Вход

Просмотр полной версии : Мамы,у чьих деток был перелом подскажите???

Алексашка
07.08.2009, 20:26
Ситуация такая,вчера вечером дочь упала неудачно,приземлилась боком,долго плакала.Жаловалась,что болит ручка в верхней трети предплечья.Сходили к травматологу,сказали -ушиб.Ночью рука болела,дала нурофен.Сегодня рукой старается ничего не делать и говорит,что болит.Когда забывается,то рукой может что нибудь показать или взять что-нибудь легкое.
Синяка нет и опухоль почти незаметная.
Вот у меня вопрос в голове,а не может этот ушиб быть переломом?
Девочки,ваши детки как себя вели при переломе?

Псы.Рентген не делали дабы лишний раз не облучать ребенка,т.к симптомов перелома нет(Это решение двух травматологов разных вечером и сегодня утрешнего)

**БегущаяВверх**
07.08.2009, 21:46
я такой человек, что я лучше лишний раз сделаю рентген, чем буду мучаться догадками.
если не верите этим травматологам - сходите к третьему.

но обычно синеет и опухает при переломе довольно ощутимо. хотя... у меня подружка ударилась локтем об шкаф и сломала ногу...:))

Мануэла
07.08.2009, 21:47
ОЧЕНЬ СТРАННО,ЧТО НЕ ДЕЛАЛИ РЕНТГЕН!!!!!!! У нас была такая ситуация,тоже доча упала на руку,никаких припухлостей не было,ночью тоже плакала,поехали сутра в травму,сделали рентген и оказался перелом в двух местах!!!!Врач аж подпрыгнул на стуле,так он этого не ожидал!!!!Мне сказал,что не поверил своим глазам,так деть хорошо вертела рукой!!!Сделайте рентген для своего успокоения!!! Я бы сделала!!!

moskitik
07.08.2009, 22:10
вообще лучше сделать рентген конечно, но при переломе боль такая что забыться ни на минутку нельзя, тем более шевелить рукой

Мануэла
07.08.2009, 22:19
но при переломе боль такая что забыться ни на минутку нельзя, тем более шевелить рукой

Я же написала,что нет!!!! У моей крохи был перелом в двух местах,а шевелила хорошо и слегка только болело!!!Даже врач удивился!!!

moskitik
07.08.2009, 22:27
Я же написала,что нет!!!! У моей крохи был перелом в двух местах,а шевелила хорошо и слегка только болело!!!Даже врач удивился!!!

Ваш случай исключителен, вот видите, даже врач удивился
я ломала два раза руку, очень хорошо помню ощущения:065:

Лелик с Ромашкой
07.08.2009, 22:43
у друга моего сына был перелом, точнее трещина - им тоже сказали сначала что ушиб.

мама Кенга
07.08.2009, 22:51
Мы упали на ровном месте и итог перелом со сммещением двух костей щиколодки.Но в детской травме(на Московском,там спец доза установлена) нам сделали ренген,увезли в Филатова,там провалялись 3 недели.Дайте Траумель таблетки(делить надо) или капли у них показания-переломы,вывихи,ушибы,мазь тоже существует та же,или долобене(но надо уточнить возраст) отлично снимает боль,отек,синяк-все ушибы,вывихи лечит.А ренген иногда просто необходим,наша травматолог без него ничего н решает.удачи вам @@@@@@@@@@@

Миссюся
07.08.2009, 23:18
вообще лучше сделать рентген конечно, но при переломе боль такая что забыться ни на минутку нельзя, тем более шевелить рукойне у всех.

lina1710
07.08.2009, 23:25
Мы в 6 месяцев руку подвернли. Ребенок не мог рукой пошевелить, орал по- бешеному.Поехали в травму,сделали рентген .Пперелома не оказалось,нобыл вывих и травматолог сразу же вправила и рука стала абсолютно нормально

mashap
07.08.2009, 23:34
У моего племянника был перелом со смещением. Говорил, что больно только тогда, когда сильно ее щупали (как-то так). Рукой двигал более-менее нормально. Врачь в травме предположил, что трещена, но послал на ренген - и вот Вам - перелом!

Juicy
08.08.2009, 00:01
Обязательно делайте рентген!!! Как можно скорее. Причем даже это не гарантия того, что перелом увидит врач.
У нас был перелом ключицы, рентген делали в обычной травме, там врач сказал, что перелома нет! Но ребенок дома продолжал плакать при шевелении той руки, хотя в спокойном состоянии его она не беспокоила.
Мы вызвали врача из платной травмы Корис, который на основании того же снимка сказал, что перелом есть, но такой, который бывает только у детей, по принципу "зеленой ветки" - как будто кора целая, а внутри веточка сломана. И с его рекомендации мы носили специальный фиксатор.

Juicy
08.08.2009, 00:02
У моего племянника был перелом со смещением. Говорил, что больно только тогда, когда сильно ее щупали (как-то так). Рукой двигал более-менее нормально. Врачь в травме предположил, что трещена, но послал на ренген - и вот Вам - перелом!

Вообще трещина и перелом - это одно и тоже вроде бы:008:

Olayka
08.08.2009, 00:45
Даже по снимку врачи не всегда могут 100% установить перелом. А уж без снимка...
Делайте рентген. Облучение, конечно, плохо, но, последствия во время не вылеченного перелома могут быть хуже.

Cartinka
08.08.2009, 11:17
у сына был перелом в 2 года, нога особо не опухала, но прихрамывал... рентген показал трещину. гипсовали..

Алексашка
10.08.2009, 14:59
Девочки всем спасибо!!!2 дня не было инета(((:(
А история кончилась тем,что дочка упала второй раз через день на эту же руку:(.Поехали в травму,там мне не очень русский травматолог стал руку дочке ТАААК крутить,а она от испуга молчит.Господи,в этот момент я его чуть не прибила.Вообщем объясняла ему что дочь терпит от испуга(ну такой она у меня ребенок) и рука у неё ОЧЕЕНЬ болит-он сделал рентген.
ИТОГ перелом локтевой кости,гипсовая лангета на 3 недели:010:...Ездили на консультацию в дет.обл б-цу,т.к мы с области,диагноз подтвердили.
А у нас на 18 авг билеты на юг.И что делать?
Кстати дочь в гипсе(правая рука) освоилась,но ночью видать всеже болит,т.к спит плохо.
Вот такие наши дела:(,совсем не радостные.

Suzie
10.08.2009, 15:10
Мы сломали руку в 1.1. Неудачно упали. В травме меня "пытали", не дергала-ли я за руку ребенка, не била-ли я его :о)), а доча сидела у меня на руках и лыбилась врачам.... :о))), болтала на своем тарабарском..... Ничего не предвещало беды.
Папа смотрел на все это с сумасшедшими глазами, а после таких неадекватных расспросов врача спросил: Вы ренген-то будете делать???
Врач сказал, что не надо. После чего муж пришел в бешенство, и настоял на рентгене.
Сделали. Оказалось - трещина, тобишь перелом без смещения и прочего. Одели гипс.
Спали ужасно, капризничали ночью и т.д.
потом сделали моющий пластиковй гипс.
Кому предалгали, предупрежу - не делайте его!!!!
Стоит денег, но кроме того, что с ним можео в воду - никаких плюсов больше нет. Вода под него забирается, и потом кожа жутко чешется!!! Детишка наша кричала как резаная после купания!!!!
А снимать его..... собирались пилой пилить. От одного виды пилы доча обалдела и подняла на уши криком всю травму.....!!!
Резали спец. ножницами.
Итог: если уж получилось так, что ребенок неудачно упал - БЕГИТЕ!!! в травму и настаивайте на рентгене!!! Он все покажет.
Гипс за бабки не делайте. Нечего подвергать стрессу своего детишку и свой кошелек. :о))
А вообще, то на детках заживает все оч быстро.
Скоро все наладится и забудется!!!

Suzie
10.08.2009, 15:13
Да!! Если Вам на юг - наверное все же стоит сделать такой гипс... НО!!!! Его нужно тщательно просушивать феном после каждого погружения в воду.
портить детише отпуск на море...... не очень охота....
Будут вопросы - пишите в личку. отвечу.

Алексашка
10.08.2009, 15:44
Мы сломали руку в 1.1. Неудачно упали. В травме меня "пытали", не дергала-ли я за руку ребенка, не била-ли я его :о)), а доча сидела у меня на руках и лыбилась врачам.... :о))), болтала на своем тарабарском..... Ничего не предвещало беды.
Папа смотрел на все это с сумасшедшими глазами, а после таких неадекватных расспросов врача спросил: Вы ренген-то будете делать???
Врач сказал, что не надо. После чего муж пришел в бешенство, и настоял на рентгене.
Сделали. Оказалось - трещина, тобишь перелом без смещения и прочего. Одели гипс.
Спали ужасно, капризничали ночью и т.д.
потом сделали моющий пластиковй гипс.
Кому предалгали, предупрежу - не делайте его!!!!
Стоит денег, но кроме того, что с ним можео в воду - никаких плюсов больше нет. Вода под него забирается, и потом кожа жутко чешется!!! Детишка наша кричала как резаная после купания!!!!
А снимать его..... собирались пилой пилить. От одного виды пилы доча обалдела и подняла на уши криком всю травму.....!!!
Резали спец. ножницами.
Итог: если уж получилось так, что ребенок неудачно упал - БЕГИТЕ!!! в травму и настаивайте на рентгене!!! Он все покажет.
Гипс за бабки не делайте. Нечего подвергать стрессу своего детишку и свой кошелек. :о))
А вообще, то на детках заживает все оч быстро.
Скоро все наладится и забудется!!!
Спасибо за предупреждение про гипс новый.Как раз сегодня про него вспомнила.Хотела пойти поменять.А теперь буду думать...стоит ли....
А сколько вы ходили в гипсе? Долго руку востанавливали после? Ночью чем спасались,чтобы лучше спалось?

partiz@n
11.07.2010, 00:10
Автор, думаю, у Вас уже все хорошо!!! Вам и ребенку здоровья.

У меня у ребенка перелом локтевого сустава с оскоком - установили гипс со спицами... но очень большой отек аж до плеча... это нормально? как долго отек проходит? в плече, вроде бы, перелома нет... неужели так высоко поднялся? надо ли что-то делать? врачи говорят только температуру мерять...

очень переживаю, подскажите, пожалуйста..