Просмотр полной версии : Мамы,у чьих деток был перелом подскажите???
Алексашка
07.08.2009, 20:26
Ситуация такая,вчера вечером дочь упала неудачно,приземлилась боком,долго плакала.Жаловалась,что болит ручка в верхней трети предплечья.Сходили к травматологу,сказали -ушиб.Ночью рука болела,дала нурофен.Сегодня рукой старается ничего не делать и говорит,что болит.Когда забывается,то рукой может что нибудь показать или взять что-нибудь легкое.
Синяка нет и опухоль почти незаметная.
Вот у меня вопрос в голове,а не может этот ушиб быть переломом?
Девочки,ваши детки как себя вели при переломе?
Псы.Рентген не делали дабы лишний раз не облучать ребенка,т.к симптомов перелома нет(Это решение двух травматологов разных вечером и сегодня утрешнего)
**БегущаяВверх**
07.08.2009, 21:46
я такой человек, что я лучше лишний раз сделаю рентген, чем буду мучаться догадками.
если не верите этим травматологам - сходите к третьему.
но обычно синеет и опухает при переломе довольно ощутимо. хотя... у меня подружка ударилась локтем об шкаф и сломала ногу...:))
ОЧЕНЬ СТРАННО,ЧТО НЕ ДЕЛАЛИ РЕНТГЕН!!!!!!! У нас была такая ситуация,тоже доча упала на руку,никаких припухлостей не было,ночью тоже плакала,поехали сутра в травму,сделали рентген и оказался перелом в двух местах!!!!Врач аж подпрыгнул на стуле,так он этого не ожидал!!!!Мне сказал,что не поверил своим глазам,так деть хорошо вертела рукой!!!Сделайте рентген для своего успокоения!!! Я бы сделала!!!
moskitik
07.08.2009, 22:10
вообще лучше сделать рентген конечно, но при переломе боль такая что забыться ни на минутку нельзя, тем более шевелить рукой
но при переломе боль такая что забыться ни на минутку нельзя, тем более шевелить рукой
Я же написала,что нет!!!! У моей крохи был перелом в двух местах,а шевелила хорошо и слегка только болело!!!Даже врач удивился!!!
moskitik
07.08.2009, 22:27
Я же написала,что нет!!!! У моей крохи был перелом в двух местах,а шевелила хорошо и слегка только болело!!!Даже врач удивился!!!
Ваш случай исключителен, вот видите, даже врач удивился
я ломала два раза руку, очень хорошо помню ощущения:065:
Лелик с Ромашкой
07.08.2009, 22:43
у друга моего сына был перелом, точнее трещина - им тоже сказали сначала что ушиб.
мама Кенга
07.08.2009, 22:51
Мы упали на ровном месте и итог перелом со сммещением двух костей щиколодки.Но в детской травме(на Московском,там спец доза установлена) нам сделали ренген,увезли в Филатова,там провалялись 3 недели.Дайте Траумель таблетки(делить надо) или капли у них показания-переломы,вывихи,ушибы,мазь тоже существует та же,или долобене(но надо уточнить возраст) отлично снимает боль,отек,синяк-все ушибы,вывихи лечит.А ренген иногда просто необходим,наша травматолог без него ничего н решает.удачи вам @@@@@@@@@@@
вообще лучше сделать рентген конечно, но при переломе боль такая что забыться ни на минутку нельзя, тем более шевелить рукойне у всех.
lina1710
07.08.2009, 23:25
Мы в 6 месяцев руку подвернли. Ребенок не мог рукой пошевелить, орал по- бешеному.Поехали в травму,сделали рентген .Пперелома не оказалось,нобыл вывих и травматолог сразу же вправила и рука стала абсолютно нормально
У моего племянника был перелом со смещением. Говорил, что больно только тогда, когда сильно ее щупали (как-то так). Рукой двигал более-менее нормально. Врачь в травме предположил, что трещена, но послал на ренген - и вот Вам - перелом!
Обязательно делайте рентген!!! Как можно скорее. Причем даже это не гарантия того, что перелом увидит врач.
У нас был перелом ключицы, рентген делали в обычной травме, там врач сказал, что перелома нет! Но ребенок дома продолжал плакать при шевелении той руки, хотя в спокойном состоянии его она не беспокоила.
Мы вызвали врача из платной травмы Корис, который на основании того же снимка сказал, что перелом есть, но такой, который бывает только у детей, по принципу "зеленой ветки" - как будто кора целая, а внутри веточка сломана. И с его рекомендации мы носили специальный фиксатор.
У моего племянника был перелом со смещением. Говорил, что больно только тогда, когда сильно ее щупали (как-то так). Рукой двигал более-менее нормально. Врачь в травме предположил, что трещена, но послал на ренген - и вот Вам - перелом!
Вообще трещина и перелом - это одно и тоже вроде бы:008:
Даже по снимку врачи не всегда могут 100% установить перелом. А уж без снимка...
Делайте рентген. Облучение, конечно, плохо, но, последствия во время не вылеченного перелома могут быть хуже.
Cartinka
08.08.2009, 11:17
у сына был перелом в 2 года, нога особо не опухала, но прихрамывал... рентген показал трещину. гипсовали..
Алексашка
10.08.2009, 14:59
Девочки всем спасибо!!!2 дня не было инета(((:(
А история кончилась тем,что дочка упала второй раз через день на эту же руку:(.Поехали в травму,там мне не очень русский травматолог стал руку дочке ТАААК крутить,а она от испуга молчит.Господи,в этот момент я его чуть не прибила.Вообщем объясняла ему что дочь терпит от испуга(ну такой она у меня ребенок) и рука у неё ОЧЕЕНЬ болит-он сделал рентген.
ИТОГ перелом локтевой кости,гипсовая лангета на 3 недели:010:...Ездили на консультацию в дет.обл б-цу,т.к мы с области,диагноз подтвердили.
А у нас на 18 авг билеты на юг.И что делать?
Кстати дочь в гипсе(правая рука) освоилась,но ночью видать всеже болит,т.к спит плохо.
Вот такие наши дела:(,совсем не радостные.
Мы сломали руку в 1.1. Неудачно упали. В травме меня "пытали", не дергала-ли я за руку ребенка, не била-ли я его :о)), а доча сидела у меня на руках и лыбилась врачам.... :о))), болтала на своем тарабарском..... Ничего не предвещало беды.
Папа смотрел на все это с сумасшедшими глазами, а после таких неадекватных расспросов врача спросил: Вы ренген-то будете делать???
Врач сказал, что не надо. После чего муж пришел в бешенство, и настоял на рентгене.
Сделали. Оказалось - трещина, тобишь перелом без смещения и прочего. Одели гипс.
Спали ужасно, капризничали ночью и т.д.
потом сделали моющий пластиковй гипс.
Кому предалгали, предупрежу - не делайте его!!!!
Стоит денег, но кроме того, что с ним можео в воду - никаких плюсов больше нет. Вода под него забирается, и потом кожа жутко чешется!!! Детишка наша кричала как резаная после купания!!!!
А снимать его..... собирались пилой пилить. От одного виды пилы доча обалдела и подняла на уши криком всю травму.....!!!
Резали спец. ножницами.
Итог: если уж получилось так, что ребенок неудачно упал - БЕГИТЕ!!! в травму и настаивайте на рентгене!!! Он все покажет.
Гипс за бабки не делайте. Нечего подвергать стрессу своего детишку и свой кошелек. :о))
А вообще, то на детках заживает все оч быстро.
Скоро все наладится и забудется!!!
Да!! Если Вам на юг - наверное все же стоит сделать такой гипс... НО!!!! Его нужно тщательно просушивать феном после каждого погружения в воду.
портить детише отпуск на море...... не очень охота....
Будут вопросы - пишите в личку. отвечу.
Алексашка
10.08.2009, 15:44
Мы сломали руку в 1.1. Неудачно упали. В травме меня "пытали", не дергала-ли я за руку ребенка, не била-ли я его :о)), а доча сидела у меня на руках и лыбилась врачам.... :о))), болтала на своем тарабарском..... Ничего не предвещало беды.
Папа смотрел на все это с сумасшедшими глазами, а после таких неадекватных расспросов врача спросил: Вы ренген-то будете делать???
Врач сказал, что не надо. После чего муж пришел в бешенство, и настоял на рентгене.
Сделали. Оказалось - трещина, тобишь перелом без смещения и прочего. Одели гипс.
Спали ужасно, капризничали ночью и т.д.
потом сделали моющий пластиковй гипс.
Кому предалгали, предупрежу - не делайте его!!!!
Стоит денег, но кроме того, что с ним можео в воду - никаких плюсов больше нет. Вода под него забирается, и потом кожа жутко чешется!!! Детишка наша кричала как резаная после купания!!!!
А снимать его..... собирались пилой пилить. От одного виды пилы доча обалдела и подняла на уши криком всю травму.....!!!
Резали спец. ножницами.
Итог: если уж получилось так, что ребенок неудачно упал - БЕГИТЕ!!! в травму и настаивайте на рентгене!!! Он все покажет.
Гипс за бабки не делайте. Нечего подвергать стрессу своего детишку и свой кошелек. :о))
А вообще, то на детках заживает все оч быстро.
Скоро все наладится и забудется!!!
Спасибо за предупреждение про гипс новый.Как раз сегодня про него вспомнила.Хотела пойти поменять.А теперь буду думать...стоит ли....
А сколько вы ходили в гипсе? Долго руку востанавливали после? Ночью чем спасались,чтобы лучше спалось?
partiz@n
11.07.2010, 00:10
Автор, думаю, у Вас уже все хорошо!!! Вам и ребенку здоровья.
У меня у ребенка перелом локтевого сустава с оскоком - установили гипс со спицами... но очень большой отек аж до плеча... это нормально? как долго отек проходит? в плече, вроде бы, перелома нет... неужели так высоко поднялся? надо ли что-то делать? врачи говорят только температуру мерять...
очень переживаю, подскажите, пожалуйста..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.