PDA

Просмотр полной версии : Обжалование возможно(езда по тротуару)

Светлана Я
07.08.2009, 20:07
Вообщем выгрузила вещи ,детей у парадной и выезжаю ставить машину на стоянку и тут в кармане останавливают меня гаишники и выписывают штраф на 2000 за езду на тротуаре, но у нас тротуар обозначен ,а перед ним я так понимаю т там придомовая территория шириной 25м где я и ехала ,также там стоят машины и имеется съезд,в правилах сказаноДопускается движение по обочине или тротуару машин дорожно-эксплутационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин и тротуаров
,а у меня ребенок -инвалид которого не дотошить эти 50-100м это ведь в принципе выгрузка можно на это аппелировать или нет,с другого конца съезда нет там высокий поребрик
http://i029.radikal.ru/0908/74/d140293ecf24.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i036.radikal.ru/0908/d9/91c7c2248731.jpg (http://www.radikal.ru)

Сыр-да-бор
07.08.2009, 20:11
я это пониамл что фурам по тротуару можно, если подвозят, с легковыми непонятно.

но вы же сказаоли там сомнение в тротуарности того места, вопрос как это место в протоколе обозначено и насколько это тротуар-не тротуар.

Светлана Я
07.08.2009, 20:18
я это пониамл что фурам по тротуару можно, если подвозят, с легковыми непонятно.

но вы же сказаоли там сомнение в тротуарности того места, вопрос как это место в протоколе обозначено и насколько это тротуар-не тротуар.

вообще в протоколе не схемы ничего нет ,меня поимал как понимаю какой то старший и потащил в гаи ,там сказал оформить езду по тротуару уже другому который просто написал что я ехала по тротуару вдоль дома 51 хотя он меня поймал когда я сворачивалав карман то есть перпендикулярно дому,я естественно написала что не согласна ,для начала пойду на прием к начальнику районого гаи ,потом в суд

Сыр-да-бор
07.08.2009, 20:20
фотка загрузилась... думаю это съезд-въезд колясок итп, а не машинок..

Светлана Я
07.08.2009, 20:31
на второй фотке точно видно огороженный тротуар,у нас не может быть 2 тротуара рядом,на газон тоже не похоже так как заасфальтирован,соответственно ,что-то другое:005:плюс это для меня или нет вот вопрос :009:

ПризракБелойДамы
07.08.2009, 21:31
Узнала место. Сама там машину ставила. На первом "тротуаре", причем считала, что это такое место для парковки.

Сыр-да-бор
07.08.2009, 22:02
мне больше дальний тротуар напоминает парковку, а тот что вдоль дороги просто тротуар :)
но может это всё самодеятельность магазина

Fiamma
07.08.2009, 22:34
О чем речь вообще, если ребенок-инвалид. Справки в зубы и вперед.

iceman80
08.08.2009, 19:29
да со справкой все шито крыто

Светлана Я
08.08.2009, 19:31
да со справкой все шито крыто

а где это написано?

emirspb
08.08.2009, 19:36
сказаноДопускается движение по обочине или тротуару машин дорожно-эксплутационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин и тротуаров
,а у меня ребенок -инвалид которого не дотошить эти 50-100м это ведь в принципе выгрузка можно на это аппелировать или нет,с другого конца съезда нет там высокий поребрикаффтар а у вас газель? или трахтор коммунальной службы?
или вы не можете пройти через тротуар пешком? ближе 100 метров не подъехать к подъезду не заезжая на тротуар?

Светлана Я
08.08.2009, 19:56
аффтар а у вас газель? или трахтор коммунальной службы?
или вы не можете пройти через тротуар пешком? ближе 100 метров не подъехать к подъезду не заезжая на тротуар?

Я нашла ,что по снипам это не тротуар ,так как он не может быть больше 4,5 м,а здесь реально больше,так что надеюсь ,что оспорю штраф,и вообще там все ставят машины и я зимой ставила ,сейчас лето ставлю на стоянку ,а зимой это не реально с кучей детей

emirspb
08.08.2009, 20:07
и вообще там все ставят машины и я зимой ставила
т.е. вас теперь наказывать низзя раз все так делают?
сейчас лето ставлю на стоянку ,а зимой это не реально с кучей детей
еще раз повторю
вам к дому ближе 100 метров кроме как по тротуару не проехать?
есть возможность остановиться не на тротуаре а в кармане напротив подъезда? т.о. до подъезда будет никак не больше тех самых 25 метров. или вы привыкли прямо в двери подъезда въезжать?

Светлана Я
08.08.2009, 20:16

еще раз повторю
есть возможность остановиться не на тротуаре а в кармане напротив подъезда? т.о. до подъезда будет никак не больше тех самых 25 метров. или вы привыкли прямо в двери подъезда въезжать?

так за что наказывать ,если оказывается,что это не тротуар

emirspb
08.08.2009, 20:21
так за что наказывать ,если оказывается,что это не тротуар
а вы точно все снипы посмотрели? и взяли действующий? нормативных документов много как правило. и широкие тротуары во многих местах есть. значит они должны быть описаны в снипах. как они тогда называются?
я думаю вряд ли вы убедите кого-то что это проезжая часть. или парковка для машин.

Л. Грей
08.08.2009, 20:32
Все-таки если исходить из терминов ПДД, тротуар это...

Светлана Я
08.08.2009, 20:36
[QUOTE=emirspb;29173338]а вы точно все снипы посмотрели? и взяли действующий? нормативных документов много как правило. и широкие тротуары во многих местах есть. значит они должны быть описаны в снипах. как они тогда называются?
я думаю вряд ли вы убедите кого-то что это проезжая часть. или парковка для машин.[/QUOTE
]

СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Тут уже есть конкретика: тротуар должен быть поднят на 15 см над уровнем проезжей части, а максимальная ширина пешеходной части тротуара не может быть более 4.5 м.
Я собираюсь доказывыть ,что это прилегающая территория

Сыр-да-бор
08.08.2009, 22:51

еще раз повторю

а все так делают, т.к. это не тротуар