Просмотр полной версии : перестали есть овощи!!!!
мамочки! что делать то, раньше ели банки овощи с мясом, сейчас, перестала давать банки готовлю в пароварке сама кабачки, цвет капусту, картошку....добавляя баночное мясо. все это кушала, но было густовато и часто запивала во время еды
а сейчас вообще отказывается от овощей с мясом:(, до плача!!!
мешаю овощи с кашей не ест, с фруктами ест:001:
или пока не давать овощи... подождать:009:? тогда чем заменить кормление....
или так же мешать с фруктами:016:?
Rubbella
07.08.2009, 23:37
Я бы кормила в соответствии с предпочтением ребенка. Зачем ее нервировать?
Я бы кормила в соответствии с предпочтением ребенка. Зачем ее нервировать?
да я тоже не хочу нервировать, просто понять не могу почему перестала есть....подметила то, что сладенькое ест, ведь каша и фрукты сладкие....
кашу 2 раза давать?
Rubbella
07.08.2009, 23:46
Я тоже сначала "ПАРИЛАСЬ", а потом успокоилась. И через какое-то время пристрастия поменялись-опять захотелось овощей.
Rubbella
07.08.2009, 23:47
Да, я когда сама готовлю, пюре сладенькое немного. Может из-за морковки? А может...Даже не знаю из-за чего.
Да, я когда сама готовлю, пюре сладенькое немного. Может из-за морковки? А может...Даже не знаю из-за чего.
вы чем-нибудь заменяли это кормление?
Rubbella
08.08.2009, 00:02
бывает и каши сварю и овощей. И ложки чередую: ложки три каши, ложки 2-3 овощей.
А кормление да, заменяла, кашу давала.
бывает и каши сварю и овощей. И ложки чередую: ложки три каши, ложки 2-3 овощей.
мы тоже так развлекались, чередованием, но дочь, фиг обманешь:))
придется наверно пока перерыв сделать,
а каши по объему уменьшить на второе кормление?
Rubbella
08.08.2009, 00:11
на Ваше усмотрение.Лишь бы голодной не была))).
на Ваше усмотрение.Лишь бы голодной не была))).
спасибо за содействие:))
особо зацикливаться теперь не буду:)
макарошки сварите...
ой, а какие и как их давать??
IrinaTok
08.08.2009, 00:23
У нас тоже был такой момент, я настаивала, дочь капризничала, истрела, я пробовала каждый раз, если наотрез отказывалась, давала смесь. Часто давала тыкву и морковь. А потом и это отказывалась есть. Моя мама придумала как её накормить, сунула ей в руки по куску хлеба и в прикуску скормила мясо с овощами. Типерь я так и кормлю. В одну руку хлеб(булку), в другую огурец и кушает очень хорошо.:)
Моя мама придумала как её накормить, сунула ей в руки по куску хлеба и в прикуску скормила мясо с овощами. Типерь я так и кормлю. В одну руку хлеб(булку), в другую огурец и кушает очень хорошо.:)
ваша мама мудрая женщина:)
тоже так попробую, хлебушек обожает грызть, но раньше боялась аппетит перебить!
Spi4e4ka
08.08.2009, 16:46
Девочки, а я боюсь хлеб давать, а вдруг подавиться???
Девочки, а я боюсь хлеб давать, а вдруг подавиться???
нужно контролировать, чтобы много не откусил. я большие куски выковыриваю:))
даю небольшую часть горбушки, дочь сама обмусоливает.
**БегущаяВверх**
08.08.2009, 23:11
ой, а какие и как их давать??
есть детские хайнс и другие.
но я обычные даю. из твердых сортов пшеницы, просто сильнее развариваю.
мы вообще не очень едим. так я сначала даю овощи с мясом или кашу, сколько съест. далее идут манипуляции типа шелкание тв в поисках рекламы, баночки-крышечки и т.д. если уже ничего не помогает даю сверху фрукты, творожки, булку, печенье, сыр и т.д.
едим еще котлетки, ежики, фрикадельки. я покупаю фарш не в гиперах, а в мясных лавках. делаю как для себя, только без специй и особо без соли. ребенок руками ест макароны, помидоры и котлеты. ребенок сыт, а мама довольна.
в общем изголяюсь как могу.
**БегущаяВверх**
08.08.2009, 23:12
нужно контролировать, чтобы много не откусил. я большие куски выковыриваю:))
даю небольшую часть горбушки, дочь сама обмусоливает.
я активно уже после года стала давать, чтоб сам ел. сейчас если большой кусочек сам выплевывает, либо меня зовет достать. и всегда даю в основном мякишь. если булка например вчерашняя, то я масло слив. кладу, чтоб скользило лучше :)))
**БегущаяВверх**
08.08.2009, 23:14
кстати, забыла написать. ребенок ест лучше, если ест руками.
можете сильно отварить овощи (если еще не едите кусочками, то совсем сильно-сильно, чтоб в руках распадались), остудить и дать ребенку в тарелочке. пусть сам в рот кладет. а вы в перерывах - что нужно ложкой в рот.
только будьте готовы, что возможно придется кухню отмывать :))
кстати, забыла написать. ребенок ест лучше, если ест руками.
чувствую, пришло это время, потому-что заглядывает в тарелку и ест картошечку и другие овощи с рук в не перемолотом виде:)
marishik-b
09.08.2009, 00:29
автор, у меня такая же проблема, как и у вас. Уже несколько недель отказывается есть овощи
а от груди он отказался, приходится давать смесь
я уже не знаю, когда это кончится:0072:(я в истерике)
автор, у меня такая же проблема, как и у вас. Уже несколько недель отказывается есть овощи
Та же самая фигня. правда мы только 1,5 мес еще едим овощи, уплетал за обе щеки. Сейчас такю мосю корчит, не глотает, плюется. Весь сморщится, как-будто, не знаю что ему дали :001:. Дам что-нибудь сладенькое, морковь с яблоком, лопает, но тоже банку 80 гр нам ни съесть, не знаю, что и делать. Наверное, кашу буду вводить.
во-во! щас пару дней не даю овощи вообще, заменила. каша 2 раза в день. может соскучается:005:. грудное молоко ели до 8 мес. сейчас смесь тоже даю утром и перед сном.
мы тоже овощи не ахти едим, вообще любит мамину пищу, вот то макароны с овощами смешаю, вроде съест, но опять таки не много, может жара....
marinad07
09.08.2009, 23:50
а мы начали прикорм с каш, по назначению педиатра. И она нам сказала довести объем постепенно до 180 мл. Но судя по аппетиту дочи к годам 2 мы будем съедать такой объем. Максимум на что ее хватает это 50 мл. Что делать и не знаю!? Пока никак не можем увеличить, хотя уже месяц кашу пытаемся есть. Девочки, а ваш ребенок сколько кашки съедает?
КСЮСИНДА
10.08.2009, 00:10
мамочки! что делать то, раньше ели банки овощи с мясом, сейчас, перестала давать банки готовлю в пароварке сама кабачки, цвет капусту, картошку....добавляя баночное мясо. все это кушала, но было густовато и часто запивала во время еды
а сейчас вообще отказывается от овощей с мясом:(, до плача!!!
мешаю овощи с кашей не ест, с фруктами ест:001:
или пока не давать овощи... подождать:009:? тогда чем заменить кормление....
или так же мешать с фруктами:016:?
У нас такая же ерунда началась.И мы перешли на четырёх разовое кормление теперь всё отлично;).Может быть вам тоже попробовать увеличить промежуток между кормлениями.
КСЮСИНДА
10.08.2009, 00:11
а мы начали прикорм с каш, по назначению педиатра. И она нам сказала довести объем постепенно до 180 мл. Но судя по аппетиту дочи к годам 2 мы будем съедать такой объем. Максимум на что ее хватает это 50 мл. Что делать и не знаю!? Пока никак не можем увеличить, хотя уже месяц кашу пытаемся есть. Девочки, а ваш ребенок сколько кашки съедает?
Сколько вам?
А вы молочную даёте если без молочную то она:001:
Пока никак не можем увеличить, хотя уже месяц кашу пытаемся есть. Девочки, а ваш ребенок сколько кашки съедает?
каши, ттт ест с удовольствием! едим молочные беби, кстати, безмолочные моя тоже не ест. начинали с 150 мл наверно, пожиже, а теперь лопаем 200 мл и погуще:)
У нас такая же ерунда началась.И мы перешли на четырёх разовое кормление теперь всё отлично;).Может быть вам тоже попробовать увеличить промежуток между кормлениями.
расскажите, пожалуйста! какой у вас промежуток и в какое время кушаете?
но похоже у нас реакция на овощи, даже когда она видит баночку с фруктами, относится с подозрением и для вида капризничает, пока не попробует.
КСЮСИНДА
10.08.2009, 10:02
расскажите, пожалуйста! какой у вас промежуток и в какое время кушаете?
но похоже у нас реакция на овощи, даже когда она видит баночку с фруктами, относится с подозрением и для вида капризничает, пока не попробует.
8-9 утра смесь 240мл.
12-12:30 творог иногда 2 ложки иногда всю пачку даю Тёму или Агушу не классический.Или без творога просто фруктик+чай с печенькой.
15:30-16 овощи с мясом примерно 200гр.овощей и 2чайных ложки мяса.Готовлю сама.Если из баночек то половина мясной баночки и полторы овощных.+фрукты
20:00 каша 200-250 грамм+фрукты
22:30 смесь 240мл.
И попробуйте в тарелочку перекладывать.
8-9 утра смесь 240мл.
12-12:30 творог иногда 2 ложки иногда всю пачку даю Тёму или Агушу не классический.Или без творога просто фруктик+чай с печенькой.
15:30-16 овощи с мясом примерно 200гр.овощей и 2чайных ложки мяса.Готовлю сама.Если из баночек то половина мясной баночки и полторы овощных.+фрукты
20:00 каша 200-250 грамм+фрукты
22:30 смесь 240мл.
И попробуйте в тарелочку перекладывать.
у нас примерно так же выходит, только творог с фруктами идет в 18.00, а каша на 11.
овощи в 15-15.30.:001:. сегодня рискну снова, только то что было предпочтением раньше в овощах, сейчас не проходит. из тарелки надо попробовать....
Бoрисoвна
10.08.2009, 13:15
может быть ребенку не понравился новый вкус т.к. раньше то вы банки давали...нужно время для привыкания
вообще, как уже было сказано, дети иногда больше любят есть руками, еще я заметила что привлекает тарелка взрослого - если давать из нее ест с большей охотой...
мы в период прорезывания зубов вообще от еды отказались...совсем...ела грудь и смесь...так что не парьтесь.
marinad07
10.08.2009, 13:21
Сколько вам?
А вы молочную даёте если без молочную то она:001:
мы безмолочную кашу даем, гречневую и кукурузную. Но я ее развожу на своем молоке. Без молока доча вообще ни в какую есть ее не хочет. Нам скоро 7 месяцев, а с прикормом пока чего-то полный ступор! :( Из бутылочки отказывается кашу есть, а из ложки максимум на 50 мл хватает.
может быть ребенку не понравился новый вкус т.к. раньше то вы банки давали...нужно время для привыкания
вообще, как уже было сказано, дети иногда больше любят есть руками, еще я заметила что привлекает тарелка взрослого - если давать из нее ест с большей охотой...
нормально ела и мою готовку некоторое время, а потом как отрезало. попыталась дать банки снова, не хочет:(.
к тарелке во всю тянется, есть картошку кусками, только и приходится смотреть чтобы не подавилась.
а ребенок не привыкнет потом есть только руками?:008:
мы безмолочную кашу даем, гречневую и кукурузную. Но я ее развожу на своем молоке. Без молока доча вообще ни в какую есть ее не хочет. Нам скоро 7 месяцев, а с прикормом пока чего-то полный ступор! :( Из бутылочки отказывается кашу есть, а из ложки максимум на 50 мл хватает.
попробуйте давать молочные, они намного вкуснее. погуще можно попробовать развести и я даю запить обязательно.
мы кашу стали с ложки сразу есть.
КСЮСИНДА
10.08.2009, 13:33
попробуйте давать молочные, они намного вкуснее. погуще можно попробовать развести и я даю запить обязательно.
Или наоборот пожиже:031:
marinad07
10.08.2009, 13:34
нам молочную нельзя, аллергия :(
Поэтому развожу своим грудным молоком. Наверное уже не выдержу и начну овощи вводить, а то боюсь, что доче уже не хватает такого питания.
спасибо, за совет! попробую тоже давать запивать.
нам молочную нельзя, аллергия :(
знаете что, я еще кашу безмолочную смесью(в вашем случае ГА) разводила, тоже как вариант....
нам почти 10 и мы тоже ни в какую не едим ни фрукты ни овощи последнее время... только каши уплетаем или веллинг... овощи пытались и сами варить и банки... творог мясо тоже плюем... вчера налила в поильник баночный кабачек Тема по моему, он совсем жидкий - выпил все!!! теперь вон стоит на плите варится цветная капуста... попробую сама сделать пожиже... а что делать.... может хоть так....
вчера поели немного баночных овощей с мясом:)
по общим рекомендациям: положила в тарелку, в одну руку дала огурчик в другую хлебушек....кормились долго, но в результате практически все съели:support:
девочки, спасибо за ценные рекомендации:flower::flower::flower:
КСЮСИНДА
11.08.2009, 13:02
вчера поели немного баночных овощей с мясом:)
по общим рекомендациям: положила в тарелку, в одну руку дала огурчик в другую хлебушек....кормились долго, но в результате практически все съели:support:
девочки, спасибо за ценные рекомендации:flower::flower::flower:
Очень рады за ВАС!!!
:063::057::063:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.