PDA

Просмотр полной версии : В сад к 1 сентября не успеть

Екатерина Д.
07.08.2009, 16:14
Подскажите, мамы. Уезжаем на море, а потом к бабушке. Ну никак не вернуться к 1 сентября. Заведующая сказала на собрании в мае, нужна справка обязательно, что болели (даже если не болели:073:) Можно ли просто, по закону, так сказать, придти в сад числа 10, и что для этого нужно. Заявление какое-нибудь написать?
Ходила в сад, забедующей на месте не было, а нам в понедельник уезжать.

Екатерина Д.
07.08.2009, 16:16
да, папа здесь остается, может нужности сделать, но ему надо все по полочкам разложить

керрина
07.08.2009, 16:17
Насколько я знаю,можно заявление написать заведущей.Многие так делают...

АЛЁНКА-3
07.08.2009, 16:19
Пишите заявление с просьбой сохранить для вас место до 10 сентября. И всё. Мы тоже, скорее всего, пойдём попозже. Тоже схожу к завед., напишу такое заявление

Екатерина Д.
07.08.2009, 16:23
Спасибо за ответы, папу зашлю.
Просто нам так катигорично про справки было сказано, что я даже забеспокоилась, т.к. справку взять негде, а бегом в Питер, чтобы к 1 сентября успеть и лишать дочку отдыха тоже не хочется.

Rock-n-roll Mama
07.08.2009, 16:39
о, как здорово. Я тоже задавалась вопорсом, можно ли попозже пойти в сад :)

Cartinka
07.08.2009, 16:58
Просто нам так катигорично про справки было сказано, что я даже забеспокоилась, т.к. справку взять негде, а бегом в Питер, чтобы к 1 сентября успеть и лишать дочку отдыха тоже не хочется.

там идёте к врачу, договариваеитесь чтобы что-нибудь типа, риносинусита написали.. потом перед садом идёте по месту жительства- и вам пишут, что болел, а теперь здоров и сад посещать может...

rikko
07.08.2009, 19:05
на собрании заведующая нашего сада тоже очень категорично сказаала, чтобы к 1 сентября все были на местах. мы сможем пойти в садик только в октябре, с заведующей же договорились, что она выпишет нам квитанцию как-будто мы ходили несколько дней в сентябре чтобы сохранить место до октября.

АЛЁНКА-3
07.08.2009, 20:12
на собрании заведующая нашего сада тоже очень категорично сказаала, чтобы к 1 сентября все были на местах. мы сможем пойти в садик только в октябре, с заведующей же договорились, что она выпишет нам квитанцию как-будто мы ходили несколько дней в сентябре чтобы сохранить место до октября.
Как-то странно... Я работала в саду, у нас такого никогда не требовали. Многие дети приходили в сад и в сентябре, и в октябре...не помню, чтобы им выписывали квитанции:005: Наверное, от зав. зависит... В таком случае надо брать справку в п-ке, что болели... Хотя уточните, может, и просто заявление подойдёт:016:

*Belle*
07.08.2009, 20:19
нам на собрании сказали,что наоборот-лучше чтоб детки не все сразу 1 сент пришли в сад..а человек по 5-6 максимум,чтоб привыкание шло постепенно - а то столько сразу народа может испугать малыша. поэтому мамам сказали,чтоб отметили в анкетах, когда готовы пойти в сад.. правда, я забыла отметить:((

lina1710
07.08.2009, 23:29
олжна быть справка от врача о болезни или справка ,что один из родителей в отпуске (дается на работе) тогда место за ребенком в садике сохраняется.

Княжна Марья
08.08.2009, 00:52
Я написала заявление на сохранение места до 1 октября. Перед садом надо будет принести справку от педиатра, так как на общий медосмотр мы не попадаем.

Нёпа
08.08.2009, 00:53
А нам сказали, чтобы мы принесли заявление об отпуске одного из родителей... Без проблем. Только справку от врача.

hurricane
08.08.2009, 22:36
Девочки, я вот честно не понимаю, почему так? А если мама планирует выходить на работу по истечению отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, а полтора эти наступают, скажем, в ноябре, то что, нельзя так? Иди в сентябре - и все?

Мы идем в коммерческую группу при обычном садике - никаких проблем. Придем 20 октября. Ни справок, ни заявлений об отпуске не требуется.

Екатерина Д.
08.08.2009, 22:39
Ой, да не говорите. Раньше 10 августа из Питера уехать не могу, а вернуться к 1 числу из ряда фантастики. Решили опаздывать, там как-нибудь сообразим.

Ритка-Маргаритка
08.08.2009, 23:08
Мы не ходили весь сентябрь, просто оплачивали, заведующая сказала, что если сможнм, то что-бы принесли справку, что болели.
В пол-ке дали без проблем, там врачи знают это

ashka05
08.08.2009, 23:15
Эх, а мне рожать с 7-18 сентября. Ребенка увезут свекры на другой конец города, и водить точно не будут. Вот ищу варианты.

Мама Гугушат
10.08.2009, 20:57
мы писали заявление и пошли с 1 октября. Сентябрь не оплачивали. Никаких справок не приносили.

Кольцо Всевластья
10.08.2009, 21:04
А если мы медкомиссию к 1 сентября не успеваем пройти, тогда что делать?

МА кси МА
11.08.2009, 01:39
мы хотим походить 1-4 сентября (на пару часиков), потом уедем отдыхать и приедем 22-го, доходить сентябрь, а уж с октября ходить нормально...

вот теперь задумалась, надо к заведующей идти обговорить.. А если я проплачу весь месяц, они же ничего с моим местом в саду не сделают:016:

Северный Рыжик
11.08.2009, 01:46
У нас в саду даже приветствовалось, чтобы малыши приходили адаптироваться не сразу всем скопом. Мы вышли 15 сентября, требовалась только обычная справка от педиатра, что ребенок здоров (действительна 3 дня).

Жизнь такая
11.08.2009, 07:54

Если они категорично не скажут, половина придет в 10-х числа. Дисциплина, типа.
Мы тоже уезжаем, договорились с заведующей, что придем позже, без проблем, хотя на собрании тоже говорила, что только 1 сентября, или потом со справкой.