Просмотр полной версии : парковка в аэропорту Хельсинки
где лучше оставить машину на 14 дней. Сколько это будет стоить?
Используйте Паркинг 3 или 5. Там на въезде есть указатели.
Это паркинги длительного хранения авто.
Я оставляла на неделю. Стоило где-то 65 евро.
Инга&Кирюша
08.08.2009, 20:04
где лучше оставить машину на 14 дней. Сколько это будет стоить?
На паркинге 4 будет стоить 60 за 14 дней. Только что оставляли там. Ближние дороже, а смысл тот же. Между всеми парковками ходит бесплатный автобус
Парковка в аэропорту Хельсинки Вантаа (http://www.helsinki-vantaa.fi/parking)
Ребята, подскажите пож., хотим лететь в Париж через Хельсинки, а машину можно поставить в аэропорту на стоянку на несколько дней и какие там тарифы?
Ребята, подскажите пож., хотим лететь в Париж через Хельсинки, а машину можно поставить в аэропорту на стоянку на несколько дней и какие там тарифы?
А сайт аэропорта слабо посмотреть? :)
http://www.helsinki-vantaa.fi/parking_ru
Там разные парковки. Соотв. разные стоимости. Да и на разные авто стоимость тоже разная.
Ребята подскажите, сколько стоит стоянка в аэропорту, хотим лететь в Париж, ну а до Хельсинки на машине. Кто оставлял и сколько это стоит?
Вот здесь посмотрите http://www.helsinki-vantaa.fi/parking_ru (http://www.helsinki-vantaa.fi/parking_ru)
Оставляли на Р5, когда в Мюних летали. Нормальная парковка, от терминала не далеко.
Грозовое облачко
02.11.2009, 13:20
можно...тарифы зависят от того на какой паркинг ставите....самый дальний помнится обошелся нам на пять дней около 35 евро:)
до дальнего 5-10 мин ходу!
Между всеми парковками курсирует автобус.
Vladusik
02.11.2009, 16:10
Две недели на дальнем паркинге обошлись нам в 60 евро
киса-олик
02.11.2009, 16:12
А можно ли оставить машину на три недели, или 2 недели максимальный срок?
Инга&Кирюша
02.11.2009, 16:19
А можно ли оставить машину на три недели, или 2 недели максимальный срок?
Можно на любой срок
Что бы я без вас делала, спасибо всем огромное!!!:flower:
verena10
30.11.2009, 12:05
Скажите, пожалуйста, сколько стоит парковка у аэропорта? Слышала, что чем дальше от аэропорта тем дешевле?
Подскажите, плиз!
Скажите, пожалуйста, сколько стоит парковка у аэропорта? Слышала, что чем дальше от аэропорта тем дешевле?
Подскажите, плиз!
:010: А Вы тему с начала не пробовали почитать?
verena10
01.12.2009, 13:46
:010: А Вы тему с начала не пробовали почитать?
:)):)):)) спокойно, спокойно...Это если создается новая тема со схожим названием обсуждавшейся старой, то программа их компанует в одну.... это видно из оформления моего сообщения, получается как топик в топике
:)):)):)) спокойно, спокойно...Это если создается новая тема со схожим названием обсуждавшейся старой, то программа их компанует в одну.... это видно из оформления моего сообщения, получается как топик в топике
Эта "программа" называется модератор :073:
Учимся пользоваться поиском ;)
verena10
01.12.2009, 15:18
так все таки модератор! я все программа -программа..)))))
Слава модераторам!
Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить парковка в аэропорту на 16 дней? Может где-то рядом есть бесплатная? И вообще насколько целесообразно оставлять машину там на такой срок?
самая дешевая стоит 60 евро на 15 дней, доп.день - 3 евро, по ссылке можно скачать пдф-ку с информацией на русском http://www.helsinki-vantaa.fi/parking_ru на сколько целесообразно оставлять, наверно, вы сами должны решать-считать ;)
спасибо, но ссылка почему-то не открывается
пяточок81
10.06.2010, 01:31
а на 11 дней цена будет такая же как на 14 дней?( а то цены только по неделям у них на сайте...1,2.,3 недели...)
Цена на 11 дней на 2 нед (15 дней)
Р1 170 210
Р2 116 144
Р3 66 82
Р5 77 97
Р4 (a,b) 38 50
прайс по дням есть на сайте
пяточок81
10.06.2010, 22:24
спасибо!
Назрел новый вопрос, а всегда ли есть места на стоянке? Интересует самая дешевая (Р4), так как машину оставлять надо на 16 дней
Pchelka_05
11.06.2010, 10:31
Назрел новый вопрос, а всегда ли есть места на стоянке? Интересует самая дешевая (Р4), так как машину оставлять надо на 16 дней
Там две стоянки П4. Одна чуть дальше от АП, а другая чуть ближе. Мы два раза там ставили. В прошлом году на ближней П4 мест не было, и мы ставили на дельнюю. Но там автобус все время курсирует и подбирает людей с этиъх парковок. Бесплатный.
Там две стоянки П4. Одна чуть дальше от АП, а другая чуть ближе. Мы два раза там ставили. В прошлом году на ближней П4 мест не было, и мы ставили на дельнюю. Но там автобус все время курсирует и подбирает людей с этиъх парковок. Бесплатный.
спасибо, про автобус порчитала, просто охота машину подешевше поставить, думаю вдруг мест не будет:065:
Подниму тему. Кто нибудь подскажет, всегда ли есть места на парковке? не окажется ли так что нам будет некуда поставить машину?
paritet1
30.12.2010, 18:02
господа плиз ткните носом про парковки около аэропорта Вантаа. надо поставить машину дней на 10. слышала о парковках, от которых даже бесплатный автобус до аэропорта!
плизззз!!!
Valentina89298
30.12.2010, 20:50
Парковка в аэропорту Хельсинки-Вантаа (http://www.helsinki-vantaa.fi/RUSplan-your-trip/parking_ru)
Девочки, подскажите, а БЕСПЛАТНАЯ паковка рядом с аэропортом Вантаа в Хельсинки существует?!
Есть такие места...?
Tatyashka
06.05.2011, 00:46
А на этих парковках наличкой платить можно через автомат или только картой?
можно и наличкой в автомат
Tatyashka
06.05.2011, 11:50
можно и наличкой в автомат
спасибо!
popugai4iki
02.06.2011, 00:49
Девочки, подскажите, а БЕСПЛАТНАЯ паковка рядом с аэропортом Вантаа в Хельсинки существует?!
Есть такие места...?
+1
popugai4iki
02.06.2011, 00:50
едем уже в эти выходные, ищу бесплатную парковку рядом с аэропортом Хельсинки
mamalumy
02.06.2011, 11:28
едем уже в эти выходные, ищу бесплатную парковку рядом с аэропортом Хельсинки
что-то мне подсказывает, что такие парковок нет...
popugai4iki
02.06.2011, 12:27
((((
таких нет - но есть чуть подальше идумаю что дешевле. туда ходит беспл автобус тоже - называется чтото типа Lentaaxxxx -дальше не помню:( может хто знает?
Olgasvet
03.11.2011, 15:30
А где можно оставить машину на парковке на час?? Про парковку за 10 минут 1 евро знаю. Не знаю сколько придется ждать по времени. В последний раз , когда встречала ребенка проторчала 1,5 часа. То рейс задерживали, то багаж 40 минут ждал.
Jul4onok
03.11.2011, 15:41
А где можно оставить машину на парковке на час?? Про парковку за 10 минут 1 евро знаю. Не знаю сколько придется ждать по времени. В последний раз , когда встречала ребенка проторчала 1,5 часа. То рейс задерживали, то багаж 40 минут ждал.
Так в чем дело? На сайте аэропорта вся информация есть, даже есть сервис по подбору парковки (http://www.helsinki-vantaa.fi/to-and-from/parking)
Olgasvet
03.11.2011, 18:00
Так в чем дело? На сайте аэропорта вся информация есть, даже есть сервис по подбору парковки (http://www.helsinki-vantaa.fi/to-and-from/parking)
Так мне не надо на целый день!!! Этот сайт я знаю, и весь просмотрела.
Конечно, если ждать 1,5 часа, то выгоднее Р4 , заплатить 8 евро и гулять спокойно)))
Видела, как бросают машины на заправке,хотя там вроде и запрещено.Вот и думаю, может тоже там бросить???
Инга&Кирюша
03.11.2011, 18:33
Так мне не надо на целый день!!! Этот сайт я знаю, и весь просмотрела.
Конечно, если ждать 1,5 часа, то выгоднее Р4 , заплатить 8 евро и гулять спокойно)))
Видела, как бросают машины на заправке,хотя там вроде и запрещено.Вот и думаю, может тоже там бросить???
Можно на парковке рядом с терминалом за 2 евро на полчаса оставить. Если вдруг не хватит - выйти и доплатить
Olgasvet
03.11.2011, 20:33
А на какой парковке именно не подскажите??? И у какого терминала 1 или 2 ?
Инга&Кирюша
03.11.2011, 22:11
А на какой парковке именно не подскажите??? И у какого терминала 1 или 2 ?
Я не помню. Вся информация есть на сайте аэропорта, где подбор парковки. Введите там 30 минут - и будет Вам счастье ;)
Olgasvet
03.11.2011, 22:48
Спасибо огромное!!!
Подскажите! Что-то не могу розобраться, сколько же мне придется заплатить за стоянку Р4 на 10 дней. Судя по этому прайсу, мне нужно заплатить за 10 дней 57 евро, т.е. как за 2 недели?
-SLASTENKA-
07.11.2011, 17:25
Подскажите! Что-то не могу розобраться, сколько же мне придется заплатить за стоянку Р4 на 10 дней. Судя по этому прайсу, мне нужно заплатить за 10 дней 57 евро, т.е. как за 2 недели?
Смотрела, тоже не поняла, просто в прошлый раз за 15 дней заплатили 57 евро, получается сейчас на 5 дней меньше и те-же деньги? Странно.
Светлячок Sveta
07.11.2011, 17:32
и мне надо на 9 дней всего и что придется платить как за 2 недели??? обидно как-то или все таки по-другому, подскажите?
Jul4onok
07.11.2011, 17:36
и мне надо на 9 дней всего и что придется платить как за 2 недели??? обидно как-то или все таки по-другому, подскажите?
Конечно не так. Дополнительные дни оплачиваются исходя из тарифа.
То есть машина простояла 1 неделю + 2 дня, а оплачивать 1 неделю + 2/7 недели.
У нас так летом было. Оставляли на 16 дней.
Конечно не так. Дополнительные дни оплачиваются исходя из тарифа.
То есть машина простояла 1 неделю + 2 дня, а оплачивать 1 неделю + 2/7 недели.
У нас так летом было. Оставляли на 16 дней.
Надеюсь, что так и есть. Не охото как-то платить за 2 недели.
Хотя, если мне не изменяет память, летом вроде был другой прайс, где все понятно было расписано: сколько нужно платить за определенное количество дней.
В общем, вопрос пока остается открытым...
Белый тюльпан
08.12.2011, 23:22
Расскажите пожалуйста, как происходит оплата парковки в аэропорту? Платить надо сразу или потом, когда машину забирать? И где оплачивать?
Еще вопрос, стоимость парковки зависит от марки и размера машины? Мы думаем на чьей машине ехать на моей (не очень большой) или мужа (очень большой) :))
Расскажите пожалуйста, как происходит оплата парковки в аэропорту? Платить надо сразу или потом, когда машину забирать? И где оплачивать?
Еще вопрос, стоимость парковки зависит от марки и размера машины? Мы думаем на чьей машине ехать на моей (не очень большой) или мужа (очень большой) :))
Оплату можно произвести при выезде с парковки. Размер машины не имеет значение, если, конечно, Вы не на БЕЛАЗе собрались ехать :)) :046:
А вот цвет машины влияет на цену парковки. Чем ярче машина, тем дороже :ded::004:
Белый тюльпан
09.12.2011, 15:55
Оплату можно произвести при выезде с парковки. Размер машины не имеет значение, если, конечно, Вы не на БЕЛАЗе собрались ехать :)) :046:
А вот цвет машины влияет на цену парковки. Чем ярче машина, тем дороже :ded::004:
Светлячок Sveta
09.12.2011, 16:00
мне тоже непонятно сколько 9 дней, если кто в ближайшие дни улетает -отпишитесь потом про парковку???
Белый тюльпан
12.12.2011, 16:21
Скажите, а парковка в аэропорту Вантаа охраняемая? :008:
Никто не знает, может вблизи аэропорта есть более экономичная парковка, которая не относится к аэропортовской?
nastroenie
27.12.2011, 22:26
Рядом мы не нашли, сами пользуемся в аэропорту парковками 4A и 4B, до терминала на автобусе доезжаем.
Белый тюльпан
09.01.2012, 22:21
Сегодня вернулись. Наша машинка благополучно простояла 2 с лишним недели на крытой парковке 3В, заплатили 86 Евро. Переживали, что машина не заведется, но все супер, не смотря на минус на улице на -2 этаже было +2 градуса тепла.
Алена_СПб
10.01.2012, 11:25
Я оставляла на P4 машинку на все каникулы новогодние, она там отлично постояла в целости и сохранности и завелась с полоборота, но возникла не большая проблемка (а может и подарок новогодний)... :))
В общем помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации, а то муж нагнетает обстановку... :010:
Ситуация: 30.12.11 поставили машину на стоянку - получили талончик.
08.01.12 - забрали машину, при выезде вставили в терминал талончик полученный и банковскую карту. Получили новый талончик на 39 евро. Вставили талончик в терминал при шлагбауме и спокойно уехали.
Что не понятно:
1) Пин-код карты терминал не спросил (обычно нужен, карта сбера).
2) Денег с карты не списали (прошло 2 дня уже).
Вопрос: это нормально и ничем не может мне грозить? :008: Муж расстроенно пытается придумать как финам денюшку отдать, чтоб с визой проблем не было, а мне почему-то кажется, что мы со своей стороны сделали все что должны и волноваться не о чем... Может сталкивался кто с такой ситуацией?
Jul4onok
10.01.2012, 14:58
Ситуация: 30.12.11 поставили машину на стоянку - получили талончик.
08.01.12 - забрали машину, при выезде вставили в терминал талончик полученный и банковскую карту. Получили новый талончик на 39 евро. Вставили талончик в терминал при шлагбауме и спокойно уехали.
Что не понятно:
1) Пин-код карты терминал не спросил (обычно нужен, карта сбера).
2) Денег с карты не списали (прошло 2 дня уже).
Деньги могут не сразу списывать, иногда и месяц может пройти. Не помню точно когда у нас летом списали, дома вечером могу глянуть на транзакцию
Сегодня вернулись. Наша машинка благополучно простояла 2 с лишним недели на крытой парковке 3В, заплатили 86 Евро. Переживали, что машина не заведется, но все супер, не смотря на минус на улице на -2 этаже было +2 градуса тепла.
подскажите, эта стоянка далеко от аэропорта? А на неделю там какая цена? Там всегда места есть? Или надо как-то предварительно бронировать?
Алена_СПб
12.01.2012, 22:42
Деньги могут не сразу списывать, иногда и месяц может пройти. Не помню точно когда у нас летом списали, дома вечером могу глянуть на транзакцию
Действительно, вчера сняли деньги с карты. Никогда раньше такого не было, хотя часто плачу картой в разных странах..
Инга&Кирюша
12.01.2012, 22:55
Действительно, вчера сняли деньги с карты. Никогда раньше такого не было, хотя часто плачу картой в разных странах..
У меня через 2 недели списали после возвращения.
Машину оставлял с 31.12 по 10.01 на Р3. Автомат выдал 62 евро за 10 дней, оплачивал банковской картой. Деньги списали в итоге только через 3 дня. Тоже удивился. Я сначала вообще обрадовался, что уже и не спишут деньги)) Странная у них система оплаты. Обычно сразу списывают, а тут...
Заблудилась
25.01.2012, 00:36
Люди а подскажите плиз как посчитать на 18 дней парковку что то туплю мне по их расчетов вылезает только на 2 недели или на 3
исходите из расчета 3 недели. разница всего в три дня.
подскажите, пожалуйста, порядок оплаты парковки P4: что надо делать и сколько это времени занимает для необремененных общением с парковочными автоматам (чтобы на самолет не опоздать :))) )
Как часто ходит автобус, который довозит от парковки в терминалы.
подскажите, пожалуйсат, а за 5 дней возьмут как за 1 неделю?
подскажите, пожалуйста, порядок оплаты парковки P4: что надо делать и сколько это времени занимает для необремененных общением с парковочными автоматам (чтобы на самолет не опоздать :))) )
Как часто ходит автобус, который довозит от парковки в терминалы.
Все это есть на сайте аэропорта. Автобусы примерно раз в 15 мин. А платить так:
How to pay
Due to the European EMV payment card reform, credit cards will no longer be accepted when entering or exiting parking area gates.
When driving into*parking area*you will get a parking slip at the entrance gate. Remember to retain it throughout your trip.
When arriving, pay at*the service center*which is located in the corridor between Terminals 1 and 2 or use one of the yellow payment machines.
Получаете талон при въезде на парковку. При прилете оплачиваете талон в одном из автоматов в переходе с терминала 1 на терминал 2. Написано, что кредитки на выездных автоматах больше не принимают.
Первоисточник http://www.helsinki-vantaa.fi/to-and-from/parking/parking-services
Или по-русски http://www.helsinki-vantaa.fi/files/helsinki-airport/EFHK_kartat/HA_Parkkiesite_170212_lores.pdf
Только сейчас увидел, что вопрос февральский. :001:
подскажите, пожалуйсат, а за 5 дней возьмут как за 1 неделю?
Возьмут, как за 5 дней.
http://www.helsinki-vantaa.fi/files/helsinki-airport/EFHK_kartat/HA_Parkkiesite_170212_lores.pdf
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.