Просмотр полной версии : сад квартирного типа.отдали бы ребенка?
Вес Нушка
07.08.2009, 23:44
к примеру сад-большааая квартира,отдельная спальня,отдельная игровая,хорошие воспитатели.
стоит 14 т.в месяц.если убрать цену,отдали бы ребенка?
если нет,то почему?
Да!Только чтоб этаж 1-2 был!!
АЛЁНКА-3
08.08.2009, 00:07
Это ЧАСТНЫЙ д/сад? Так? Если частный, то ещё возникает вопросов много, но если мне на них грамотно ответят, то отдала бы.
Кин-дза-дза!
08.08.2009, 00:13
Нет. видела жуткую страшилку по телеку, как в таком саду умер ребенок - их димедролом кормили, чтоб они спали. понимаю, что, возможно вранье и вообще ребенок маленький был. но доверия нет.
ну не знаю даже... Дело в том, что тогда надо , что бы было все оформлено грамотно - санитарно гигиенические всякие бумажки, воспитатель что бы имел книжку. все прививки ...
Вес Нушка
08.08.2009, 00:17
а на что нужно в первую очередь внимание обратить?посмотреть сан книжки..еще что?
Вес Нушка
08.08.2009, 00:18
Это ЧАСТНЫЙ д/сад? Так? Если частный, то ещё возникает вопросов много, но если мне на них грамотно ответят, то отдала бы.
каких вопросов?
Кин-дза-дза!
08.08.2009, 00:20
а на что нужно в первую очередь внимание обратить?посмотреть сан книжки..еще что?
Ну, какое-то разрешение на деятельность у них есть? Потом, если готовят, то еще, видимо, сертификат, как в кафе. пожарная сигнализация, окна без решеток.
cat-mama
08.08.2009, 01:16
А лицензия на образовательную деятельность у них есть?
Счастливица
08.08.2009, 01:19
Неа. Как минимум из-за неогороженной территории. Мне спокойне, когда моя дочь гуляет в садике, где есть забор и есть шанс, что на этой же площадке не будут рядом сидеть подростки, хлестать пиво, курить и материться.
Плюс, в обычном саду есть хоть видимость всяких там сан.книжек и т.п. В квартирном садике у людей они тоже могут быть. А у соседей? А вдруг на этой же площадке туберкулёзный больной живёт?
А вдруг на этой же площадке туберкулёзный больной живёт?
У меня у девочки в обычном саду у няни была открытая форма тубекулеза, так что от этого никто не застрахован.
Счастливица
08.08.2009, 01:47
У меня у девочки в обычном саду у няни была открытая форма тубекулеза, так что от этого никто не застрахован.
Ну так я ж говорю, что хотя бы видимость есть. Тоже не застрахованы. но всё же. Там мжно на кого-то наругаться, а на соседа не будешь же орать, что он тут живёт...
Sang Real™
08.08.2009, 02:11
а воспиаттели в частном саду несут ответсвенность за жизнь и здоровье ребенка?????
Кин-дза-дза!
08.08.2009, 02:15
а воспиаттели в частном саду несут ответсвенность за жизнь и здоровье ребенка?????
В истории, кот показывали по тв, никого так и не наказали, а сад так и продолжал работать :(
Sang Real™
08.08.2009, 02:20
В истории, кот показывали по тв, никого так и не наказали, а сад так и продолжал работать :(
вот у меня где то отложилось про такие садики что там воспитатели не несут ответственности по закону.
В садик бы такой все таки не отдала бы. В гос садики хоть проверки ходят и пожарники и сэс, а в квартиру???? Кроме того а если квартира не на первом этаже, я бы лично изволновалась вся хорошо ли воспитатель за ребенком смотрит и не вывалится ли он из окна???? Кроме того в обычном саду, хоть персонала побольше и родители шастают постоянно, могут заметить что то и рассказать потом, а в частной квартире твори чего хошь и кто узнает???????:005:
Я не отдала бы. Лучше обычный гос садик.
наверное это зависит от самого сада - т.е. в один может и не отдала бы, а в другой вполне.
надо подходить индивидуально: если квартира малогабаритная, комнаты небольшие, а группы набирают по 10-15чел, то это плохо, как с питанием обстоят дела? кто готовит? имеют ли работники сада необходимые документы?
как гуляют?где? какие есть занятия в садике? как соседи относятся к садику в доме?...
очень много нюансов. Если же сад устроен как обычный - т.е. по площади большой, может быть весь первый этаж (неск квартир соединены или т.п.),повар и мед персонал с необх документами есть,занятия, прогулки на обустроенной территории, группы небольшие - то решать только вам, как с обычным садом
Я видела один домаш садик в Рыбацком - мне не понравился. Всего нагорожено, места мало, как-то захламлено...безопасность детей не продумана абсолютно - то гвоздь из стены торчит, то стеллаж с дисками еле стоит-шатается...Да еще оказалось берут детей в общ группу на временное пребывание - на неск часов или на пол дня=/как-то все неаккуратно показалось
Вес Нушка
08.08.2009, 15:24
ну вот еще нюансы-сад занимает весь этаж,т.е.соседей по площадке нет:)
гуляют во дворе нового дома с забором и домофоном.
и мы кстати хотим на неполный день,не вижу в этом минуса.
я бы отдала, воспитетли частного сада должны так же как и в обычном саду нести за детей и за их здоровье полную ответственность, это их работа, тем более не за малые деньги. Вижу плюсы в том что видимо условия для ребенка там лучше, группа не 20 и не 30 человек на 1 воспитателя, отношение должно быть тоже лучше...а если возникнут проблемы - они везде есть и в обычных садах тоже.
Счастливица
08.08.2009, 15:44
ну вот еще нюансы-сад занимает весь этаж,т.е.соседей по площадке нет:)
гуляют во дворе нового дома с забором и домофоном.
и мы кстати хотим на неполный день,не вижу в этом минуса.
Да, но в подъезд не отдельный вход. А значит, куча проходящих людей там.
Плюс ко всему садовские ети проходят всяких там врачей и т.п. А домашние - на усмотрение родителей. Площадка, я так понимаю, общая на весь дом? А если ветрянка, например? Либо у кого-то из этого дома, либо у ребёнка из сада? Вот у нас карантин по ветрянке был - гуляли на отдельной площадке. А там как?
Счастливица
08.08.2009, 15:46
я бы отдала, воспитетли частного сада должны так же как и в обычном саду нести за детей и за их здоровье полную ответственность, это их работа, тем более не за малые деньги. Вижу плюсы в том что видимо условия для ребенка там лучше, группа не 20 и не 30 человек на 1 воспитателя, отношение должно быть тоже лучше...а если возникнут проблемы - они везде есть и в обычных садах тоже.
Ктати, в нашем гос.садике (правда, ортопедическом), который на 100% бесплатен (т.е. вообще нет платежей ежемесячных) в младшей группе (2-3 года) до 6 человек. Потом - не более 12.
Пошла бы разговаривать, смотреть все сама, сама оставалась бы там с ребенком первые дни (как впрочем и в обычном садике). Если все устраивает отдала бы запросто (цена, кстати тоже нормальная). Один из основных моментов - возможность мне придти в любое время, находиться в саду вместе с ребенком столько сколько считаю нужным. Это не значит, что я все время буду торчать в группе, это значит, что я могу появиться в любое время и проверить чем и как занимаются с моим ребенком. Если такая открытость присутствует, то значит им скрывать нечего.
ЗЫ: Где это такой садик? Как всегда не у нас?
АЛЁНКА-3
08.08.2009, 16:10
каких вопросов?
Ну1) лицензия?
2). Образование воспитателей, наличие сан.книжки
3).Кто готовит, как и из чего (ну и наличие соответствующего образование у повара)Откуда привозятся продукты?
4). Как происходит воспит. процесс?
5) Кто контролирует и проверяет деятельность?
6). Как с мед. направленностью: есть ли врач, м/с, проводятся ли оздоровит. процедуры (массаж, ЛФК... хотя,это, конечно, больше в оздоровительных садах, но всё же)
7). Как и где организована прогулка.
8) Ну и почитать договор с садом (обязанности и права обеих сторон)- тогда, может, ещё будут вопросы
annette78
08.08.2009, 17:46
Плюс ко всему садовские ети проходят всяких там врачей и т.п. А домашние - на усмотрение родителей. Площадка, я так понимаю, общая на весь дом? А если ветрянка, например? Либо у кого-то из этого дома, либо у ребёнка из сада? Вот у нас карантин по ветрянке был - гуляли на отдельной площадке. А там как?
а вот у нас в гос.садике когда ветрянка была,вообще группу на месяц закрыли :008:,вот,помню,весело было,на работу-то ходить надо...
Счастливица
08.08.2009, 17:51
а вот у нас в гос.садике когда ветрянка была,вообще группу на месяц закрыли :008:,вот,помню,весело было,на работу-то ходить надо...
Серьзно??? Такое бывает? Ужас! И как выходили из положения? А сад как аргументировал?
Вес Нушка
08.08.2009, 17:52
вход отдельный.
а вы вообще на площадки не ходите?придете,а там вдруг ветрянка?странный взгляд.мы каждый день гуляем на разных площадках,ничего не изменится и в саду-те же прогулки на площадке:016:
Счастливица
08.08.2009, 18:10
вход отдельный.
а вы вообще на площадки не ходите?придете,а там вдруг ветрянка?странный взгляд.мы каждый день гуляем на разных площадках,ничего не изменится и в саду-те же прогулки на площадке:016:
Кстати, стараемся не ходить. Но не из-за ветрянки, а потому, что дочь не любит детей.
Ну и когда я ней - это моё решение - идти или нет. Я несу ответственость. А там бы не видела.
И вообще, не понимаю сути беседы. Был вопрос: отдали бы вы? и почему.
Отвечаю, что нет, не отдала бы. Потому-то и потому-то. И нафига меня переубеждать? Всё равно не переубеДЮсь.:009:
Кин-дза-дза!
08.08.2009, 18:56
в моем мохровом-советском детстве только так и было. зато карантин не держался с декабря по май, как в нашей группе.
Отдала бы если бы:
- было разрешение и лицензия на соответствующую деятельность( которая заканчивается не через 2-3 мес ессно:)) )
- было разрешение кормить детей в соответствующем учреждении, и ест - нно готовит повар
- была бы медсетра
- у воспитателей было бы соответствующее образование
- была отдельная площадка
- помещение не выше 2го этажа
- количество детей соответствует размеру помещения, т.е. не 10 детей на 15 метров
Ну и очень внимательно бы прочла договор и обязанности сторон. Чтобы не было двояких формулировок, которые трудно разрешаемы.
Если бы меня все вышестоящее удовлетворило то отдала бы.
annette78
08.08.2009, 22:09
Серьзно??? Такое бывает? Ужас! И как выходили из положения? А сад как аргументировал?
а никак...дело было как раз после майских праздников,а в начале июня сад выезжал на дачу,вот и решили устроить небольшой отпуск себе. Мне лично ответили примерно так:"ну что у вас месяцок посидеть некому,зато ветрянкой не заболеете,а потом на дачу на все лето...".Ветрянкой мы в итоге заболели,только уже в августе...
annette78
08.08.2009, 22:11
Отдала бы если бы:
- было разрешение и лицензия на соответствующую деятельность( которая заканчивается не через 2-3 мес ессно:)) )
- было разрешение кормить детей в соответствующем учреждении, и ест - нно готовит повар
- была бы медсетра
- у воспитателей было бы соответствующее образование
- была отдельная площадка
- помещение не выше 2го этажа
- количество детей соответствует размеру помещения, т.е. не 10 детей на 15 метров
Ну и очень внимательно бы прочла договор и обязанности сторон. Чтобы не было двояких формулировок, которые трудно разрешаемы.
Если бы меня все вышестоящее удовлетворило то отдала бы.
в этом случае ценник ниже 30 тыс вряд ли будет,иначе скорее всего нерентабельно совсем...
ღ Счастье ღ
08.08.2009, 23:50
к примеру сад-большааая квартира,отдельная спальня,отдельная игровая,хорошие воспитатели.
стоит 14 т.в месяц.если убрать цену,отдали бы ребенка?
если нет,то почему?
Если выделенное стопроцентная правда, отдала бы, не задумываясь. Тем более за 14 000.
ИМХО, минусов у гос.сада гораздо больше (многочисленные группы, постоянные болезни, нервные воспитатели -и я их прекрасно понимаю-, воспитатели, дай бог, с высшем экономическим:065: образованием, чтобы устроить свое дитя и т.д.).
И эта видимость проверок, чистоты, порядка и прочего не вызывает лично у меня никакого желания идти в гос сад:(
Все ИМХО.
Пы.Сы. Автор, Вы где территориально?
~ ло-ло ~
09.08.2009, 00:57
Я бы не отдала ,лично на меня отложился отпечаток всех увиденных передачь про сады .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.