PDA

Просмотр полной версии : подскажите курсы визажа

I_fairy
07.08.2009, 15:39
ВСЕМ доброго дня!
Подскажите, где хорошие курсы визажа? может быть кто-о где-то учился и есть отзывы?

Deutsche Welle
08.08.2009, 14:30
Знаю, что есть хорошая школа Эстетиста. Она в районе Чернышевской находится.

Букля
09.08.2009, 16:12
учебный центр НЕРА
http://www.nera.ru/
шикарные курсы визажистов-стилистов.

natka-kanatka
09.08.2009, 18:36

+1
очень хорошая школа! но дорого.

I_fairy
10.08.2009, 16:06
учебный центр НЕРА
http://www.nera.ru/
шикарные курсы визажистов-стилистов.

вы там учились или кто-то рекомендовал? просто хочу найти курсы с грамотными перподователями и обширной практикой, а не теорией.

Фемочка
12.08.2009, 19:31
вы там учились или кто-то рекомендовал? просто хочу найти курсы с грамотными перподователями и обширной практикой, а не теорией.
Я там училась. В группе было 10 человек, пока учились 3,5 месяца, практиковались друг на друге, можете приглашать моделей с собой. Но теории как таковой мало, больше практики. Преподаватели отличные!

Ева Вернер
23.10.2009, 00:25
Я там училась. В группе было 10 человек, пока учились 3,5 месяца, практиковались друг на друге, можете приглашать моделей с собой. Но теории как таковой мало, больше практики. Преподаватели отличные!
Подсскажите цены и адрес НЕРА, на сайте ничего не могу найти, может не там ищу?

Pinky
23.10.2009, 13:22
Я хотела пойти в Неру весной, 1,5 мес. курсы стоили кажется 25 тыс. р., сейчас хожу в школу Эстель на курсы визажа, там оч. хороший преподаватель, но очень редкие занятия ( я на индивид. графике). Я хожу уже с марта, прошла чуть более половины курса. Заплатила 22 тыс. р. Теории нет практически, одна практика.

Ева Вернер
26.10.2009, 13:05
Меня интересуют курсы выходного дня, в НЕРЕ только дневные и вечерние, цена 46 тыс. руб , 3.5 мес. (328 часов) , а в Эстетиста есть выходного дня ? Вот тут есть http://continent-beauty.ru/timetable , но не могу найти отзывов об этой студии, может кто обучался?

Ева Вернер
26.10.2009, 13:39
Позвонила в Эстетиста, ближайшее начало групп в марте 2010г, о как. Цена за 5, 5 месяцев 55тыс. руб, можно помесячно 11тыс. руб.., есть группы утро, день и вечер по 4 часа, два раза в неделю, выходного дня нет(((

kapriza
27.10.2009, 01:54
Меня интересуют курсы выходного дня, в НЕРЕ только дневные и вечерние, цена 46 тыс. руб , 3.5 мес. (328 часов) , а в Эстетиста есть выходного дня ? Вот тут есть http://continent-beauty.ru/timetable , но не могу найти отзывов об этой студии, может кто обучался?

Я училась на базовом у Иры Ревиной. Очень хорошо, но мало. Если с нуля, то врятли подойдет. В качестве повышения-отлично!

Ева Вернер
27.10.2009, 09:43
Я училась на базовом у Иры Ревиной. Очень хорошо, но мало. Если с нуля, то врятли подойдет. В качестве повышения-отлично!
Вот и я иду на базовый (раньше посещала бесплатные по своей косметике), а далее скорей всего продолжу дополнительно, могу только в выходные заниматься. Пока не знаю кто будет преподавать Ирина Ревина или Кристина Вертягина. Почитала о них отзывы, даже не знаю кто лучше?

Арендодатель
27.10.2009, 11:54
посмотрите курсы АРТЭГО, это студия Марины Корниловой, территориально они находятся на Петроградской в Доме мод. понравился комплексный подход по созданию имиджа в целом. Часто лицо с идеальным мейк-апом выглядит не органично по отношению к прическе, одежде

Ева Вернер
27.10.2009, 23:55
Мне отзвонились , я попала к Ирине Ревиной в воскресную группу, а Крестина Вертягина будет вести субботнюю. Кстати, можно будет к ней записать, как модель, и заодно тоже послушать и посмотреть на ее стиль работы.

kapriza
28.10.2009, 13:33
Я думаю, что вам понравится, Ира очень хороший человечек. А с Кристиной я общалась недавно, мне понравилось, потом пойду к ней учится.

Евгения28
29.10.2009, 01:11
Курсы визажистов за 55000 рублей -это слишком.Отличные курсы всего за 15000 рублей.Небольшие группы http://kurs-spb.ru/?cat=plans&id=73

Ева Вернер
29.10.2009, 02:19
Курсы визажистов за 55000 рублей -это слишком.Отличные курсы всего за 15000 рублей.Небольшие группы http://kurs-spb.ru/?cat=plans&id=73

Так мы во всю обсуждаем вот эти http://continent-beauty.ru/courses/make/, стоят 12 000р, на них и иду.

Если смотреть по академическим часам, то везде приблезительно одинаково получается по цене 8-11 тыс. в месяц. Просто у кого-то частями приподают, у кого-то полный курс, но на 5.5 месяцев. Мне преподаватель важен, группа маленькая, обязательно выходной день, и максимально близко к юго-западу. Все -это я и нашла в "Континенте красоты".

Мария29
29.10.2009, 14:35
Курсы визажистов-стилистов.Стоимость 15000 рублей http://kurs-spb.ru/?cat=plans&id=73

Ева Вернер
29.10.2009, 15:07
Курсы визажистов-стилистов.Стоимость 15000 рублей http://kurs-spb.ru/?cat=plans&id=73

Похоже на РЕКЛАМУ, особенно если прочитать две единственные темы созданные Вами на форуме))))) Да и кол-во сообщений Марии и Евгении само за себя говорит))))

Zhabka
30.10.2009, 16:22
Тоже сейчас ищу курсы. Больше хочу для себя, поэтому ищу что-то не дорогое 5-7 тыс. Пока думаю о курсах в Базисе, кто -нибудь туда ходил?

kapriza
02.11.2009, 01:16
Тоже сейчас ищу курсы. Больше хочу для себя, поэтому ищу что-то не дорогое 5-7 тыс. Пока думаю о курсах в Базисе, кто -нибудь туда ходил?

Про "Базис слышала" нелестный отзыв. Но это с чужих слов.

ПокаНеМама
04.11.2009, 18:38
Ходила в Коннессанс около 2 месяцев, обучение 15 тыс. Преподаватель Екатерина Ванагс. Группа была из 4-х человек. Практиковались друг на друге. Преподаватель - очень приятный человек, да и в способностях ее не сомневаюсь. Но, думаю, все-равно, маловато практики, но все основные знания даются.

Лябик
06.11.2009, 00:22
Год назад отучилась в Эстетисте. Говорю честно: не очень-начиная от цены и заканчивая высокомерным, холодным, где-то даже унизительным отношением некоторых преподавателей (за наши же немалые деньги), я уже не говорю просто пофигистическим. Они вообще как-то не заинтересованы научить студентов чему-то. Обещание трудоустроить это просто фишка чтобы заманить учиться. Потом развод на покупку косметики, а это тоже простите 45тысяч рублей. На экзамен косметикой школы пользоваться не разрешают. Много теории, но мало практики и нужного направления в работе.

Zhabka
06.11.2009, 01:39
Год назад отучилась в Эстетисте. Говорю честно: не очень-начиная от цены и заканчивая высокомерным, холодным, где-то даже унизительным отношением некоторых преподавателей (за наши же немалые деньги), я уже не говорю просто пофигистическим. Они вообще как-то не заинтересованы научить студентов чему-то. Обещание трудоустроить это просто фишка чтобы заманить учиться. Потом развод на покупку косметики, а это тоже простите 45тысяч рублей. На экзамен косметикой школы пользоваться не разрешают. Много теории, но мало практики и нужного направления в работе.

Я думала, это одни из самых лучших курсов в городе:005: Сейчас наверное только на весну можно записаться

kapriza
07.11.2009, 23:29

Про отношение преподавателей не первый раз слышу. Сама думала об этих курсах, но мало отзывов.

Katafotik
10.11.2009, 18:21
Подскажите а хоть кто нибудь работал после таких курсов? Или все только для себя учились?

Ева Вернер
23.11.2009, 09:39
Я учусь у Ирины Ревиной, мне очень нравиться подход, преподователь,оборудованный класс, группа 6 человек. Работаем на кистях и косметике школы. Постепенно закупаю себе кисти, тени и т.п.(причем не в школе, а там где на порядок дешевле)) Моделей приглашают или можно своих девочек приводить. В перерыве чай, кофе от школы, очень приятная атмосфера. Я всегда задерживалась на 30-40мин., меня никто не торопит, можно задать доп. вопросы.
Сейчас заканчиваю базовый визажист, следом пойду на продолжение стилист, а далее выберу направление фото, свадебный или что-то другое. Оплата возможно в рассрочку 50% в начале и 50% в середине курса. Базовый получается 5 полных дней ( воскресение с утра до вечера), за эти пять дней 10 практических визажей на моделях. Кому-то этого достаточно, мне маловато, поэтому иду дальше, параллельно тренеруюсь на соседях.
Слышала от студентов ( у нас группа почти всем около 30 лет) не лестные отзывы о других курсах ( Базис, Эстетик, Нера) по кол-ву студентов, по подходу, по прессингу на затраты. В общем я очень рада , что попала к Ирине Ревиной. Не смотря на ее юный возраст она действительно профессионал своего дела и отличный визажист и психолог.
А будете Вы работать или выучитесь только для себя -это зависит только от Вас и ваших амбицей. У нас в группее девушка из Выборга, уже рветься в работу на предпразничные макияжи, закупает кисти , палитры ( а это не малые расходы). Я тоже планирую, но не спешу, хочу набраться побольше практического опыта. А самое главное, что я получаю жудкое удовольствие от проделанной работы:support:

lialichka
16.12.2009, 17:32
тоже интересуеют курсы визажа. хочу для себя научиться, не для рабаоты...позвонила сейчас в Неру, курсы визажистов (1,5 месяца-16 занятий) планируют начать в феврале. Стоимость 24000 рублей

lialichka
23.12.2009, 12:47
Пошла в итоге на курсы в "Континент", 12000 рублей 11 занятий....пока нравится)))

unfailing
23.12.2009, 18:57
если для себя, наверное можно взять персональные уроки у ЛВ визажистов, они предлагают такие услуги на ДО, много отзывов.... можно договориться об удобном времени, и всяко дешевле будет, чем курсы.
да и вконтакте полно групп визажистов, которые дают часстные уроки, с фотками работ, отзывами...

Ева Вернер
28.12.2009, 11:04
Я отучилась в "Континенте красоты" у Ревиной И. на визажиста-стилиста, вот моя экзаменационная работа Женщина кошка ( год серебристо- голубого тигра же))):

Картошка с рисом.
28.12.2009, 11:10
Очень красиво, теперь можно подумывать и о покорении Невских Берего:flower:

Zhabka
02.01.2010, 01:21
Я в итоге пошла в Базис, очень нравится пока. Группа 6 человек, практикуемся на друг друге. Кисти и косметику предоставляет школа. Теории очень мало, в основном практика.

Корица♥
08.01.2010, 19:35
подпишусь - послушаю

Сластена 2010
26.10.2010, 01:01
Похоже на РЕКЛАМУ, особенно если прочитать две единственные темы созданные Вами на форуме))))) Да и кол-во сообщений Марии и Евгении само за себя говорит))))
Да неговорите!Вообще загадочный учебный центр!Несколько дней рою весь инет хоть какой бы о них отзыв узнать и только вот такая загадочная реклама.Причем ооочень странно что они деньги сразу просят задолго до обучения всю сумму за базовый курс, когда еще даже группа не набралась.:073:

Ева Вернер
26.10.2010, 01:44
Я училась у 5 разных преподователей в СПб :
в "Континенте Красоты" у двух преподователей ( лишь одна заслуживает внимания),
посещала мастер классы Людмилы Таракановой из Москвы ( рекомендую, как раз в ноябре будет ее базовый курс в СПБ)!!!!
ходила к Мировой С. на "карандашкy........
и теперь беру частные уроки у Алексеевой Виктории (рекомендую), кому интересно отвечу в личку!
А хороших преподавателей и школ действительно мало, сплошной развод на деньги и проф. косметику(((

Сластена 2010
26.10.2010, 10:10
посещала мастер классы Людмилы Таракановой из Москвы ( рекомендую, как раз в ноябре будет ее базовый курс в СПБ)!!!!
и теперь беру частные уроки у Алексеевой Виктории (рекомендую), кому интересно отвечу в личку!
А хороших преподавателей и школ действительно мало, сплошной развод на деньги и проф. косметику(((
:(((((((( Растроили, я так давно мечтала.Еще в детсве знала что я косметологом-визажистом буду.Косметологу надо медицинское поэтому эту мечту отбросила, а вот на визажиста наконец-то собралась и вот..... не все так просто....

Татта
27.10.2010, 21:17
На сайте СПбГУСЭ есть объявление о наборе на курсы на кафедре "Дизайн причёски" (парикмахерское искусство, нейл-дизайн,визаж...)

Ева Вернер
27.10.2010, 22:20
Кстати, как показала практика, самое верное впечатление о ХОРОШЕМ ПРЕПОДАВАТЕЛЕ- ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ!!! И лучше лично поговорить с человеком, который писал отзыв, так как пиарщики на каждом шагу)))
Так вот два преподавателя о которых я не нашла в инете ни одного реального отзыва, потом и оказалисть теми на кого я зря потратила свое время и деньги((( У хороших преподователей, всегда есть свои поклонники, реальные отзывы и сарафанное радио)))

Ciglia
28.10.2010, 12:19
Привет, я все читаю,
тоже хочу обучится для себя, подруг и близких,
а если понравится, то может и работать.
Но вот в Базис, Конессанс как-то не хочется идти,
как-то уж все навалом у них, особенно Базис,
учат всему чему угодно, а хочется что бы школа
имела узкую направленность что ли.
Может я и не права. Но это в ощущениях.

Ева Вернер
28.10.2010, 14:43
Тогда к Вике на "карандашку", я влюбилась в эту технику и теперь прос то ей больна, красивые растушовки, натуральные формы, и носится дольше обычного мейка.

Ciglia
29.10.2010, 09:10
Очень красиво, а карандашная техника,
это когда рис выполняется карандашом,
сверху тени? извините за серость)))
или все это карандаш?
просто сложность работы хочу оценить :008:

Ева Вернер
30.10.2010, 19:10
Очень красиво, а карандашная техника,
это когда рис выполняется карандашом,
сверху тени? извините за серость)))
или все это карандаш?
просто сложность работы хочу оценить :008:

На первом форуме визажистов про "карандашку" столько всего написанно, лучше там почитать. Если коротко, то с помощью жирного карандаша и кисти выстраивается форма,линии, плавность переходов ( пятно-тень- объем) в нужном индивидуальном для каждого клиента направлении. ПП ( перламутровая пудра розово-персикого цвета) использутся для чистоты макияжа, и растушовок уходящих в кожу))) На карандашную форму выкладывают тени. Без практики сложно освоить.

Ciglia
31.10.2010, 23:20
ух... сложно!

Kaktusinka
01.11.2010, 14:58
23-27 ноября в Питере пройдет Базовый курс по макияжу от члена жюри Чемпионатов Фестиваля Красоты Невские Берега - Людмилы Таракановой.

http://www.beautycup.info/education/educationmake.aspx

Звоните, записывайтесь!

Ciglia
01.11.2010, 19:33
Я бы пошла, но у меня уже курсы идут,
а есть вариант в начале след года?
Или теперь до следующего ноября ждать надо?

Nika_52
05.11.2010, 02:50
ой,какая актуальная тема для меня))
хотела пойти в Эстетиста, но что-то начиталась нелестных отзывов и передумала.
теперь мучение куда пойти и у кого учиться.

и еще вопрос, какой косметикой вы пользуетесь и во сколько вам обошолся, так называемый, стартовый набор.
Хочется примерно знать,сколько для начала работы потребуется средств)

Margarunchik
05.11.2010, 19:43
Школа эстетики и моды приглашает девочек, девушек и женщин на обучение курсам: "Визаж.Макияж" и "Основы создания персонального имиджа''

Занятия проводятся:
в будни - вечером
в выходные дни - днем
В здании библиотечно-культурного комплекса по адресу: Ленинский пр., д. 115, недалеко от метро "Ленинский проспект".

Обучение длится 2 месяца

Выдается сертификат школы!

Ближайший набор на конец ноября.
Вопросы в личку

Nika_52
11.11.2010, 01:09
Девушки, подскажите пожалуйста, может кто слышал про курсы Инны Пальчак?
Мамина знакомая,узнала,что я интересуюсь курсами. пригласила в школу...
а я думаю...
Хотела все же к Ирине Ревиной пойти!

Nika_52
15.11.2010, 19:41
Ева Вернер, подскажите пожалуйста, может вы знаете.... никак не могу найти Ирину Ревину, она уже не работает в Континенте красоты(((
может номер ее или куда ушла преподавать....

или уж тогда хорошего преподавателя и школу......

заранее спасибо!!!!

Памела
16.11.2010, 13:02
Девочки а про курсы в STUDIO ELIG ничего не слышали? Около Александра Невского 2, 5 мес что то 13 000руб.

Ева Вернер
05.12.2010, 00:49
Девочки, из перечисленных здесь мастеров, в первую очередь рекомендую Тараканову Л. ( 2 раза в год проводит курсы в СПб, а также бесплатно мастер классы на "Невских берегах"), она и человек, и мастер , и преподаватель на голову выше питерских ( лично мое мнение). И конечно рекомендую индивидуальные занятия Вики по карандашке. Те преподаватели, которые меня разочеровали, обычно не имееют отзывов в инете. Я не пишу плохие отзывы, только хорошие, и только о стоющих преподователях, полагаю, так поступают многие.

Ева Вернер
11.12.2010, 14:21
Уважаемая госпожа Вернер !

Приглашаем Вас принять участие или предложить своим коллегам уникальный курс обучения:

Программа начального базового экспресс-курса для визажистов
Автор и преподаватель: Людмила Тараканова
Призер Чемпионата мира - 2006, Финального Кубка Европы в Германии, Победитель Чемпионата Москвы, Дмитров, Московская область

17 - 21 января 2010г.
Запись на обучение - по телефону:
Тел. 8-921-659-58-86, 302-02-30

Стоимость курса обучения 15000 руб
При внесении оплаты до 30 декабря 2010 предоставляется скидка в размере 25% (стоимость курса составит 11250 руб)
По окончании обучения выдается документ о прохождении обучения.
Количество мест ограничено!

Девочки, кто пойдет учиться, возмите меня к себе моделью от отработки макияжей.

Бэни
11.12.2010, 17:48
Меня удивило такое неплохое отношение к Эстетиста. Сколько ни слышала о ней, положительных отзывов очень мало. И от знакомых, и в интернете.

juliksa
12.12.2010, 14:36
Все запуталась куда все-таки идти учится с нуля???

Психоделия
13.12.2010, 03:37
Прочитала всю тему и поняла, что каждый будет хвалить свое. Это в принципе нормально, но подсчет голосов тоже не получился. Так что, для себя я решила пойти проторенной дорожкой. Я ходила раньше в Базис, но на другие курсы, поэтому попробую с ними еще раз законтачиться. Никаких претензий по предыдущим экспериментам не было, поэтому буду надеяться, что и парикмахера-стилиста из меня сделают толкового. ))

Великанша
13.12.2010, 06:02
В Базисе хорошо учат. Я ходила В Эстетист до этого. Не знаю, кому как, но мне не понравилось совершенно - такие там все звезды.

Впрочем, я так понимаю, еще от цели все зависит. Мне это для себя нужно было, а не для работы. поэтому Базис меня устроил и по ценовой политике, и по отношению преподавателей, и по полученным навыкам. Во всяком случае, реакция со стороны подруг и мужа была весьма и весьма одобрительной. Сын сказал, что мама теперь принцесса. :))

Бэни
13.12.2010, 11:19
А сертификат в Базисе дают какой-нибудь? Кто ходил, девочки, расскажите?

Памела
13.12.2010, 12:50
Уважаемая госпожа Вернер !

Приглашаем Вас принять участие или предложить своим коллегам уникальный курс обучения:

Программа начального базового экспресс-курса для визажистов
Автор и преподаватель: Людмила Тараканова
Призер Чемпионата мира - 2006, Финального Кубка Европы в Германии, Победитель Чемпионата Москвы, Дмитров, Московская область

17 - 21 января 2010г.
Запись на обучение - по телефону:
Тел. 8-921-659-58-86, 302-02-30

Стоимость курса обучения 15000 руб
При внесении оплаты до 30 декабря 2010 предоставляется скидка в размере 25% (стоимость курса составит 11250 руб)
По окончании обучения выдается документ о прохождении обучения.
Количество мест ограничено!

Девочки, кто пойдет учиться, возмите меня к себе моделью от отработки макияжей.

А где это территориально находиться и сколько раз в неделю и сколько часов.....

Великанша
13.12.2010, 12:51
Да, дают. Только поскольку я не планировала работать дальше в этом направлении, я не знаю, насколько он востребован на рынке труда.

kotti
01.01.2011, 16:04

А можно подробнее о преподавателях, кто именно заслуживает внимания? Я тоже думаю туда пойти учится

ромаха
09.04.2011, 22:56
подниму темку...актуально

Goggi
13.12.2011, 15:23
подскажите в центре "Май" кто-нибудь учился?

Limon4ik
13.12.2011, 22:53
А можно подробнее о преподавателях, кто именно заслуживает внимания? Я тоже думаю туда пойти учится

тот же вопрос!

Hallilote
15.12.2011, 19:23
Девочки, из перечисленных здесь мастеров, в первую очередь рекомендую Тараканову Л. ( 2 раза в год проводит курсы в СПб, а также бесплатно мастер классы на "Невских берегах"), она и человек, и мастер , и преподаватель на голову выше питерских ( лично мое мнение). И конечно рекомендую индивидуальные занятия Вики по карандашке. Те преподаватели, которые меня разочеровали, обычно не имееют отзывов в инете. Я не пишу плохие отзывы, только хорошие, и только о стоющих преподователях, полагаю, так поступают многие.

Я была на курсах Людмилы и соглашусь с вышенаписанным- Людмила действительно классный специалист, отличный преподаватель и прекрасный человек, но есть несколько НО и это только мое мнение
К Людмиле лучше приходить уже с какой-то базой знаний, кистями и косметикой(хотя бы минималкой)
На первом этапе курсов девочкам без начальных знаний было оч.тяжело и многие на второй этап даже не пошли. Основная масса обучающихся- профессионалы, кот.работают визажистами и пришли повышать свою квалификацию.
Еще один немаловаждый момент - Если вы идете на курсы с нуля и у вас нет ни кистей, ни косметики, готовы ли вы отдать еще н-ную сумму денег на это? Без кистей вы не сможете отработать практику. Те кисти которые предлагают на прокат вообще не подходят. У меня кисти для занятий обошлись около 10тыр, и это не предел.
Про цену на проф.косметику вообще молчу:001: Кстати Людмила для отработки предоставляет свою косметику.
И еще туда стоит идти, если вы планируете сразу работать в этой области,т.к. в этом деле нужна практика. На курсах нет подбора макияжа "для себя". Курсы нацелены на работу с клиентом.

Limon4ik
15.12.2011, 23:17
Я была на курсах Людмилы и соглашусь с вышенаписанным- Людмила действительно классный специалист, отличный преподаватель и прекрасный человек, но есть несколько НО и это только мое мнение
К Людмиле лучше приходить уже с какой-то базой знаний, кистями и косметикой(хотя бы минималкой)
На первом этапе курсов девочкам без начальных знаний было оч.тяжело и многие на второй этап даже не пошли. Основная масса обучающихся- профессионалы, кот.работают визажистами и пришли повышать свою квалификацию.
Еще один немаловаждый момент - Если вы идете на курсы с нуля и у вас нет ни кистей, ни косметики, готовы ли вы отдать еще н-ную сумму денег на это? Без кистей вы не сможете отработать практику. Те кисти которые предлагают на прокат вообще не подходят. У меня кисти для занятий обошлись около 10тыр, и это не предел.
Про цену на проф.косметику вообще молчу:001: Кстати Людмила для отработки предоставляет свою косметику.
И еще туда стоит идти, если вы планируете сразу работать в этой области,т.к. в этом деле нужна практика. На курсах нет подбора макияжа "для себя". Курсы нацелены на работу с клиентом.

А Вы не могли бы примерно по ценнику скоординировать, в какую сумму придётся вложиться на косметику на первых порах? )

Tess
16.12.2011, 01:50
А если с нуля:001:, то куда лучше пройти? Спасибо!:flower:

puzlik
19.12.2011, 14:47
А в артэго кто-нибудь отучился? как результат?

Шкодливая
19.12.2011, 17:23

+мульон! Подруга окончила в июле, работу там предлагают, просто учат хорошо! Она делала мне свадебный макияж-я в восторге! Просто к ней моделью приезажа-очень там обстановка творческая=)

melagros
27.01.2012, 17:21
А если с нуля:001:, то куда лучше пройти? Спасибо!:flower:

+1, тоже интересно:fifa:

Абдулмаликова
30.01.2012, 02:04
Континент красоты очень хорошие курсы!!особенно преподаватель Юля на Цветочной улице!!!!сейчас там обучаюсь как раз!

Hallilote
30.01.2012, 02:22
+1, тоже интересно:fifa:

Мне как преподаватель понра Тина Климова- найдете в контакте, если что могу кинуть в личку ссылку. Очень классный и сильный спец в этом деле:))