PDA

Просмотр полной версии : мало возместили?

SaPo
07.08.2009, 16:41
прошу удалить

domovenokspb
07.08.2009, 18:59
а разве сейчас компенсацию выплачивают с учетом износа?:009:

Pchelka_05
07.08.2009, 19:01
Вообще-то износ учитвыется, конечно.

Можно сделать независимую оченку в другой компании и в суд с ней.

domovenokspb
07.08.2009, 19:18
Вообще-то износ учитвыется, конечно.

Можно сделать независимую оченку в другой компании и в суд с ней.
сорри, значит, я неправильно поняла

Pchelka_05
07.08.2009, 19:37
Мне кажется за износ процентов 30 минус точно, а то и больше.

Сыр-да-бор
07.08.2009, 20:01
а как же что-то вроде
"На днях президиум ВАС подготовил мотивировочную часть решения, текст которого оказался в распоряжении “Ведомостей”. Суд подтвердил, что правительственные правила ОСАГО обязывают учитывать износ машины. Но постановление о правилах противоречит закону об ОСАГО, который “не предусматривает ограничения страховой выплаты в связи с состоянием, в котором находилось имущество в момент причинения вреда”, установили судьи. “Подобное ограничение противоречило бы положению Гражданского кодекса (ГК) о полном возмещении убытков вследствие повреждения имущества потерпевшего”, – решил президиум ВАС."
?

katrix
08.08.2009, 01:51
У нас в стране есть несколько ветвей судебной власти - в частности суды общей юрисдикции и арбитражные суды. Так вот, это решил президиум Высшего Арбитражного суда. Судам общей юрисдикции он не указ, и они продолжают учитывать износ..

Я Ангел
08.08.2009, 03:02
А подскажите какая у вас ск? Просто у меня тоже было недавно ДТП документы сегодня я сдала но сумму пока не узнаю пока не начислят. А по поводу износа в инете можно поискать калькулятор который вам рассчитает процент износа.

Сыр-да-бор
08.08.2009, 10:33
У нас в стране есть несколько ветвей судебной власти - в частности суды общей юрисдикции и арбитражные суды. Так вот, это решил президиум Высшего Арбитражного суда. Судам общей юрисдикции он не указ, и они продолжают учитывать износ..

как я понимаю они суды, а значит и предыдущее решение другого суда или даже того же не указ :) могут учесть, могут не учесть, можно обжаловать, скорее всего.
но к сожалению без суда вряд ли без износа заплатят :(

iceman80
08.08.2009, 11:44
независимый эксперт - оценщик рулит

Жанна
08.08.2009, 11:54
У нас в декабре было дтп похожее, только левый бок. С Камазом, который виноват и который вообще без повреждений.
Опель Вектра В 98 год. Обе двери, крылья, зеркало, стойки целы

41 с чем-то тысяча. Мы даже почти уложились.

SaPo
09.08.2009, 21:33
А подскажите какая у вас ск? Просто у меня тоже было недавно ДТП документы сегодня я сдала но сумму пока не узнаю пока не начислят. А по поводу износа в инете можно поискать калькулятор который вам рассчитает процент износа.
"РЕнесанс"
формула указана в документах. Вроде, все верно, и сказали, что рыпаться бессмысленно, с их стороны все верно. Посоветовали подать на мужика - водителя в суд и с него выбивать остальное...

SaPo
09.08.2009, 21:46
1

Я Ангел
10.08.2009, 12:09
"РЕнесанс"
формула указана в документах. Вроде, все верно, и сказали, что рыпаться бессмысленно, с их стороны все верно. Посоветовали подать на мужика - водителя в суд и с него выбивать остальное...

Как я читала судебные иски на мужика подавать бесполезно они в таких исках отказывают и говорят что надо подавать на СК.
Приблизительно посчитала ваш износ он составил 53%

Перевертыш
10.08.2009, 13:58
Как я читала судебные иски на мужика подавать бесполезно они в таких исках отказывают и говорят что надо подавать на СК.
Правильно говорят. У виновника ОСАГО и до 120 тысяч должны прокрывать СК.

Больше 120 - в суд на виновника.

Так что независимая экспертиза и в суд.

SaPo
10.08.2009, 15:01
а как это Вы подсчитали? формула у каждого своя, что-ли? Будьте добры, можно в личку
спасибо