PDA

Просмотр полной версии : Когда-то давно у Вас было другое имя..

Страницы : 1 [2]

Pilar
07.08.2009, 20:01
О, спасибо:) А я уже опечалилась, что придется помирать от любопытства:)) Отличное имя:flower:

эх.. а я Вам Зигфрида собиралась предложить!:flower:
:)

Coffee&Cigarettes
07.08.2009, 20:05
Предлагаете таки сменить мне имя?:))

Для любопытствующих и гадающих - это Донат:) В переводе с латинского "подаренный":008:

Тонкая Веточка
07.08.2009, 20:07
Меня мама собиралась наречь Региной. Красивое имя, но я рада, что она передумала.

Pilar
07.08.2009, 20:08
Для любопытствующих и гадающих - это Донат:) В переводе с латинского "подаренный":008:

действительно, супер-редкое!:flower:

Инга&Кирюша
07.08.2009, 20:11
Мне было бы глубоко пофиг.

Фортуна
07.08.2009, 20:14
Мне с моим комфортно живёца. Ощущения от перемены имени представить могу. Несколько лет привыкала к мужниной (красивой) фамилии. А мама моя вообще через 7 лет после того, как я вышла замуж искала мою флюшку под старой девичьей фамилией. И громко возмущалась, что до сих пор не сделали. И домой пришла возмущаться. Только тогда уж я ей напомнила, что мы уже много лет не однофамилицы. :))

Так и с именем - всё время будешь путаца - а сёдня я кто? :065:

мвБ
07.08.2009, 20:16
Вероникой была вначале . Отец настоял на Юлии. Он был прав.

Pilar
07.08.2009, 20:17
Меня мама собиралась наречь Региной. Красивое имя, но я рада, что она передумала.

меня собирались наречь Маргаритой или Натальей. Тоже рада, что нарекли как нарекли.

Однако мысль меня не покидает: а что, если б нарекли? Вас - Региной, меня - Маргаритой? Это сейчас нам, имея те имена, что мы имеем, кажется противоестественным другое имя применительно к себе. (Я сейчас о тех, кому свое имя нравится. Читая топик, поняла, что бывает по-другому). Мы бы за -дцать лет срослись бы с Региной или Маргаритой, стали бы ими.. И уже те имена, которые носим сейчас, могли бы казаться чужими и неподходящими. Так разве не могло бы быть? Наверное, могло бы..

Неужели дело в, всего лишь, привычке?:005:

Оптимистка
07.08.2009, 20:21
я бы не сильно задумалась об этом, мне кажется.

ПризракБелойДамы
07.08.2009, 20:39
Месяц была Аленкой, пока папа не пошел и не зарегистрировал меня как Раду. До сих пор вздрагиваю от своего имени(не нравится). По папа так радовался моему рождению что всю свою радость передал мне в имени
У моих родителей приятельницу зовут Рада. Она очень любит историю, как представляясь некому мужчине она протягивает руку и говорит "Рада". На что он пожимает руку и говорит "тоже очень рад" :) Хотя мне имя нравится, может потому, что с детства ассоциируется с приятным человеком
Наверное, она все же сократилась до Дины:) Большинство ее сверстников с аналогичными именами обзавелись позже созвучными, более привычными:)

Маму моей подруги по документам зовут Октябрина, но все называют её Ирина. А одноклассника моего папы звали Весрад (весенняя радость), можно представить, как называли его в школе :065:
Меня все малознакомые долго называют Наташей, пока не привыкнут к правде! И назвать тоже хотели Наташей, но одни Наташи тогда получались в роду.:) Но Наташа из меня никакая, на самом деле.:020:
А меня с самого детства и до сих пор иногда Ирой называют. Причем совершенно разные люди.

Кстати, лет в 16 мне хотелось выпендриться и сменить себе имя за какое-нибудь... позаковыристей. :) Но не придумала подходящее, так что так и живу со старым.

Coffee&Cigarettes
07.08.2009, 20:43
Маму моей подруги по документам зовут Октябрина, но все называют её Ирина.

Наша знакомая Авиалиния сократилась до Лины:)

А одноклассника моего папы звали Весрад (весенняя радость), можно представить, как называли его в школе :065:

:010:

Жучиха
07.08.2009, 21:49
Я Ольга, а крещена другим именем. Как-то об этом не задумываюсь.

букашуся
07.08.2009, 21:52
Меня хотели назвать Натали, а получилось Наташа, т.к. тетенька, которая записывает содержимое свидетельства рождении написала не Наталия, а Наталья. Т.ч. меня чужая модам назвала.:004:

букашуся
07.08.2009, 22:00
серьезно ,говорю, папа из первых инженеров-позапрошлого века
Вольт Борисович и Динамо Борисовна

А я по работе общалась в Виталием Ангеловичем. Даже не представляла, что мальчика можно назвать Ангел. Вот ходил такой Ангел и наверно в школьном туалете покупивал:065:

Sweetest Perfection
07.08.2009, 22:02
Моя мама хотела назвать меня Аллой, но отец категорически настаивал на двух вариантах - или Марина, или Елена. Вобщем, к имени Марина я привыкла, хотя в разные периоды жизни мне хотелось быть то Катей, то Вероникой, то Маргаритой. Самое любимое моё женское имя я дала дочери и оно ей очень нравится!!!

БОГИРА
07.08.2009, 22:03
Мне даже страшно подумать как меня хотели назвать. ТТТ

trillium
07.08.2009, 22:03
А я по работе общалась в Виталием Ангеловичем. Даже не представляла, что мальчика можно назвать Ангел. Вот ходил такой Ангел и наверно в школьном туалете покупивал:065:
болгарское имя :)

Coffee&Cigarettes
07.08.2009, 22:10

:) Напомню:

Ангел Ангелович

В детстве, в Ленинграде, я увидел в телефонном справочнике: «АНГЕЛОВ Ангел Ангелович». Набрал номер и вежливо попросил: «Черта Чертовича можно?» — на тот момент мне это казалось невероятно смешно. Меня обругали, бросили трубку… Прошло лет пятьдесят, и опять я в Питере листаю телефонную книгу, и вдруг — как привет из детства: «АНГЕЛОВ Ангел Ангелович»! Ну я, конечно же, не отказал себе в удовольствии. Набрал номер и вежливо попросил: «Черта Чертовича можно?» И старческий голос в трубке мне ответил: «ТЫ ЕЩЕ ЖИВ, СВОЛОЧЬ?!!»

(с) Никита Богословский

cardiowave
07.08.2009, 22:28
Меня хотели назвать Натали, а получилось Наташа, т.к. тетенька, которая записывает содержимое свидетельства рождении написала не Наталия, а Наталья. Т.ч. меня чужая модам назвала.:004:

УРА! я наконец-то узнала разницу.я - Наташа, хотели назвать Настей.
что удивительно - коллеги на работе частенько нзывают Настей, говорят, что мне это имя подходит.

Счастливица
07.08.2009, 22:50
кот пущя пашадил ката чшу и тузика в клетку и запер ката чишу и тузика кот тузик
гаварит акагда я выду ис клетки пака не перештанеш драца я болша не буду драца точна да иани
пашли вмещтье

Крутая Печенюшка
07.08.2009, 22:51
Ну, харашо, был Костя, а стала Оля:016:

Парашка - чиста женское имя от Прасковья
Костя - это сокращенное от Констанции. :004:Папа хотел так сестру мою назвать. :073:Долго спорили. В итоге назвали Анной. Но ей всю жизнь это имя не нравится, хочет поменять.:065:

А Прасковьей звали мою прабабушку, сокращали Пашей. :) Баба Паша. :)

...у меня мама Светлана... и волосы темные...

И у меня.

Мне сложно представить, чтоб меня звали по-другому.:016:
На дочку я долго смотрела., когда родила и по имени называла - пыталась понять, подходит ей или нет.:)) Решила, что подходит.:)

Coffee&Cigarettes
07.08.2009, 23:01
кот пущя пашадил ката чшу и тузика в клетку и запер ката чишу и тузика кот тузик
гаварит акагда я выду ис клетки пака не перештанеш драца я болша не буду драца точна да иани
пашли вмещтье

прелЭстно:046:
З.Ы. Посмотрела возраст дочки в профиле - молодец!:)

Anuta85
07.08.2009, 23:06
Мне без разницы как меня звали. Я всё равно не помню.

Тонкая Веточка
07.08.2009, 23:15
Имя очень важно. Мне приходилось писать под псевдонимами (не на форумах - в жизни). Тако очучение, что мозги меняются.
И, конечно, человек действительно привыкает к звучанию имени. Реакцию на перемену сложно прогнозировать.

Мирра
07.08.2009, 23:44
Черезвычайно приятные мысли, правда если имя было не уродское.

иллар
07.08.2009, 23:57
По большому счёту - абсолютно всё равно!!!

DianaDeE
08.08.2009, 01:07
пашли вмещтье
очаровательно :love:

Аризона
08.08.2009, 01:55
меня хотели назвать Дашей, но УРА, не назвали