Просмотр полной версии : Хлам в общем коридоре
Подскажите пожалуйста, как цивилизованно бороться с соседями, захламляющими общий коридор. Слышала, что надо вызывать пожарников.
не делать общим коридор.....)))))
Можно ускорить появление пожарных:)Главное,не перестаратся:))
Littlemama
07.08.2009, 16:05
:046:
наши соседи отгородились дверью..сделав общий "предбанник" для пары квартир..приехал пожарник и оштрафовал дом на 20 000.. по нормам - нельзя..раскидали по 150 р на каждую квартиру, а отгородившимся - по 6 000 с квартиры..
:046:
Я так и сделал в свое время:)Мне вовсе не улыбалось заживо сгореть,потому что придурок-сосед хранит бензин и масло в общем коридоре,а тупая соседка складирует там макулатуру.
А внизу альтернативно одаренные соседи посрезали на болконах пожарные лестницы,им негде хранит огурцы и лопаты с дач.Поэтому пришлось провести маленкую пожарную тревогу:)
Дом новостройка. Коридор изначально для всех квартир общий. Дверь поставлена строителями и у всех есть ключи. Это было сразу. Проблема в том, что часть квартир выкуплена, а другая часть принадлежит расселенцам из ветхого жилья. Те, кто купили квартиры сами, очень дисциплинированные и аккуратные. А вот расселенцы..........Они и начали выносить свое барахло в общественный коридор. Да и в уборке лестничной клетки никогла не принимают участие, делают вид, что это их не касается. Но на уборку мне наплевать, сама вымою не переломлюсь, а вот куча барахла (место которому на помойке)в коридоре раздражет. Разговарать бесполезно. Совершенно не воспринимают обращенную речь. Вот и думаю, как образумить законным методом.
Littlemama
07.08.2009, 16:26
альтернативно одаренные соседи )это пять:))
и вообще, зачот. надеюсь, вы держали пожар под контролем:008:
Вот и мне коллеги говорят, что штрафы действуют, правда не на всех.
это пять:))
и вообще, зачот. надеюсь, вы держали пожар под контролем:008:
Я в канистре бензин заменил водой:)А масло выкинул.Зато потом все убрали сразу,и больше не ставили.
Фиолетовая Зелёнка
07.08.2009, 16:30
Те, кто купили квартиры сами, очень дисциплинированные и аккуратные. А вот расселенцы..........
Вы наверное не расселенцы?:073:
Не новый дом ,а общежитие какое-то:065:
Дом новостройка. Коридор изначально для всех квартир общий. Дверь поставлена строителями и у всех есть ключи. Это было сразу. Проблема в том, что часть квартир выкуплена, а другая часть принадлежит расселенцам из ветхого жилья. Те, кто купили квартиры сами, очень дисциплинированные и аккуратные. А вот расселенцы..........Они и начали выносить свое барахло в общественный коридор. Да и в уборке лестничной клетки никогла не принимают участие, делают вид, что это их не касается. Но на уборку мне наплевать, сама вымою не переломлюсь, а вот куча барахла (место которому на помойке)в коридоре раздражет. Разговарать бесполезно. Совершенно не воспринимают обращенную речь. Вот и думаю, как образумить законным методом.
Так всегда ,увы:(Что легко достается-то мало ценится.
Управляющая компмния, ТСЖ рассматривает такие вопросы, у нас в доме принуждают убирать за собой хлам. А пожарники они конечно разберуться, но...
ТСЖ нет, есть управляющая компания. Тоже вариант туда обратиться. А организовать ТСЖ, без шансов.
Kimberly
07.08.2009, 16:40
Подскажите пожалуйста, как цивилизованно бороться с соседями, захламляющими общий коридор. Слышала, что надо вызывать пожарников.
У вас ТСЖ?
Тогда сходите на прием к председателю, напишите заявление. Если толку не будет, письмо в пожарную охрану с приложением фото. Однако будьте готовы, что если дом оштрафуют, то штраф поделят между квартирами пропорционально :(
Спасибо, не знала, что штрафуют дом, а не конкретно нарушителей.
это пять:))
и вообще, зачот. надеюсь, вы держали пожар под контролем:008: Ага, бегая вокруг и грамотно раздувая огонек:))
Я в канистре бензин заменил водой:)А масло выкинул.Зато потом все убрали сразу,и больше не ставили. Хороший способ. Можно взять и выкинуть весь хлам. Один раз, два раза... КОгда соседи поймут, что кто-то ворует драгоценную макулатуру- перестанут выставлять ее в общий коридор. На претенции почему выкинули (если вас застукают) скажите- думали ничье...:008:
Да нет в нашем случае не макулатура, а старая мебель и еще какое-то барахло. Да и поджег не приемлем. Хочется цивилизованно заставить убрать хлам.
Да нет в нашем случае не макулатура, а старая мебель и еще какое-то барахло. Да и поджег не приемлем. Хочется цивилизованно заставить убрать хлам.
Возьмите и уберите. Чтоб никто не видел. Больше не будут выставлять.
+1
Тихо не получится. Шкаф тяжелый. Группу поддержки придется вызывать.
Можно и так:)Но в моем случае не помогло:(
Тихо не получится. Шкаф тяжелый. Группу поддержки придется вызывать. А только вам хлам не нравится? Может найдете сообщников... На крайняк- сломайте дверцу типа случайно... Потом стенку, и тд... Сами потом выкинут.
Можно и так:)Но в моем случае не помогло:(
Мало значит выкидывали. Продолжайте. С третьего раза должны понять. Можно еще их дверь забаррикадировать. А вообще-то, разговаривать пробовали?
А только вам хлам не нравится? Может найдете сообщников... На крайняк- сломайте дверцу типа случайно... Потом стенку, и тд... Сами потом выкинут.
Мало значит выкидывали. Продолжайте. С третьего раза должны понять. Можно еще их дверь забаррикадировать. А вообще-то, разговаривать пробовали?
Ну что я пробывал-это читайте выше:)ВАЖНО:Это не пример для подражания,не в коем разе.
Просто выхода не было.Разговаривать пробовал,много раз.Это не помогает.А выкидывать что?
Ну газеты можно,а инструменты,старую одежду,запчасти?Это называется воровство,за это можно пострадать:)Кроме того,там всего три квартиры было.Вряд ли они подумали бы,что 80 летняя бабушка,впавшая в маразм,утащила 2 шкафа,кучу железок и 20 литровую канистру с бензином,несчитая газет и прочего хлама.
Лампампидусик
07.08.2009, 18:11
не делать общим коридор.....)))))
плюс многа-многа :080:
а вы уверены, что штраф соседи заплатят.
вот у нас на всех раскидали :wife:
на улицу :073:
Тихо не получится. Шкаф тяжелый. Группу поддержки придется вызывать.
шкаф к дверям обладателей :073:
изначально, не нужно соглашаться отгораживаться, а то ужас-ужас, не коридор - а помойка :001:
Тонкая Веточка
07.08.2009, 18:49
Подошли бы методы "Вороньей слободки", думаю...
Ну что я пробывал-это читайте выше:)ВАЖНО:Это не пример для подражания,не в коем разе.
Просто выхода не было.Разговаривать пробовал,много раз.Это не помогает.А выкидывать что?
Ну газеты можно,а инструменты,старую одежду,запчасти?Это называется воровство,за это можно пострадать:)Кроме того,там всего три квартиры было.Вряд ли они подумали бы,что 80 летняя бабушка,впавшая в маразм,утащила 2 шкафа,кучу железок и 20 литровую канистру с бензином,несчитая газет и прочего хлама. Было бы забавненько посмотреть на такую бабульку:)) ТОлько это не воровство. Где на вещах написано, что это их вещи? То, что они стоят у их квартиры- не доказательство.
ох...постою послушаю...у нас вот соседи (не расселенцы) захламили уже пол коридора (коридор общий)....вежливые объявления на них не дуйствуют. они еще и не довольны, что уборщица не убирает за их дверьми и остатками гипрока (типа там пыль копится, а уборщица лентяйка дверь подвинуть не может).
при этом у людей по планировке самая большая квартира из всех имеющихся на этаже....
Было бы забавненько посмотреть на такую бабульку:)) ТОлько это не воровство. Где на вещах написано, что это их вещи? То, что они стоят у их квартиры- не доказательство.
Угу:)Это что то новенкое,у вас все вещи подписанны:)?
наши соседи отгородились дверью..сделав общий "предбанник" для пары квартир..приехал пожарник и оштрафовал дом на 20 000.. по нормам - нельзя..раскидали по 150 р на каждую квартиру, а отгородившимся - по 6 000 с квартиры..
Специально консультировались у пожарников - нет сейчас запрета в нормах на это. Деньги берут на безбедную себе жизнь.
VickyFlober
08.08.2009, 01:01
Вы наверное не расселенцы?:073:
Не новый дом ,а общежитие какое-то:065:
А что Вам не понравилось в сообщении автора? Люди, купившие недвижимость на свои, кровно заработанные денежки, намного бережнее к ней относятся, чем получившие, так сказать, "в подарок" как расселенцы. Это как правило, а исключения есть из любого правила ;)
А у нас коробки из под обуви выставили в коридор (не отгороженный, но как площадка на 10 квартир). Я вот думаю написать, что лучше б холодильик выставили. Если у них в квартире так мало места, что коробку поставить некуда
Перелетная птица
08.08.2009, 01:20
эх, нету у меня таких соседей - пятиэтажечка у меня.
но у моей подружанки такое. Я всегда говорю, что всем свезло (живущим на лестничной клетке). я бы категорически не дала бы хранить хлам, который просто ненавижу.
удивляюсь я - ни других не уважают, ни себя. Это же еще наблюдать надо.... санки, балки, склянки....
НоваяЖизнь
08.08.2009, 01:29
Всегда знала, что общий коридор это зло! Хорошо что у меня его нет и не будет.
А если б был и кто-то выставил там свой хлам я б наверно не сдержалась, отнесла все на помойку.
:046::046::046:Хи-хи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.