Просмотр полной версии : Подскажите как пить раствор глюкозы 5%
Девочки, подскажите как пить раствор глюкозы 5%? Сегодня купила бутылочку, а на ней написано, что для инфузий, внутривенно и внутримышечно вводят, теперь боюсь ее давать.
Врач просто сказала, что можно попить раствор глюкозы, чтоб желтушка побыстрей прошла, а как ее давать не сказала:010:
Может кто давал, подскажите, плз
Natalya77
07.08.2009, 23:43
Я в аптеке специально заказывала глюкозу в порошках, т.к. в 5% растворе глюкозы находится какой-то стабилизатор - это мне фармацевт в аптеке сказала, и поэтому малышам раствор давать не рекомендуется. 1 порошок на 100 мл воды.
Little Mu
08.08.2009, 01:04
Заказывала в рецептурном отделе раствор и пили по 20мл в день. Держите побольше на солнышке. У нас была очень затяжная желтушка пили ещё галстену.
Я в аптеке специально заказывала глюкозу в порошках, т.к. в 5% растворе глюкозы находится какой-то стабилизатор - это мне фармацевт в аптеке сказала, и поэтому малышам раствор давать не рекомендуется. 1 порошок на 100 мл воды.:010:
И получается 5% раствор? Нам педиатр сказал купить раствор и по 5 мл и поить 6 раз в день. Можно из шприца без иголки вливать за щечку, а можно с ложечки. Я поила из бутылочки (наливала все 30 мл и приблизительно по 5 мл поила).
И тоже Галстену прописали, продолжаем пить.
Шелковое сердце
08.08.2009, 01:30
Девочки, подскажите как пить раствор глюкозы 5%? Сегодня купила бутылочку, а на ней написано, что для инфузий, внутривенно и внутримышечно вводят, теперь боюсь ее давать.
Врач просто сказала, что можно попить раствор глюкозы, чтоб желтушка побыстрей прошла, а как ее давать не сказала:010:
Может кто давал, подскажите, плз
+1
тот же вопрос мучает.
В аптеке сказали, что в этом растворе консервант, чтобы дольше хранилась. Давать можно. Врач написала, что 3 раза в день по чайной ложке. Я даю, но получается 1-2 раза в день
Весеннее счастье
08.08.2009, 01:33
Мы тоже по рецепту врача в рецептурном отделе заказывали,попросите у врача рецепт, не покупайте готовую. Как принимать тоже в рецепте должен врач написать.Мы пили по 10 мл 3 раза в день. Желтушка прошла.
Мы тоже сейчас пьем галстену... посмотрим поможет она или нет..
Главное на солнышке почаще бывайте, это хорошо разрушает билирубин.
Мы загораем в одном памперсе прямо в коляске, памперс и ниже пояса укрыты, по возможности после 6 вечера по полчаса (если тепло и нет ветра).
Можно у закрытого окна на солнце или кроватку поближе к окну придвинуть, у нас балкон :(
Все прячут детей от солнца, я а наоборот :)) Загорелый, нравится.
Шелковое сердце
08.08.2009, 01:56
Мы тоже по рецепту врача в рецептурном отделе заказывали,попросите у врача рецепт, не покупайте готовую. Как принимать тоже в рецепте должен врач написать.Мы пили по 10 мл 3 раза в день. Желтушка прошла.
нам в рецептурном отделе сказали, что готовая глюкоза хранится сутки, а каждый день ездить в эту аптеку за свежей мы не можем :( вот и думаю, может, порошок купить и разводить, а то не хочется консервантами травить малыша:(
Весеннее счастье
08.08.2009, 02:14
нам в рецептурном отделе сказали, что готовая глюкоза хранится сутки, а каждый день ездить в эту аптеку за свежей мы не можем :( вот и думаю, может, порошок купить и разводить, а то не хочется консервантами травить малыша:(
может открытая бутылка хранится сутки?
Little Mu
09.08.2009, 00:18
По закону да, должна храниться не более суток но имеет право храниться 5 дней в тёмном месте но не в холодильнике.
lisenok08
09.08.2009, 00:25
мы покупали и давали глюкозу уже жидкую в бутылочках, которые для капельниц(педиатр такую и прописывал), а хранили ее 2 суток после вскрытия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.