PDA

Просмотр полной версии : Мы часто икаем и чихаем((( у кого так было???

alexus
07.08.2009, 19:31
Нашей малышке 16 дней.
Заметили, что при каждом переодевании она чихает 3-4 раза, в комнате 25-26 градусов и я стараюсь ее пеленкой накрыть. Т.е. не замерзает. На день получается чихает очень много. Что то меня это беспокоит. А доктор сазала - нормуль, мол носик прочищает...
И еще, нас одолевает икота. После еды, мы на смешанном вскармливании, не всегда, но часто, ни с того ни с сего начинае икать , ни вода, ни пустышка, ни столбиком не помогают(((( от чего интересно икота бывает частая???

Nutych
07.08.2009, 19:34
Нашей малышке 16 дней.
Заметили, что при каждом переодевании она чихает 3-4 раза, в комнате 25-26 градусов и я стараюсь ее пеленкой накрыть. Т.е. не замерзает. На день получается чихает очень много. Что то меня это беспокоит. А доктор сазала - нормуль, мол носик прочищает...
И еще, нас одолевает икота. После еды, мы на смешанном вскармливании, не всегда, но часто, ни с того ни с сего начинае икать , ни вода, ни пустышка, ни столбиком не помогают(((( от чего интересно икота бывает частая???.

часто было и то и другое. не волнуйтесь. пройдет.

Mrs_Pooh
07.08.2009, 19:36
у нас тоже и чихание и икота..
у всех деток говорят бывает,так что не будем волноваться))

Руфь
07.08.2009, 19:53
Все это нормально, не переживайте. Пеленкой совсем необязательно накрывать - жарища же. Как начнет икать попробуйте снова дать грудь.

Melamori Blimm
07.08.2009, 20:12
чихает - чистит нос, икает так же как и в животе икала. Еще я заметила что моя после того как срыгнет начинает икать это нормально

KatR
07.08.2009, 20:20
тоже самое и икаем и чихаем.
Икаем - когда наедемся, чихаем - носик чистим.

ДеЖаВю
07.08.2009, 20:41
и у нас так же
тут кто-то писал, что икают, потому что желудок растет)

adelante
07.08.2009, 20:43
они все икают, чтобы помочь своему я опять даю грудь, после нескольких глотков он перестает икать(правда он может икать и улыбаться, кажется его это совсем не беспокоит

Shapoklyak
07.08.2009, 20:46
Здорово! Оказывается, все икают-чихают. А то я уже тоже запереживала по этому поводу. Ура!:)

~Julia~
07.08.2009, 20:48
чихает - чистит нос, икает так же как и в животе икала. Еще я заметила что моя после того как срыгнет начинает икать это нормальноВы еще маленькие, как раз в этом возрасте в носу могут образовываться корочки, вот и чихает, прочищает.
Еще может икать от перепада температуры (я заметила, что когда после еды переодеваю икает). После еды из-за воздух в желудке, поэтому нужно носить столбиком. Я ношу, жду пока отыгнет и даю попить теплой водички или опять приложить. Сейчас реже. :) В животе иногда начинал икать где-то через полчаса-час после того как я поем (особенно после яблок или сладенького). :love:

~Julia~
07.08.2009, 20:52
они все икают, чтобы помочь своему я опять даю грудь, после нескольких глотков он перестает икать(правда он может икать и улыбаться, кажется его это совсем не беспокоит+1 :))

Snusmumrikk
07.08.2009, 21:01
Ребенка действительно не беспокоит икота (ну, в большинстве случаев), диафрагма, опять же, развивается, плюс воздух попадает в желудок. От холода очень редко икают, обычно мамочки склонны перегреть, чем переохладить. Сестра, будучи маленькой, икала от удивления (в месяца три - если что новое увидела для себя)

Чих - от корочек, возможно, воздух в комнате слишком сухой, влажность идеальная - 60%, попробуйте мокрую тряпку повывешивать, и от лишней пыли помогает - с одежки тоже микрочастицы сыплются.

Marmeladka*
08.08.2009, 02:08
часто было и то и другое. не волнуйтесь. пройдет.

+1 :053:

Fleischer
08.08.2009, 02:18
тоже было, чихать перестали, икаем еще довольно часто (нам 7мес)

katerinushka
08.08.2009, 14:45
Все это нормально, не переживайте. Пеленкой совсем необязательно накрывать - жарища же. Как начнет икать попробуйте снова дать грудь.+1

yagodka
08.08.2009, 14:49
Класс!!! Как я рада, что это норма:)! Мы тоже икаем и чихаем!!!

Александра1982
08.08.2009, 14:50
+1:053: Не переживайте пройдет. У нас все то же было. Сейчас уже поменьше:))

rikko
08.08.2009, 15:16
:) и мы раньше чихали и икали много, я все мысленно врачей ругала, что они не хотят разбираться и говорят, что норма.
я была неправа!

Zimnyaya
08.08.2009, 15:21
у нас тоже и чихание и икота..
у всех деток говорят бывает,так что не будем волноваться))

+100! не переживайте!!! :support:

lena_30
08.08.2009, 16:05
мы до сих пор чихаем! причем с большим удовольствием :004:
и икаем тоже до сих пор
не вижу ничего страшного

Хорошая девочка
08.08.2009, 17:12
Ой девочки, и мы и чихаем и икаем, и ещё и пукаем!;):))

luxa
08.08.2009, 22:50
И мы чихаем постоянно с рождения, икаем после срыгивания обычно. От икоты помогает приложить к груди - перекусить малость :)

mariycho
08.08.2009, 23:16
Нашей малышке 16 дней.
И еще, нас одолевает икота. После еды, мы на смешанном вскармливании, не всегда, но часто, ни с того ни с сего начинае икать , ни вода, ни пустышка, ни столбиком не помогают(((( от чего интересно икота бывает частая???

У нашего сына было тоже самое, вплоть до 5 ти месяцев. Чихают, потому что чистят носик, а икают те детки, кот. жадно едят и заглатывают с едой много воздуха. Не переживайте, это нормально;)

ivari_ivari
08.08.2009, 23:55
икота уже достала((( но когда она начинает икать - сразу даю грудь и через минуту-две проходит.

Лайма
09.08.2009, 00:13
И икали частенько и чихали :) Сейчас икаем редко, ну а чихи до сих пор бывают - как и сказали носик прочищает. В общем это нормально, не беспокойтесь.

visochka
09.08.2009, 01:22
:fifa:а мы тоже очень часто икаем.. чихаем реже)
а икаем даже 2-3 раза подряд за день!!

Сладуськина
09.08.2009, 01:27
И мы икаем, иногда так громко... И чихаем так же...

plaza
09.08.2009, 17:46
Нашей малышке 16 дней.

Нам педиатр в роддоме сказал, что при икоте нужно дать грудь. Это помогает. Но на каком-то умном сайте я прочитала, что ничего делать не нужно, ребенку икота не доставляет никаких болей, что просто подождать - само пройдет. Еще там было сказано, что ни в коем случае не поить и не кормить, так как ормление увеличивает нагрузку на дыхательные пути.

Незнайк-А
09.08.2009, 22:45
И мы тоже и чихали и икали:046:

Максимильяна
10.08.2009, 03:30
Мы чихаем когда после срыгивания молоко в носике оказывается. Икаемпосле кормлений почти всегда, если вскоре не проходит само выдаю грудь

Helen76
10.08.2009, 03:49
а мне неонатолог сказал,что детки икают от переедания,тоже иногда икаем:004:

lenastaricyna
10.08.2009, 19:19
Икали первый месяц-два после каждого кормления, потом все реже и реже.Чихаем до сих пор часто, это не простуда и не замерзает, это у них в носу корочки щекотят.

Laidy
10.08.2009, 23:24
чихаем и икаем тоже

Knopka203
11.08.2009, 00:20
Нашей малышке 16 дней.

и мы чихаем и икаем часто. ессно носик прочищает, это еще от внутриутробной жизни осталось, да и здесь тоже пыли хватает, ничего страшного.
а икота от напряжения диафрагмы, почитайте Комаровского, он очень хорошо писал про икоту :).икота чаще всего беспокоит родителей а не ребенка. нам от икоты грудь помогает. со смешанным это не связано, во время попыток наладить ГВ мы тоже икали.