PDA

Просмотр полной версии : ехать на море одной или нет??

Nata_ly
07.08.2009, 23:52
Девы, всем доброго времени суток!
Я вся в сомнениях, и хочу услышать поддержки, что ли...
Мы живем в Москве, но на лето я с ребенком приехала в Питер, так как тут у родителей дача, ребь целый день на свежем воздухе. Иногда с дачи приезжали в город, но в основном все время проводили за городом. Мужа-папу не видели уже 2 месяца (правда,он недавно приезжал на 2 недели в отпуск, но ребь все равно скучает). В Москву возвращаться планируем к концу августа. И тут наш папа предлагает нам с ребенком поехать на море, на 2 недели, в самом начале сентября. Сам с нами не поедет - ни отпуска нет, ни финансово не потянем.
Я вся в сомнениях - ехать или нет??
В прошлом году мы в сентябре все вместе в анапу ездили, все здорово было, за исключением того, что в самом конце в инфекцию с ребенком попали, отравился. Нам тогда годик был.
Меня пугает еще то, что поедем только я и сын, никто с нами из родных поехать не может.
Как думаете, соглашаться или уже ехать домой, а на море в следующем году всем вместе??
Кто с 2-х летними малышами один ездил, не страшно было? Все-таки, когда папа рядом - это большая поддержка, в случае чего...

Juicy
07.08.2009, 23:54
Ой, у нас до недавнего времени стояла проблема - ехать ли на море. Причем всей семьей. Решили - не ехать. Причина - свиной грипп. Осенью ожидается вспышка его в России, а уже сейчас велика вероятность заразиться им в аэропорту. Так что лично для меня достаточно уже только этой причины, чтобы не ехать, не говоря о том, чтобы ехать с ребенком одной

kressy
07.08.2009, 23:54
Мне кажется, что если Вам хочется ехать на море - то езжайте. Все трудности преодолимы. А если не хочется, и Вы стремитесь поскорее с папой воссоединиться, то отложите на следующий год.
ПЫСЫ. Я бы поехала. Трудности меня не пугают:))

Шурик
08.08.2009, 00:02
Я бы не советовала, мы недавно ездили на море с папой и если бы его не было я бы застрелилась! Я даже в деревню, на неделю, со всеми удобствами поехала отдыхать с бабушкой, одна - НИ ЗА ЧТО!:wife:

Айна
08.08.2009, 00:04
я бы поехала, т.к. это для ребенка в первую очередь хорошо - отдохнуть на море. вы же с ним справляетесь одна? или с вами помощники всегда?

kressy
08.08.2009, 00:07
Я бы не советовала, мы недавно ездили на море с папой и если бы его не было я бы застрелилась! Я даже в деревню, на неделю, со всеми удобствами поехала отдыхать с бабушкой, одна - НИ ЗА ЧТО!:wife:
Тут все зависит от мамы и ее способности и желания справляться с ребенком одной. Я со своим в прошлом году вдвоем в ФИнляндию ездила (коттедж был снят, а муж не смог в последний момент поехать). Все прекрасно, хотя боялась дороги - я за рулем, ребенок в кресле.
Потом на даче одна с ним жила, тоже никаких проблем особых.

Екатерина Д.
08.08.2009, 00:11
Мы с дочкой вдвоем едем.Еще не знаю на сколько, дней на 10.
Каждый год ездила на море, море для меня - ВСЕ!!! Дочку буду к тому же приучать.

Nata_ly
08.08.2009, 00:15
нет, мы в Москве вообще одни, никого из родственников нет.
В Питере я прям расслабляюсь, чесс слово!:))
Ребенок с бабушкой по большей части играет-гуляет, но на мне готовка,уборка, стирка руками,и огород :001: Бабушке легче на стульчике около песочницы или у качелей посидеть, чем полоть/поливать/собирать урожай и ты пы.

Вот я и думаю, что море - это очень полезно. Меня скорее не одиночество пугает, и не то, что помочь будет некому, а возможные форс-мажоры. Заболеет вдруг, как с вещами до/от вокзала/аэропорта добираться (для меня это тоже форс-мажор, если я в совершенно не знакомом месте :010::))) и ты.пы. Я в этом случае особа не очень самостоятельная :008: муж избаловал на свою голову :))

А про свинной грипп и другие болячки - почему-то меня это не очень пугает. Ну ни в китай же мы едем.

Juicy
08.08.2009, 00:16
А про свинной грипп и другие болячки - почему-то меня это не очень пугает. Ну ни в китай же мы едем.

Так он и не в Китае бушует, а во всей Европе

mnata
08.08.2009, 00:17
Конечно же ехать, море - это здоровье ребенка.

Причина - свиной грипп. Осенью ожидается вспышка его в России, а уже сейчас велика вероятность заразиться им в аэропорту.

С тем же успехом вы можете заразиться свиным гриппом на площадке от ребенка, который побывал на море и в аэропорту подцепил эту заразу (((((((((((((

Валери-я
08.08.2009, 00:18
Автор, простите за ОФФ, но почему то мне в голову пришла такая мысль (видимо ЖГ перечитала): а почему это ваш папа так хочет продлить вам отпуск, отправить вас еще на пару недель?

Nata_ly
08.08.2009, 00:18
Так он и не в Китае бушует, а во всей Европе

нет, на Европу у нас денеХ нету :(
Поэтому юг наш, ну или украинский.
пока думаем.

Шурик
08.08.2009, 00:19
А вас там встречать и провожать будут, это частный сектор или типа пансионата с кормежкой?

Juicy
08.08.2009, 00:21
С тем же успехом вы можете заразиться свиным гриппом на площадке от ребенка, который побывал на море и в аэропорту подцепил эту заразу (((((((((((((

Да прям уж! Пока он приедет из аэропорта, болезнь уже начнет проявлять себя и мама явно не поведет его гулять с температурой.
В аэропорту огромное количество людей, которые прилетают из самых разных стран, включая Англию, Испанию и т.п.
И в чем прикол, если у ребенка начнется акклиматизация (а такое может быть запросто) сидеть и сходить с ума, а вдруг это свиной грипп, ведь симптомы похожие (начинается обычно с температуры). Бежать сдавать анализы, в чужой стране, врачи, говорящие на другом языке...
Что за отдых?

Nata_ly
08.08.2009, 00:22
Автор, простите за ОФФ, но почему то мне в голову пришла такая мысль (видимо ЖГ перечитала): а почему это ваш папа так хочет продлить вам отпуск, отправить вас еще на пару недель?

:))
Потому что он считает, что море для ребенка крайне пользительно!! :ded::004:
Поскольку сами мы с ним в детстве были лишены возможности ездить по югам, так уж сложилось.
А ездить стали сами только после свадьбы, так что за 7 лет пропустили только один год - когда я рожала, как раз летом.
А сейчас вопрос в финансах. Для нас даже 10 тысяч лишних на отпуск будут в напряг. Да и отпуск ему не светит в сентябре, только если позже.
ПыСы я была уверена, что такой вопрос непременно буИт, сама в ЖГ посиживаю :004:

katjan
08.08.2009, 00:25
Тяжко будет если ребятенок и правда заболеет, но не надо "каркать..." ттт

Думайте о приятном...я летала в Мин.Воды с трехлетней дочкой на 6м месяце беременности.

Боялась!!! , но везде есть хорошие люди!! Уж если что до аптеки добегут, а таксист и с вещами поможет!!
Мне аж до аэровокзала дядька донес чемодан, со словами - ты беременная, вот и шлепай молча!!

А море это сказка.....;)

Nata_ly
08.08.2009, 00:26
А вас там встречать и провожать будут, это частный сектор или типа пансионата с кормежкой?

это санаторий, если на украину поедем, или пансионат с кормежкой, если к нам.
Вообще-то, в прошлом году мы еще из Москвы такси заказали, чтоб в аэропорту встречали :) Но у мну муж по таким делам главный, а меня "развести" токо так можно, если что нетак получится.
Так что я скорее этого опасаюсь.

Шурик
08.08.2009, 00:29
Тогда удачной поездки, но все равноя восхищаюсь вами!:0096:

Валери-я
08.08.2009, 00:29
:))
Потому что он считает, что море для ребенка крайне пользительно!! :ded::004:
Поскольку сами мы с ним в детстве были лишены возможности ездить по югам, так уж сложилось.
А ездить стали сами только после свадьбы, так что за 7 лет пропустили только один год - когда я рожала, как раз летом.
А сейчас вопрос в финансах. Для нас даже 10 тысяч лишних на отпуск будут в напряг. Да и отпуск ему не светит в сентябре, только если позже.
ПыСы я была уверена, что такой вопрос непременно буИт, сама в ЖГ посиживаю :004:Спасибо что не обиделись:flower:. Написала, а потом подумала.

Я бы поехала, раз муж не против! Просто мой муж никуда меня одну не отпустит отдыхать, даже с ребенком. И дело не в том что он переживать будет, а потому что эгоист. Как так, я отдыхаю, а он работает.
Другой вопрос КУДА вы поедете? Если к родственникам, то конечно надо ехать! если дикарями, то стоит подумать 10 раз. Справитесь ли?

Валери-я
08.08.2009, 00:30
это санаторий, если на украину поедем, или пансионат с кормежкой, если к нам.
Вообще-то, в прошлом году мы еще из Москвы такси заказали, чтоб в аэропорту встречали :) Но у мну муж по таким делам главный, а меня "развести" токо так можно, если что нетак получится.
Так что я скорее этого опасаюсь.Конечно едьте!!!!!!!!

керрина
08.08.2009, 00:31
Я ездила с дочкой(11 мес)Одни приятные воспоминания!Главное Ваш настрой!Я вобще первый раз была за границей.Первый раз летела на самолете.Теперь куда угодно согласна:004:НАСТОЛЬКО ВСЕ ОТЛИЧНО ПРОШЛО!

Nata_ly
08.08.2009, 00:32
Тяжко будет если ребятенок и правда заболеет, но не надо "каркать..." ттт

А море это сказка.....;)

Ой, нет, я не каркаю....просто вспомнила прошлый год.

Вот я и хочу,чтобы ребенок порадовался этой сказке!! Тем более, в прошлом году ему тааак понравилось море! Из воды вообще не достать было!! :))
Ну любит он у меня понырять, хоть и не рыба :))

Просто это будет первый отпуск, проведенный с мужем не вместе.:( Где-то в глубине души понимаю, что видимо отсюда и все мои сомнения.:(

Astoriya
08.08.2009, 00:33
Ехать!!!!Ехать!!!!Ехать!!!!!!!!

Olayka
08.08.2009, 00:40
Я бы поехала.

anta
08.08.2009, 00:52
Я в прошлом году ездила, сыну два года было. СПб - Крым - Краснодарский край (но уже не море, а горы) - СПб. Единственный минус, который я заметила - нормально искупаться было проблематично, я в основном сидела на мелководье и пасла малышню, вокруг нас обычно собиралось человек пять-шеть. Если мне становилось слишком жарко, они меня из своих ведерок поливали :) Им весело, мне хорошо. Но поплавать хотелось отчаянно... Через пару недель реб к морю привык, я брала его (в нарукавниках и с кругом) туда, где поглубже.

аскорбинка
08.08.2009, 01:24
ехать! ловите солнышко!

Fleischer
08.08.2009, 01:45
Надо ехать, отдыхать!!!!!!!!!1

Missboss
08.08.2009, 01:46
Ой, у нас до недавнего времени стояла проблема - ехать ли на море. Причем всей семьей. Решили - не ехать. Причина - свиной грипп. Осенью ожидается вспышка его в России, а уже сейчас велика вероятность заразиться им в аэропорту. Так что лично для меня достаточно уже только этой причины, чтобы не ехать, не говоря о том, чтобы ехать с ребенком одной

а как же люди, которые работают в аэропорту? им что всем срочно увольняться раз свиной грипп?
тогда уж надо запереться в квартире и никуда не выходить :))

~NN~
08.08.2009, 02:04
Попробуйте на ЛВ в разделе "едем в отпуск" найти себе компанию, будет веселее и не так страшно)))
Наверняка тут есть народ, который будет в данный период отдыхать в том же отеле.
Хорошего вам отдыха!!!

mama Olya
08.08.2009, 02:28
Как вы себя настроите и какой характер у вашего ребенка...

много личных нюансов.

Я в июле поехала поездом в Крым (ночь-день-ночь)
с дочкой 1,3 и я в положении (начало второго триместра)

Неделю жили самостоятельно, а потом к нам папа приехал на 2 недели.
Всё было Отлично!!!
Только в поезде вторую ночь - дочь плохо ехала, не могла заснуть, когда просыпалась, (дома с бутылочкой засыпает), но я думаю... что это из-за отсутствия кипятка (проводницы молоденькие, всё время дрыхли) ... я не могла ей сделать ни чай ...а сок у нас кончился и она капризничала.

КАлёна
08.08.2009, 10:57
Мне кажется, что если Вам хочется ехать на море - то езжайте. Все трудности преодолимы. А если не хочется, и Вы стремитесь поскорее с папой воссоединиться, то отложите на следующий год.

+1 :031:
сама поеду в сентябре с дочкой, думаю польза от солнца и моря больше, чем тоска по папе и мои трудности.

catalina II
08.08.2009, 11:12
Только что вернулась с отдыха в Крыму, где месяц провела с годовалой дочкой без помощников. Если бытовые условия хорошие - то и ничего страшного в этом нет. Для себя поняла - удовольствие от отдыха с малышами зависит от степени комфортности.
Возьмите лекарств на случай всяких морских вирусов ( мне пригодились жаропонижающее и останавливающие рвоту и понос).
И желаю, чтобы они не понадобились:)))))

Juicy
08.08.2009, 11:56
а как же люди, которые работают в аэропорту? им что всем срочно увольняться раз свиной грипп?
тогда уж надо запереться в квартире и никуда не выходить :))

Это взрослые люди.
А когда ты едешь с ребенком, ответственность лежит на тебе.
Я не хочу подвергать своего ребенка повышенному риску заболеть. Это мое имхо.

Алисёнка
09.08.2009, 14:32
Девочки, я неделю назад вернулась.Ездили с дочей 2г. в Анапу на поезде.итог:я-зелёного цвета и 49кг,малышка загорелая и радостная.Это того стоит.Удачи!!!!
Аптечку захватите и с солнем не переборщите:лучше пусть не дозагорит,чем сгорит!!!!

Nata_ly
09.08.2009, 16:13
Девочки, я неделю назад вернулась.Ездили с дочей 2г. в Анапу на поезде.итог:я-зелёного цвета и 49кг,малышка загорелая и радостная.Это того стоит.Удачи!!!!
Аптечку захватите и с солнем не переборщите:лучше пусть не дозагорит,чем сгорит!!!!

ну зеленого цвета не хотелось бы быть, а вот лишние кг сбросить не помешает!:)):))

Девочки, всем спасибо ответы :flower::flower:
Решено - едем одни!
Теперь вот только думаем, куда конкретно.
В Анапе были в прошлом году, нам понравилось. Сейчас вот решаю - крым, анапа, или бердянск.
Пока думаю, где в сентябре теплее будет?:016:

Annfish
09.08.2009, 17:38
Это взрослые люди.
А когда ты едешь с ребенком, ответственность лежит на тебе.
Я не хочу подвергать своего ребенка повышенному риску заболеть. Это мое имхо.

Ваше ИМХО было понятно с первого поста, но поражаюсь вашей настойчивости )))
А в Китае чума, а у нас энцефалит, а на кавказе геморагическая лихорадка, везде спид, гепатит и ... Жизнь вообще опасная штука! А дома сидеть безопаснее, чем в песочнице, но и дома можно, если постараться!
К чему все это?

Shika
09.08.2009, 18:02

+1000 еду в начале сентября с ребенком 1,1 г. Правда с нами еще моя подруга, но она все же не папа. Да и детей у нее нет, опыта соотвтественно тоже. А вы можете поехать и там на море познакомиться с кем-нибудь, и с детишками 100 % кто-то будет. Море - это здорово!

mama Olya
09.08.2009, 18:50
ааа. по поводу Лекарств.

Нам пригодились:
Фенистил - от укусов насекомых
Линекс и Смекта - т.к. от местной Крымской воды стул разжижился ... (без температур и рвоты)
Зиртек - изредка бывает аллергическая реакция на новые продукты (инжир, персики инжирные)

Такие дела!

badonna
09.08.2009, 20:20
Тоже дооолго думала,ехать или нет одной,моей дочке на момет поездки без нескольких дней 2 года.Потом решила-да!Ни на секунду не пожалела,были в Белеке,отдохнули,загорели,зубы пятерки вылезли,ооочень доволны.Езжайте!!!

Forsait
09.08.2009, 21:03
я в этим летом на 3 недели ездила с дочкой одна в анапу,ей 2,5 года,первую неделю тяжеловато было,а потом всё ok;)

Мистраль
09.08.2009, 22:10
Я ездила с сыном 2 раза одна: в Тунис, когда ему было 1,6 года и в Египет, в 1,9. Всё прошло отлично! Но несомненно необходимо чувствовать уверенность в своих силах и верить, что все будет хорошо!!!
Удачи вам!

Клепа
09.08.2009, 22:41
Смотря какой у вас ребенок, если очень неспокойный, активный, то вам будет там тяжело без отдыха и помощников.
А если ребенок спокойный, может сам с собой играть на песке и просидеть 2 дня в поезде, то я бы даже не думала, поехала конечно на море.
Там и воздух, и море, и солнце, все настолько полезно ребенку, а еще и папа предложил.:))

yulia118
10.08.2009, 01:22
Ох нет!Одна ни за что не поеду!Багаж,коляска,мелкий скулит не останавливаясь!За всем смотреть в 4 глаза.Не расслабиться ни на секунду Меня муж и мамн склоняли на мореСтою на своем: нет и все!
Поездка это такая же работа как дома но в разы сложнее Мне это не нужно.Я здеся на площадках ношусь за ним а на море, по жаре и по песку Нет не ХОЧУ!!!!

Neuliba
10.08.2009, 01:41

Не нагоняйте волну, автор и так волнуется...
Одной очень тяжелона мой взгляд,собенно в стесненных финансовых условиях. Что вам дадут эти две недели, кроме нервотрепки? Вашему ребенку все-таки нужна здоровая мама, сейчас вы у родителей отдохнули, за две недели все пойдет на смарку. Может, я не права

Neuliba
10.08.2009, 01:43
Я ездила с сыном 2 раза одна: в Тунис, когда ему было 1,6 года и в Египет, в 1,9. Всё прошло отлично! Но несомненно необходимо чувствовать уверенность в своих силах и верить, что все будет хорошо!!!
Удачи вам!
А если все пройдет не хорошо????? Расчитывать с таким маленьким ребенком на везение? Это же не русская рулетка?

Neuliba
10.08.2009, 01:46
Мы ездили в Испанию в мае, одна бы застрелилась. Три первых дня (в самолете поймали) ротавирус, в последний день высыпала ветрянка. Слава Богу в легкой форме, таможенники не заметили и мы улетели домой. Поняли, что ветрянка только когда прилетели в Хельсинки

Neuliba
10.08.2009, 01:49
Ротавирус так быстро прошел, потому, что все предписания врачей выполняли. Поили каждые 10 минут двое суток!!!! Одна бы умом тронулась.

ВолнA
10.08.2009, 01:53
ндааа ммельком читаю половина бы просто застрелилась а по моему море это здоровоооооо. моя без ума от него и вот в июне ездила одна без папы с девочкой и детем нашего возраста. сейчас в сентябре также поеду одна с ребенком с друзьями конечно и с другими детьми.
поэтому я бы не нагоняла бы волну и не писала бы кто не ездил:ded: я тоже очень переживала и думала будет тяжело, а насамом деле все наоборот было все просто сууупер и я еду сейчас опять конечно с мужем легче но ему никак работа не позволяет а мы хотим на море и что делать:008: единственно надо учитывать момент что мы до этого уже ездили на море и не раз. если первый раз не знаю я бы наверно не рискнула бы.
и еще попробуйте найти компанию совсем одной страшновато конечно

Мистраль
10.08.2009, 01:55
Юлия, я написала лишь свое ИМХО и автору решать ехать или нет. Видимо у нас разный взгляд на отдых с маленькими детьми. Для меня никогда поездка на море не ассоциировалась с нервотрепкой, как вы выразились в предыдущем посте. Самое сложное, пожалуй, это перелет, а уж отдых гораздо "легче" переносится:)

ВолнA
10.08.2009, 02:04
еще прочитала что хотите на наш юг остальное дорого.... так наш юг нынче дорогой турция может дешевле выйти например и тп об этом почему то не задумываются. уж лучше поехать в турцию по горящей путевке чем на наш юг и еще на поезде. наш юг и заграница это несравнимые вещи по сервису точно. попробуйте на ту сумму в которую вы вписываетесь поискать горячую путевку думаю найдете. сама в июне искала дешево и сердито и расматривала гагры аж а в итоге поехала в грецию на кос и очень счастлива да после нашего отъезда отель подорожал вдвое так что все рельно было бы желание))))))))) все ИМХО!!!!!!!!!

Neuliba
10.08.2009, 02:08
ндааа ммельком читаю половина бы просто застрелилась а по моему море это здоровоооооо. моя без ума от него и вот в июне ездила одна без папы с девочкой и детем нашего возраста. сейчас в сентябре также поеду одна с ребенком с друзьями конечно и с другими детьми.
поэтому я бы не нагоняла бы волну и не писала бы кто не ездил:ded: я тоже очень переживала и думала будет тяжело, а насамом деле все наоборот было все просто сууупер и я еду сейчас опять конечно с мужем легче но ему никак работа не позволяет а мы хотим на море и что делать:008: единственно надо учитывать момент что мы до этого уже ездили на море и не раз. если первый раз не знаю я бы наверно не рискнула бы.
и еще попробуйте найти компанию совсем одной страшновато конечно

С друзьями и одна - разные вещи

jas
10.08.2009, 02:17
ИМХО. Я бы вот после приезда с юга, эх.....теперь понимаю, что зря это сделала.
Там проболели (заразились от мальчика в столовой в пансионате).........а перед обратной дорогой обострение - теперь отит разгребаем. Жаль денег,пользы никакой. И это я еще с мамой ездила, помощь все-таки.
Сто раз взвесьте, честно.....

Шуршик
10.08.2009, 08:10
Хм, я в этом году одна с ребенком (правда, 3 лет),сама, впервые (!) , уехала на море - на Сицилию, да еще с пересадкой в Риме на другой самолет. Багаж я таскать ненавижу, потому как все время на машине передвигаюсь и ничего тяжелого на себе никогда не тащу. ...Но оно того стоило.........:love::love::love: И накупались, и на экскурсии съездили. Я волновалась перед этим "первым опытом". Но теперь-то меня ничто не остановит...:ded::028::019:

Мамуличка-Я
10.08.2009, 09:22
Мне кажется, что если есть желание ехать, то ехать надо.
Мы с годовалой дочкой в этом году ездили, но правда с мужем. Нормально отдохнули!!!

lelutic
10.08.2009, 11:23
Мы в 2.5. ездили с девочкой с форума и ее сыном (познакомились за пару дней до поездки), все прошло отлично, и психологически комфортно было и помогали друг другу конечно, я бы поехала

MariOla
10.08.2009, 11:42
имхо-ехать в пансионат\санаторий\отель(то есть там где не надо будет убирать\готовить\мыть и пр:)))-ДА! тогда отдохнете и одной не так тяжко будет...
ехать в частный сектор одной с 2летним-НЕТ