Просмотр полной версии : Help! Бронь отеля: хотят номер карточки и код cvv
Стёфочка
07.08.2009, 23:08
Плиз, хелп!!! :091:
Присмотрела маленький отельчик в Португалии. На букинге его не нашла, написала напрямую в отель по электронке. Получила ответ:
Your reservation will be confirmed as soon as we receive a credit card guarantee ( name, number and expiration date on front plus the three last digits on the back of the card).
For security reasons we advise that this information may be sent by phone or fax.
Объясните темной: это нормальное требование? И если я по телефону им это все продиктую, это будет безопасно для моих денюжек, которые лежат на карточке? :001: Чего делать??? Хочется в этот отельчик, уж больно мил...
Я бы не стала. Слишком большой риск. То есть, конечно, они могут оказаться порядочными людьми. Но бумажка с данными, которые Вы надиктуете, вполне может позволить им расплатиться в интернете Вашей картой. Поинтересуйтесь, есть ли альтернативные варианты оплаты и посмотрите на их ответную реакцию.
По-моему, всегда такие требования при бронировании отеля или авиабилетов.
Соседняя тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606560
Без комментариев.
Леонардовна
08.08.2009, 00:01
Я бы не стала. Слишком большой риск. То есть, конечно, они могут оказаться порядочными людьми. Но бумажка с данными, которые Вы надиктуете, вполне может позволить им расплатиться в интернете Вашей картой. Поинтересуйтесь, есть ли альтернативные варианты оплаты и посмотрите на их ответную реакцию.
Да,но передача данных идет по закрытому каналу.Никому ничего не диктуем:ded:
Да,но передача данных идет по закрытому каналу.Никому ничего не диктуем:ded:
В данном случае у девушки просят диктовку либо факс. :065:
Поэтому самое простое - это поинтересоваться у отеля альтернативой. Если безопасной альтернативы нет, то искать другой отель, мне кажется.
Стёфочка
08.08.2009, 01:09
Угу, напрягает не столько запрос данных карточки...на booking.com, например, те же данные просят... но там крупная система бронирования... а тут откуда я знаю, кому я эти данные продиктую или куда они бумажку факсовую денут? пошла сочинять письмо :005:
Мне при бронировании кемпинга в Финляндии предолижили прислать им данные карты по е-мейлу. Двумя письмами, если я одним боюсь. Я отказалась от брони
*Romasha*
10.08.2009, 10:56
А если их попросить выслать реквизиты банка и через интерент банк сделать предоплату? Или пойти в любой банк и перевести необходимую сумму?
Стёфочка
10.08.2009, 11:03
Всем спасибо за сочувствие и совет! :flower:
Приспичило мне не могу как, решила рискнуть, т.к. все равно эта карта у меня только для броней. Если ограбят меня, расскажу . :065: :073:
Если вас это ободрит, я так делала при бронировании отеля в Греции - ничего, сошло с рук. :065:
Перевести деньги по банковским реквизитам - это +35 евро, не каждому это ерундовая сумма
*Romasha*
10.08.2009, 11:14
Если вас это ободрит, я так делала при бронировании отеля в Греции - ничего, сошло с рук. :065:
Перевести деньги по банковским реквизитам - это +35 евро, не каждому это ерундовая сумма
Может быть... Я ни разу не платила дополнительные деньги... Только если 1,5% от суммы перевода... :)
Стёфочка
10.08.2009, 14:47
:support: ободрило! спасибо! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.