PDA

Просмотр полной версии : Как живется в Гатчине

Натушкин
07.08.2009, 17:48
В Гатчине предлагают дом, все устраивает, только вот от города далековато. Как там жить с маленьким ребенком постоянно? В город намотаешься ли? Расскажите про плюсы и минусы жизни в Гатчине!
Очень жду ваши комментарии

Danyha
07.08.2009, 19:42
Наши соседи по даче из Гатчины (само садоводство кстати тоже находится в Гатчинском районе, поэтому каждую неделю проезжаем через весь город). Лично мое впечатление: маленький, чистенький, уютненький городок. Громадный парк, есть где с дитем погулять. Да и воздух конечно с Питерским не сравнить!Соседи тоже особо не жалуются. У них кстати тоже ребенок, девочке 5 лет. Проблемма только с дет.садами. А от Питера совсем близко всего 35 км (или 40мин). Правда, сейчас Киевское шоссе ремонтируют, поэтому очень большие пробки бывают.

Туся
07.08.2009, 20:07
Жить мне там нравилось (7лет жила), ездить надоедает, конечно... 40 минут - это почти фантастика, если пробок нет.
В садик записывала сына месяца в три, очередь должна была подойти к трем годам.
Киевское доделают - вообще хорошо будет ездить, если машина есть.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
07.08.2009, 21:06
Живу в Гатчине с рождения - при этом с 18 лет сначала училась, а потом работала и работаю в Питере. В этом году была возможность переехать жить в Питер. Я подумала-подумала и поняла, что не хочу! Меня здесь всё устраивает: до работы добираюсь 40-50 минут - многие по городу добираются дольше. А воздух у нас, а парк! Муж у меня коренной питерец - уже 9 лет живём в Гатчине и он в восторге. Да и с детскими садами при желании вопрос решаем.
А частных домов в городе практически нет - Вам предлагают пригород?

kony
07.08.2009, 22:39
На разных работах часто попадались люди, совмещающие жизнь в Гатчине и работу в СПб. Всех все устраивает, хотя конечно все ждут окончания ремонта Киевского шоссе. У меня там дача тоже, и в общем даже с пробками получается быстро доехать до города, а когда шоссе расширят на всех участках, будет вообще хорошо.
Инфраструктура там вроде вся есть, даже какие-то крупные магазины в последние годы открылись (мы, правда, в основном по строительно-хозяйственной части интересуемся). Впечатление о городе очень хорошее, есть окружная дорога, что на мой взгляд очень ценно (в сравнении с тем же Красным Селом, где дорога через весь город проходит). Есть культурная жизнь опять же - дворец с парком, даже два (Приоратский еще, хотя я к стыду своему не посещала)

Malinkka
08.08.2009, 01:19
живем в Гатчине 24 года уже и очень ее любим:love:
Жить с детьми комфортно (сравниваю с Питером - там родня и сами жили)- спокойно, город зеленый.
из минусов: 1. плохо с медициной (у нас семейные врачи - это зло)
2. плохо с городским транспортом, но я привыкла пешком ходить, и хорошо с такси - машин много и недорого.
3. трудно найти работу и платят значительно меньше чем в СПб при прочих равных, а ездить - утром не сесть в маршрутку, вечером очередь на московской и пробки. надеятся на улучшение ситуации не стоит - дорогу расширят до Дони, потом она уйдет влево, в обход Гатчины.

Malinkka
08.08.2009, 01:22
Да, еще забыла. Гатчина - это ЛО, соответственно льготы, пособия и пр. отличаются от СПб (как правило, все меньше)
А в каком месте дом предлагают?