повлиять на наличие стрептококковой ИНФЕКЦИИ!!!! И сама она никуда не уйдет, просто при следующем анализе могу и не выявить. Лечится только антибиотиками. Фаги помогают только при стаф.

не болела.
про то что не уйдет это понятно. она всегода с нами. но вот уровень патогенности при правильн питании снизить возможно. а с антибиотиками убъется все нахрен и я вообще останусь без бактерий...
доча сама из роддома выписалась со стаифлококком... может оттуда растет...

amore bello
11.08.2009, 13:55
А вам врач сказал про эти варианты? нуи то что нужен антибиотик и диета????
У меня тоже нашли стреп Б, правда попозже. Но когда делали анализ говорили что делать его на ранних сроках смысла нет, потому что такое не лечат - его наличие во влагалище и кишке естественно(он есть у 30 проц женщин) и наличие спрепа Би влиять может только ближе к родам:
если отошла пробка и тем более воды - никакого секса и ванны и во время родов антибиотик каждые 4 часа начиная с отходов вод. Плюс наблюдение за ребенком в первые сутки - шанс около 1 процента что у ребенка разовьется пневмония, менингит (это если антиьиотики во время родов не капать), если капать то шанс очень мал.
Если не хотите антиботиков в родах - ближе в родам (минимум за сутки) переделать анализ. ШАнс велик что стрепа уже не будет и капельница не понадобится.
п с Это не в России правда

ну да... так и читала в инете.. но как это у нас на практике рализуемо не в курсе...
секса и так нет из за низкорй плаценты. ванны практически тоже...
в любом случае непосредственно перед родами сделаю именно этот анализ... ну недель в 38... и будем думать

amore bello
12.08.2009, 14:11
:(

sheppi
11.01.2010, 00:43
поднимаю. Автор чем у вас дело закончилось??? у меня сейчас такая же ситуация. Незнаю, лечиться или нет:005:

Satheda
11.01.2010, 00:50
вы врачу доверяете? если она со знанием дела рекомендует антибиотик (может он местный?) и свободно рассказывает вам подробности его действия, последствия и все про него, а также что будет, если попринимать во 2 триместре - я бы доверилась.
у меня не нашлиинфекций вообще, но были высркие лейкоциты - кольпит, в 15 недель. мне врач подробно рассказаа, что лечить сейчас не будем ничего, только после 20 недель тержинаном отличненько все вылечили.

sheppi
11.01.2010, 00:59
моя врач назначила мне 7 дней пить антибиотик амоксиклав и свечи бетадин, сказала, что пролечиться нужно и что эти лекарства не проникают через плаценту, а если я лечиться не буду, то сказала, пиши отказ.

Satheda
11.01.2010, 01:04
Объяснила, как стрептококк влияет на зародыш 15 недель, и почему пролечиться нужно именно сейчас?
Я просто не в курсе стрептококков. М.б. она и права, я не врач. У меня просто воспаление было без определенных инфекций, слава Богу.
Что написано в аннотациях к амоксиклаву про беременность?

sheppi
11.01.2010, 01:42
ничего не объясняла она мне, как и что влияет... пролечиться надо после 16 недель, вот как раз на днях надо начинать уже. Амоксиклав пока не покупала, поэтому незнаю. Вот сижу мучаюсь уже который день :(

sheppi
11.01.2010, 01:48
В интернете нашла аннотацию: Применение амоксиклав при беременности и кормлении грудью: Возможно применение амоксиклав, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.
Наверное надо пролечиться...

Липища
11.01.2010, 12:57
У меня в время первой беременность находили стрептококк группы В. Пропила флемоксин. Без последствий, тьфу-тьфу :)

sheppi
11.01.2010, 14:52
У меня в время первой беременность находили стрептококк группы В. Пропила флемоксин. Без последствий, тьфу-тьфу :)
а вы сколько дней пили этот флемоксин?

Липища
11.01.2010, 15:12
Это было шесть лет назад.. не упомню ужо. Могу дома в карточке посмотреть, вечером.

Натка79
11.01.2010, 17:05
Я пила амоксиклав 7 дней, правда у меня не стрептококк, а энтерококк, в субботу были на узи с ребенком всё хорошо, анализы ещё не перездавала

Adula
11.01.2010, 21:54
моя врач назначила мне 7 дней пить антибиотик амоксиклав и свечи бетадин, сказала, что пролечиться нужно и что эти лекарства не проникают через плаценту, а если я лечиться не буду, то сказала, пиши отказ.

Мне тоже врач в жк так сказала, а вот в аннотации к амоксиклаву написано очень даже наоборот.