Вход

Просмотр полной версии : какой пятно выводитель для страых пятен на одежде?

Катар
07.08.2009, 17:02
Посоветуйте какой-дь пятновыводитель для одежды. Отдали детскую одёжку с пятнышками, Босс не помог:( Ткань - обычная х/б, цвет белый, правда есть вышивка цветная на изделиях..... Думаю чем бы таким залить:008:

Свет-Света
07.08.2009, 18:30
Я делала так: посыпала содой и полила сверху перекисью из аптеки). так это дело полежало, а потом постирала.

Это я вывела желтое пятно с платья.

анна67
08.08.2009, 00:21
Я делала так: посыпала содой и полила сверху перекисью из аптеки). так это дело полежало, а потом постирала.

Это я вывела желтое пятно с платья.

перекись оставит белесое пятно . . многие пользуются спреем от пятен от амвей . моим знакомым нравится .

madhat
08.08.2009, 01:40
Непонятно: там, где пятна, тоже есть вышивка? Мне от старых желтых пятен на белой х/б ткани помог доместос (залила пятна и оставила на полчасика).

Если хлоркой нельзя - есть такой пятновыводитель (покупали в Финляндии). Супервещь.

Катар
08.08.2009, 02:11
Непонятно: там, где пятна, тоже есть вышивка? Мне от старых желтых пятен на белой х/б ткани помог доместос (залила пятна и оставила на полчасика).

Если хлоркой нельзя - есть такой пятновыводитель (покупали в Финляндии). Супервещь.

не, где пятна там нет вышивки, там беленькая ткань (ну должна быть беленькой)
о, а в России есть такая супер-вещь?

Guinevere Pettigrew
08.08.2009, 08:34
существует мега стиральный порошок, Luvil. Опять же он финский, у нас можно купить у людей, которые возят финские товары на продажу.
Выводит любые пятна. На застарелых я его не пробовала, т.к. не было повода. А свежие: и траву, и сок одуванчиков - на ура

madhat
08.08.2009, 10:41
Не знаю, можно посмотреть на лотках с товарами из Ф. Они есть около секонда на Удельной, например (того, что слева, подороже). Да и просто в городе магазинчики попадаются.

Хотя если там просто белая ткань - ну залейте просто доместосом. =) Я думаю, должно помочь. Только осторожно, если ткань хрупкая/тонкая - не оставляйте надолго.

SIBUS`KA
08.08.2009, 14:36
Если вышивка не линяет, то можно попробовать K2r универсальный отбеливатель подходит как для белых, так и для цветных, но нелиняющих тканей. Цена за упаковку в Максидоме что-то около 300 рэ.

Проня Павлова
08.08.2009, 14:58
я Бос в кашицу развожу и на пятно... и держу, периодически подливая водичку (чтоб не высохло)
так за 2 суток вывела пятно годичной давности от черной раски для волос на ярко-зеленой футболке... пятна нет - футболка жива :)
Бос краску не выедает - это кислородная штука

Skazka
08.08.2009, 15:10
существует мега стиральный порошок, Luvil. Опять же он финский, у нас можно купить у людей, которые возят финские товары на продажу.
Выводит любые пятна. На застарелых я его не пробовала, т.к. не было повода. А свежие: и траву, и сок одуванчиков - на ура
А мне это порошок ужасно не понравился, стоит почти в 4 раза дешевле Ариэля, вообще ничего не отстирывает, в Финке его гребли по несколько почек, стоил около 5 евро за 5 кг.
Мне нравится финский пятновыводитель в бутылях по 0,75 отстирывал пятна, от которых даже в химчистках отказывались.

Juliett
08.08.2009, 15:58

он у нас спокойно продается с магазинах.

avalanch
08.08.2009, 20:12
попробуйте налить на пятно Фейри и оставить на несколько часов..

leeraa
09.08.2009, 19:08
спрей для предварительной обработки ткани АМВЕЙ.

Катар
11.08.2009, 14:38
о! спасибо всем огромное! осталось экспериментировать :)

vellara
18.08.2009, 00:53
А жидкое мыло для выведения пятен не пробовали тоже К2r? С желчным концентратом, по-моему. Вывелись пятна на юбке, с которыми химчистка года два назад не справилась. В Ашане бутылочка 99р. И еще - банально, но часто выручает мыло антипятин.

Катар
28.08.2009, 00:38
решила историю про мои стирки продолжить! Кому интересно - вывела я старейшие пятна-таки босом, не хотелось тратится и так как бос ещё оставался. Сделала как тут рекомендовали - просто в течении суток разведённый бос поливала на пятна. Всё вывелось, ткань не повредилась, спасибо всё просто шикарно!
Потом я хотела постирать детские вещи, чтоб приготовится окончательно к появлению дитя. Заказала свекрови, которая Финку посещает порошок LV. Предварительно прочитав, что отличный порошок, подходит для аллергиков и детских вещей. Ну а она перепутала немного и привезла мне вышеупомянутый Luvil!!! Ох, причём вместо кондиционера - жидкий порошок! Это помимо просто сыпучего порошока, так что у меня теперь его навалом! На нём написано Bio и ребёнок нарисован весь в пятнах! Вот подскажите мне теперь, это подходит для стирки детского белья????? Или это пятновыводители жёсткие???

Deigo
28.08.2009, 11:38
В ашане продается пятновыводитель с бычьей желчью. Стоит рублей 120, а пятна выводит хорошо. В том числе и умеренно-старые (несколько недель).