PDA

Просмотр полной версии : Форматировать диск С

девушка с персиком
07.08.2009, 15:13
Есть WinXP, накопились воз и маленькая тележка програмных ошибок + хвосты от недоудаленных антивирусов и прочих программ. Хочется полностью отформатировать диск С без сохранения данных и заново поставить операционную систему.
Win98 я переустанавливала задав в биосе загрузку с CD-диска. С XP так не получается - просто не могу найти в биосе параметра First Boot Device :008:

Andrew SWH
07.08.2009, 15:20
Win98 я переустанавливала задав в биосе загрузку с CD-диска. С XP так не получается - просто не могу найти в биосе параметра First Boot Device :008:

То есть биос теперь другой?.. чей?.. в смысле кто производитель. Копайте, обязательно должно быть. Биос - он не такой уж большой... не встречал еще биоса без возможности выбора последовательности загрузки.

девушка с персиком
07.08.2009, 15:26
Я, видимо, не очень знаю где копать. С первой страницы захожу в меню Advanced Bios Features, в Win98 дальше, среди прочих, были пункты First, Second и Thrid Boot Device, а теперь их там нет. Дальше второй страницы никогда не залезала. Глупо, да?)

ob1
07.08.2009, 15:35
Поищите меню Boot options.

Зеленый
07.08.2009, 15:52
Телепатически догадываюсь (если речь идет о "страницах"), что речь идет о чем-то асусоподобном.

http://adub115.free.fr/2bgal/img/Tutos/BIOSAward_Boot_A7V.jpg

девушка с персиком
07.08.2009, 16:04
Поищите меню Boot options.
Попробую, спсибо!)

девушка с персиком
07.08.2009, 16:08
Телепатически догадываюсь (если речь идет о "страницах"), что речь идет о чем-то асусоподобном.

Не похоже, экран синий и пункты меня другие. Попробую сфотографировать)

AntiDuck
07.08.2009, 16:08

Битва Экстра-СЕКСОВ!

А нельзя в этом разделе при создании нового сообщения КРУПНЫМ БУКВАМИ сверху чтобы вегда было написано

УКАЖИТЕ МОДЕЛЬ КОМПЬЮТЕРА (напр. TOSHIBA SAT 2332-32), ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ

AntiDuck
07.08.2009, 16:09

Запишите хотя бы названия пунктов. А лучше модель ноутбука!!!!

Зеленый
07.08.2009, 16:29
И где там страницы?

http://www.netbsd.org/docs/guide/images/rf-awardbios2.png

Зеленый
07.08.2009, 16:30
А нельзя в этом разделе при создании нового сообщения КРУПНЫМ БУКВАМИ сверху чтобы вегда было написано

УКАЖИТЕ МОДЕЛЬ КОМПЬЮТЕРА (напр. TOSHIBA SAT 2332-32), ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ

А тому, кто будет делать, чтобы в разделе было так написано, оно надо?

AntiDuck
07.08.2009, 16:42
А тому, кто будет делать, чтобы в разделе было так написано, оно надо?

Если попросим, может сделают.

МаксиПапа
07.08.2009, 17:40
было классно при создании нового сообщения в этом разделе, чтобы вверху было крупно написано
Указывать:
- какой комп,
- какая операционка
- какой модем\рутер,\принтер\другая хрень
- какой провайдер
- какой антивирус

ну и остальное там типа цвет глаз, размер груди... :)

Surgeon
07.08.2009, 17:41
был оклассно при сохдании нового сообщения в этом разделе, чтобы вверху было крупно написано
Указывать:
- какой комп,
- какая операционка
- какой можем\рутер,\принтер\другая хрень
- какой провайдер
- какой антивирус

ну и остальное там типа цвет глаз, размер груди... :)

и фото топлесс :))

Зеленый
07.08.2009, 17:47
размер груди...
Остальное уже неважно...

AntiDuck
07.08.2009, 17:48
и фото топлесс :))

Хотя бы:

УКАЖИТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПОДРОБНОСТЕЙ - ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ТОЧНОСТЬ ОТВЕТОВ
Компьютер настольный или ноутбук (здесь укажите производителя и модель), XP или Vista?

девушка с персиком
07.08.2009, 19:13
Вот за что люблю наших мужчин, это за постоянство. Фото топлесс, и операционку (указанную в первом сообщении топа) угадают по форме груди.

Настольный, AMD Athlon 64x2, Core Processor 5200+, 2,71 Ггц, 2Гб оперативки, производитель системной платы Micro-Star International (модель К9N6PGM2 cthbb MS-7309 v1.x), сборка РИКовская, операционка Windows XP Professional 2002. Фото топлесс повесить, к сожалению, не могу - картинки и любые файлы не отправляются.

AntiDuck
07.08.2009, 19:18
Вот за что люблю наших мужчин, это за постоянство. Фото топлесс, и операционку (указанную в первом сообщении топа) угадают по форме груди.

Настольный, AMD Athlon 64x2, Core Processor 5200+, 2,71 Ггц, 2Гб оперативки, производитель системной платы Micro-Star International (модель К9N6PGM2 cthbb MS-7309 v1.x), сборка РИКовская, операционка Windows XP Professional 2002.

Вот все бы так. Может позвоните (телефон могу скинуть в личке) - пройдемся по пунктам меню BIOS найдем эту загрузку? Займет макс. 3 минуты.

Фото топлесс повесить, к сожалению, не могу - картинки и любые файлы не отправляются.

Ну теперь у всех резко появился стимул помогать!

Surgeon
07.08.2009, 19:44
Фото топлесс повесить, к сожалению, не могу - картинки и любые файлы не отправляются.

Можно и на Радикал и на Имиджхост, есичо... :008:

AntiDuck
07.08.2009, 19:56
Можно и на Радикал и на Имиджхост, есичо... :008:

Процесс, тем временем, уже пошел.

Поясните по ходу, кто знает - на втором бэкап винте давно-давно были потерты разделы - но с диском ничего не делалось (он просто в компе стоял) и все.

Чем можно снова поднять разделы - вот так как они были?

Это не срочно, не важно, но просто интересно - вот убились разделы NTFS, чем их поднять заново?
Это имеет отношение к MBR секторам, или я чего-то путаю как всегда?

Surgeon
07.08.2009, 20:36
Процесс, тем временем, уже пошел.

Поясните по ходу, кто знает - на втором бэкап винте давно-давно были потерты разделы - но с диском ничего не делалось (он просто в компе стоял) и все.

Чем можно снова поднять разделы - вот так как они были?

Это не срочно, не важно, но просто интересно - вот убились разделы NTFS, чем их поднять заново?
Это имеет отношение к MBR секторам, или я чего-то путаю как всегда?

При разбиении винта ФДиском/ПартишнМэджиком при указании таких же размеров разделов в 90% случаев удавалось увидеть старые данные.

AntiDuck
07.08.2009, 21:40
При разбиении винта ФДиском/ПартишнМэджиком при указании таких же размеров разделов в 90% случаев удавалось увидеть старые данные.

Понятно, передам.

Дальше вот какая штука - она таки загрузилась с диска, форматнула винт,
накатила Windows, поставила дрова, Интернет пашет, но нельзя скачать файлы -
то есть самой загрузки файла (антивируса скажем) не происходит вообще.

Просто зависает когда давишь на ссылку загрузки, и висит ... намертво.

Винда XP SP2 русская.

http://windowsupdate.microsoft.com грозится загрузить ActiveX приложение
с обновленной версией загрузчика чего-то там ... и не загружает.

Я например не знаю что это может быть - похоже на вирус подхваченный в момент
когда сетевое подключение уже было, а Microsoft Client еще не был отключен.

Surgeon
07.08.2009, 21:49
Понятно, передам.

Дальше вот какая штука - она таки загрузилась с диска, форматнула винт,
накатила Windows, поставила дрова, Интернет пашет, но нельзя скачать файлы -
то есть самой загрузки файла (антивируса скажем) не происходит вообще.

Похоже на вирусню, пробовать Вэбовский ЛивСД для полного скана винчестера.

AntiDuck
07.08.2009, 22:13
Похоже на вирусню, пробовать Вэбовский ЛивСД для полного скана винчестера.

Проще снова накатить винды - только с отключенным сетевым кабелем.

Спасибо, я тоже думал что вирус.

Surgeon
07.08.2009, 22:15
Проще снова накатить винды - только с отключенным сетевым кабелем.

Спасибо, я тоже думал что вирус.

Это не исключает присутствия вирусов в других папках (документы и пр.)

AntiDuck
07.08.2009, 22:37
Это не исключает присутствия вирусов в других папках (документы и пр.)

Там один винт система, другой обездвижен - негде им миленьким спрятаться.

От "HomeNet" провайдера набегают ... к бабке не ходи.

Только вот пока вируса такого не могу найти - по описанию

Surgeon
07.08.2009, 22:44
Там один винт система, другой обездвижен - негде им миленьким спрятаться.

От "HomeNet" провайдера набегают ... к бабке не ходи.

Только вот пока вируса такого не могу найти - по описанию

Перед подключением второго винта обязательно ставь антивирь и апдейты, а потом и второй тоже сканером прогони ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я бы еще Аутпост туда воткнул.
P.S. А чего за вирь, как его зовут?

AntiDuck
08.08.2009, 04:06
Перед подключением второго винта обязательно ставь антивирь и апдейты, а потом и второй тоже сканером прогони ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я бы еще Аутпост туда воткнул.
P.S. А чего за вирь, как его зовут?

Робяты, че было, че было. Завтра опишу подробно, но девушку замучали какие-то студенты-недоумки, несколько раз развели на деньги, тьфу блин.

Рассказываю кратко: Отдельная сетевуха. И-нет работает, .exe файлы не грузятся. И вообще файлы больше 20-30К не грузятся в принципе, хотя .zip и .rar как-то тянутся потихоньку. Перегнали Винды. Та же фигня.

Замечаю встроенную сетевуху. Поставили дрова к ней (сама не опознавалась), подключили кабель к ней, И-нет работает, файлы грузятся как ни чем не бывало.

Так вот. Один из разводов состоял в том, что пришел му .... то есть мастер, посмотрел на комп, и сказал что в нем ВНИМАНИЕ ... нет сетевухи ... надо купить сетевуху, и тогда он подключит интернет .... девушка съездила купила сетевуху, а она в итоге оказалась с таким классным глюком.

Блииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии иииииииииииииин

Surgeon
08.08.2009, 09:44
Да уж... Студенты, они такие... :046::046::046:

AntiDuck
08.08.2009, 14:19
Да уж... Студенты, они такие... :046::046::046:

Полная версия, без купюр.

1. Был старый комп, ему где-то 3.5-4 года, вполне живая машинка.

2. Мигает электричество, UPS умер первым. Кстати - ВОПРОС - где купить или как настроить чтобы
UPS не пищал в моменты бросков электричества, а просто мигал лампочкой? Куда обратиться, там ведь надо просто питание от пищалки убрать/закольцевать, так? Комп переключается напрямую, работает так, время от времени трещит вентиляторами из-за пыли, пыль выдувается пылесосом.

3. Электричество мигает дальше - в компе перестает грузиться Винда - то есть она проходит экран с логотипом, дальше черный экран и кидает в перезагрузку.

4. Вызывается специалист из компании Скайнет (провайдера). Он приходит, смотрит и говорит что в компе ПОЛЕТЕЛ системный винчестер, и сделать ничего нельзя, надо покупать новую железку, что удастся спасти так это второй винчестер, с данными, который и вынимает.

5. Девушка покупает второй комп, в РИКе. Там отказываются доставлять бесплатно - потому что Вам же надо ставить второй винчестер. Ставят второй винчестер - SATA Primary Master, а первый, РИКовский встает как SATA Primary Slave

6. Комп берется без виндов, девушка ставит Винды (на свой бывший винт с данными).

7. Вызывает Скайнет. Он говорит - не, подключить не можем, нету сетевой карты.

8. Покупает сетевуху. Сама ... внимание ... вставляет ее в комп, руководствуясь чьими-то советами по телефону (Какие-то Комп. Ангелы, служба якобы такая). Сама диктует Мак адрес тех поддержке, ее подключают, но .exe файлы не качаются, только веб страницы работают, и то не все почему-то (предполагаю что более объемистые не работают).

9. Дальше чехарда и попытки понять что как - в итоге встроенная сетевая карта решает все проблемы.

Что имеем на выходе?
1. Живой старый комп, вполне быстрый - на нем я так понимаю можно попробовать тоже переставить Винды, а если не встанут - проверить материнку (конденсаторы) и попробовать в любом комп магазине перекинуть блок питания. Так?
2. Новый комп от РИКа - если старый живет, можно попробовать его сдать обратно - и поменять допустим на новый монитор. Нюанс - отломана одна планка в слотах расширения (для установки сетевухи. Нюанс два - конструкция корпуса такая, что можно спокойно закрыть ее доп. планочкой без винтика (там по всем слотам единая полоска крепежа идет на двух винтах)
3. Сетевуху, которая не захотела работать - ее понятно сдаем, в Комп Мир.
4. Винчестер с данными, на котором 4 раза убивали раздел, форматировали в NTFS, и ставили винду (и больше ничего). Я так понимаю, что можно отнести в QLabs и попробовать диагностику сделать - раздел там был ВСЕГДА один, и если удастся убрать эти глупые форматы, то данные должны показаться, по идее. А может и нет.

Прошу мнения в студию.

Anry13
08.08.2009, 15:05
Винт можно отнести Игорю Виноградову в Scorpion - обойдётся существенно дешевле Q-Lab'a.

А выломанную планку в корпусе, если не выбросили, можно и каплей клея прикрепить

AntiDuck
08.08.2009, 15:11
Винт можно отнести Игорю Виноградову в Scorpion - обойдётся существенно дешевле Q-Lab'a.

А выломанную планку в корпусе, если не выбросили, можно и каплей клея прикрепить

Cпасибо за ответы - думаю тов. Персик (девушка) читает эту ветку.

девушка с персиком
09.08.2009, 02:44
Полная версия, без купюр.

1. Был старый комп, ему где-то 3.5-4 года, вполне живая машинка.

2. Мигает электричество, UPS умер первым. Кстати - ВОПРОС - где купить или как настроить чтобы
UPS не пищал в моменты бросков электричества, а просто мигал лампочкой? Куда обратиться, там ведь надо просто питание от пищалки убрать/закольцевать, так? Комп переключается напрямую, работает так, время от времени трещит вентиляторами из-за пыли, пыль выдувается пылесосом.

3. Электричество мигает дальше - в компе перестает грузиться Винда - то есть она проходит экран с логотипом, дальше черный экран и кидает в перезагрузку.

4. Вызывается специалист из компании Скайнет (провайдера). Он приходит, смотрит и говорит что в компе ПОЛЕТЕЛ системный винчестер, и сделать ничего нельзя, надо покупать новую железку, что удастся спасти так это второй винчестер, с данными, который и вынимает.

5. Девушка покупает второй комп, в РИКе. Там отказываются доставлять бесплатно - потому что Вам же надо ставить второй винчестер. Ставят второй винчестер - SATA Primary Master, а первый, РИКовский встает как SATA Primary Slave

6. Комп берется без виндов, девушка ставит Винды (на свой бывший винт с данными).

7. Вызывает Скайнет. Он говорит - не, подключить не можем, нету сетевой карты.

8. Покупает сетевуху. Сама ... внимание ... вставляет ее в комп, руководствуясь чьими-то советами по телефону (Какие-то Комп. Ангелы, служба якобы такая). Сама диктует Мак адрес тех поддержке, ее подключают, но .exe файлы не качаются, только веб страницы работают, и то не все почему-то (предполагаю что более объемистые не работают).

9. Дальше чехарда и попытки понять что как - в итоге встроенная сетевая карта решает все проблемы.

Что имеем на выходе?
1. Живой старый комп, вполне быстрый - на нем я так понимаю можно попробовать тоже переставить Винды, а если не встанут - проверить материнку (конденсаторы) и попробовать в любом комп магазине перекинуть блок питания. Так?
2. Новый комп от РИКа - если старый живет, можно попробовать его сдать обратно - и поменять допустим на новый монитор. Нюанс - отломана одна планка в слотах расширения (для установки сетевухи. Нюанс два - конструкция корпуса такая, что можно спокойно закрыть ее доп. планочкой без винтика (там по всем слотам единая полоска крепежа идет на двух винтах)
3. Сетевуху, которая не захотела работать - ее понятно сдаем, в Комп Мир.
4. Винчестер с данными, на котором 4 раза убивали раздел, форматировали в NTFS, и ставили винду (и больше ничего). Я так понимаю, что можно отнести в QLabs и попробовать диагностику сделать - раздел там был ВСЕГДА один, и если удастся убрать эти глупые форматы, то данные должны показаться, по идее. А может и нет.

Прошу мнения в студию.

Мнение только одно - надо верить в чудо, предварительно поплакавшись на ЛВ, и тогда обязательно прилетит Волшебник в голубом вертолете, и превратит два не подающих признаков нормальной жизни системника в два полноценно работающие компьютера :0001:

Surgeon
09.08.2009, 10:45
Мнение только одно - надо верить в чудо, предварительно поплакавшись на ЛВ, и тогда обязательно прилетит Волшебник в голубом вертолете, и превратит два не подающих признаков нормальной жизни системника в два полноценно работающие компьютера :0001:

Золотые слова! :flower:
P.S. При этом волшебником обычно оказывается старожил этого раздела (в народе Гомосапиенс):))

Anry13
09.08.2009, 12:07
Я! Я! Можно я! :))

Surgeon
09.08.2009, 13:23
Я! Я! Можно я! :))

Что -Я? Все мы тут немного волшебники!

Anry13
09.08.2009, 13:50
Волшебники, признавайтесь, у кого вертолёт голубой? У меня вот красный...

Aliks
09.08.2009, 17:51
Полная версия, без купюр....

Прошу мнения в студию.

М-да... :005: Вот так нас, барышень, и разводят горе-"умельцы", когда дело касается техники. А потом удивляются, чегой-то мы сами за отвертки беремся? :fifa:

AntiDuck, браво! :flower:

Surgeon
09.08.2009, 17:54
М-да... :005: Вот так нас, барышень, и разводят горе-"умельцы", когда дело касается техники. А потом удивляются, чегой-то мы сами за отвертки беремся? :fifa:

AntiDuck, браво! :flower:

К сожалению во всех магазинах сейчас сидят не продавцы-консультанты, а просто продавцы. Их задача продать, впарить и т.д.

Aliks
09.08.2009, 18:04
К сожалению во всех магазинах сейчас сидят не продавцы-консультанты, а просто продавцы. Их задача продать, впарить и т.д.

Ну, в этой истории и скайнетовский "специалист" отличился. Особенно про сетевую карту понравилось. Я думала, такие шуточки только в W+ возможны...

Surgeon
09.08.2009, 18:08
Ну, в этой истории и скайнетовский "специалист" отличился. Особенно про сетевую карту понравилось. Я думала, такие шуточки только в W+ возможны...

У провайдеров нонче тоже много студентов подрабатывает.

девушка с персиком
10.08.2009, 00:47
Сейчас, целиком и полностью благодаря AntiDuck, ситуация выглядит так. Есть 2 рабочих компа :080::080::080:
Старый ("мастер" от провайдера диагностировал смерть основного жесткого диска, но по факту оказалась программная ошибка, решившаяся переустановкой Windows) куплен около 4 лет назад в Компьютерном мире. Процессор Intel Р4 3000 s775, 512 оперативки, HDD 80Гб, + 2 CDRW привода. При работе достаточно сильно шумит. Корпус нагревается (не сильно, но ощутимо) сверху, в районе жесткого диска и дальше, около шнура питания (?). Сейчас, после переустановки Windows XP, шум практически прекратился, может быть из-за того, что Волшебник из голубого вертолета магическим образом подул на системник, вызвав облачко пыли. Драйвера, правда, почему-то ставиться не захотели, т.е. звука нет и изображение не совсем корректно, в остальном система вроде бы работает без проблем.
Новый системник был куплен в РИКе после условного диагноза старому. Как мне его "подбирал" консультант - отдельная тема. AMD Athlon 64x2, Core Processor 5200+, 2,71 Ггц, 2Гб оперативки. Тема изначально была создана именно для него - догадаться, чем были вызваны проблемы в его работе я без помощи AntiDuck не смогла бы по определению :008: Сейчас стоит Windows XP, все работает без проблем. Системник не шумит, не греется, пока не пыльный. Короче, 2 нормально работающих компьютера, один из которых мне не нужен.
Вариант 1: сдать новый РИКовский (15 дней с покупки не прошли) и поменять его на новый монитор, к примеру. Боюсь только, что фирменные наклейки-клеммы были безжалостно содраны и с возвратом будут сложности. Старый системник будет направлен на диагностику (что-то же там шумит, хотя, кажется, меньше, т.е. возможно это все-таки запылившийся кулер?..) и, скорее всего, немного модифицирован.
Вариант 2: новый РИКовский остается на месте и расставание выпадает на долю старого. Не знаю, правда, как и где его можно продать, но не суть.

AntiDuck
10.08.2009, 03:07
Сейчас, целиком и полностью благодаря AntiDuck, ситуация выглядит так. Есть 2 рабочих компа :080::080::080:

Давайте без подробностей, но с важными деталями: старый системник греется, и в нем было два винта - системный (80 Гб), и с данными (Seagate 160Gb). Грелся сильно Seagate, более того, его во время работы как-то нехорошо подтрясывает (самостоятельно).

Вот этот винт надо оттащить некому Виноградову - как советовали выше.

Комп сам - нуждается в диагностике - скорее всего тупо замена блока питания, и может быть кулера на проце ( а может просто смазка последнего ) - все решит, и греться перестанет.

Шум идет, и корпус нагревается - оттого что что-то попадает в вентилятор, или крученю лопастей вентилятора что-то мешает. Надо вскрыть (НЕ ВАМ), посмотреть, и если смазка не поможет - покупать другой и менять.

Я обращаюсь здесь к народу - кто близко от Купчино (в области больницы Скорой Помощи), или в Московском районе назовет нормальную диагностику? Ибо в Комп Мире возьмут штуку рублей и не покраснеют :)

Зеленый
10.08.2009, 09:57
Я назовет.

AntiDuck
10.08.2009, 16:25
Я назовет.

И?

Зеленый
10.08.2009, 16:29
Ну пусть позвонят и расскажут, что надо задиагностировать.
+7-911-282-04-09 Володя

девушка с персиком
10.08.2009, 22:57
Поймала, спасибо! :)