Вход

Просмотр полной версии : От совместного сна в детскую кроватку

Cati
07.08.2009, 21:11
Это произошло - ребенок ночью свалился с кровати, на которой мы спим вместе. Слава богу, все обошлось, дочка даже толком не проснулась, сразу снова заснула, почти и не плакала, но как родители-то перепугались!

Стала брать ее в свою кровать через несколько недель после выписки, когда запас сил начал иссякать. Дома я весь день одна с ребенком, кормлю, гуляю, играю - все сама, спать днем совсем некогда (или если только отказаться от еды, например )))). Поначалу это было спасением. Но теперь (пол года) ребенок уже так активен, что крутится, как юла, сталкивает подушки и т.п., а скоро, ведь, поползет, сядет - что тогда? Вот и стала я думу думать - как к своей кровати приучить наиболее безболезненно для нас всех? Спит малая очень чутко и дома и на прогулке, переложить в кроватку и даже коляску крайне сложно, чтоб не проснулась.
Поделитесь опытом, кто как этот этап прошел. Спасибо.:flower:

maximova
07.08.2009, 21:56
рано вам еще в свою кроватку. спите вместе, ребенок сам уйдет в свою кровать когда наступит время. сделайте бортик у кровати, чтобы не сваливалась, или спите у стенки.

и спите с ней днем. другого времени нет. кушать можно вместе

Fiamma
07.08.2009, 22:10
Пока спали вместе я такие баррикады воздвигала на кровати, ого-го. Потом подвинула кровать к стенке и стала дочку там укладывать. А в ногах- куча подушек, чтоб не упала.

maximova
07.08.2009, 22:18
а еще я научила слезать с дивана и теперь вообще не беспокоюсь что свалится, она теперь как край чувствует так сразу попой поворачивается.

Anastag
07.08.2009, 22:32
а мы у кроватки сняли передний бортик и опустили дно до уровня нашего дивана и на ночь придвигаем кроватку к дивану - так и спим. Правда наша кулема еще не очень вертлявая, но диван узкий и кроватка позволяет без опасений класть ее на самый край.

Kedi_Kadin
07.08.2009, 23:01
продаются специальные экраны чтобы не свалиться. в мазеркере вроде были:016:

Marusj83
07.08.2009, 23:06
рано вам еще в свою кроватку. спите вместе, ребенок сам уйдет в свою кровать когда наступит время. сделайте бортик у кровати, чтобы не сваливалась, или спите у стенки.

:016:Почему это рано?? Мы с самого рождения в отдельной кроватке спим, так ине кажется и ребенку и родителям удобнее.

Riffraff
07.08.2009, 23:17
:016:Почему это рано?? Мы с самого рождения в отдельной кроватке спим, так ине кажется и ребенку и родителям удобнее.

+1 Темка супер :065:

Filis78™
07.08.2009, 23:52

И Мы так же Думаем:flower::flower::flower::flower::flower:

maximova
08.08.2009, 00:08

только потом не говорите, года через три, что Ваш ребенок стал бояться спать один и приходит в ваше кровать ночью. или что ему снятся кошмары. у детей которые изначально спят в своих кроватках это частое явление.

GossipGirl
08.08.2009, 00:12
Это произошло - ребенок ночью свалился с кровати, на которой мы спим вместе. Слава богу, все обошлось, дочка даже толком не проснулась, сразу снова заснула, почти и не плакала, но как родители-то перепугались!

Стала брать ее в свою кровать через несколько недель после выписки, когда запас сил начал иссякать. Дома я весь день одна с ребенком, кормлю, гуляю, играю - все сама, спать днем совсем некогда (или если только отказаться от еды, например )))). Поначалу это было спасением. Но теперь (пол года) ребенок уже так активен, что крутится, как юла, сталкивает подушки и т.п., а скоро, ведь, поползет, сядет - что тогда? Вот и стала я думу думать - как к своей кровати приучить наиболее безболезненно для нас всех? Спит малая очень чутко и дома и на прогулке, переложить в кроватку и даже коляску крайне сложно, чтоб не проснулась.

у меня тоже упала на днях и тоже удачно, а могла шею свернуть вообще -то :001::001::001:
испугалась, плакала, ужас, но тут же успокоилась у груди, терь ложу только между нами, на край ни в коем случае,
как вариант - можно кроватку приставить как барьер

MAREGO
08.08.2009, 00:16
мы до года спали так: засыпали у себя в кроватки а просыпались у родителей)))... потом как-то само собой она стала не проситься ночью.. я ничего не предпринимала...спит все ночь у себя.. нам сейчас 1,2 .. я пару раз проктиковала и забирала ее ночью к нам.. но тогда она ни нам ни себе спать не давала!.. в итоге спит только у себя теперь... уффф как же это классно!

=Мама Васёны=
08.08.2009, 00:19

Речь мне кажется не о детской кроватке, а о своей отдельной на вырост, вот у нас та же ситуация, спит со мной, только ни разу ночью не падала, а переложить обратно в кроватку в полгода нам не удалось спокойно и не надо развивать сейчас тему, что надо было постараться любыми способами..

По теме- обкладывала подушками, сейчас уже умеет сама слезать

Schuk
08.08.2009, 00:25
только потом не говорите, года через три, что Ваш ребенок стал бояться спать один и приходит в ваше кровать ночью. или что ему снятся кошмары. у детей которые изначально спят в своих кроватках это частое явление.

зачем же так утрировать?
или вы прямо уверены, что все дети так себя ведут?

Трот
08.08.2009, 00:27
мой то же упал, рано утром. но у нас подушки на полу лежат вокруг кровати.
Я стала перекладывать сына в его кровать. уже 2 недели.
сейчас полночи он уже спокойно спит там один, и даже не сопротивляется когда я его перекладываю, хотя и просыпается когда его переношу.

Но так как у нас ГВ. Ночью просыпается на покушать.
Если силы у меня есть кормлю и укладываю опять в кроватку. Если нет спим вместе.
Я не тороплюсь. Торопится некуда.
Так потихоньку, он привыкает спать в кроватке.
Даже один раз получилось уложить спать в кроватку днем:support:
А еще сегодня утром, когда он в 5 утра проснулся, а мы с мужем спать все таки хотели, я переложила его НЕ СПЯЩЕГО. до 6 утра он лежал спокойно.
Считаю это прогрессом.

maximova
08.08.2009, 03:16
зачем же так утрировать?
или вы прямо уверены, что все дети так себя ведут?

да нет конечно, не уверена. но вероятность таких моментов возрастает в разы

Veritas
08.08.2009, 03:48
:046::046::046: это 5 баллов- еще один доморощенный психолог:))):046::046:

Veritas
08.08.2009, 03:48
у вас есть статистика? :004::004::001::001:

Lione
08.08.2009, 10:24

:046:

Zарядка
08.08.2009, 12:54
Почему?.. У нас с самого начала спала отдельно... Правда, до 3-х лет мы не клали ее в кроватку НЕспящую... Укачивали и клали... Ей уже 12 лет, спокойная девочка, а я так и не поняла, зачем многие спят вместе:016:По жизни наблюдаю, что чаще совместно спят те, у кого мальчик... может они беспокойнее...

~Ланна~
08.08.2009, 13:13
Почему?.. У нас с самого начала спала отдельно... Правда, до 3-х лет мы не клали ее в кроватку НЕспящую... Укачивали и клали... Ей уже 12 лет, спокойная девочка, а я так и не поняла, зачем многие спят вместе:016:По жизни наблюдаю, что чаще совместно спят те, у кого мальчик... может они беспокойнее...

У меня тоже такие мысли возникают по поводу мальчиков :073: Две дочки выросли и с рождения спокойно спали в своих кроватках, даже мысли не было спать вместе. Зато сейчас сынуля спит только на нашем диване и кровать свою терпеть не может:065: Пыталась класть спящего, ага щасс, глаза сразу как плошки и губёнка нижняя грибится :0007:
А может это от того, что раньше деток после рождения мамам не давали, а уносили в свои кроватки и приносили только покормится, вот они и привыкали быть одни. А сейчас как родился так от мамочки ни куда :ded:!

lena_30
08.08.2009, 13:21

+100! я вообще не могу спать когда ре в моей кровати:001:

lena_30
08.08.2009, 13:23

????? а где статистика по этому поводу?:009: с чего вы это взяли?

rabmil
08.08.2009, 13:47
А мне намного спокойнее спится когда деть в своей кровате , он крутится чтото болтает когда он под боком сразу просыпаешься, а так только на пике активности, могу в кроватке сразу укачать под музыку ночника, могу и на руках и аккуратненько в кроватку кладу, а когда просыпается вешую ему игрухи включаю мобиль и он довольный.

Жена льва
08.08.2009, 14:12

+ 100000!!
сначала приучаем к своим пастелям..а потом задаем вопрос..как отучить ??))))))))))):004::004:
с рождения спит в своей кроватке..хотя так же засыпаю на ходу...

poison
08.08.2009, 16:49
Приходит, раз в месяц, когда сняцца кошмары.
А если бы приучили спать совместно, то кошмары снились бы у меня.

Zарядка
08.08.2009, 16:51
У меня тоже такие мысли возникают по поводу мальчиков :073: Две дочки выросли и с рождения спокойно спали в своих кроватках, даже мысли не было спать вместе. Зато сейчас сынуля спит только на нашем диване и кровать свою терпеть не может:065: Пыталась класть спящего, ага щасс, глаза сразу как плошки и губёнка нижняя грибится :0007:
А может это от того, что раньше деток после рождения мамам не давали, а уносили в свои кроватки и приносили только покормится, вот они и привыкали быть одни. А сейчас как родился так от мамочки ни куда :ded:!
Я рожала в 1 РД, ребенок как родился, так со мной до выписки был...но там тоже в пластмассовой ваночке рядом спал, ну не в свою кровать же такую масю:) страшно придавить

poison
08.08.2009, 17:04
А кто-то задавил.
Из ЛВ-шниц
Года 2 назад.

Cati
09.08.2009, 20:10
Товарищи! Давайте не будем флудить! предлагаю не обсуждать вопрос, плохо или хорошо спать вместе или отдельно. Этот топик создан для советов и рассказов о том, у кого как получилось справиться с переселением в свою кровать ребенка. Спасибо всем высказавшимся по теме и заранее всем спасибо за понимание!

ОктяБрюшкО
09.08.2009, 20:15
+1 Темка супер :065:

+1 :096:

:112:

+100! я вообще не могу спать когда ре в моей кровати:001:

+1 :001:

ОктяБрюшкО
09.08.2009, 20:17
Автор, есть отличный метод - метод доктора Эствилля.
Жёсткий, но очень действенный ИМХО.
Поищите поиском в архиве, были темы про это.

Роза без шипов
09.08.2009, 22:28

Вы знаете- присоединюсь к тем, кто пишет строить баррикады, класть к стеночке и я не в первый раз слышу про чудо-ограждение из Мазеркеи. С дачи приеду- зайду, посмотрю. Отпишусь, если найду.
Дети разные- кто-то спит в кроватке, кто-то нет. Что спорить-то?

А кто-то задавил.
Из ЛВ-шниц
Года 2 назад.

Я тоже хорошо помню этот топ примерно пару лет назад. И причина смерти была не в том, что мамочка задавила ребенка.

Автор, простите за офф.

Роза без шипов
09.08.2009, 22:31

Я тоже наслышана была об этом методе.
Попробовала- не смогла, сердце кровью обливалось...

Хотя есть и положительный пример- у меня подруга так дочку приучила спать.
Наверное, у нее нервы крепче или ребенок более обучаем.:)

Стефания♥
09.08.2009, 23:00

Все мамы, спящие с детьми вместе с этим сталкиваются. Мы тоже падали и задумывались о перекладывании в кроватку! Сейчас баррикады строим пока, но в кроватку всё же будем отправлять дочуру скоро!

+1:flower:
Важно расставить приоритеты - МНЕ удобно или РЕБЕНКУ спокойно!
Ни в одной книге не написано о пользе отдельного сна младенца и мамы!:ded:

ОктяБрюшкО
09.08.2009, 23:56
Я тоже наслышана была об этом методе.
Попробовала- не смогла, сердце кровью обливалось...

Хотя есть и положительный пример- у меня подруга так дочку приучила спать.
Наверное, у нее нервы крепче или ребенок более обучаем.:)

У меня получилось приучить именно по этому методу.:008:
Целых 3 месяца :065: сам спокойно засыпал и спал всю ночь и дневные сны прекрасно.
А счас чего-то козлить стал - зубы лезут, папа наш в командировке, мы вдвоём с детем на даче :008:, вот я и расслабилась - он ночью заорёт, я вместо того, чтобы уложить, беру к себе :008: (кровать большая), со мной спит прекрасно до 12-13 дня.
Правда один раз уже свалился.:065:
КАК буду приучать обратно по приезде в город - боюсь представить.:001::065:

Не те книги читаете.;)

masha 55
10.08.2009, 00:00

И мы с роддома спим отдельно, нам полтора месяца.

masha 55
10.08.2009, 00:02

Ерунда какая-то. Детей стали брать с собой во взрослую кровать, чтобы маме не вскакивать по ночам, а не для здоровья ребенка. ИМХО

Куцыба
10.08.2009, 00:24
У меня появилась идея купить детский диван. Они ниже взрослых кроватей и на них может прилечь взрослый человек. Так решается проблема перекладывания ребёнка в кроватку. Лёг, покормил и можно самой перелечь в свою кровать. А край обложить подушками. Сама идею пока не воплотила, но хочу попробовать в ближайшее время.

Бусина
10.08.2009, 00:38

+1!!!

marishik-b
10.08.2009, 00:49

мне кажется, что не каждому ребенку подходит этот метод. Мой так плачет, что стекла трясутся, аж закатываться начинает...

Спали вместе с 2 месяцев. Потом, когда ребенок начал ползать, вставать, пару раз упал и я решила перекладывать в кровать. Сидела рядом, обнимала, целовала, что сильно не плакал, в конце-концов засыпал. Сейчас засыпает в кроватке, но часа в 3 ночи все равно приходится брать к себе:( но у нас активно лезут зубы, я на это списываю...

Розанова Мария
10.08.2009, 01:19
А у нас доча спит между папой и мамой!

ОктяБрюшкО
10.08.2009, 12:41
мне кажется, что не каждому ребенку подходит этот метод. Мой так плачет, что стекла трясутся, аж закатываться начинает...

Спали вместе с 2 месяцев. Потом, когда ребенок начал ползать, вставать, пару раз упал и я решила перекладывать в кровать. Сидела рядом, обнимала, целовала, что сильно не плакал, в конце-концов засыпал. Сейчас засыпает в кроватке, но часа в 3 ночи все равно приходится брать к себе:( но у нас активно лезут зубы, я на это списываю...

Согласна, детки все разные, издеваться ИМХО незачем...
Мой просто особо не орал, быстро понял, что от него хотят.:)

У нас тоже 3 ночи - час Х.:))
Встаёт и орёт, беру к себе...:(

А у нас доча спит между папой и мамой!

Мы неск-ко раз "поспали" втроём...
Папа был весь избит ребёнком (не понравилось, что кроме него и мамы ещё кто-то в кровати есть).:))

Стефания♥
10.08.2009, 13:03
Не те книги читаете.;)
Я говорю про малышей до 3 мес, которым физически мама нужна ещё!:flower:

katushaCH
10.08.2009, 13:41
А я придвигаю кроватку на ночь вплотную к нашей и все спят хорошо!

Yalla
10.08.2009, 14:15

а посде 3-х месяцев не нужна ?? логика железная.
в течении 3=х месяцев приучаем спать вместе- а потом с боем и нервами как у ребенка так и у рродителей отучаем спать вместе:)
если уж приучили- то не травите душу ребенку и спите покс он сам от вас не уйдет в .. сколько-то лет:))))) ИМХО

мы спим раздельно с РД:) чему ВСЕ,включая ребенка несказанно рады:)

Yalla
10.08.2009, 14:15
разумные вещи пишите:)народ ,вместо того что бы мучаться берит е на вооружение:)

bloodstock
10.08.2009, 14:48
Мы дочу решили переселить отдельно спать ровно в 8 месяцев, у мужа начался отпуск, поэтому было легко. Сначала притащили коляску люльку в комнату и муж ее качал в люльке всю ночь, 1ую ночь просыпалась почти каждые пол-часа, чем дальше тем реже, через неделю раза 3-4 просыпалась, и как раз в это время стали ложить уже в кроватку, она у нас на колесиках, катали ее туда-сюда минут 5 и спит, просыпается 1-2 раза за ночь, качну один раз и снова спит, бывает что вообще не прсыпается, а вчера вообще сама уснула, я очень удивилась.

Хомка-Лакомка
10.08.2009, 14:55

Я честно говоря тоже не совсем понимаю зачем деток таскать в родительскую кровать.Из всех моих знакомых, кто так делал, потом очень жалели об этом. Потому что ребенок привык и ночью перебирается к родителям уже в пятилетнем возрасте!!!! Ребенок должен с рождения спать в своей кровати. Она всяко безопаснее, чем родительская:))) Да и вообще у каждого должно быть свое лежбище.

ОктяБрюшкО
10.08.2009, 15:07

А потом мама не нужна??... :041:

У нас такое не катит, всё равно просится к маме под бочок. :(

Я честно говоря тоже не совсем понимаю зачем деток таскать в родительскую кровать.Из всех моих знакомых, кто так делал, потом очень жалели об этом. Потому что ребенок привык и ночью перебирается к родителям уже в пятилетнем возрасте!!!! Ребенок должен с рождения спать в своей кровати. Она всяко безопаснее, чем родительская:))) Да и вообще у каждого должно быть свое лежбище.

+1

Bugs
10.08.2009, 15:50

плюс мульон :004:

Bugs
10.08.2009, 15:51

а вот мне кажется что зависмость прямо таки обратная!! :))

Bugs
10.08.2009, 15:53
А кто-то задавил.
Из ЛВ-шниц
Года 2 назад.

И у моих знакомых такой случай был.... :005:

Bugs
10.08.2009, 15:56
Все мамы, спящие с детьми вместе с этим сталкиваются. Мы тоже падали и задумывались о перекладывании в кроватку! Сейчас баррикады строим пока, но в кроватку всё же будем отправлять дочуру скоро!

+1:flower:
Важно расставить приоритеты - МНЕ удобно или РЕБЕНКУ спокойно!

А если и МНЕ спокойно И РЕБЕНКУ удобно, ну или наоборот, разве такого не бывает? :)
Ну и как говорится, на стене тоже написано! И не все книги отражают реальность...

Апельсиновый печень
10.08.2009, 16:43
А до сих пор частенько все вместе спим. И мне спокойнее и сына спит хорошо.
В выхи когда я к нему приезжаю спит со мной, а на неделе, спит в своей кроватке...
Девочки еще успеется переложить ребеночка в свою кровать,а пока наслаждайтесь...

Lenysik_K
10.08.2009, 16:54
а мы стали перекладывать когда засыпал в нашей кроватке в свою а утром когда в 5 просыпался брали к себе.... через пару месяцев уже засыпали в своей кроватке, потом и днем стал спать в своей кроватке. сейчас перелазит к нам часиков в 7-8 утра и спит до 9ти с нами а потом ползает по мне.