Просмотр полной версии : Третье узи. МГЦ или консультация при 9 роддоме?
tanilika
07.08.2009, 21:13
Поделитесь, пожалуйста, мнением насколько хуже узи в консультации? Какие проблемы они могут пропустить? Спасибо всем откликнувшимся.
В консультации 2-D УЗИ, а в МГЦ - 3-D. Скорее всего в консультации посмотреть на ребеночка не дадут, но по идее если есть какие-то отклонения, то увидят. Просто будут говорить: все у Вас нормально, все в норме... А в МГЦ - все дадут посмотреть, все покажут, прокомментируют, фотки сделают (даже диск запишут, если есть желание за доп. цену). Вообщем, 10-15 минут в консультации, 40-50 минут в МГЦ. А насчет проблем (если они есть, ттт) - я думаю, что определят и в консультации, особенно, если собираетесь рожать в 9 платно!!!
В консультации 2-D УЗИ, а в МГЦ - 3-D
странно мне в МГЦ делали 2Д узи :005:
Ну, в принципе 3-D включают в конце на несколько минут, когда хотят сделать объемное изображение малыша, а так смотрят 2Д. Еще в МГЦ могут сделать сразу допплер, ну там кровотоки посмотреть в цвете, венозные, артериальные..
Поделитесь, пожалуйста, мнением насколько хуже узи в консультации? Какие проблемы они могут пропустить? Спасибо всем откликнувшимся.
В 12 недель и 20-24 недели узи делается, чтобы выяснить наличие/отсутствие генетических проблем и отклонений в развитии, а в 30-34 недели узи уже носит чисто акушерский характер - как расположена плацента (поднялась ли она, если была низко раньше), какой степени старение плаценты (если на этом сроке 3 степень старения, то могут поставить вопрос о срочном кесареве), как лежит ребенок и активен ли он (что зачастую говорит о его состоянии здоровья), вобщем все то, что играет большую роль в процессе родов и дает сведения, из которых можно предположить срок родов.
Лично я исходя из вышесказанного делала узи на 12 и 24 неделях в МГЦ, а вот в 31 неделю сделала в роддоме, потому что у каждого своя специфика:)
К слову. Когда я решала, где мне сделать 3 УЗИ (к сожалению, в МГЦ УЗИ в последнем триместре перестали делать), позвонила в 9 роддом, где собираюсь рожать. И девочка, которая отвечала мне, не рекомендовала делать у них. Потому что оборудование не новое, УЗИ делают быстро, особо ничего не рассказывают. Стоит УЗИ в 9-ке 500 рублей. Позвонила в МПЦ, там УЗИ стоит 3900 рублей, для меня это очень дорого. Поэтому просто нашла медицинский центр недалеко от дома (если кого заинтересует, то это медицинский центр "Эко", он находится на ул. Малой Балканской и также на ул.Бабушкина, т.325-27-27). Там делают только фотографию, экран, правда, расположен не очень удобно, голову приходится основательно поворачивать в сторону. Но врач очень вежливая, приятная, все расскажет, на все вопросы ответит. Стоимость УЗИ в этом мед.центре 1200 рублей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.