PDA

Просмотр полной версии : Идиотская ситуация, или нужно ли стать склочницей?

Ла-хитанилья
07.08.2009, 22:22
Много букфф
Закупаюсь продуктами (мелочью всякой, которую муж забыл купить в супермаркетах, молоко/хлеб и т.д) в магазинчике рядом с домом уже много лет. Человек я абсолютно не агрессивный, не скандальный, всегда разговариваю вежливо с улыбкой, "спасибо" не забываю. И вот пару дней назад купила в одном из отделов машинку-игрушку для младшего очень он громко и восторженно кричал "би-би" :)
Машинка тут же сломалась в его руках я вежливо попросила поменять, но продавщица выдала мне деньги и стала заниматься следующим покупателем. Я объяснила что нужна машинка, а не деньги. Она мне отказывает со словами Вы сами ее сломали а мне теперь объяснительные писать. Объясняю что за одну буквально минуту ребенок не мог ее сломать. Короче слово за слово - перешли на повышенный тон, я уже прошу просто отдать мне сломанную что-бы ребенок не плакал (думаю сама дома склею) но она все-таки поменяла и мы разошлись.

Сегодня другая ситуация. Я то уже решила в этот магазин не ходить больше, хоть он и самый близкий к дому, но гостящие родственники попросили купить средство для чистки плит "Адриэль" ( у них в Тамбове такого не продается, а они пришли в восторг от того как оно чистит) в Ленты/Океи ехать некогда они уже уезжают, вот и пришлось мне бежать в этот магазин...и как назло там та же продавщица. И опять таки как назло та бутылка которую она мне дала была треснутая причем выяснила я это сразу как вышла из магазина (белые брюки испорчены безвозвратно).
Возвращаючь прошу заменить... вежливо прошу... мне кидаются деньги. Я объясняю что мне деньги не нужны, нужно это средство. Продавщица говорит больше нет, я прошу продать мне это средство в меньшей бутылке ( стоит на витрине) и заодно продать мне влажные салфетки, потому как руки уже жжет от этого чёртова "Адриэля".:(
Она просто мне отказывает - говорит что я сама повредила бутылку, она мне давала целую - деньги она мне выдаст, а продавать больше ничего не будет:010:
Тут я уже разозлилась , попросила дать мне книгу жалоб ( впервые в жизни) - она мне отказала, я подошла к другим продавцам ( я постоянный и давнишний покупатель, поэтому они меня знают) , они шепотом попросили меня придти завтра - завтра будет директор и с ним поговорить.
Дальше я уже ничего не могла сделать (ребенок капризничает, руки жжет) пообещала что завтра приду и ушла.

И вот сейчас в раздраеных чувствах, с одной стороны общалась она по хамски, дважды обвинила меня в нечестности ( для меня это шок), оскорбила меня. В магазин наверно этот я больше никогда не пойду за покупками. С другой стороны ругаться я не умею - меня до сих пор трясет от этой неприглядной ситуации, в которой я в своих собственных глазах выглядела как скандалистка :(

Идти или не идти завтра туда , добиваться книги жалоб или плюнуть и растереть?

Обидно из-за одной профессионально не пригодной продавщицы ( сама работаю в сфере обслуживания и понимаю что это именно проф.непригодность) терять удобное место для покупок:(:(:(:(:(

Fiamma
07.08.2009, 22:32
Идти. Раз другие продавщицы вам посоветовали поговорить с директором- надо говорить. ВИдимо, продавщица не только с вами спорит. Иначе так и будет впаривать сломаное-разбитое, а вы так и будете с ней препираться или избегать заходить в удобный вам магазин. Из-за какой-то там неумной тетки.

Crazyblondy
07.08.2009, 22:33
Афигеть...
Сломанную машину поменяли, треснутую бутылку поменяли, несмотря на то, что вполне могли и имели полное право вежливо послать такого покупателя в сексуальный путь....
А дама всё равно недовольна.... :065:

ЗЫ: Мне неинтересны ваши комментарии, также как и этот топик. - Не утруждайте себя ими, я в него больше не зайду.

*Ирочка*
07.08.2009, 22:34
Я за книгу жалоб! ;) Не должны такие пакостные людишки работать в сфере обслуживания! :wife:

Ла-хитанилья
07.08.2009, 22:37
Афигеть... Сломанную машину поменяли, треснутую бутылку поменяли... Хотя могли и имели полное право вежливо послать такого покупателя в сексуальный путь.... А дама всё равно недовольна....

Поменяли мне только машинку, бутылка осталась у них , мне ее не поменяли, другую продавать отказались, при этом обвинили в нечестности, в том я вру - сама ее испортила и....да!" дама все равно недовольна!"

Счастливица
07.08.2009, 22:38
Если вы не будете ходить туда, то продавщице будет совершенно по фигу! А вам - неудобство. Поэтому таким образом вы накажете себя непнятно за что.

У меня как-то скандал в Пятёрке произошёл. Из-за кубика-сортёра. Они там продавались, я вообще-то за покупками зашла (за едой), но решила купить. Домой пришла, разложили, а там не хватает деталек. Хотя кубик запечатан. Ну я репу почесала, сперва забить хотела (ну не очень уж разорилась я, можно и плюнуть), но дочка уже вцепилась, мол хочу именно его! Пошла я снова в Пятёрку. Вообще-то решил купить второй, но и этот на всякий случай прихватила с чеком. Подошла там к администратору, та говорит (я именно этого и ожидала), мол, вы сами потеряли, ничего вам не обменяют. Но! Если б это было сказано нормально, я б заткнулаась и пошла новый покупать, но она с такими эпитетами, типа "Умная такая!" "Может, ещё кости от крурицы на обмен принесёт?" , пперессказывала потом нашу беседу кому-то, что меня ж затрясло! Разоралась, книгу жало потребовала, созм потребителей пригрозила, пообещала позвонить начальству... Не думаю, что она уж очень меня испугалась, но, видать, чтобы заткнуть, швырнула в меня вторым кубиком. Мы по моей натоятельной просьбе вмеесте вышли за кассу и раздербанили его. Такая же фигня! Не хватает нескольких деталек. Она принесла её один - то же. И в каждом разных деталек не хватает. В общем, из трёх собрали мы один.

В магазин продолжаю ходить, с этой администраторшей стараюсь не сталкиваться, хотя в послендее время уже здороваться начали при этих редких столкновениях.

Ла-хитанилья
07.08.2009, 22:38
Я за книгу жалоб! ;) Не должны такие пакостные людишки работать в сфере обслуживания! :wife:
Придется завтра собраться с силами и пойти добиваться эту книгу жалоб:(:(:(:(

Ла-хитанилья
07.08.2009, 22:41
Если вы не будете ходить туда, то продавщице будет совершенно по фигу! А вам - неудобство. Поэтому таким образом вы накажете себя непнятно за что.

У меня как-то скандал в Пятёрке произошёл. Из-за кубика-сортёра. Они там продавались, я вообще-то за покупками зашла (за едой), но решила купить. Домой пришла, разложили, а там не хватает деталек. Хотя кубик запечатан. Ну я репу почесала, сперва забить хотела (ну не очень уж разорилась я, можно и плюнуть), но дочка уже вцепилась, мол хочу именно его! Пошла я снова в Пятёрку. Вообще-то решил купить второй, но и этот на всякий случай прихватила с чеком. Подошла там к администратору, та говорит (я именно этого и ожидала), мол, вы сами потеряли, ничего вам не обменяют. Но! Если б это было сказано нормально, я б заткнулаась и пошла новый покупать, но она с такими эпитетами, типа "Умная такая!" "Может, ещё кости от крурицы на обмен принесёт?" , пперессказывала потом нашу беседу кому-то, что меня ж затрясло! Разоралась, книгу жало потребовала, созм потребителей пригрозила, пообещала позвонить начальству... Не думаю, что она уж очень меня испугалась, но, видать, чтобы заткнуть, швырнула в меня вторым кубиком. Мы по моей натоятельной просьбе вмеесте вышли за кассу и раздербанили его. Такая же фигня! Не хватает нескольких деталек. Она принесла её один - то же. И в каждом разных деталек не хватает. В общем, из трёх собрали мы один.

В магазин продолжаю ходить, с этой администраторшей стараюсь не сталкиваться, хотя в послендее время уже здороваться начали при этих редких столкновениях.

Вот у меня очень похоже - меня даже испорченные брюки не довели (хоть и жалко) а именно ее тон, слова , как она швырнула деньги :(:(:(

Джейн-Луиза
07.08.2009, 22:42
идите. скандалить не нужно, азговаривайте спокойно.
Вопрос не в сломанной машинке или дырявой бутылке (если бы она отказалась поменять, то была бы права -ребенок сломал машинку, бутылка треснула после покупки).
Она не имела права отказать вам что-то продать и не давать жалобную книгу. На этом и сосредоточтесь.

cardiowave
07.08.2009, 22:44

у меня муж, когда был студентом, работал в магазине продавцом. как вы думаете , чем они занимались долгими зимними вечерами, когда не было клиентов? правильно читали книгу жалоб и ржали, причем вместе с гл. продавцом (или как там его)
по теме, я бы так оставлять не стала, но , поскольку я тоже не скандалистка, то подогнала бы тяжелую артиллерию (мужа).

Ла-хитанилья
07.08.2009, 22:45
Да и кстати за этой бутылкой мне пришлось из-за этого специально ехать в отдаленный магазин (ну приспичило родственникам, не хотела их огорчать) - потеря моего времени между прочим из-за ее самодурства. А уж про нервные клетки которые не восстанавливаются я просто молчу.

*Ирочка*
Придется завтра собраться с силами и пойти добиваться эту книгу жалоб:(:(:(:(

Хотя в большинстве случаев она не помогает:( Продавщицы тока посмеются и забудут :015: Поговорите еще и с директором :016:

VasilisaArt
Книга жалоб должна находиться в торговом зале, вообще-то. Если откажутся выдать - звоните в вышестоящую организацию. Отказ в выдаче Книги жалоб - серьезное нарушение.

Настоящая Блондинка
07.08.2009, 22:47
Однозначно идти. Я тоже не люблю ругаться, но если дважды... Нет, таких надо наказывать. Книга жалоб - дело десятое, а вот с директором, а еще лучше с хозяином поговорить надо. Я, например, никак не могла отучить почтальоншу кидать в сломанный почтовый ящик заказные письма. Отлавливала ее, просила так не делать, все без толку. А когда она за меня расписалась на уведомлении о доставке заказного письма - пошла к заведующей. В письме были финансовые документы. Хватило "просто поговорить". Оказалось, что я не одна такая, и девушке просто предложили уйти "по собственному". Теперь все в порядке. А девушка - Бог ей судья. Мне же не крови ее надо было, а чтоб почту нормально доставляли.

Так себе
07.08.2009, 22:47
Афигеть...
Сломанную машину поменяли, треснутую бутылку поменяли, несмотря на то, что вполне могли и имели полное право вежливо послать такого покупателя в сексуальный путь....
А дама всё равно недовольна.... :065:

ЗЫ: Мне неинтересны ваши комментарии, также как и этот топик. - Не утруждайте себя ими, я в него больше не зайду.
Татьяна, Вы ж знаете, наверное, поговорку "Девушку можно вывезти из деревни, деревню из девушки вывести невозможно". Помните об этом на новой работе, иначе дОльше испытателього срока Вам не продержаться. Не все работодатели любят "Зинку-буфетчицу"

Ла-хитанилья
07.08.2009, 22:48
идите. скандалить не нужно, азговаривайте спокойно.
Вопрос не в сломанной машинке или дырявой бутылке (если бы она отказалась поменять, то была бы права -ребенок сломал машинку, бутылка треснула после покупки).
Она не имела права отказать вам что-то продать и не давать жалобную книгу. На этом и сосредоточтесь.

В том то и дело что бутылка и машинка уже были бракованными, просто я это увидела не в первую секунду а в третью или четвертую. Машинку когда онатут же у ребенка в руках на две половинки развалилась, а бутылка когда я ее перевернула укладывая в сетку ( трещина была сверху)

Ла-хитанилья
07.08.2009, 22:50

Вы удивительная девушка, а главное разумная и логичная:)

Karambole
07.08.2009, 22:51
Обязательно идите! Вы абсолютно правы в своих требованиях и претензиях. Это не скандальность, а нормальное желание получить нормальное обслуживание. Любой грамотный и адекватный человек, работающий в торговле, согласился бы с вашими требованиями без всяких скандалов, а таких дЭушек надо учить.

Ла-хитанилья
07.08.2009, 22:51
у меня муж, когда был студентом, работал в магазине продавцом. как вы думаете , чем они занимались долгими зимними вечерами, когда не было клиентов? правильно читали книгу жалоб и ржали, причем вместе с гл. продавцом (или как там его)
по теме, я бы так оставлять не стала, но , поскольку я тоже не скандалистка, то подогнала бы тяжелую артиллерию (мужа).

Нет муж точно скажет - "забей и забудь" , а меня от несправедливости плющит:(

Рассветная
07.08.2009, 22:53
А где этот магазинчик находится? в Пушкине? Узнаю знакомую картину!
ФрекенСнорк, отнеситесь к этому философски, хватит воспитывать глупеньких продавщиц, ну их!
Представьте, что вы отправились на машине времени в Советский союз, ностальжи, так сказать, ведь по большому счету - это все мелочи жизни!

Рассветная
07.08.2009, 22:56
Нет муж точно скажет - "забей и забудь" , а меня от несправедливости плющит:(

В жизни много несправедливости, забудьте об этом, если от каждой несправедливости так будет плющить никакого здоровья не хватит. У меня тоже новая машинка сломалась - мне даже деньги не вернули, и нахамили, я долго злилась, хотела даже жаловаться куда-то идти, а потом забила на все и успокоилась. Больше туда не хожу и игрушки там не покупаю.

ЯнинаЧека
07.08.2009, 22:58
Что за магазин? Озвучьте!

Crazyblondy
07.08.2009, 23:02
Татьяна, Вы ж знаете, наверное, поговорку "Девушку можно вывезти из деревни, деревню из девушки вывести невозможно". Помните об этом на новой работе, иначе дОльше испытателього срока Вам не продержаться. Не все работодатели любят "Зинку-буфетчицу"
Какая прелесть :)) Совершенно не собиралась заходить, но в личку тут же прислали ссылку на ваш пост. :)

Оскорблять вас в ответ нет никакого желания, ибо очень люблю модератора этого раздела и не хочу её злить. Я вас на будущее запомню. ;)

Джейн-Луиза
07.08.2009, 23:03
В том то и дело что бутылка и машинка уже были бракованными, просто я это увидела не в первую секунду а в третью или четвертую. Машинку когда онатут же у ребенка в руках на две половинки развалилась, а бутылка когда я ее перевернула укладывая в сетку ( трещина была сверху)
Я понимаю.:) Но Вы никогда не сможете доказать, что это было так, если машинка развалилась в руках у детя, а из бутылки потекло, когда Вы вышли из магазина. Понимаете? Она всегда может сказать, что ребенок сломал машинку пополам, а бутылку Вы уронили. То, что Вам не дали жалобную книгу и отказались продать товар - очень серьезные нарушения.:ded: Вот на них и сделайте акцент при разговоре с директором. Не забудьте про "недружелюбное поведение " продавца.:073:

Fiamma
07.08.2009, 23:08
Эти случаи- хороший повод внимательнее осматривать покупку прежде чем ее забирать.

Ла-хитанилья
07.08.2009, 23:09
Что за магазин? Озвучьте!

Да в Александровке у нас на третьей линии

Так себе
07.08.2009, 23:13
Какая прелесть :)) Совершенно не собиралась заходить, но в личку тут же прислали ссылку на ваш пост. :)

Оскорблять вас в ответ нет никакого желания, ибо очень люблю модератора этого раздела и не хочу её злить. Я вас на будущее запомню. ;)
Вау! У вас оперативные агенты :))

А почему "Оскорблять в ответ"? Вас что-то оскорбило в моем комментарии вашего поста?:010::)) Так жмите копку смело, я не думаю, что модератор разозлится очень, увмдав ваше сообщение.

Или вы боитесь, что не сможете без оскорблений ответить? Профессия приучила? ;) Отучайтесь - у вас еще 2 недели.

Ваш пост по отошению к автору темы - хамло полное, вот уж кому жать на кнопку надо...

ЗЫ. Пишу-пишу, что на хамство не надо реагировать, уподобляешься ведь... а сама сколько раз на одни грабли наступаю... Ну таки мне тоже в следующий раз пришлют ссылку в личку :))

madcap
07.08.2009, 23:14
Хотя в большинстве случаев она не помогает:( Продавщицы тока посмеются и забудут :015: Поговорите еще и с директором :016:

вы не правы. если вы получаете действительно жалобную книгу а не тетрадку для записей, то это не самое приятное для магазинов.:073:

Ла-хитанилья
07.08.2009, 23:16
Эти случаи- хороший повод внимательнее осматривать покупку прежде чем ее забирать.

Соглашусь на все сто, теперь буду еще внимательнее, просто обычно копеечным покупкам много времени не уделяешь, но теперь ....:(

Crazyblondy
07.08.2009, 23:23
:)) Так жмите копку смело, я не думаю, что модератор разозлится очень, увмдав ваше сообщение.

Нафига? - У мну другие методы. :)

Или вы боитесь, что не сможете без оскорблений ответить? Профессия приучила? ;) Отучайтесь - у вас еще 2 недели.

У вас явно предвзятое отношение к продавцам. Может быть вы специально ходите по магазинам закатывать истерики, и особо несдержанные продавщицы хамят вам в ответ? ;)

(Ко мне такие дамы, обиженные кем-то дома или на работе, тоже периодически заходят, но меня практически нереально вывести из себя.)

Crazyblondy
07.08.2009, 23:27
ЗЫ. Пишу-пишу, что на хамство не надо реагировать, уподобляешься ведь... а сама сколько раз на одни грабли наступаю...
Тут уж ничего не поделаешь ;) :
Девушку можно вывезти из деревни, деревню из девушки вывести невозможно

Так себе
07.08.2009, 23:29

ЭЭЭ... ВЫ ЕЩЕ И НЕ ПО ПРАВИЛАМ ИГРАЕТЕ? ;) :)

У вас явно предвзятое отношение к продавцам. Может быть вы специально ходите по магазинам закатывать истерики, и особо несдержанные продавщицы хамят вам в ответ?

(Ко мне такие дамы, обиженные кем-то дома или на работе, тоже периодически заходят, но меня практически нереально вывести из себя.)
Так уж нереально? Вы считаете ваш теоретический посыл автора после двух вполне адекватных претензий нормальным?:)

Спокойной ночи!
("На самом деле, вроде приличная девушка, а хамит, будто на базаре выросла..." - (в сторону)
Удачных всем выходных!)

Так себе
07.08.2009, 23:31
Тут уж ничего не поделаешь ;) :
Ну это уж совсем глупое цитирование, когда понимаешь, что больше крыть нечем :))
Прощаю молодость с высоты своих лет :) ((Ушла, завернувшись в саван)

Crazyblondy
07.08.2009, 23:31
"На самом деле, вроде приличная девушка, а хамит, будто на базаре выросла..."
Не расстраивайтесь сильно. Вы не одна такая. :065:

Прощаю молодость с высоты своих лет :)
Сочувствую. :005: Исчо раз - не стОит расстраиваться. Зато вам, на закате вашей молодости, наверняка было что вспомнить.:)

Littlemama
07.08.2009, 23:36
Девочки , не надо, не заводитесь, пожалуйста.:091:
Автор, в следующий раз добивайтесь жалобной книги сразу по факту инцидента. Это иногда занимает время, меня в Перекрестке мурыжили минут 40, но в итоге я запись оставила.

Сиреневая краска
07.08.2009, 23:43

У вас явно предвзятое отношение к продавцам. Может быть вы специально ходите по магазинам закатывать истерики, и особо несдержанные продавщицы хамят вам в ответ? ;)

:046:Вот точно чуяла, что вы - продавец:004:так и оказалось

Фемина
07.08.2009, 23:44
Интересно,а толк в этих записях есть?

Crazyblondy
07.08.2009, 23:45
:046:Вот точно чуяла, что вы - продавец:004:так и оказалось
Чуяла она, ога ... У меня в профиле об этом написано, к тому же полфорума об этом и так знает, так что не стоит выпендриваться своим типа "ясновидением" ;)

madcap
07.08.2009, 23:48
Интересно,а толк в этих записях есть?

да! если есть записи в книге жалоб во-первых вам должны дать официальный ответ в какой-то определенный промежуток времени, во-вторых к ним могут прийти с проверкой в любой момент., поэтому никто не любит записи в ж.к. Другой вопрос что покупателям зачастую подсовывают тетрадку для записей.
когда я попросила в одном приличном месте книгу предложений:073: причем не ту ерунду что они мне с радостью дали,а нормальную, беседа наша продолжилась в другом месте и в других тонах :fifa:(мои жалобы полностью удовлетворили)

madcap
07.08.2009, 23:49
Девчонки, правда прекращайте :))
сегодня же тяпница!:080::080::028::080::080:
а вы тут ерундой маетесь

Crazyblondy
07.08.2009, 23:50
Девчонки, правда прекращайте :))
сегодня же тяпница!:080::080::028::080::080:
а вы тут ерундой маетесь
Скушна мну. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606542):005:

madcap
07.08.2009, 23:51
я уже увидела :))

Фемина
07.08.2009, 23:52
да!
буду знать.

olenka123
08.08.2009, 00:00
Надо идти разговаривать с директором. Почему Вы должны терпеть хамство? С какой стати?