PDA

Просмотр полной версии : 1 СЕНТЯБРЯ, впервые в садик - ПОЗДРАВЛЯЕМ сотрудников детского сада ИЛИ НЕТ?

Страницы : 1 [2]

Граната
20.08.2009, 09:57
:053:
А то я почти одна высказалась против!
А еще нужно помнить, что 1-го сентября или на ближайшем собрании вам озвучат сумму, которую нужно внести на канц.,хоз. и другие товары для ваших детей.:support:
+ Нам в группу нужно покупать игрушки, игрушек почти нет, об этом говорилось на собрании в апреле. Я уже купила конструктор, десяток машин, сортеры и книжки, иначе деткам играть не во что будет.

Граната
20.08.2009, 09:59
Безусловно есть места, где цветы дешевле, но ехать спец. за цветами далеко от дома я не собираюсь. Покупать буду именно в ОРАНЖ 1 сентября утром, а закажу букеты у них с вечера.

marmishka2803
20.08.2009, 10:01
Безусловно есть места, где цветы дешевле, но ехать спец. за цветами далеко от дома я не собираюсь. Покупать буду именно в ОРАНЖ 1 сентября утром, а закажу букеты у них с вечера.
ну да, от того и цена такая большая, в ОРАНЖе покупать и еще заказать=))));)кому что, кто то взял и купил у метро и без всяких проблем а кому то надо в салон цветов

*Belle*
20.08.2009, 11:02
+ Нам в группу нужно покупать игрушки, игрушек почти нет, об этом говорилось на собрании в апреле. Я уже купила конструктор, десяток машин, сортеры и книжки, иначе деткам играть не во что будет.

Вам хоть разрешили принести игрухи.. а у нас с этим строго ... будет собрание в сент, где озвучат суммы,необходимые для закупки игрух. а игрушки запрещено покупать родителям- детсад покупает сам сертифицированные игрухи на своих базах.. вот я ломаю голову ,ЧТО это будут за игрухи:005:... в группе почти ничего нет:001:

Граната
21.08.2009, 18:26
Вам хоть разрешили принести игрухи.. а у нас с этим строго ... будет собрание в сент, где озвучат суммы,необходимые для закупки игрух. а игрушки запрещено покупать родителям- детсад покупает сам сертифицированные игрухи на своих базах.. вот я ломаю голову ,ЧТО это будут за игрухи:005:... в группе почти ничего нет:001:
Я купила в сад SIMBA DICKIE GROUP , как и домой покупаю.

Duniasha
21.08.2009, 19:34
В нашем саду сказала, что первую неделю сразу будут 2 воспитателя и 1 помошник работать.
3 букета это перебор, а 1 в группу не так и накладно, тем более что готовый букет из Оранж и Ко, не особо нужен, лучше несколько хороших штук, а вечером они домой сами себе букеты наберут :))

Рыбка полосатая
21.08.2009, 20:40
А я своих с 1 сентября водить не буду. Вот дадут в саду отопление, тогда и поведу, а пока справки рисуем.

*Belle*
21.08.2009, 23:25
Я купила в сад SIMBA DICKIE GROUP , как и домой покупаю.

хорошо Вам..я много чего бы купила.. но как говорят,низзя... поэтому мы сдаем деньги-сад покупает

ашкымка
22.08.2009, 01:50
В сад,в этом году,еще не идем.По на след.обязательно с подарком!

Lebeda
22.08.2009, 02:39
я хочу торт принести... просто букеты всем для меня очень дорого, а с пустыми руками идти не хочется, поэтому принесу воспитателям и нятнекам большой тортик, как презент

Граната
28.08.2009, 17:15
Сегодня проходили мед. осмотр в садике, при мне мед. сестра мамочке говорила: "....... и 1 сентября в парадном виде с цветами в руках ждем Вас в сад", та удивительно пробурчала: "Да, с цветами нужно...?", ответ мед. сестры: "Конечно, поздравить своих воспитателей".
Вот так..........
Видимо в адиках давно заведено поздравление цветами на 1 сентября, как в школе.

Голубица
28.08.2009, 17:55
Девочки, планируете ли Вы поздравлять Ваших воспитателей (может уже поздравляли в прошлом году, кто не впервые идет в детский сад), нянечку, заведующую, возможно и иных специалистов детского садика, с 1-ым сентябрем:0015:, с началом учебного года, как поздравляют в школах учителей?
Если да, то кого именно (только 2-ух воспитателей, воспитателей+нянечку, + заведующую, психола и медсестру, работников кухни, педагога музыки и физической культуры, изо-студии)?
Как именно? Цветами, конфетами, кофе+шоколад, возможно некой денежной суммой и т.д.?Ваш вариант?
Спасибо за Ваши ответы.

Денежная сумма - это перебор!Кого-то унизит, кого-то развратит. ИМХО
Думаю, 1 сентября цветы (классика жанра). Или к чаю что-нибудь!

Голубица
28.08.2009, 17:57
я хочу торт принести... просто букеты всем для меня очень дорого, а с пустыми руками идти не хочется, поэтому принесу воспитателям и нятнекам большой тортик, как презент

Хорошая идея!

Evangeline
28.08.2009, 18:29
... у меня вопрос, воспитатель будет это точно, но 1 или два? И нянечка появится ли? В общем пока думаю над кол-м букетов...

+1
Идем 1 сентября первый раз в сад. Уже голову сломала.:009:
У нас, к тому же, наши воспитатели деткам праздник устраивать будут. Вот и думаю, сколько букетов нести?:005: И торт, наверное, купим.

Ириск@
28.08.2009, 18:41
Думаю нести 1 букет и торт. Цветов наверно будет много и их потом раздадут остальным воспитателям, нянечкам и т.д. А с тортом, после ухода детей, они смогут попить чайку.:)

mama
29.08.2009, 00:16
А мы идем с середины сентября. я уже тоже думала насчет букетика. Но вот наверно еще и к чаю что-нить понесу. :016:

yulishna2007
29.08.2009, 22:57
Спросила у своей сестры, надо ли нести цветы и т.д., она воспитателем как раз работает, правда, в другом городе. Она очень удивилась моему вопросу и сказала, что у них там так не принято. Сказала, что это по желанию, а вообще поздравлять надо в день дошкольного работника. Это в школах принято нести цветы 1 сентября, т.к. это уже традиция.

mama
30.08.2009, 00:24
Спросила у своей сестры, надо ли нести цветы и т.д., она воспитателем как раз работает, правда, в другом городе. Она очень удивилась моему вопросу и сказала, что у них там так не принято. Сказала, что это по желанию, а вообще поздравлять надо в день дошкольного работника. Это в школах принято нести цветы 1 сентября, т.к. это уже традиция.
а когда этот день дошкольного работника?

Куська-Илюшка
30.08.2009, 00:31
а когда этот день дошкольного работника?

27 сентября:)

оксана-iva
30.08.2009, 00:32
Я планирую принести букет и торт.

Spira
30.08.2009, 00:53
А если мы с октября пойдем, нам что нести?

mama_anja
30.08.2009, 09:43
Смотрю все торты несут, воспитатели лопнут....думала конфеты купить, а теперь думаю баночку кофейку и коробочку хорошего чая....будут тортики запивать. Ну и цветы пойдем завтра покупать, ребенок сама выберет...

Джейн Остин
30.08.2009, 15:00
Решили ч подругой на двоих купить цветочки астры например и коробку конфет. И все, а потом на день дош. работника тортик:019:

cosmo_katya
30.08.2009, 15:02
тоже первый раз в садик, просто куплю цветы!!!

оксана-iva
30.08.2009, 16:42
Я тоже тут писала про торт, а позже меня осенила неплохая мысль-купить пирог в Штолле или Пироговом дворике. торты всем уже наверно поднадоели, а пирог сытный и обед заменит, это у меня из опыта института (столы для преподов).

zai4eg
30.08.2009, 17:56
а нас с цветами не пустят,да я и сама не понесла бы!!!у нас садик для аллергиков,у некоторых детишек не только пищевая аллергия,но и на цветы-надо думать не только о своем чаде!так что мы понесем чай-кофе воспитателям и старшей медсестре(в нашем саду она первый человек)

pvkl
30.08.2009, 18:13
а у нас в садике говорят что собрание только в сентябре будет и неизвестно какого числа,так что именно 1го сентября наверное без букетов,да я даже и не додумалась до этого пока темку не увидела.Наверное скинемся с мамой чей сын тоже будет ходить с нами в одну группу принесем бутылку мартини и пироженных или торт,пусть саим делятся наверное)))мы же в первый раз я даже не подозревая сколько атм народу в садике работает,о садиках помню только из своего детства.Вот про горшки озаботилась,а кто точно знает где железный горшок купить в питере??или может кто возит на заказ из финки,потому как если у нас тоже такое строгое требование к железным горшкам,то я дажене знаю что делать, у нас с пласмассовым то проблемма, во время сика писюн все время увеличен,и все фонтаном вверх,редкро удается ровно в горшок это сделать((((((Ни у кого такой проблеммы нет,мамы мальчиков??

zai4eg
30.08.2009, 18:31
у нас в садике пластмассовые горшки(по форме как железные совдеповские).купили в магазине такой же-сначала писали мимо(писюн вечно сверху горшка),заваливались на бок(они не очень устойчивые).потом перестали падать и научили Артемку пальчиком прижимать писюн,чтобы писал в горшок,а не на пол

zai4eg
30.08.2009, 18:37
я сначала сама чуть прижимала писюн,чтобы фонтана сверху не было,потом его пальчиком,а через несколько дней он сам так начал делать.хотя прежде всего надо научить на таком горшке сидеть РОВНО,а не вразвалочку,как мой сынулька,может и придерживать не придется!

LidochkaS
30.08.2009, 18:46
а нас с цветами не пустят,да я и сама не понесла бы!!!у нас садик для аллергиков,у некоторых детишек не только пищевая аллергия,но и на цветы-надо думать не только о своем чаде!так что мы понесем чай-кофе воспитателям и старшей медсестре(в нашем саду она первый человек)
У нас тоже аллергосад,а про цветы не подумала:008:,значится цветы исключаемс,тортик вопитателю+нянечка. И вот думаю,завед. надо или нет,у кого были мысли???

пряничек
30.08.2009, 18:48
во время сика писюн все время увеличен,и все фонтаном вверх,редкро удается ровно в горшок это сделать((((((Ни у кого такой проблеммы нет,мамы мальчиков??

У нас также :053:

zai4eg
30.08.2009, 18:59
мы не будем заведующей ничего дарить-по идее мы с ней вообще не должны встретиться.а так воспитателям с нянечкой-один подарок на всех и медсестре(у нас чтобы пойти в группу-надо отметиться в мед кабинете с утра)

WHITE ICE
31.08.2009, 10:33
а так воспитателям с нянечкой-один подарок на всех и медсестре(у нас чтобы пойти в группу-надо отметиться в мед кабинете с утра)
Упс, про медсестру забыла((( Побегу докупать...

mama
31.08.2009, 11:14
Упс, про медсестру забыла((( Побегу докупать...У нас в саду такая медсестра - УХ... Второая заведующая.... Надо к ней подмазаться обязательно.:flower:

КискО
31.08.2009, 19:46
Ну вот сходила отоварилась, итог 2 букета гладиолусов воспитателям, и коробка конфет мед. сестре.

Шато Марго
31.08.2009, 19:57
Пошли сегодня, купила конфет и кофе, не пожалела, а то в группе такой гвалт был, что воспитательнице не до цветов было бы:001:

МамаТатьяна
31.08.2009, 22:10
А мы сегодня первый день в садик пошли. Подарили воспитательнице три гладиолуса )))

*Счастливая*
01.09.2009, 00:10
сходила, купила - коробку конфет и хризантемы кустовые.. такое ощущение,что не у дочи, а у меня 1 сентября)))

Батерфляй
01.09.2009, 00:25
Понесу цветы и конфеты. День дошкольного работника остается днем дошкольного работка, это так же как и день учителя, на который все равно несли цветы. так что 1 сентября и у воспитателей тоже праздник :)

shotlandka
01.09.2009, 00:55
сейчас сбегала купила цветы, хотя до прочтения топа планировала подарить только конфеты)))

MILKADOM
14.03.2010, 23:13
очень интересный топик спасибо создателю !!!!!

ЕленаМихайловна
14.03.2010, 23:19
очень интересный топик спасибо создателю !!!!!

:046::046: Ну да - ведь Первое СЕНТЯБРЯ на носу.:));)

iriska-2511
30.05.2010, 18:27
тоже подпишусь, потом по возможности почитаю, актуальная тема!:))

Matanja
30.05.2010, 18:39
А если первый раз ребенок в садик идет не первого сентября, а гараздо позже (в 20 числах), тогда цветы и конфеты носят?
Сорри за ОФФ, но просто не очень хочется создавать еще одну темку, может кто знает ответ на мой вопрос?

Граната
20.07.2010, 19:30
А если первый раз ребенок в садик идет не первого сентября, а гараздо позже (в 20 числах), тогда цветы и конфеты носят?
Сорри за ОФФ, но просто не очень хочется создавать еще одну темку, может кто знает ответ на мой вопрос?
Вопрос неправильно поставлен "Тогда носят?", это лично Ваше желание и возможность - нет такого "носят!" или "нет - не нужно нести". С началом учебного года можно поздравить и с опозданием, если есть желание и денежка.
Мой ребенок пошел в сад после 20-х чисел сентября, 1 сент. я отнесла подарочный пакет с кофе, чаем и коробками конфет - один на всех (2 воспит. и нянечка)+ конфеты и чай медсестре сада. 27 сент - 3 букета роз - к профи празднику.
Обязательств к подобным сюрпризам нет, достаточно сдавать денежку род. комитету, обычно это около 200 рублей к кажд. празднику, и это тоже не обязаловка.

lledo
20.07.2010, 20:47
тоже подпишусь, потом по возможности почитаю, актуальная тема!:))
Я тоже подпишусь.

пингу - шоу
21.07.2010, 03:11
Я тут подумала и решила что пойдем с коробочкой конфет. Сначала цветы хотела..., а может быть и то и другое...

Граната
23.07.2010, 19:17
Девочки, бросаю темы, которые создавала год назад по вопросам "впервые в сад", возможно кому-то пригодится, а то смотрю, что многие подписались на мою темку:
1) Где купить поздравительные открытки ко дню дошкольного работника, адресованные нянечке, воспитателям?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46312341#post46312341

2) Новый год! В карнавальном костюме или просто нарядным?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1939598

3) День рождение ребенка, отмечаем в саду.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1802242

4) Список покупок в детский садик.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1794429

5) Поздравляем воспитателей и нянечек с ДР лично от себя!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792721

6) Обувь для детского сада.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1633434

фелана
23.07.2010, 20:19
не бегите вперед паровоза, теперь есть день дошкольного работника, тогда всех и поздравите

+1 День дошкольного работника 27 сентября:support:

Ириск@
23.07.2010, 22:03
Девочки, бросаю темы, которые создавала год назад по вопросам "впервые в сад", возможно кому-то пригодится, а то смотрю, что многие подписались на мою темку:
Ох, какое же Вам СПАСИБИЩЕ!!! :flower: Пойду и на те темы подпишусь. Как хорошо,что от этой не стала отписываться!

nuki
23.07.2010, 22:42
Все за цветы, конфеты, торты, сладости различные. Им бы колбаски, огурчики соленые, икорки черной и салатику столичного - вот бы и отметили, а то столько сладостей..... :))))

Граната
24.07.2010, 11:15
Все за цветы, конфеты, торты, сладости различные. Им бы колбаски, огурчики соленые, икорки черной и салатику столичного - вот бы и отметили, а то столько сладостей..... :))))
Икорка на НГ, в комплекте с шампанским.

Ох, какое же Вам СПАСИБИЩЕ!!! :flower: Пойду и на те темы подпишусь. Как хорошо,что от этой не стала отписываться!
;)

Tat'yanka
20.08.2010, 02:08
тож интересно,почитаю

vitta
20.08.2010, 17:42
Слушайте, а если мы идем в садик первый раз, и не знаем, сколько там воспитателей, нянечек, то одного букета хватит? дарить воспитательнице? или на всякий случай второй букетик купить?

Teraline
29.08.2010, 01:33
+1 День дошкольного работника 27 сентября:support:

:080::080::080: Значит мне не только своего ребеныша поздравлять с праздником но и весь детский сад???????????:)):)):))

kushen
29.08.2010, 10:20
я тоже к торту склонилась, а с другой стороны принесут им 20 тортов и чтоим с ними делать-продавать? конфеты и кофе хоть хранятся-наверно надо кофе-короче опять запуталась)))

Светлановский
29.08.2010, 18:35
Мой сын вот тоже в первый раз пойдет 1 сентября в сад, но я ходила накануне на уборку группы и познакомилась там с воспитателями. Теперь я в курсе, что их будет две, про няню не знаю, про график их работы тоже.
Но мне почему-то кажется перебором дарить каждому персональный букет. Пусть будет один милый букетик от одного моего ребенка, как знак внимания при знакомстве. Поставят его может в группе, да и все. Не обязательно же все разделить поровну и унести по домам. Да и не исключено, что еще кто-нибудь принесет.

*FELINA*
29.08.2010, 20:44
не бегите вперед паровоза, теперь есть день дошкольного работника, тогда всех и поздравите
какой дурацкий совет:(

mama_anja
29.08.2010, 21:48
Мой сын вот тоже в первый раз пойдет 1 сентября в сад, но я ходила накануне на уборку группы и познакомилась там с воспитателями. Теперь я в курсе, что их будет две, про няню не знаю, про график их работы тоже.
Но мне почему-то кажется перебором дарить каждому персональный букет. Пусть будет один милый букетик от одного моего ребенка, как знак внимания при знакомстве. Поставят его может в группе, да и все. Не обязательно же все разделить поровну и унести по домам. Да и не исключено, что еще кто-нибудь принесет.

Конечно достаточно одного букетика. Сегодня в пятерке видела, чудесные хризантемы продают. Пойду завтра покупать, во вторник боюсь уже не будет. Но мы еще конфеты купили 3 коробки. Это когда буду забирать принесу...

Всё к лучшему
29.08.2010, 23:46
мы с дочкой дарим по букету воспитателю и нянечке.

Teraline
30.08.2010, 01:21
Мы с бабушкой порешили, что ребеныш возьмет небольшенький букетик и подарит воспитательнице, а я просто отдам пакет с пачкой чая и банкой кофе. Чай с кофием всяко пригодится, а то все тортики и конфеты тащат обычно.
Другой вопрос, что делать 27 сентября? Дарить только своим и заведующей? или всем по мелкому презентику?:008:

sempronia
30.08.2010, 11:46
Писала ранее я, что против цветов в сад на 1 сентября, и даже вроде как довольно категорично выразилась по этому поводу. Но как-то в последнее время я пересмотрела свое отношение к этому вопросу. Все-таки 1 сентября день знаний, а знания дети начинают получать уже в садике. Так что мы пойдем с цветами :) Тем более мы идем в старшую группу

К с ю ш а
30.08.2010, 12:37
Как-то многие пишут про орущих детей и что воспитателям некогда будет цветы принимать. Может нам повезло, ребенок уже отходил год в садик, но в нашей группе именно в самый первый день никто не плакал вообще. Дети были так увлечены новыми игрушками, обстановкой, что даже не вспомнили про родителей.:)
Я дарила и буду дарить цветы и что-нибудь сладкое с кофе. Ребенку было приятно подарить воспитателю конфеты, а мне было просто приятно проявить какой-то знак внимания людям, которые будут воспитывать моего ребенка.
Правда дарила один хороший букет на группу, для каждого уже в другие праздники дарю.

Brabus1985
31.08.2010, 10:30
Вчера задала вопрос заведующей, принято ли поздравлять на 1-е сентября воспитатаелей (мы идем в ясли).
Она сказала
1. первого числа будет много беготни и суеты - не стоит поздравлять.
2. "не торопитесь еще успеете впереди день учителя, день воспитателя, новый год, еще успеете позравить.

*FELINA*
31.08.2010, 10:57
хм, нам завед. сказала, мол, родители... не позорьтесь...все-тэки День знаний...поздравьте воспитателей

Ponaroshka
12.06.2011, 03:17
1) Где купить поздравительные открытки ко дню дошкольного работника, адресованные нянечке, воспитателям?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46312341#post46312341

2) Новый год! В карнавальном костюме или просто нарядным?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1939598

3) День рождение ребенка, отмечаем в саду.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1802242

4) Список покупок в детский садик.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1794429

5) Поздравляем воспитателей и нянечек с ДР лично от себя!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792721

6) Обувь для детского сада.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1633434

подпишусь- пригодится
:))
В прошлом году дарила маленькую баночку кофе и коробочку конфет - на каждую "смену" так сказать :065:.
В этом году планирую дочу повести в садик не 1-го сентября, а 2-го....:065:...чтобы спокойно сходить к педиатру и получить справку..дарить думаю цветуёчки...потому как сладкого у них уже завались будет :)), а цветы всегда женщине приятны!! :067:в этом году буду еще поздравлять мед.сестричку и заведующую (ее кстатьи не так часто поздравляют как воспитателей и нянечек):073:
как вариант букетам можно подарить цветок в горшке
( его или в группе потом оставят или домой унесут и будет вспоминать добрым словом..)
. ну и конфетки/пироженки +чай/кофе
давно не дарила именно букеты..в горшках и цветущие-такая красота!!!

Элма
14.06.2011, 17:56
Девочки, планируете ли Вы поздравлять Ваших воспитателей (может уже поздравляли в прошлом году, кто не впервые идет в детский сад), нянечку, заведующую, возможно и иных специалистов детского садика, с 1-ым сентябрем:0015:, с началом учебного года, как поздравляют в школах учителей?
Если да, то кого именно (только 2-ух воспитателей, воспитателей+нянечку, + заведующую, психола и медсестру, работников кухни, педагога музыки и физической культуры, изо-студии)?
Как именно? Цветами, конфетами, кофе+шоколад, возможно некой денежной суммой и т.д.?Ваш вариант?
Спасибо за Ваши ответы.

Мне кажется, что пора давно уходить от системы "обязательных подарков". Это порочная система, которая ни к чему хорошему не ведет. Педагоги получают зарплату за свою работу. Но, если хочется как-то отблагодарить ХОРОШЕГО педагога (а не всех подряд), то и не надо спрашивать как это сделать. Это ведь должно идти от души. :)Главное, чтобы то, что Вы подарили не было просроченным.:008: А остальное - уже детали.

spring.girl
05.04.2012, 15:54
подпишусь- пригодится

как вариант букетам можно подарить цветок в горшке
( его или в группе потом оставят или домой унесут и будет вспоминать добрым словом..)
. ну и конфетки/пироженки +чай/кофе
давно не дарила именно букеты..в горшках и цветущие-такая красота!!!

Точно! Горшок с цветком мы и подарим, приятное с полезным. Я сама букеты не люблю, вянут они, потом жалко красоту. В горшках или в крайнем случае исскуственные красивые композиции гораздо лучше.