Просмотр полной версии : Переезд - обязательно лишение ?
Madamka-66
07.08.2009, 17:30
Муж ( два часа назад ) ехал через переезд на Черной речке , " в колонне " . И вот , когда он вполз на этот самый переезд , колонна остановилась , а он - на путях . Красного светофора не было .
Права забрали , во вторник суд . Чего ждать ? Что это за нарушение и что за это будет ?
был тут уже топик на эту тему. моё мнение - штраф, что ле 100 рублей
Нарушил он 15.3. Запрещается выезжать на переезд:
- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
В штрафах написано: 500 руб или лишение прав на 3-6 месяцев (ВУ при этом изымается)
Поищите, топиков действительно тут было несколько на эту тему.
Нарушил он 15.3. Запрещается выезжать на переезд:
- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
В штрафах написано: 500 руб или лишение прав на 3-6 месяцев (ВУ при этом изымается)
там не так написано
там не так написаноА как :005: ???
Вот читаю таблицу штрафов:
12.10 ч.1 (ПДД 15.3, 12.4, 12.5) - Пересечение ж/д пути вне ж/д переезда, выезд на ж/д переезд при закрытом шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка/стоянка на ж/д переезде...
И наказание указано именно то, которое я написала в предыдущем посте.
Не туда смотрю, да???? А что тут тогда применяется?
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
нарушение по части 2. имхо, разумеется
зы. определения остановки, стоянки даны в ПДД :))
Мальдини прав.
Но знает ли об этом мировой судья?
Но знает ли об этом мировой судья?
надо доложить!
я вот мировому судье разъяснял термины в которых написаны пдд :fifa:
а то! нашел где то правила, заглянул, убедился, принял к сведению :))
когда же наш народ поймет, что поток может остановиться в любой момент. Мне кажется, надо ввести лишение или штраф серьезный за выезд на перекресток, на котором стоят машины. Ну а на переезде - тем более. Не хочу желать зла вашему мужу, но головой за рулем тоже иногда надо думать, а не тупо ехать "как все"
когда же наш народ поймет, что поток может остановиться в любой момент. Мне кажется, надо ввести лишение или штраф серьезный за выезд на перекресток, на котором стоят машины. Ну а на переезде - тем более. Не хочу желать зла вашему мужу, но головой за рулем тоже иногда надо думать, а не тупо ехать "как все"
А ты попробуй как нибудь перед переездом остановиться и подождать, пока предыдущая машина его покинет. Думаю, услышишь от едущих сзади в свой адрес много всякого ;)
Многочисленные бараны из числа наших сограждан воспринимают любой остановоившийся перед ними автомобиль, как помеху для их движения. Все остальное их не заботит...
Я вот сегодня на Блюхера остановился, вне зоны пешеходного перехода, чтобы дать перейти через дорогу женщине с коляской, как раз напротив Карусели. Дык меня обдудели и обматерили со всех сторон такие вот торопливые. Типа я их задерживаю...
А ты попробуй как нибудь перед переездом остановиться и подождать, пока предыдущая машина его покинет. Думаю, услышишь от едущих сзади в свой адрес много всякого ;)
Многочисленные бараны из числа наших сограждан воспринимают любой остановоившийся перед ними автомобиль, как помеху для их движения. Все остальное их не заботит...
Я вот сегодня на Блюхера остановился, вне зоны пешеходного перехода, чтобы дать перейти через дорогу женщине с коляской, как раз напротив Карусели. Дык меня обдудели и обматерили со всех сторон такие вот торопливые. Типа я их задерживаю...
Почему-то когда я останавливаюсь перед перекрестком забитым и жду, мне никто никогда не сигналит.
Madamka-66
07.08.2009, 19:39
Спасибо всем за ответы\комменты .
нарушение по части 2. имхо, разумеется
зы. определения остановки, стоянки даны в ПДД :))
Муж подписал бумагу , что " отановка\стоянка " . Есть ли теперь смысл в суде объяснять , что не остановка\стоянка , а часть 2 ?
Помнится , в школе нам говорили , что когда вы едете в потоке и вынужденно остановились , то это называется не остановка\стоянка , а " вынужденное прекращение движения " . Действительно есть такой термин ?
Сыр-да-бор
07.08.2009, 19:49
а в чём написано про выезд если образовался затор?
Муж подписал бумагу , что " отановка\стоянка " . Есть ли теперь смысл в суде объяснять , что не остановка\стоянка , а часть 2 ?
какую бумагу? и что в ней было написано. смысл объяснять есть всегда, если вас слушают :)
ну, а если не слушают, тогда писать :))
Помнится , в школе нам говорили , что когда вы едете в потоке и вынужденно остановились , то это называется не остановка\стоянка , а " вынужденное прекращение движения " . Действительно есть такой термин ?
в этой части правила дорожного движения несколько мутно написаны и впрямую такого термина не введено. однако, есть понятие "вынужденная остановка", которая, кстати, весьма допускатеся правилами дд :017:
При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен: при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда; оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги; при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки
Примечание. Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов.
предпринял ли он необходимые меры? :))
Madamka-66
07.08.2009, 23:29
а в чём написано про выезд если образовался затор?
не поняла вопроса
какую бумагу? и что в ней было написано...
- протокол : нарушение п.12 4 ; 15.3 . " ... совершил выезд на регул. железнодор переезд за которым образовался затор ... совершить остановку ( стоянку ) на железнодор.переезде ". Письменные объяснения мужа : " Не предусмотрел остановки потока ".
предпринял ли он необходимые меры? :)) - не успел ( не торопился , т.к. светофор был не красный ) или понадеялся на работников ГИБДД - ведь они присутствовали\контролировали ситуацию :)) ...
Двигаясь в потоке машин невозможно УВИДЕТЬ затор ЗА переездом . Опять же со стороны работников ГАИ , присутствовавших на переезде не было никаких знаков ...:)
...
а мну не гудят.... даж когда в среднемряду тошню по городу 40км\ч :016:
на гайцов жалобу написать. начальнику и в прокуратуру. копию приложить к письменному объяснению в суде :fifa:
объяснения мужа в протоколе ваще ни к чему не обязывают. имхо, разумеется :)
надо просить исключить п 12.4 в связи с отсутсвием события и признать протокол недействительным :))
а мну не гудят.... даж когда в среднемряду тошню по городу 40км\ч :016:
Блин, не трави душу...
Тока седня смотрел, сколько нормальные автомобили, твоего "типоразмера" за океаном стоят...
Всю клавиатуру слюнями залил....
Сыр-да-бор
08.08.2009, 00:02
танкам не гулять и не моргают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.