Просмотр полной версии : Есть ли такие дети, которые "НЕ ПОШЛИ" в сад
VERA-i-NIKA
07.08.2009, 14:52
Имею ввиду, когда ребенок не смог адаптироваться, рыдал, плакал, не переставая какое-то продолжительнео время (месяц?два?) , и чем это закончилось?
Не стали ходить или все-таки привыкли?
Мы пока из раздела "до трех", нам 2,2 будет ,когда пойдем в ясли в сентябре, но очень волнуюсь... так как ребенок у меня не фанат общения с детьми, очень привязан к взрослым маме, папе, няне...
Читаем, как зайка в сад ходил, какие друзья у него там, как там хорошо и т.д. НО!На вопрос после "Пойдешь, ВАнечка , в садик?" ответ "у-у", в смысле "нет", и мотание головой отрицательное.
Здесь уже опытные мамы, подскажите, есть у вас такие примеры, когда ребенок отказался и все тут..
заранее спасибо.
olly_sun
07.08.2009, 15:04
мой старший не пошел.
т.е. он сначала пошел, а через неделю запротестовал на 2 месяца, и я его перестала потом водить.
а вот наш приятель, с которым вместе пошли, наоборот, бунтовал (возмущался, плакал, кричал и т.п),а через неделю адаптировался и отходил в сад 4 года "на Ура!"
Кириллова-мать
07.08.2009, 15:09
Дочкина подруга не ходила.
Вернее, её сначала водили, но у неё были постоянные нервные срывы, плачи и прочие "прелести". Хотя девочка не капризная, умничка. И родители ей внимание уделяли, и бабушки-дедушки. преподаватель в студии, гда они с дочкой занимаются, сказала: "несадиковский ребёнок. Лучше заберите." Забрали. Всё нормализовалось. В общетсве она прекрасно себя чувствует. Мам с ней занимается. Перед школой она ходила на подг. курсы, после которых её взяли сразу во второй класс, хотя ей 7 лет исполнилось только 31 августа.
В студии она занимается до сих пор :)) .
VERA-i-NIKA
07.08.2009, 15:14
Спасибо, девочки!
а вот как понял "запротестовал", "несадиковский". как быстро это понимается, а?
Тихая Минутка
07.08.2009, 15:29
Ну у каждого свой предел "понимания". У нас в группе мальчик рыдал ДВА года.:010: Не знаю, поведут ли на третий...
Мы пошли в 2. То что ребенок "не садиковский" понимали заранее, но рискнули. Первые три месяца провели на больничном. Ходили по системе 2 дня ходим, полторы недели болеем :( Отводили на час-два, все время плакал, никого к себе не подпускал, ничем не интересовался, не ел и т.п. Потом перестал плакать, а стал закрывать лицо руками и трястись всем телом :001: и трясся все время пребывания в группе. На следующий день подхватил коклюш (хотя мы с АКДС).
После коклюша и тряски решили забрать из сада, но на время. Участковая написала нам освобождение на несколько месяцев.
За это время сын ни разу не болел! Записались на развивалки и постепенно привыкали к детям. Это оказалась удачная идея, т.к. рядом всегда была я и не торопила его, он сам начал постепенно интересоваться играми и перестал боятся шумных детей.
Весной мы снова вышли в сад. И это уже был САДИКОВСКИЙ ребенок. Веселый, спокойный, без слез, вечером не хотел уходить из группы. И перестал болеть!
Мне кажется надо дать ребенку время и не делать поспешных выводов. Но и мучить длительной адаптацией не стоит, лучше забрать домой на какой-то срок.
VERA-i-NIKA
07.08.2009, 15:39
Боже,я уже в ужасе..Я тоже заранее поинмаю,чтоон несадиковский.И если начнет трястись...
Кириллова-мать
07.08.2009, 15:41
Спасибо, девочки!
а вот как понял "запротестовал", "несадиковский". как быстро это понимается, а?
Маме той девочки сказала преподаватель - профессионал с большим стажем.
Хорошо, что родители послушали.
VERA-i-NIKA
07.08.2009, 15:42
Это да. Нельзя же ребенка неврастеником делать, куда это годится.
Хотя я тогда на няню разорюсь просто,если до школы. НО выхода нет.
Ну у каждого свой предел "понимания". У нас в группе мальчик рыдал ДВА года.:010: Не знаю, поведут ли на третий....
мой младший по утрам плакал 2 года. На третий всем наступило счастье - он перестал плакать и стал требовать привести его первым. Но, правда, он в "плаксивые" года днем хорошо себя чувствовал
mynochka
07.08.2009, 15:45
Многие детки, "не готовые" к детскому саду в 2 года, хорошо идут в 3 или в 4. Ну, а в 5 лет - вообще на ура.
ИМХО: в 2 года ребенку кроме мамы никто не нужен, и если не подпирает СТРАШНАЯ НУЖДА выйти на работу и т.п., не стоит отдавать такую кроху в садик. Тем более если это чревато такой адаптацией, как было описано выше.
Ну, а детки постарше - индивидуально. Кто-то готов к садику (хочет общаться, готов подчиняться правилам и выполнять все требования взрослых, крепок физически и тыпы) в 3 года, кто-то в 5, а есть такие, кто готов только к школе. И кстати, ничего при этом не теряют (в плане не посещения госучреждений образования) :)
VERA-i-NIKA
07.08.2009, 15:53
Многие детки, "не готовые" к детскому саду в 2 года, хорошо идут в 3 или в 4. Ну, а в 5 лет - вообще на ура.
ИМХО: в 2 года ребенку кроме мамы никто не нужен, и если не подпирает СТРАШНАЯ НУЖДА выйти на работу и т.п., не стоит отдавать такую кроху в садик. Тем более если это чревато такой адаптацией, как было описано выше.
Ну, а детки постарше - индивидуально. Кто-то готов к садику (хочет общаться, готов подчиняться правилам и выполнять все требования взрослых, крепок физически и тыпы) в 3 года, кто-то в 5, а есть такие, кто готов только к школе. И кстати, ничего при этом не теряют (в плане не посещения госучреждений образования) :)
СПасибо ,понимаю. МОжет быть это правда мой эгоизм - но я очень устала от нянь, если можно так выразиться, эо подстоянная подстройка под чужих людей, иногда не совсем... Ну да ладно... Не работать нельзя, много факторов у меня "за" работу, не только финанасы.
И потом садик выбирали с небольшимим группами, оздоровительный, с доп.занятиями.Хочу, чтобы общался, хзотя бы по полдня, как на развивалках, а то он у нас дикий совсем, детей сторонится.так хоть может привыкнет постепенно.
СПасибо ,понимаю. МОжет быть это правда мой эгоизм - но я очень устала от нянь, если можно так выразиться, эо подстоянная подстройка под чужих людей, иногда не совсем... Ну да ладно... Не работать нельзя, много факторов у меня "за" работу, не только финанасы.
И потом садик выбирали с небольшимим группами, оздоровительный, с доп.занятиями.Хочу, чтобы общался, хзотя бы по полдня, как на развивалках, а то он у нас дикий совсем, детей сторонится.так хоть может привыкнет постепенно.
не садовские дети - это когда мама решила, что не садовский. Ну не 100%, но очень близко. У меня есть 2 подруги. У обеих дети в большим трудом ходили в сад. У одной была возможность не водить (сидел с бабушками), он и был признан несадовским. А у второй никакой возможности держать ребенка дома не было. В итоге привык.
не садовские дети - это когда мама решила, что не садовский. Ну не 100%, но очень близко. У меня есть 2 подруги. У обеих дети в большим трудом ходили в сад. У одной была возможность не водить (сидел с бабушками), он и был признан несадовским. А у второй никакой возможности держать ребенка дома не было. В итоге привык.
У меня не садовская дочка. Не потому что ходить не хочет, а просто болеет постоянно. После трех попыток эту идею оставили.
Ей почти 5. Хочу попробовать еще раз, может теперь не будет так болеть.
mynochka
07.08.2009, 16:11
не факт
реально видела ребенка, которого мама водила в сад с 2.5 лет
он не ел, не спал, не играл, все время стоял лицом к окну и рыдал, между всхлипами звал с отчаянием: "мама, иди сюда".
Видела этого ребенка периодически в течении полугода (проходила практику). Садик был неплохой. Поскольку был выделен дополнительный персонал в виде нас-практиканток, то было возможно уделить этому ребенку особое идивидуальное внимание. Мы с ним играли, прыгали козами, гладили, носили на руках. Он иногда отвлекался минуты на две. Пару раз за все время, я видела жалобную улыбку на его личике. Но через минуту все начиналось по новой. Изменений к лучшему не произошло. Воспитатели с нянечкой там тоже были очень даже хорошие, и внимания мальчику очень даже много уделяли. Что было дальше - не знаю. Считаю, что ребенка надо было забрать домой, и попробовать еще раз через год.
Вывод: мама как раз таки не решила, что ребенок "несадиковский", а водила ребенка в сад. Но он не привык.
VERA-i-NIKA
07.08.2009, 16:12
не факт
реально видела ребенка, которого мама водила в сад с 2.5 лет
он не ел, не спал, не играл, все ремя стоял лицом к окну и рыдал, между всхлипами звал с отчаянием: "мама, иди сюда".
Видела этого ребенка периодически в течении полугода (проходила практику). Садик был неплохой. Поскольку был выделен дополнительный персонал в виден нас-практиканток, то было возможно уделить этому ребенку особое идивидуальное внимание. Мы с ним играли, прыгали козами, гладили, носили на руках. Он иногда отвлекался минуты на две. Пару раз за все время, я видела жалобную улыбку на его личике. Но через минуту все начиналось по новой. Изменений к лучшему не произошло. Воспитатели с нянечкой там тоже были очень даже хорошие, и внимания мальчику очень даже много уделяли. Что было дальше - не знаю. Считаю, что ребенка надо было забрать домой, и попробовать еще раз через год.
Вывод: мама как раз таки не решила, что ребенок "несадиковский", а водила ребенка в сад. Но он не привык.
девочки, я уже убита:(если мой будет так, заберу 100% .ну жалко же..
mynochka
07.08.2009, 16:14
девочки, я уже убита:(если мой будет так, заберу 100% .ну жалко же..
А может Ваш хорошо пойдет :)
VERA-i-NIKA
07.08.2009, 16:16
А может Ваш хорошо пойдет :)
Знаете, есть такое свойство у человека -интуиция:)
Мы можем до трясучки орать, и требовать и плакать, и сидим на руках очень часто, и ласкаемся по 100 раз в день. И дети нам неинтересны вообще.Нам интеерсно,чтобы был совй пресональный взрослый ,который полностью в нашем распоряжении.Появление чужого- сразу на руки!
mynochka
07.08.2009, 16:17
Знаете, есть аткой свойство у человека -интуиция:)
и что она Вам говорит?
VERA-i-NIKA
07.08.2009, 16:18
и что она Вам говорит?
Вот и говорит. Что будем в сентябре с папой персен пить пачками, видимо. А потмо решим- отдавать или нет.
Ну такой -эмоциональный, чувствительный, ранимый , обидчивый..
gertruda
07.08.2009, 16:26
я была " не садиковским ребенком"......меня отвели в сад в 5 лет. группа уже давно сформирована - дети знают друг друга. меня - не приняли.:073:.....я не могла ни с кем подружиться - хотя во дворе у меня было много друзей - но не в группе.так вот сложилось - просто не мой коллетив. не находила общего языка - в результате обижали - а я не могла дать отпор - поскольку мне раньше не приходилось этого делать.:(
да и еда мне не нравилась:073:...ну и воспитатели были - :001: - отдельная пестня.:073:
через год - пришла еще новенькая девочка - которая не только вписалась в коллетив - но еще и стала моей подружкой:)) - и все наладилось.:091:.....второй год уже ходила с удовольствием - ну...более-менее...так как САД ВСЕ РАВНО НЕНАВИДЕЛА:))
помню сидела и считала минуты...когда мама прийдет:065:........
мне кажется что маленьким 2-3 леткам легче привыкать....может я заблуждаюсь......свою вот осенью поведу в сад.:073:.........не знаю что выйдет - но если она будет сильно против - заберу. слишком хорошо помню - КАК ФИГОВО БЫЛО МНЕ.:073:
mynochka
07.08.2009, 16:27
...
Мы можем до трясучки орать, и требовать и плакать, и сидим на руках очень часто, и ласкаемся по 100 раз в день. И дети нам неинтересны вообще.Нам интеерсно,чтобы был совй пресональный взрослый ,который полностью в нашем распоряжении.Появление чужого- сразу на руки!
Очень на младшего моего похож.
Не хочу расстраивать, но в садик он не ходок был.
каждое утро начиналось с песни "я в садик не пойду"
Но здесь есть очень много "но"
чем старше- тем легче
чем лояльнее воспитатель (т.е. менее строгий) - тем легче (так для нас было)
неплохой вариант воспитателя-"мамозаменителя " (целует, гладит, демонстрирует свое положительное отношение), в таком варианте ребенок более уверенно себя чувствует. Найти такое :( сложно
ну и конечно, в старшем возрасте, лет с 5, - друзья!!! Здесь появляются интересы, которые можно реализовать только в садике, поэтому плюсы пережимают минусы и ребзь САМ идет в садик :support:
VERA-i-NIKA
07.08.2009, 16:28
Очень на младшего моего похож.
Не хочу расстраивать, но в садик он не ходок был.
каждое утро начиналось с песни "я в садик не пойду"
Но здесь есть очень много "но"
чем старше- тем легче
чем лояльнее воспитатель (т.е. менее строгий) - тем легче (так для нас было)
неплохой вариант воспитателя-"мамозаменителя " (целует, гладит, демонстрирует свое положительное отношение), в таком варианте ребенок более уверенно сеьбя чувствует. Но найти такое :( сложно
ну и конечно, в старшем возрасте, лет с 5, - друзья!!! Здесь появляются интересы, которые можно реализовать только в садике, поэтому плюсы пережимают минусы и ребзь САМ идет в садик :support:
Спасибо.ну что же, будем ждать 5 лет, если что.
mynochka
07.08.2009, 16:30
Спасибо.ну что же, будем ждать 5 лет, если что.
место заранее забейте, если что :) чтобы оно потом было :):)
ну и попробовать всегда можно, вдруг понравится?
Тихая Минутка
07.08.2009, 16:40
мой младший по утрам плакал 2 года. На третий всем наступило счастье - он перестал плакать и стал требовать привести его первым. Но, правда, он в "плаксивые" года днем хорошо себя чувствовал
По утрам детки часто плачут или хнычут, бывает. Тот мальчик плакал весь день.
Да, я тоже так считаю, что в два это рано.
Мы и записаны были с 3-х лет.
Но вот наш садик принял волевое "решение". Кто хочет попасть в группу в 3 года ОБЯЗАН начать ходить с 2 в группу короткого дня. Мол пусть у детей адаптация в 2 года пройдет, а то в 3 года начинается учебная программа, а с адаптацией полгода невозможно нормально заниматься.
А кто не согласен - "вычеркиваем", занимайте очередь с конца.
Это было для всех родителей полной неожиданностью. Но с садами сами знаете как. Все пошли.
Rock-n-roll Mama
07.08.2009, 16:50
мне кажется, не надо спрашивать, он же не знает, что это, потому и говорит, нет. я вообще известный противник дс. дочь буду водить 4 раза в неделю, по часу в день как можно дольше, но в 4,5 уже пойдёт на полный день. надеюсь, за этот год попривыкнет
Vida nueva
07.08.2009, 17:27
У меня сын не пошел. Мы совсем не болезненные, но на нервяке сын заболел 2 раза. Плакал до рвоты. Его раздражали шумные и драчливые дети, при этом с 1,5 лет с удовольствием ходил на развивалки.
Я забрала его из садика, ходим на развивалки и делаем огромные успехи в обучении (читаем с 3,8, сейчас увлекаемся английским).
Я тоже в садик не ходила, мама попыталась полгода меня адаптировать, но было очень не комфортно.
Во многих случаях, не во всех, все действительно зависит от родителей. Т.е. если решили попробовать и посмотреть, то может и не пойти, а вот, если решили отдать, то пойдет (конечно, бывают исключения!).
Еще много от воспитателей зависит - у нас в группе одну девочку месяц на руках таскали, сейчас ходит с удовольствием :)
Теперь про нас: в сад пошли рано, адаптация - не сахарная. НО! через некоторое время, когда предлагали на денек с бабушкой остаться и не ходить, отвечала, что лучше в садик! :) хотя бабушку любит и в гости часто просится.
Я такая. Меня отдали в 4 года в садик, но я там рыдала, не с кем не говорила, не играла, не ела, в туалет не ходила. Через 2 недели меня забрали.
мы почти в 2 года ходили в группу адаптации - т.е. в сам садик, но сначала с мамой вместе все-все делают, потом через неск занятий мамы сидят в сторонке, потом еще через несколько временами выходят в коридор и раздевалку... а потом уже пытаются чтобы ребенка привели и ждали в раздевалке сразу, но если деть просится, то ему разрешают сходить к маме в раздевалку...
в общем нам еще эта группа не пошла - через 5мин дочь сидела на руках, если я отходила на шаг - ревела, делать чтото за столом с детьми без меня отказывалась и ревела снова... на первых занятиях она хоть со мной могла там час пробыть, а потом вообще через 10мин начинала реветь и тащить к выходу, к окошку показывать как на улице хорошо и пойдем значит туда. Дошло до того, что при подходе к саду дочь уже упиралась. Когда воспитатели сказали, чтобы я наконец сидела и не подходила успокаивать на занятиях, т.к. я все порчу,бесполезно занятия проходят, у них проверенные методы и т.д., мы ушли домой, причем все время пока мы одевались и собирались заведующая меня отчитывала очень грубо, что дескать если я не понимаю в дет адаптации, то надо бы мне молчать и слушаться...и что мы еще придем к ним и т.д...
Больше мы, конечно, не пошли. На тот момент дочке вообще со сверстниками общения было мало нужно - пары друзей по площадке хватало вполне. А потом изза проблем со здоровьем о садике не вспоминаем больше, хотя сейчас вот общение со сверстниками идет на ура, но тоже не целый день - например, когда у нас в гостях одна из ее подружек, то часа через 2-3 дочь начинает мягко намекать, что пора бы и честь знать)) ей достаточно общения на занятиях (ходили с 2,5 лет на танцы и на изо потом еще) и недолгих пребываний подружек в гостях...от долгих она просто устает и начинает занимаца своими делами...играть сама по себе...Даже не знаю как бы она весь день проводила в садике?т.е. в обстановке принужденного общения с группой...
Вот такая наша история.
п.с. у нас ей соседка - девочка,живущая в квартире ниже этажом, так вот она ходит в сад 2 года и до сих пор плачет после выходных или праздников перед садом, когда начинала ходить в сад - по утрам соседи на лестницу выходили,узнать что с ребенком,так она орала...
другой пример - у друзей дочь пошла с первого дня радостно! и вечером в 4 часа (в перв день!) попросила маму подождать,пока она доиграет))ходит до сих пор в сад радостно))
Partizanka85
07.08.2009, 22:37
Мой ребёнок в частном саду адаптироваться не смог+ и мне сад не понравился. бросили. С 4 лет пошли в обычный гос. сад. Ни дня адаптации. Уже в первый день не забрать было, так всё понравилось. У сестры ребёнок в том же возрасте пошёл, но привыкал очень тяжело, ревел около полугода. Не знаю, как она это выдержала, но потом ребёнок ничего, нормально ходил.
Антананариву
07.08.2009, 23:09
Сын мой не адаптировался. Заработал невроз (но никаких простуд) за месяц посещений по 1-2 часа в день, лечились. Рекомендовано подождать (прошло 2 года) и поменять садик. В этом году - новая попытка. Будет плохо - заберу. Я думаю, что нам просто не повезло с воспитателем... Ну, и с мамой в 2,8 года, конечно, лучше.
от возраста зависит. у меня в 2,5 от меня ни на шаг, а в з уже сам ходил на развивалки.
Счастливица
08.08.2009, 02:34
Моя рыдала весь прошлый год. По утрам при расставании. Может, я жестокая мать, но мне зарабатывать надо, ибо иначе ребёнок будет рыдать от голода. Никаких доходов, кроме моих, у нас нет.
А когда я уходила, кстати, дочка почти сразу переставала плакать и всё хорошо. Потом вечером я ещё ждала её по-долгу, пока она там свои дела доделает.
Да, дочка очень не любит людей. В особенности сверстников. Хотя сейчас, вроде, всё налаживается (занимались с психологом)
У нашего старшего не получилось с яслями.
Уже спустя 4месяца с тех пор, как перестали водить, звонит мама и с ужасом: "что делать? ребенок отказывается идти в ту сторону, на землю ложится и истошно орет!". А я в ответ:" и не пытайся, разворачивайся, в той стороне наши ясли". А спустя год отправили с сад, когда 3 исполнилось и без проблем!
Кин-дза-дза!
08.08.2009, 02:45
2 года ревет :(
мама Кенга
08.08.2009, 11:20
:005:А знаете у нас немного другая ситуация.В сад деть пошел в 1 и 10,плакал наверное неделю,но только из-за того,что я уходила(только я за дверь-он играть,бегать,помогать на стол накрывать).Потом поменялись воспитатели и сын сам стал убегать в группу,даже меня чмокнуть забывать:flower:.Болели два раза-вначале самом и в эпидемию со всеми вместе.А вот дежурный сад для нас стал адом:001:-ревет все всемя(три недели),что ходим в него.Как завидит воспитателя,сразу в рев,говорит,что его обижают мальчики,не играют с ним(в своем саду он любимец всех девочек,а с мальчишками свои игры).На этом фоне начался аллергодерматит:(.Но надо как-то неделю продержаться,а там бабушка и наш садик.
Мое мнение такое-несадовские дети существуют,но многое решает отношение воспитателей,деток в коллективе,первое впечатление ребятенка от нового окружения:008:.Ведь нешкольных деток небывает.Или бывают:009:?
Vida nueva
08.08.2009, 11:34
"Нешкольные" тоже бывают. Мой племянник учился всю началку в частной школе. При 6-7 детках в классе, он не мог отвечать у доски. Нас спасла учительница. которая держала его за руку.
Потом он все это перерос.
ИМХО, у каждого свой путь развития и насиловать ребенка нельзя, на этом фоне возникают нервозы и комплексы.
... так как ребенок у меня не фанат общения с детьми, очень привязан к взрослым маме, папе, няне...
Не нагнетайтесь заранее. Вы уже и тему завели с настроем убедиться, что у Вас именно ТАКОЙ ребёнок.
У меня дочка пошла в 2,9 в ст. ясельную группу. Всё, как Вы описали было и у нас. За три недели привыкла. Не любовь к тому, чтобы её трогали чужие (в данном случае воспитатель) привела к тому, что у меня ребёнок сама одевалась-раздевалась, научилась (сама) завязывать бантиком завязки.
Сейчас дочке 5,5, она так же не фанат общения с детьми, но в садике 1-2 ребёнка для дружбы находится.
Рассказывайте, как ребёнку будет интересно в садике и всё такое. Спрашивать пойдёт ли он в садик не стОит - Вы уже даёте ему подсказку, что у него есть выбор.
Моя тоже плакала сначала, пока думала, что может выбирать, как её подружка, идти или нет в садик, и заберут ли её до сна. Мой ответ был однозначный - дома никого нет - все в сад. Нормально ходит. Сейчас пошли в дежурный садик - тоже губёнка тряслась первый день после отпуска. На второй день пошли бодро, т.к. нашли в группе одну подружку из своего сада.
Мама-354
08.08.2009, 11:59
У меня дети взрослые,в садик ходили обе с 3 лет,ходили каждое утро с плачем,но не было возможности не водить,иначе,конечно,бы не водила.Сейчас сад вспоминают с ужасом.Но что делать???
Имею ввиду, когда ребенок не смог адаптироваться, рыдал, плакал, не переставая какое-то продолжительнео время (месяц?два?) , и чем это закончилось?
Не стали ходить или все-таки привыкли?
Мы пока из раздела "до трех", нам 2,2 будет ,когда пойдем в ясли в сентябре, но очень волнуюсь... так как ребенок у меня не фанат общения с детьми, очень привязан к взрослым маме, папе, няне...
Читаем, как зайка в сад ходил, какие друзья у него там, как там хорошо и т.д. НО!На вопрос после "Пойдешь, ВАнечка , в садик?" ответ "у-у", в смысле "нет", и мотание головой отрицательное.
Здесь уже опытные мамы, подскажите, есть у вас такие примеры, когда ребенок отказался и все тут..
заранее спасибо.
мы очень хотели в садик, в 3 пошли-через 2 часа с криком:"мамочка!я без тебя не могу !"повисла у меня на шее и все -4 месяца сплошного ада!Слезы, постоянные простуды, крики по ночам.И вдруг на зимних каникулах:"мама! я хочу в садик, я теперь умная"Пошли, правда только на полдня(нет аллергостола, а без него нам никак)Так 2 года и ходим- вроде в садик хочет, а к обеду уже сидит ждет меня или бабушку,очень устает в группе, на полный день никак не соглашается, хотя девица развитая и самостоятельная.Очень заметно что она ко мне и бабушке ну очень привязана, вся такая нежная стала, даже окружающие замечают.Вот на этот год пока планирую вообще только в кружки и развивалки, смысла уже в саду не вижу- на полный день не пойдет никак...
Мой сын пошел в сад в 3 года! Первые полгода постоянно на больничных, слезы, истерики с пустого места и т.д. Чуть было не поддалась, но вдруг всё прекратилось.
Нашла работу, и началось... он как издевался надо мной по утрам и вечерам... Орал так, что слышал весь дом и близ лежащие улицы:((((( За 4 месяца ада я измоталась так, что на родительском собрании перед всеми разревелась, после слов воспитателя: "Ваш Влад один до сих пор плачет...". И я на следующий день пошла заявление на увольнение писать...
Самое удивительное, что на следующий год Влад уже адаптировался за две недели)))))))
Теперь у нас другая проблема - болеем без конца!!! Лето дома, дальше как - ещё не решила!
Лена Северная
10.08.2009, 11:01
Очень многое, практически все 100% , приживаемости ребенка в саду зависит от воспитателя и нянечки.
Чтобы не говорили мама-папа, как бы не готовили к саду ребенка, какие бы сказки и песни не пели-может ничего не выйти если воспитатель к этому делу подойдет формально.
Ну то есть вот этот вариантец.
.. Орал так, что слышал весь дом и близ лежащие улицы:((((( За 4 месяца ада я измоталась так, что на родительском собрании перед всеми разревелась, после слов воспитателя: "Ваш Влад один до сих пор плачет...". И я на следующий день пошла заявление на увольнение писать...
Про этот случай я бы сказала, что воспитатели не захотели найти подход, заинтересовать, очаровать, ну я не знаю как это еще назвать,-вопчим не захотели ОТНЕСТИСЬ ПО ОСОБОМУ к этому ребенку.
Я понимаю, что сначала плачут многие детки, что первые недели 2-3 в группе может стоять кошмар. Но потом практически все успокаиваются и остается один или парочка плакс.
Вот мой сынок был таким,я сама с ума сходила,я плакала по утрам уже потом в машине, после того как оставила в саду,он плакал, и плакал долго и по разному( тихо ныл, бился в истерике, просто дико орал,вцеплялся в меня так , что воспитатель не могла оторвать и тд), потом не могла толком ехать и работать тож не могла.
Меня и сына спасла нянечка в группе.Она просто ПОЛЮБИЛА МОЕГО СЫНА! хе-хе всего навсего:))
Она встречала его утром, она тянула к нему руки, гладила его и обнимала.Говорила всякие нежности,сажала на коленочки и проч.Придумывала всяки штучки, чтоб он типа ей помогал.
Если б не она, то я б тож думала что сын не дет.садовский.Воспитательницы обе тоже очень хорошо к сыну относились, очень. Но вот такая нянечка у нас была одна!!!!:flower:
Хорошо что есть такие люди.
У каждого ребенка своя готовность к саду-кто то без слез с мамой расстаниться в 2 года , а кто-то только 5 лет.Старший пошел в 4 года в сад- протестовал 4 месяца, потом за уши не отнянуть было.С утра просыпался, сам всех будил и в сад бежал.Дочь пошла в сад в год и 7 мес.( конечно, рано очень), адаптировалась полгода, но она у меня еще какое-то время на ГВ была, может поэтому долго адаптация шла.А потом все нормуль.Тут писали, что лучше няню, если дете долго привыкает-но например в моем случае- я получаю как раз сколько надо няне заплатить, ну на проезд до работы еще останиться.Какая няня?И вообще я за садик.
пыталась отдать сына в 2 г.5 м. в ясли, потому что в сад, куда я очень хотела попасть брали только из своих же яслей. Вытерпела три дня по 1 часу. У ребенка шок, слезы, истерика, я не смогла перетерпеть. На следующий год именно из-за адаптации пошли в частный сад. Да, в начале проблемы были, но такого мега масштаба. Очень благодрана воспитателям в частном саду за их терпение и подход как к сыну, так и к родителям. В ч/сад ходим до сих пор.
LEV'sMAMA
10.08.2009, 13:10
Мы тоже плакали весь год. Ходили два дня, две недели, а то и более болели. Кричит по дороге: "Скажи воспитательнице, что я ни спать, ни сидеть не буду!" Вот оно - СПАТЬ. Самое неприятное спать в саду, где ясельников начинают укладывать в 12, а разрешают встать только в 15. У меня спокойный ребёнок, который умеет сам себя тихонечко занять, но вставать ему не разрешают, т.к. спальных мест в спальне не хватает и мой аутсайдер спит на раскладушке в группе среди таких же пяти. Времени у воспитателя на всех не хватает и с эмоциями приходится оставаться один на один. На протяжении дня не плачет и проблем последние 2 месяца воспитателям не доставляет. Сейчас на каникулах с бабушкой на даче. И, что интересно, ни дня не проходит, чтобы не поиграть в садик. Режиссёрская игра. Изображает в основном режимные моменты (а что они ещё успевают - ясельники). Даёт имена своих однокашников зверушкам, человечкам и машинкам. Сам чаще играет роль няни - первая привязанность вне семьи.
За год стал боллее общительным, легко идёт на контакт с детьми, отстаивает свою точку зрения. Вообщем социализация на лицо. Правда мы ещё посещали в этом году Центр социальной помощи семье и детям в Красногвардейском районе, занятия у психолога. Мальчик очень сложно адаптировался, а не ходить в ясли - мы не могли себе позволить такой роскоши. Правда, на работу я смогла выйти только весной, а в планах был сначала октябрь, а потом хотя бы февраль.
Есть у меня совет начинающим: играйте до яслей с игрушками в садик, проигрывайте режимные моменты, читайте книги о садике (издательство"Карапуз"), каждый день общайтесь со сверстниками, наблюдайте через ограду за воспитанниками д/с. Нам очень помогло в начале, до того, как он стал оставаться СПАТЬ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.