Просмотр полной версии : необходим ли электрофорез малышу?
Alissochka
07.08.2009, 15:50
Нам всего 1,5 месяца. Были на приеме у невролога, говорит - голову сильно назад закидывает, что-то там с мышцами. Назначила электрофорез с магнолией и еще чем-то на шеечный отдел. Но что-то я засомневалась - уж больно ре маленький.
Кому-нибудь назначали? Вы делали? Эффект есть?:flower::flower::flower:
мы делали, правда на тазобедренный, 20 сеансов. Результат был очень ощутимый, назначают - лучше походить, или на дому договориться за плату. Чем раньше начато лечение - тем оно эффективнее.
Мы тоже голову сильно назад закидывали, выгибались и извивались как уж. В 2 месяца невролог назначил 10 сеансов электрофареза с магнолией и эуфелином на шейный отдел. Малышу эта процедура даже нравилась, всегда улыбался. И результат есть - больше не выгибаемся, голову назад не закидываем. Сделайте!
Alissochka
07.08.2009, 16:17
спасибо за ответы, сделаем раз толк есть!!!:support::support::support:
Ой, не зна, не хочу никого пугать, но как то на одном из форумов мужчина писал что у дочери из за эл.фореза в младенчестве в 6 лет вылезла какая то сторашная опухоль((((((((((((((, так же писал что за границей (уж не помню где именно) до 18 лет вообще противопоказаны все эл.процедуры! Так что смотрите сами, но лично я отказалась от эл.фореза, хотя на ножки тож назначали, да и головку плоховато держим! Но делаем массаж, гимнастику, да и детки все разные - -одни в 2 мес головку держат, другие в 4 начинают держать, ничего страшного что попозже развивается! ИМХО
Юляшка-ромашка
07.08.2009, 16:26
А я скептчески отношусь к электрофарезу...
Сами мы не делали, не назначали. Знакомые мамашки постоянно таскали (назначали) - и все в один голос говорили, что результата не видно... Зато в поликлиннике детки постоянно чего-то цепляли (зимой еще дело было - там вечно кашляющие, сопливые все ходили)
Ирчес Малкова
10.08.2009, 00:00
а мы ходили на электрофарез ШОП в 4 мес, нам очень помогло!! И видели там очень много совсем маленьких, как вы! а вобще насколько я знаю, электрофарез не может навредить..
Девочки, а он может вызывать беспокойство, мы начали ходить и у нас какие-то проблемы со сном теперь?? или это не связано??
Были на приеме у невролога, .....Назначила электрофорез с магнолией и еще чем-то на шеечный отдел. .....
забавно. С утра смеялась долго.
Девочки, а он может вызывать беспокойство, мы начали ходить и у нас какие-то проблемы со сном теперь?? или это не связано??
У нас та же проблема появилась с началом курса э/ф. Думаю, связано, э/ф возбуждает нс
Alissochka
10.08.2009, 10:51
забавно. С утра смеялась долго.
Забовно-то очень, но ведь то, что врачи пишут прочитать невозможно, она раз озвучила, ну тык мозг молодой мамаши не запомнил :008:
а мозг молодой мамаши не в курсе, что:
1. шеечного отдела не бывает? Не только у детей, но даже и у взрослых.
2. Врача о назначениях надо переспрашивать и сразу записывать?
Нам всего 1,5 месяца. Были на приеме у невролога, говорит - голову сильно назад закидывает, что-то там с мышцами. Назначила электрофорез с магнолией и еще чем-то на шеечный отдел. Но что-то я засомневалась - уж больно ре маленький.
Кому-нибудь назначали? Вы делали? Эффект есть?:flower::flower::flower:
Мы на дом вызывали тетю из поликлиники...Помогло..
А что значит шейного отдела нет?Это как?
вот так.
Есть ШЕЙНЫЙ отдел позвоночника.
ШЕЕЧНОГО отдела нет.
Шейка есть у другого органа... И он далеко не сверху, а у мальчиков его вообще нет.
KnoPolino4kka
10.08.2009, 18:07
Ой, не зна, не хочу никого пугать, но как то на одном из форумов мужчина писал что у дочери из за эл.фореза в младенчестве в 6 лет вылезла какая то сторашная опухоль((((((((((((((, так же писал что за границей (уж не помню где именно) до 18 лет вообще противопоказаны все эл.процедуры! Так что смотрите сами, но лично я отказалась от эл.фореза, хотя на ножки тож назначали, да и головку плоховато держим! Но делаем массаж, гимнастику, да и детки все разные - -одни в 2 мес головку держат, другие в 4 начинают держать, ничего страшного что попозже развивается! ИМХО
Кто-то кому-то где-то когда-то сказал, не многовато ли То????
ПО сути пустые слова, без подстверждения.
По теме, м ыделлаи 2 раза по 10 сенасов эл. фарез. Очень довольны. Деали первый в 3-4 мес
когда мы делали электрофорез мне мед.сестра так и сказала,что на время процедур может плохо спать и нарушаться сон
KnoPolino4kka
10.08.2009, 18:10
У нас та же проблема появилась с началом курса э/ф. Думаю, связано, э/ф возбуждает нс
Это индивидуальное явление, по факту не возбждает электорфарес ничего, и тем более нервную системы, мы, как и многие, спали после него без задних ног.
Это индивидуальное явление, по факту не возбждает электорфарес ничего, и тем более нервную системы, мы, как и многие, спали после него без задних ног.
Угу, не возбуждает :073: Наверное именно поэтому, что он не оказывает решительно никакого влияния на НС, перед назначением э/ф рекомендуется конс невролога, который должен оценить, нет ли у ребенка судорожной готовности
кукольная мамочка
11.08.2009, 13:49
мы делали, правда на тазобедренный, 20 сеансов. Результат был очень ощутимый, назначают - лучше походить, или на дому договориться за плату. Чем раньше начато лечение - тем оно эффективнее.
У нас тоже на дом приходили делали.
вот так.
Есть ШЕЙНЫЙ отдел позвоночника.
ШЕЕЧНОГО отдела нет.
Шейка есть у другого органа... И он далеко не сверху, а у мальчиков его вообще нет.
+1 и магнолия это совсем из другой оперы,а магнезия ,которую назначают улучшает кровообращение,поэтому ребенок может быть возбужденным.Это ж надо ФАРЕЗ С МАГНОЛИЕЙ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.