PDA

Просмотр полной версии : открывается багажник на 9ке

Alex D
07.08.2009, 22:59
НА прошлых выходных потребовалось переезти 2 бревна из точки а в б на расстояние примерно в 500 метров. По очереди положил в багажник, слегка притянул его на веревке (чтобы амортизаторы не прыгали).

В итоге он перестал закрываться =(

снял обшивку багажника, отвернул-привернул замок, ослабил скобу на корпусе авто.. все стало закрываться но...
Закрывается - дергаеш со всех углов - все ок.

Но стоит наехать на кочку, или переехать лежачего полицейского чуть быстрее чем на тормозе спускаться с него... и багажник открывается. Независимо от того закрыт на ключ или нет =(
что делать не знаю...

п.с. Еще до меня у крышки багажника отломался один из штивтоф, который держит замок. Подскажите, возможно ли его как-то, условно дешево, приделать? А то замок на одном штифте как-то неправильно..

Всю крышку менять не хочеться - это автоматом попадание под покраску.

Nazarvan
07.08.2009, 23:05
Петли крышки целы?

Sharky
07.08.2009, 23:32
Сломало, спилило, со временем кончился. ус-зацеп. можно напильником сравнять, можно сам замок сменить

Alex D
08.08.2009, 00:03
петли целы.

С усом посмотрю. Замок вроде не дорого стоит. Наверное действительно попробую купить новый сначала.

Смущает только что это случилося после перевозки этих поленьев... хотя может совпадение.

Buсks
08.08.2009, 00:05
Ну а что тут еще можно посоветовать ?
Или ковырять замок, или заменить...

Dim_
08.08.2009, 00:10
Может можно отрегулировать скобу? Если сначала не закрывался, а потом еле держит, то истина посередине.
А произошло наверное это из-за деформации задней панели. Бревна небось большие и на ней лежали...

Alex D
08.08.2009, 00:16
вот меня и беспокоит что могло повести заднюю панель..
Может кто сталкивался с таким?
Есть какие-то рецепты как измерить ровно все или нет? - на глаз все ок.

Может это не панель повело а кузов начал "складываться" по стойкам? 0_о хотя и покруче в багажнике вещи возили...

Вспомнилась просто покупка другом б\у бмв - когда на сервисе открыли багажник, там желтая распорочка поперек стояла... сервисмен нам тогда сказал что машина мертвая...

вот я и задумался сейчас, не понадобиться ли мне такая? Или у 9к такой болезни быть не может?

Dim_
08.08.2009, 00:47
Или у 9к такой болезни быть не может?

Если на легковой старой машине возить бревна, то может быть всё что угодно. Но эпизод с замком я думаю это мелочь, которая решается на свежую голову. Залезть в багажник, и закрывать его, исследуя куда что отогнулось.

Sharky
08.08.2009, 10:40
Давайте я посмотрю руками? Там ничего супер секретного быть не может. Либо шайбы подкладывать под скобу снизу и напильником пройтись по крючку. он силуминовый, цуко... один хрен не надежный...

denswan
08.08.2009, 10:50
я тут заметил.... ничто так не объединяет людей и не вызывает общего, искреннего и квалифицированного интереса, как поломки на "9ке" :-) Честно говоря, даже мне захотелось пазырить - че там как :-) МоЖ .соберемся сегодня вечером все вместе, посмотрим, пивка там дернем...?

Sharky
08.08.2009, 10:52
ну, наверное, потому что большинство из нас когда-то зубилку прошли...

iceman80
08.08.2009, 11:37
это точно все прошли

Alex D
10.08.2009, 02:36
насчет залезть это ясно... но только вот тема то в чем. Закрывается он нормально.. дергай скока хошь, а вот при движении через.. скажем лежачего полицая сразу открывается =(

Насчет посмотреть руками - предожение интересное, но увы не располагаю временем (потому интеренет и прошу совета =)). Был на даче. в вт или чтв можно посмотреть, если сам не решу к тому времени. Остальное время - жена, ребенок, дача =(