PDA

Просмотр полной версии : рвет от мяса ! :(

_baby_
07.08.2009, 23:09
Мамочки!
помогите советом, кто сталкивался с такой проблемой: нам 8 мес., аллергики.
Кашу б\м со смесью оч даже кушаем,
Овощи (цв капуста, брокколи, кабачок) еще как то кушаем, но через "не хочу".
Мясо - ни в какую , даже до рвоты.Давала из баночек, готовила сама... Куда только я его не подмешивала. Даже маленькая доля и в каше и в овощах приводит к истерике и выплевывается.
Единственно, как то давала с кашей на смеси - может съесть достаточно мяса, но мясо с молоком нельзя давать... теперь не знаю, что делать. Мучаю и ребенка и сама извелась.
Даже поев 1 раз утром в 11 часов он не особо и просит кушать :( аппетита никакого. Только кашу со смесью и кушает. Но не будешь же его только кашей кормить!

lena81ka
07.08.2009, 23:15
а какой период времени вы описываете? это происходит уже...... 2 дня, неделю, месяц? мой тоже поначалу ни в какую, куда только не подмешивала, через недельку прошло, лопает все виды мяса.

Ируся Р
07.08.2009, 23:18
У нас со старшей так было. Мы забили на мясо и заменили на желток от перепелиного яйца - трескала с удовольствием.Сейчас ей 8 лет - мясо если только раз в пол года поест, не заставить. Я решила не идёт и не надо. А младшей 8 месяцев с овощами трескает и ничего. Удачи!

Алиса Марти
07.08.2009, 23:23
в 8 месяцев вполне может мясо не воспринимать. действительно, замените на желток и не переживайте. в твороге еще белок содержится.
моя дочка только в 2 года и 3 месяца сама стала мясо просить, а до этого иногда измельченное в блендере и то иногда.
причем у многих детей так, не все мясоеды.

_baby_
07.08.2009, 23:32
[QUOTE=lena81ka;29156475]а какой период времени вы описываете? это происходит уже...... 2 дня, неделю, месяц? мой тоже поначалу ни в какую, куда только не подмешивала, через недельку прошло, лопает все виды мяса.[/

3 недели.
а с какого мяса \фирмы Ваш малыш стал лопать?

_baby_
07.08.2009, 23:34
в 8 месяцев вполне может мясо не воспринимать. действительно, замените на желток и не переживайте. в твороге еще белок содержится.
моя дочка только в 2 года и 3 месяца сама стала мясо просить, а до этого иногда измельченное в блендере и то иногда.
причем у многих детей так, не все мясоеды.

а может ли желток заменить все полезные в-ва, что так необхиодмо получать малышу с мясом?

Алиса Марти
07.08.2009, 23:44
а может ли желток заменить все полезные в-ва, что так необхиодмо получать малышу с мясом?

а что именно малышу в мясе необходимо в 8 месяцев? по-моему белок это основное что треб. из мяса организму.
некоторые вообще начинают мясо давать с появление первых зубов. т.е я могла мясо вводитьтолько к 9 месяцам.
многие дети вообще плохо едят, но растут же. мой крестник ни мясо ни овощи не ест, ему 5 лет недавно было. развитый умный мальчишка растет.
а я ваще вегетарианка и так хорошо себя чувствую. мясо ела только в беременность и гв, вот жду когда можно будет без него.

Natusik:)
07.08.2009, 23:45
Мы начинали с индейки Бич нат, т.к. там чисто мясо без всяких примесей. Может ему конкретный вид мяса не нра, ну говядина там, например. Или Вы уже всякое перепробовали? Можно на какое-то время отложить, недели на 2, а потом снова попробовать.

=Мама Васёны=
07.08.2009, 23:50
Мы едим только Семпер, начинали с пюреобразных, теперь фрикадельки, первое время на всё был рвотный рефлекс

_baby_
07.08.2009, 23:53
Мы едим только Семпер, начинали с пюреобразных, теперь фрикадельки, первое время на всё был рвотный рефлекс

почему только семпер? Остальное не ест малыш?
Мы пробовали кролик Ашуша (или Тема?), Гербер телятина, индейка БЛ.
Пока из всех вкусов понравилась больше телятина, индейка.

_baby_
07.08.2009, 23:54
Мы начинали с индейки Бич нат, т.к. там чисто мясо без всяких примесей. Может ему конкретный вид мяса не нра, ну говядина там, например. Или Вы уже всякое перепробовали? Можно на какое-то время отложить, недели на 2, а потом снова попробовать.

бич нат - это чье производство? Как Вам самой на вкус?

=Мама Васёны=
08.08.2009, 00:13
почему только семпер? Остальное не ест малыш?

Семпер посоветовал педиатр для начала, пюреобразные мне не понравились, купила фрикадельки, вкус очень приятный, даже сама ем с удовольствием, если остаётся, а других фирм по вкусу мне не понравились и дочке покупать не стала, а вообще мы сразу перешли на фрикадельки, поначалу их давила вилкой

Natusik:)
08.08.2009, 02:58
бич нат - это чье производство? Как Вам самой на вкус?

США вроде. И на вкус ничего.

Жес
09.08.2009, 00:13
У нас такая же тема. Дочка ест только кефир, творог (его готова есть ВСЕГДА), йогурт любит, фрукты (само собой), иногда каши на смеси, выборочно овощи (подбор происходил долго, сколько было выкинуто в ведро - умолчу), печенье, сушки, хлебушек, яблочко грызет своими двумя зубами, ну и конечно смесь (куда уж без нее). Мясо отказывается есть напрочь! Нам 8.5месяцев. Я уже производителей всех перепробовала, готовила сама, мешала с овощами - словом, беда! Я сама к мясу равнодушна и папа наш тоже. Но меня беспокоит, что ей не хватает может чего-то для полноценного роста и развития... Были у врача, она сказала - все в норме, кроме окружности груди, что означает - ребенок не доедает определенных хим.элементов:005:
Она очень плохо вообще ест, мясо просто игнорирует напрочь, тут еще докторица со своими "в норме - не в норме".:010:
Почитала топик, успокоилась слегка. Оказывается, не мы одни такие.
Но если честно, конечно огорчает меня вся эта тема. Но выход вижу один - подождать. Никогда не заставляю есть - не хочет, не надо. Может со временем...