PDA

Просмотр полной версии : Поездка организованной группы родителей невладеющих ин. яз. к ДОМАНУ

Страницы : [1] 2 3

КРАСНОДАР
08.08.2009, 00:13
В теме " Семинары Божены Бейнар-Славов в Москве на стр.5 пост№ 41 есть следущая информация : "...если бы было русских достаточно, может быть и можно было бы с переводчиком, у них есть спец. оборудование в аудиториях, чтобы в наушники параллельно лекции переводили, знаю ,что если захотеть - можно многое сделать..." Т.е . говорится о том, что если наберётся достаточное количество родителей желающих поехать на обучение в Институты Домана,то технические возможности для проведения лекций с переводчиком у них есть... Предлагаю обсудить. Выяснить число желающих и возможности связаться с Институтами по этому вопросу.

Мечты_Сбываются
08.08.2009, 11:20
возможно надо бы выяснить у институтов имеется ли у них такая возможность как перевод на РУССКИЙ и из скольких человек нужна группа для предоставления перевода?

ALENO4KA
08.08.2009, 13:07
было бы замечательно.
а сколько нужно денег, чтобы осуществить эту мечту?
и надолго ли?

мумики
08.08.2009, 15:16
Я бы хотела.

Nyurashik
08.08.2009, 21:42
Я тоже в затянувшемся процессе изучения языка (просто руки опусаются)...
Была бы рада поехать!

КРАСНОДАР
08.08.2009, 23:55
"...они могут предоставить с испанского, итальянского, франц., японского и вскоре немецкого,..." взято отсюда http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=78926&st=990&start=990 Там родители тоже обсуждают мысль о возможности такой поездки ... Может быть есть у кого мысли по составлению письма в Институты... как-то совместными усилиями... сначала на русском , а потом искать кто это дело переведёт... Главный вопросы , думаю, какое необходимо набрать число родителей? Сколько это будет стоить? Ну и главное , убедить что бы они нашли и подготовили переводчика:008: Конечно если бы ещё был приложен обширный список желающим , было бы тоже не плохо...

Мечты_Сбываются
09.08.2009, 00:07
........и еще бы все желающие не подвели в нужное время.

ВЕРЮ
09.08.2009, 01:13
Я желаю поехать , и в нужное время не подведу.

Эклер
09.08.2009, 01:47
Я хочу. И уже поехала бы, но пока все упирается в то, что малявка не готова ни поехать со мной, ни остаться с папой. Надеюсь, что в скором времени ситуация изменится. Тогда точно смогу.

ninel_A
09.08.2009, 01:49
Я бы тоже очень хотела поехать.
Цена вопроса, по самым скромным подсчетам, 3.500$. Возможно, с переводчиком дороже. Боюсь, что одного переводчика маловато будет: Гейша писала, что там сотрудники постоянно общаются с родителями в перерывах между лекциями, а если кто не проявляет активности, то они сами подходят с вопросами.

miirene
09.08.2009, 02:02
Сразу предупрежу, что я человек незаинтересованный и не слишком сильна в английском, но есть опыт строительства дома на Кипре с англоязычными строителями. Справились, однако. Могу попробовать списаться с институтом на предмет необходимого количества участников для организации переводчика. Как вариант- можно их попросить подобрать переводчика с оплатой за счет группы.

bobik2001
09.08.2009, 02:22
Добрый вечер,

могу в двух словах осветить позицию Института и возможно некоторых к сожалению огорчить:
независимо от количества человек, пользующихся переводом, с каждой семьи берётся полная сумма.
Так в 2008 году на лекциях в интенсивной программе (это два дня лекций), две семьи (женам было так легче) воспользовались возможностью получить перевод с немецкого и заплатили каждая по 250 USD, хотя переводчик был уже оплачен другой семьёй, которая тогда получила полный перевод в течении всех 5 дней визита.

Самое главное для того чтобы Douglas Doman заинтересовался семьями из России, это убедить его в большом количестве семей, желающих реаьно принять участие в программе и не только в первом курсе What To Do About Your Brain-Injured Child, а также в аспирантской и интенсивной программах.

Но это моё персональное мнение, хотя заинтересованность Douglas была видна во время разговора с ним этим летом, да и его висит в Россию в прошлом году говорит сам за себя.

Аманта
09.08.2009, 10:06
Девочки, я дико извиняюсь. Но читаю Вас тут, и хотела поделится опытом сотрудничества с подобной организацией. Тут уже прозвучало в каком-то топе, что как правило такие организации заинтересованы в распространении метода по типу франшизы, т.е. им не интересно сотрудничество на уровне приехали прошли курс и до свиданья. Ориентированность на слушателей, которые собираются программу осваивать практически полностью. В этом случае, если у них появятся гарантии, что есть намерение создать филиал тут, что будут люди которые полностью прошли эту программу и собираются преподавать, т.е. филиал их компании, но с преподавателями носитялями языка конкретной страны. Обычно все получается. Тогда есть шанс, что они приедут учить сюда, это может быть значительно выгоднее, чем всей группой летать в Америку. Вести переговоры стоит с тем, кто стоит на самой верхушке организации. По опыту именнно он заинтересован больше всех в расширении сети, остальные сотрудники 50\50. Как бы это не было цинично, не забывайте, что это Америка, и бизнес всегда есть бизнес, что в принципе на самом деле хорошо, если не давать волю эмоциям. Я для чего все пишу, просчитайте предложение для главного офисса с точки зрения выгоды для них, несколько вариантов, с самыми "сладкими" пытайтесь пробится на прием к "главному по тарелочкам" именно к нему, это может быть телефонный разговор, и последующая договоренность об обмене мейлами. В полне возможно, вам будет выгоднее сформировать группу здесь и выступить с наиболее привлекательным предложением. По собственному опыту знаю, что выездная группа к сожалению дело малоблагодарное, выгоднее пойти на как кажется на первый взгляд невыгодные условия, но привезти сюда, кроме того будет намного больше шансов собрать большую группу им, в том числе и из других городов. Если Гейша запомнилась в институтах, в принципе с просьбой о личных переговорах может обратиться она, Попросите содействия у нее, это просто телефонный разговор, ничего больше.
В свое время точно также везли сюда другие обучающие программы, настроили на долгосрочное сотрудничество, дали все гарантии, что это не разовое мероприятие, и заручились поддержкой тамошнего руководства. Все получилось, за годы работы тут выросли собственные преподаватели, которые дают сто фор вперед американским:))
Вам просто нужен человек, кто займется организацией этого мероприятия, поскольку у вас самих не много времени, деток то не бросить...заложите в бютжет общий сумму за эти услуги, и пусть занимается...

Сопелкин
09.08.2009, 19:04
Аманта
Вы правы на 100%! Но, зная Россию, страшно представить, сколько всё это будет стоить. Организация, в смысле. И под какой вывеской всё тут будет проходить? Медицина? Образование?

Аманта
09.08.2009, 20:05
Аманта
Вы правы на 100%! Но, зная Россию, страшно представить, сколько всё это будет стоить. Организация, в смысле. И под какой вывеской всё тут будет проходить? Медицина? Образование?
В силу более удобного законодательства, образование ;) Не надо лицензий, так как разрозненные курсы короткие. Но это я так, не кидайтесь в меня помидорами:008: Опять влезла не в свое дело...просто так знакомо, то о чем Вы пишете...

Tatunia
10.08.2009, 02:17
Я бы поучаствовала с группой ... как на нашей территории ... так и на Американской.
Аманта рассуждает вполне логично ... осталось найти этого человека, который займется организацией :008: ...

lu_scha
10.08.2009, 10:52
Вот стоимость всего курса (с немецкого сайта):
DIE KOSTEN FÜR DIE THERAPIE

Schritt 1:Шаг 1
Das Buch kostet in deutscher Sprache 38,90 EUR. Hinzu kommen noch Portokosten.Книга и её пересылка

Schritt 2:Шаг 2
Der „What-to-do“-Kurs kostet 1040,00 $ für ein Elterteil und 1635,00 $ für beide Eltern zusammen. Diese Preise gelten für Philadelphia. Im Kurs enthalten sind alle Unterlagen, Materialien etc. und die Verpflegung während des Kurses.
Für den Kurs in Italien oder Kopenhagen fallen zusätzlich zu diesen Beträgen 400,00 $ bis 600,00 $ an. Dies ist eine Umlage für die zusätzlichen Ausgaben, die die Therapeuten und Ärzte haben (Flüge, Hotel, Technik etc.).5 дневный Курс "что делать"(для одного родителя и для двух.Равнозначный курс (выезд всех врачей институтов на место проведения ) два раза в году в Италии (Пиза) или в Данию (Копенгаген) удорожает его на соотв. сумму от 400 до 600)

Schritt 3:Шаг 3
Das Aspiranten-Programm kostet 2180,00 $ für Philadelphia. Für Italien fällt wiederum eine Umlage an. Dies ist nötig, da das Institut ohne Profit arbeitet und die Reisekosten für die Ärzte und Therapeuten gedeckt werden müssen.

Allerdings ist für die Teilnehmer selber die Reise nach Italien preiswerter und angenehmer als die Reise nach Amerika.
2 дневная аспирантская программа -диагностика вместе с ребёнком (по выбору в Филадельфии или в Пизе).Необходим её повтор каждые 6 месецев до выздоровления ребёнка.
Schritt 4:Шаг 4
Das Intensiv-Programm kostet 3816,00 $ für Philadelphia.
Für Italien fällt wiederum eine Umlage an.
Интенсивная программа(в Италии + доплнительные надбавки см.выше),длится 4-5 дней ,вместе с ребёнком.
Эта программа повторяется каждые 6 месяцев до выздоровления ребёнка.

Für manche Übungen, wie z.B. das Pattern, braucht man Helfer. Hierbei können zusätzliche Kosten anfallen. In der Regel lassen sich aber genügend freiwillige Helfer in der Familie, im Freundeskreis oder der Nachbarschaft finden.

Für manche Übungen braucht man Hilfsmittel. Manche müssen von einem Schreiner angefertigt werden. Dies kann auch teuer werden. Hier bemüht sich der Verein durch einen Gerätepool die Familien zu unterstützen oder durch Spenden den Familien finanziell zu helfen. Aus Erfahrung macht ein Gerätepool sehr viel Sinn, da nicht alle Kinder zur gleichen Zeit die gleichen Hilfsmittel benötigen und diese daher gut weitergereicht werden können.http://www.das-hirnverletzte-kind.de/einstieg.html

Вот и считайте.:(

Мама В
10.08.2009, 21:17
И я хочу

niki7714
10.08.2009, 23:58
Стоимость надо смотреть на оригинальной странице института а не на странице немецкого общества, где цены не менялись уже целую вечность.

bobik2001
11.08.2009, 04:09
Последние цены в Италии на Интенсивной программе (июль этого года):
В Институт оплачено 4500 или 4650 долларов (к сожалению точно не помню, а бумаг под рукой нет),
надбавка за Италию была 2475 Евро.

У Института нет интереса да и возможности тиражировать программу по типу франшизы.
Каждая семья обучается и получает консультации, как вести программу с конкретным ребёнком, т.е. с конкретными проблемами. Во время каждого визита составляется неврологический профиль (об этом уже говорилось) и на основании этого профиля и результатов со времени предидущего визита сотрудниками Института (не кем-то одним, а путём обсуждения и обмена опытом и информацией) программа корректируется.

lu_scha
11.08.2009, 04:15
Стоимость надо смотреть на оригинальной странице института а не на странице немецкого общества, где цены не менялись уже целую вечность.

согласна, цены старые.Но я написала просто, чтобы желающие взвесили свои возможности на годы:несколько поездок с ребёнком каждые полгода.

niki7714
11.08.2009, 17:17
согласна, цены старые.Но я написала просто, чтобы желающие взвесили свои возможности на годы:несколько поездок с ребёнком каждые полгода.

Не несколько поездок в полгода, а примерно один раз в полгода, да и только в том случае, если семья попадает в интенсивную програму.

lu_scha
11.08.2009, 22:17
Не несколько поездок в полгода, а примерно один раз в полгода, да и только в том случае, если семья попадает в интенсивную програму.

я это и написала-раз в полгода в течении нескольких лет.
Ну а как без интенсивной программы?лечение надо доводить до конца.

КРАСНОДАР
11.08.2009, 22:27
Возможно это ещё преждевременно, но мне кажется, что пора посчитаться…
Понимаю, что это ещё всё примерно, но получается примерно так:

1.КРАСНОДАР
2.Tata01
3.ALENO4KA
4.мумики
5.Nyurashik
6.ВЕРЮ
7.Эклер
8.Ninel A
9.Tatunia
10.Мама В

КРАСНОДАР
15.08.2009, 00:21
Да ... уж... не много ... желающих... или имеющих возможность? , а может быть сказывается время отпусков?

КРАСНОДАР
20.08.2009, 23:24
Подниму темку... может у кого новые мысли появятся?

Муррр
22.08.2009, 17:15
Я разговаривала с Юлей... что то я так и не поняла - как вы хотите с одним переводчиком к доману вдесятером... пока остановилась на мысли - надо учить язык...
и это...что то я в шоке от цен... за Италию надо выложить - 250 тон???...а за америку получается в районе 150-200 тон - и это не считая поездки - туда-обратно??? - это стоимость интенсивной программы?
а Юля-Гейша ездила на 5 дней - это что было? вводный курс???
бобик, ники - вы в теме - объясните, плз, порядок поступления в Домановский институт?

nikolale
22.08.2009, 20:03
Возможно. Мы присоединимся. Возможно. Если будет ясность с финансовой стороной.

lu_scha
22.08.2009, 23:21
Девочки посмотрите статистику за 6 лет , которое немецкое общество детей с повреждениями мозга, использовавших терапию по Доману ,собрали http://www.das-hirnverletzte-kind.de/erfolge.html

Yulia78
23.08.2009, 00:06
статистика впечатляет! Я немецкого не знаю, перевела кривым переводчиком, но кое-что поняла.
Если у нас не будет существенных прорывов до следующего года - бросаю свою работу нафиг и еду к Доману. Папа теоретически не против. Просто денег у нас пока нет, как и у всех. Копить надо.

КРАСНОДАР
24.08.2009, 00:01
Я разговаривала с Юлей... что то я так и не поняла - как вы хотите с одним переводчиком к доману вдесятером... пока остановилась на мысли - надо учить язык...
и это...что то я в шоке от цен... за Италию надо выложить - 250 тон???...а за америку получается в районе 150-200 тон - и это не считая поездки - туда-обратно??? - это стоимость интенсивной программы?
бобик, ники - вы в теме - объясните, плз, порядок поступления в Домановский институт?С одним переводчиком в десятиром или более возможность есть, так как в институтах есть аудитория с наушниками, как на встречах международных. Т.е. практика использования переводчиков в Институтах Домана есть, просто переводчика на русский в теме у них нет. Спрос рождает предложение однако...

ninel_A
24.08.2009, 01:27
бобик, ники - вы в теме - объясните, плз, порядок поступления в Домановский институт?
Насчет одного переводчика для всей группы у меня есть сомнения, т.к. Юля говорила, что в перерывах между лекциями сотрудники института активно общаются с приехавшими, причем подходят не только те, что читали лекции, но и другие, чтобы все желающие могли задать все интересующие вопросы и все для себя выяснить.Поэтому мне кажется, что одного переводчика маловато будет.
Что касается лекций, то насколько я поняла из информации на сайте института (а я отнюдь не ас в английском, так что могу ошибаться), то Юля (Гейша) действительно была на вводном курсе, он так и назывется, как книга: Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга. Но информации дается гораздо больше, чем в книге, 5 дней лекций по 10-12 часов в день. Далее родители составляют с помощью сотрудников института оптимальную программу для ребенка и начинают заниматься по ней дома, поддерживая с институтом связь по интернету/телефону/почте, их консультируют, указывают на ошибки, если есть, и т.д. Единственное я не поняла, как долго это может продолжаться, в смысле как долго будут консультровать. Если лекции посещал только один из родителей, то в интенсивную программу ребенка не возьмут и в аспирантскую тоже, но далее можно посетить 2-х дневный курс лекций, где более конкретно освещаются пути решения проблем подвижности, интеллекта, физиологического и социального развития - после этих лекций родители будут иметь право на более продвинутые домашние программы, чем те, что были доступны для них ранее. Но таких курсов несколько... не наездишься, особенно если и на первый курс денег едва хватает. Что касается поступления в институт Домана - я так поняла, ни родители, ни дети туда не поступают, и даже интенсивная программа выполняется дома родителями, а не сотрудниками института; но детей на интенсивной программе оценивают по профилю не только родители, но и специалисты института, куда ребенок приезжает раз в полгода на несколько дней.
В общем, если я что напутала, пусть меня поправят те, кто там был:).

Муррр
24.08.2009, 16:30
все правильно пишите - только вчера с Юлей разговаривала - в дополнение - коррекция программы - это когда по истечению времени родители сами заполняют анкету и отправляют в институт - для коррекции сотрудниками института - 350 баков... в общем и целом имхо не так дорого - ознакомительный курс на кот ездила Юля - 1100 обошелся - и видимо довольно доступно и подробно все объясняют - если у нее до сих пор не возникло ни одного вопроса по ребенку.
2-дневные курсы лекций про которые вы пишите - это как раз курсы для родителей из интенсива и вы туда можете придти тоже соотвественно. - только те кто в интенсиве - будут еще вместе с сотрудниками института тестировать ребенка и корректировать программу после лекций а вы поедете домой. )

то что во всех случаях программа выполняется родителями - эт понятно )))...

так что у меня на ближайший год - учить язык, разбирать квартиру эту - для того чтобы было где городить горки, треки и пр...по ночам рисовать картинки - впрок - усе пригодятся...если не получится разгребсти эту квартиру - стремиться к своей (бэдный мой муж ))))

bobik2001
24.08.2009, 19:06
Добрый день всем.
Попробую объяснить по порядку.

1. Читаем книгу
2. Курс лекций для родителей (без ребёнка) в течении одной недели "Program II: The "What to Do about your Brain-Injured Child" Program" (Участие обоих родителей для последующего участия в Aspirant Program обязательно)
3. Институт решает о возможности участия в Aspirant Program и назначает приблизительную дату визита (есть семьи, которые приехали сразу с ребёнком и на следующей неделе получили Aspirant Program)
4. Program V: The Aspirant Program - Визит в Институт с ребёнком, во время которого сотрудники Института знакомятся с ребёнком, производят его оценку и корректируют/составляют индививидуальную программу. Продолжительность 2 дня, которые часто растянуты во времени на одну неделю.
Программа выполняется дома в течении шести месяцев. Родители высылают регулярно отчёты в Институт, особенно Промежуточный отчёт и Отчёт для подтверждения нового посещения Института.
5. На основании вышесказанного Институт принимает решение о участии в Program VI: The Intensive Treatment Program. В случае участия в этий программе, родители с ребёнком (всегда оба родителя) приглашются в Институт на одну неделю, в течении которой происходит оценка выполнения программы, оцениваются успехи, два дня лекций (ребёнок остаётся с кем-то из родствеников/знакомых или можно заказать babysitter - 350/400USD), составляется новая программа.

Далее пункт 5 повторяется каждые пол года (на самом деле перерыв между визитами из нашего опыта около 4,5-5 месяцев). Всего имеется шесть курсов лекций, т.ч. это три года визитов в Институт на The Intensive Treatment Program.

После этого родители вместе с Институтом решают ездить регулярно дальше и оценивать успехи ребёнка с сотрудниками Института очно или обойтись только Home Program History and Developmental Profile (т.е. регулярные отчёты в Институт и на базе этого корректировка программы). Сотрудники Института исходят из того, что после прослушанных 6 курсов лекций (каждый два дня) во время The Intensive Treatment Program родители приобрели достаточный опыт, чтобы оценить своего (ТОЛьКО СВОЕГО) ребёнка.

Нужно отметить, что ситуации и решения по поводу участия в The Aspirant Program принимаются Институтом сугубо индивидуально. Кто-то попадает сразу в тот же визит (конечно если ребёнок в этот момент тоже в Филадельфии, но это скорее исключение, да и не каждый в состоянии рискнуть немалой суммой денег и взять ребёнка с собой без каких бы то ни было гарантий), кто-то получает по окончании The "What to Do about your Brain-Injured Child" Program дату следующего визита в Институт для The Aspirant Program, а кто-то должен посылать отчёты в The Home Program Consultation, чтобы получить согласие Института на участие в The Aspirant Program.
Главное это суметь убедить сотрудников Института, что Ваше решение заниматься по программе Института окончательное и бесповоротное и Вы готовы пожертвовать ради этого (точнее ради Вашего ребёнка) всем своим временем (свободным и не свободным) и будете выполнять программу в полном объёме, т.е. 24 часа в сутки (хотя иногда надо ещё больше). Это значит - никакого отпуска, никаких выходных и т.д.

Ну вот в общем вроде и всё.

bobik2001
24.08.2009, 19:16
Ещё одно дополнение.

Если Институт согласиться на переводчика, то одного ИМХО должно хватить, во всяком случае для первого курса.
Только вот требования со стороны института к переводчику для меня не совсем ясны. Я знаю одного швейцарца (у его жены есть проблемы с английским), который готов заплатить любые деньги и привезти официального поверенного переводчика (это переводчик в международной практике, который имеет право заверять свой перевод как нотариус и соответственно уровень перевода очень качественный) с собой, но Институт не дал согласия?!

Не хочу Вас всех пугать, просто надо понять требования и найти правильный путь

Сопелкин
24.08.2009, 20:41
Я тут немного не по теме, но хотела бы для себя выяснить.

и Вы готовы пожертвовать ради этого (точнее ради Вашего ребёнка) всем своим временем (свободным и не свободным) и будете выполнять программу в полном объёме, т.е. 24 часа в сутки (хотя иногда надо ещё больше). Это значит - никакого отпуска, никаких выходных и т.д.

А это вообще реально?
Если взять обычную семью - мама, папа, больной ребёнок
Папа работает (жить на что-то надо) - уходит утром ребёнок ещё спит, приходит вечером - ребёнок готовится ко сну. Т.е. получается всем занимается одна мама. Копирование должно делать минимум 3 человека (у нас вдвоем не получилось). Маме ещё по ночам (больше времени не будет) карточки рисовать в огромном количестве. Т.е. если у мамы не будет двух свободных помощников ( и плюс ещё несколько для домашнего хозяйства и несколько, если в семье есть ещё дети), то к Доману соваться не стоит?
А в программу Домана социализация входит? В виде походов в гости (приема гостей), походов в парки и прочие развлечения?
И вообще, есть ли сейчас примеры того, насколько помогает программа Домана в реабилитации?

niki7714
24.08.2009, 21:15
Реально, у нас же получается. Раньше приходила помощница для патернинга, теперь справляемся сами, папа пытается приходить раньше.Да пишу книги, делаю биты по ночам. С битами сейчас просто, можно много скачать.Всё остальное делаю в перерывах. Я никогда не говорила, что это всё легко, но возможно. Походы в гости, прогулки и т.д. этого нет, будем развлекаться, когда поставим малого на ноги.А какие примеры Вы хотите? Огромное количество детей со всего света всё ещё ездят и получают результаты.

bobik2001
24.08.2009, 21:34
Извиняюсь, но одну часть программы я не не описал, хотя и упомянул.
Это - The Home Program Consultation.
На этой программе можно заниматься без какого-либо временного ограничения после посещения The "What to Do about your Brain-Injured Child" Program.
Об этом лучше может рассказать Гейша, т.к. мы эту часть просто перескочили.

lu_scha
24.08.2009, 22:14
И вообще, есть ли сейчас примеры того, насколько помогает программа Домана в реабилитации?
Ещё несколько смущает, что , например, немецкие нейропедиатры провели исследования и опубликовали доклад о результатах терапии и сделали вывод, что....игра не стоит свеч.это как понимать?http://www.neuropaediatrie.com/uploads/media/Delacato_lang.pdf

Tatunia
24.08.2009, 23:59
..... и Вы готовы пожертвовать ради этого (точнее ради Вашего ребёнка) всем своим временем (свободным и не свободным) и будете выполнять программу в полном объёме, т.е. 24 часа в сутки (хотя иногда надо ещё больше). Это значит - никакого отпуска, никаких выходных и т.д.

Упс ... вот не шмогла удержаться и пройти мимо ...
А вот о каком отпуске и отдыхе тут вы ведете речь???? Вы уж извините ... похоже хотите на елку влезть и ничего не уколоть ...
Наша семья хоть и не по Доману занимается ... но выходных ни у меня ни у мужа нет ... Мы просто на это ПОКА не имеем право ... Да мы знаем, что нам надо нашего зайца в прямом и переносном смысле поставить на ноги ... И если мы будем устраивать себе сейчас выходные и отпуски, то можно, в принципе, уже сразу расслабиться и отдыхать всю оставшуюся жизнь, ибо время будет упущено и потом уже "ловить" будет уже нечего ... И наш заец (слава богу!!!) благодарно откликается на реабилитацию, хоть и малепусенькими шажками ... Но в нашем случае "тише едешь - дальше будешь" ... А так ... дело хозяйское, конечно ... отдыхайте ... и не болейте!

Это, конечно, все ИМХО ...

Tatunia
25.08.2009, 00:05
Ещё одно дополнение.

Если Институт согласиться на переводчика, то одного ИМХО должно хватить, во всяком случае для первого курса.
Только вот требования со стороны института к переводчику для меня не совсем ясны. Я знаю одного швейцарца (у его жены есть проблемы с английским), который готов заплатить любые деньги и привезти официального поверенного переводчика (это переводчик в международной практике, который имеет право заверять свой перевод как нотариус и соответственно уровень перевода очень качественный) с собой, но Институт не дал согласия?!

Не хочу Вас всех пугать, просто надо понять требования и найти правильный путь

Вполне реально ... "Кто хочет - ищет возможности ... кто не хочет - ищет причину" (с)

Сопелкин
25.08.2009, 00:17
Отпуск в моём понимании - это поездка к морю - где ребёнок сможет покупаться, "походить" по камушкам, получить новые ощущения.
Выходные - это прогулка в парке, где ребёнок сможет покататься на лошадке, покататься на карусели и т.п.
Это, наконец, общение с другими детьми - поход в гости, ну или когда приходят гости.
Это, я так понимаю, исключается полностью?
А если папа (работающий, имею ввиду) не будет иметь выходных, он выдержит?

микутелька
25.08.2009, 00:52
посчитайте и меня плиз. по моему безрезультатно уже год долблю англ. время идет.

Tatunia
25.08.2009, 01:05
Отпуск в моём понимании - это поездка к морю - где ребёнок сможет покупаться, "походить" по камушкам, получить новые ощущения.
Выходные - это прогулка в парке, где ребёнок сможет покататься на лошадке, покататься на карусели и т.п.
Это, наконец, общение с другими детьми - поход в гости, ну или когда приходят гости.
Это, я так понимаю, исключается полностью?
А если папа (работающий, имею ввиду) не будет иметь выходных, он выдержит?

Я, конечно, не в курсе ваших диагнозов ... И это хорошо когда ребенок может "походить" по камушкам ... и его можно подвергнуть перелету... а если нет??? Если есть еще какие-нить проблемы??? Для нас "покататься на лошадке" - это не развлечение, а один из пунктов реабилитации ... И прогулки у нас в "свободное" от занятий время ... Есть оно - значит гуляем ... нет, значит занимаемся ... И общение с "другими детьми" хорошо, когда оно есть и ребенок вообще-то реагирует на других-то детей ... Вам нужны карусели - здорово! А нам вот до них, как до Китая пешком ...
И простите, вам нужны походы в гости при наличии больного ребенка??? Т.е. вы отчетливо отдаете себе отчет, что ребенку можете помочь, но нужно приложить некоторые усилия, "задвинуть" на некоторое время свои ХОЧУ ... Но вы все-равно попретесь в гости, а не будете заниматься с ребенком??? ... Мы - нет ... Мы свой выбор сделали, это наш ребенок ... И меня лично не порадуют походы в гости, если я буду знать, что могла потратить эти несколько часов и научить еще чему-то ребенка ... Но опять же повторяю ... это глубоко все ИМХО ...

П:С: ... Да, и если папа слаб душой и телом, то ему БЕЗУСЛОВНО необходимы выходные ... и чем больше, тем лучше ...

bobik2001
25.08.2009, 01:13
Ещё несколько смущает, что , например, немецкие нейропедиатры провели исследования и опубликовали доклад о результатах терапии и сделали вывод, что....игра не стоит свеч.это как понимать?http://www.neuropaediatrie.com/uploads/media/Delacato_lang.pdf

Ответ можно найти в постинге Tatunia 20:59.

Во-первых немцы (немецкие педиаторы) придерживаются точки зрения, что делать упражнения с ребёнком целый день нечеловечно по отношению к ребёнку и родителям. Должен быть отпуск и выходные, а также свободные вечеры и ...
Во-вторых это не подходит немецкой социальной системе - так много платить (частные медицинские страховки частично расходы на эту терапию возмещают, например стоимость визита в институт, некоторые вспомогательные средства и т.д.).

Так социальный суд в нашем городе отклонил иск к Медицинской страховке (обычной) на оплату терапии, заявив что это в значительной степени политическое решение и если бы мы делали другую терапию с такой же интенсивностью, то результаты тоже бесспорно были бы не хуже. Вот только никто не советует какую-нибудь другую терапию с такой интенсивностью.

«А если папа (работающий, имею ввиду) не будет иметь выходных, он выдержит?»
Если любит своего ребёнка и жену и настоящий мужчина - выдержит!

КРАСНОДАР
25.08.2009, 02:47
1.КРАСНОДАР
2.Tata01
3.ALENO4KA
4.мумики
5.Nyurashik
6.ВЕРЮ
7.Эклер
8.Ninel A
9.Tatunia
10.Мама В
11.nikolale
12.микутелька

Мама Владика
25.08.2009, 17:02
Здравствуйте!Добавьте,и нас тоже,пожалуйста!

ninel_A
30.08.2009, 12:56
Бывалые домановцы, правильно ли я поняла из материалов сайта институтов, что если первый, недельный курс лекций прослушают оба родителя, то в дальнейшем двухдневные курсы оплачивает только один из них, а для второго эти лекции что-то вроде подарка?

niki7714
31.08.2009, 13:29
Для аспирант и интенсив программ есть просто фиксированая цена.

lu_scha
31.08.2009, 15:38
Ответ можно найти в постинге Tatunia 20:59.

Во-первых немцы (немецкие педиаторы) придерживаются точки зрения, что делать упражнения с ребёнком целый день нечеловечно по отношению к ребёнку и родителям. Должен быть отпуск и выходные, а также свободные вечеры и ...
Во-вторых это не подходит немецкой социальной системе - так много платить (частные медицинские страховки частично расходы на эту терапию возмещают, например стоимость визита в институт, некоторые вспомогательные средства и т.д.).

Так социальный суд в нашем городе отклонил иск к Медицинской страховке (обычной) на оплату терапии, заявив что это в значительной степени политическое решение и если бы мы делали другую терапию с такой же интенсивностью, то результаты тоже бесспорно были бы не хуже. Вот только никто не советует какую-нибудь другую терапию с такой интенсивностью.

«А если папа (работающий, имею ввиду) не будет иметь выходных, он выдержит?»
Если любит своего ребёнка и жену и настоящий мужчина - выдержит!

В докладе приведены другие доводы.Они пишут о неудовлетворительных результатах терапии (только у части детей возникают относительные , но не абсолютные улучшения отдельных функций, принципиально на качество их жизни невлияющие) несоизмеримых с приложенными усилиями и принесёнными жертвами и о том что другие, менее трудоёмкие виды терапиии дают тот же процент успеха и ту же его степень.

lu_scha
31.08.2009, 15:43
И ещё.Юля меня всё отсылала к сайту с моими вопросами, я его смотрю и не вижу ,хоть убей,где там информация как стать сотрудником института, сделать там хотя бы практику,стажировку, пройти хоть какое обучение не как родитель, а как специалист для своих нужд как врача, например.Пожалуйста ткните меня носом в ссылку, у меня такой плохой английский!:091:

sinok16
01.09.2009, 01:36
В докладе приведены другие доводы.Они пишут о неудовлетворительных результатах терапии (только у части детей возникают относительные , но не абсолютные улучшения отдельных функций, принципиально на качество их жизни невлияющие) несоизмеримых с приложенными усилиями и принесёнными жертвами и о том что другие, менее трудоёмкие виды терапиии дают тот же процент успеха и ту же его степень.С моей точки зрения этот отчёт НЕ "открывает Америку".
Он, возможно, "открывает глаза" тем, кто думает, что метод Домана есть ПАНАЦЕЯ от ВСЕХ врождённых заболеваний ЦНС и головного мозга.

Как и ЛЮБАЯ другая терапия, метод Домана воздействует на конкретного ребёнка и конкретное заболевание различно. НЕТ двух ОДИНАКОВЫХ детей и заболеваний. Одному помогает СИЛЬНО, другому - СЛАБО, третьему - МИЗЕРНО.

Мы, в своё время, прошли через несколько различных "терапий" и в КАЖДОЙ были дети, которые пошли/стали работать руками/начали говорить. А нам не помогла ни одна из них.

Для меня этот доклад только лишний раз подтверждает, что ПО ПРЕЖНЕМУ врачи не имеют достаточно полного представления о том, что же происходит в головном мозгеу и как именно эти связи можно восстанавливать.
До сих пор никто не может объяснить почему какой-нибудь ОДИН ребёнок может ЛУЧШЕ восстановиться после двухнедельной ИВЛ, чем ДРУГОЙ - после нескольких часов. Каждый случай ИНДИВИДУАЛЕН...

lu_scha
01.09.2009, 03:21
Для меня этот доклад только лишний раз подтверждает, что ПО ПРЕЖНЕМУ врачи не имеют достаточно полного представления о том, что же происходит в головном мозгеу и как именно эти связи можно восстанавливать.
До сих пор никто не может объяснить почему какой-нибудь ОДИН ребёнок может ЛУЧШЕ восстановиться после двухнедельной ИВЛ, чем ДРУГОЙ - после нескольких часов. Каждый случай ИНДИВИДУАЛЕН...

Так они это признают, в статье об этом как раз и написано: не знаем чего там в мозгу и как и от чего наступает или нет улучшение, типа родителям "кажется", что терапия помогает, а у врачей свои критерии: они признают терапию, от которой не чётче стал говорить, а заговорил как здоровые, не лучше стал ставить ногу, а пошёл как здоровые....

niki7714
01.09.2009, 13:24
Это статья показывает просто немецкий менталитет. Мне невропатолог сказал , что эта терапия не поддерживается потому что она несопоставима с нормальной жинью семьи. "Особых" детей в Германии НЕ ЛЕЧАТ, их просто СОЦИАЛИЗИРУЮТ !!!! Не приветствуется НИЧЕГО, что очень напрягает.

niki7714
01.09.2009, 13:25
У меня вопрос к Груше. Каким образом Вас эта тема касается? У Вас особый ребёнок?

KatIva
01.09.2009, 13:50
Как же просто социализируют? А Войт? Кстати он здорово напрягает родителей и детей.

niki7714
01.09.2009, 14:50
Да физиотерапия имеется, если Вы сможете настоять , то максимум 1 час в неделю. Правда случаются чудеса и врач это сам назначает. А чем собствено напрягает Войта? Вы отводите своего ребёнка один, два раза в неделю к физиотерапевту на полчаса. Почти все врачи, которые у нас были, настаивали на том, чтобы мы продолжали жить прежней жизнью и оставили ребёнка в покое

KatIva
01.09.2009, 15:15
Это все конечно оффтоп, сорри автору. Мы приезжаем на курс Войта-терапии и занимаемся в клинике 2 раза в день, плюс еще сами. Дома занимаемся 3 раза. В идеале надо 4 раза в день. Если учесть, что меньше 30 минут у нас занятие не длится, то получается 1.5-2 часа физиотерапии в день, каждый день. Причем тяжело и ребенку и родителям (делать это все). Так что довольно интенсивно получается. И к столу привязан, куда выберешься.

lu_scha
01.09.2009, 15:34
Это статья показывает просто немецкий менталитет. Мне невропатолог сказал , что эта терапия не поддерживается потому что она несопоставима с нормальной жинью семьи. "Особых" детей в Германии НЕ ЛЕЧАТ, их просто СОЦИАЛИЗИРУЮТ !!!! Не приветствуется НИЧЕГО, что очень напрягает.

А вот у меня другие сведения.Лечат, когда есть перспектива вылечить.А не ради родителей, которые хотят (и имеют право, конечно) хоть что то делать, а не сидеть сложа руки, хоть какого то улучшения, хоть какого прогресса.Врачи, как мне объяснили, исходят из вероятности и возможности получить полное востановление и полную реабилитацию, которая даст ребёнку возможность быть независимым совершенно, изменит качественно его жизнь,даст стать , грубо говоря " как все".
Вот у Маши МашаShneke (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1395) родился в Германии сильно недоношенный ребёнок, так она писала сколько методов и терапий им активно предложили, чтобы он восстановился, как их лечили.Никто не махнул рукой, мол, пусть растёт как есть, пусть социализируется.И он востановился!Потому как был шанс,а если б не было, ничего делать не стали бы, как бы родителям не хотелось.

lu_scha
01.09.2009, 16:08
У меня вопрос к Груше. Каким образом Вас эта тема касается? У Вас особый ребёнок?
А почему это имеет для Вас значение?

niki7714
01.09.2009, 16:09
Это все конечно оффтоп, сорри автору. Мы приезжаем на курс Войта-терапии и занимаемся в клинике 2 раза в день, плюс еще сами. Дома занимаемся 3 раза. В идеале надо 4 раза в день. Если учесть, что меньше 30 минут у нас занятие не длится, то получается 1.5-2 часа физиотерапии в день, каждый день. Причем тяжело и ребенку и родителям (делать это все). Так что довольно интенсивно получается. И к столу привязан, куда выберешься.

То, что Вы имеете приезжая в Германию и то, что имеют родители местных детей, терапию которых оплачивает страховка это две разные вещи!!!!!!

niki7714
01.09.2009, 16:25
А вот у меня другие сведения.Лечат, когда есть перспектива вылечить.А не ради родителей, которые хотят (и имеют право, конечно) хоть что то делать, а не сидеть сложа руки, хоть какого то улучшения, хоть какого прогресса.Врачи, как мне объяснили, исходят из вероятности и возможности получить полное востановление и полную реабилитацию, которая даст ребёнку возможность быть независимым совершенно, изменит качественно его жизнь,даст стать , грубо говоря " как все".
Вот у Маши МашаShneke (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1395) родился в Германии сильно недоношенный ребёнок, так она писала сколько методов и терапий им активно предложили, чтобы он восстановился, как их лечили.Никто не махнул рукой, мол, пусть растёт как есть, пусть социализируется.И он востановился!Потому как был шанс,а если б не было, ничего делать не стали бы, как бы родителям не хотелось.

Сразу видно, что у Вас нет своего " особого". Иначе всего этого бы Вы не писали. Так вот если Вы основываетесь на примере одного недоношенного ребёнка и мнениии врачей, то становиться всё ясно. По мнению врачей НИ ОДИН ребёнок не имеет шансов стать ОБСОЛЮТНО здоровым или "КАК ВСЕ". Значит если ребёнок не имеет шансов стать ОБСОЛЮТНО здоровым так и не стоит и начинать? Зачем заморачиваться деньги только зря тратить? А у меня куча примеров личных, как и какие результаты могут быть у таких "БЕЗПЕРСПЕКТИВНЫХ" детей, родители которых борятся за своих детей. Конечно легко расуждать , что небольшие сдвиги это всё ерунда и не стоят усилий, особенно если сам не затронут!!!!!!!!!
Недоношенные дети и "особые" это не одно и то же. А почему кто-то имеет право решать имеет мой ребёнок право на лючшее и более здоровое будущее или нет?
А я сама видела девочку со сильнейшей спастикой, родителям которой сказали, что мол безперспективная, не трогайте её. И через пару лет, без какой-либо терапии, она умерла от того, что спастика стала такой сильной, что сломалось ребро и проткнуло лёгкое. А она могла бы жить! Или мы тут решаем, что эти дети "перспективные" и они имеют право на существование , а эти " безперспективные" задвинем их куда-нибудь подальше и будем жить как будто ничего не произошло дальше.

lu_scha
01.09.2009, 17:04
Наверное не стоит тут углублять дискуссию, которая будет раздражать родителей не желающих быть сдвинутых с позиции "всё равно сделую всё возможное и невозможное любой ценой"...
Потому как мне теперь хочется спросить, а почему небольшие сдвиги не ерунда?с точки зрения самого ребёнка.Принципиально изменится его жизнь?
И что вы считаете лучшим и более здоровым будущим?
Недоношенные ,если их не реабилитировать активно и срочно,превратятся неминуемо в особых.И поэтому немецкие врачи их реабилитируют всеми методами, чья эффективность доказана.
Меня смущает , что в немецком инете 10 рассказав, как помогла Доман терапия, а особых тут тысячи...Их родители, которые "сидят на попе ровно", не трогают и просто социализируют своего ребёнка, что , по вашему решили , что ему не надо "лучшее и более здоровое будущее"? И врачи вряд ли такие изверги, что хотят чтобы деть остался инвалидом и потому так активно уговаривают родителей не заниматься терапией.Может они просто смогли трезво оценить перспективу?
Есть особый или нет у участников этого обсуждения не важно.Как раз те, у кого их нет , могут рассуждать по существу ,с более холодной головой, не затуманенной обидой на судьбу и своими чувствами.
Разве не важно взвесить все за и против, оценить перспективы, прежде чем вытащить из бюджета семьи 30-50 тысяч евро за 5 лет, забросить семью и других своих детей, отказать себе и мужу в выходных и отпусках (знаете чем придётся расплатиться психике и здоровью родителей?)?

Бобриха
01.09.2009, 17:37
Груша, подозрение, что у вас нет особого ребенка, возникает потому, что вы доверяете официальной медицине.
Те, у кого есть особый деть, уже после года мытарств и "лечения" понимает, что мозг человека абсолютно не изучен и медицина не в состоянии не только вылечить, но и диагностировать заболевание мозга.
МРТ и УЗИ малоинформативны, потому что нарушения по результатам МРТ и УЗИ могут быть у нормальных детей, а у детей с повреждением мозга бывают нормальные результаты МРТ и УЗИ.
Ну и как могут врачи при таком уровне медицины что-то предполагать и видеть перспективы ?

lu_scha
01.09.2009, 18:55
Груша, подозрение, что у вас нет особого ребенка, возникает потому, что вы доверяете официальной медицине.
Те, у кого есть особый деть, уже после года мытарств и "лечения" понимает, что мозг человека абсолютно не изучен и медицина не в состоянии не только вылечить, но и диагностировать заболевание мозга.
МРТ и УЗИ малоинформативны, потому что нарушения по результатам МРТ и УЗИ могут быть у нормальных детей, а у детей с повреждением мозга бывают нормальные результаты МРТ и УЗИ.
Ну и как могут врачи при таком уровне медицины что-то предполагать и видеть перспективы ?

врачи признают, что мозг мало изучен.Но признание того или иного метода лечения происходит по результатам.
Меня просто смутило, что целая группа нейропедиатров оценивала эффективность метода и сделала такие выводы, как в статье...В Германии принято доверять врачам, тем более такого ранга...

Мечты_Сбываются
01.09.2009, 18:57
Наверное не стоит тут углублять дискуссию, которая будет раздражать родителей не желающих быть сдвинутых с позиции "всё равно сделую всё возможное и невозможное любой ценой"...
Потому как мне теперь хочется спросить, а почему небольшие сдвиги не ерунда?с точки зрения самого ребёнка.Принципиально изменится его жизнь?
И что вы считаете лучшим и более здоровым будущим?
Недоношенные ,если их не реабилитировать активно и срочно,превратятся неминуемо в особых.И поэтому немецкие врачи их реабилитируют всеми методами, чья эффективность доказана.
Меня смущает , что в немецком инете 10 рассказав, как помогла Доман терапия, а особых тут тысячи...Их родители, которые "сидят на попе ровно", не трогают и просто социализируют своего ребёнка, что , по вашему решили , что ему не надо "лучшее и более здоровое будущее"? И врачи вряд ли такие изверги, что хотят чтобы деть остался инвалидом и потому так активно уговаривают родителей не заниматься терапией.Может они просто смогли трезво оценить перспективу?
Есть особый или нет у участников этого обсуждения не важно.Как раз те, у кого их нет , могут рассуждать по существу ,с более холодной головой, не затуманенной обидой на судьбу и своими чувствами.
Разве не важно взвесить все за и против, оценить перспективы, прежде чем вытащить из бюджета семьи 30-50 тысяч евро за 5 лет, забросить семью и других своих детей, отказать себе и мужу в выходных и отпусках (знаете чем придётся расплатиться психике и здоровью родителей?)?

:010::010::010::010::010::010::010::010:жесть!

Мечты_Сбываются
01.09.2009, 19:01
врачи признают, что мозг мало изучен.Но признание того или иного метода лечения происходит по результатам.
Меня просто смутило, что целая группа нейропедиатров оценивала эффективность метода и сделала такие выводы, как в статье...В Германии принято доверять врачам, тем более такого ранга...
принято-доверяйте, но не заставляйте доверять других у кого как раз более холодная голова, чем у вас - затуманенная официальной статистикой и неимеющая никакой информации о реабилитации, о возможностях ,о конечном результате и о психике родителей особого ребенка.

lu_scha
01.09.2009, 19:25
принято-доверяйте, но не заставляйте доверять других у кого как раз более холодная голова, чем у вас - затуманенная официальной статистикой и неимеющая никакой информации о реабилитации, о возможностях ,о конечном результате и о психике родителей особого ребенка.
Я не заставляю никого.
А про психику родителей,методы и результаты -в курсе, как и разные "специалисты" и "авторы чудесных методик" , понимающие как на надеждах и отчаянии можно делать деньги.
Доман, кстати, за монополию своего бизнеса переживает в разы больше,чем за кол-во детей с помощью неё вылеченных.

niki7714
01.09.2009, 19:54
Вы считаете, что Вы всё знаете и про родительскую психику и про необходимость или не необходимость реабилитации особых детей и про Домана. Можно поинтересоваться откуда? Случаем Вы не сондерпедагог? Судя по всему у вас нет не только особого, но и обычного ребёнка. И при этом Вы тут долго и упорно рассуждаете на темы о которых не имеете никакого понятия.

sinok16
01.09.2009, 20:52
То, что Вы имеете приезжая в Германию и то, что имеют родители местных детей, терапию которых оплачивает страховка это две разные вещи!!!!!!
А что мешает родителям местных детей делать то же самое, что и приезжие, оплачивая дополнительную терапию из "своего" кармана (конечно, если есть деньги)?

sinok16
01.09.2009, 21:12
...раздражать родителей не желающих быть сдвинутых с позиции "всё равно сделую всё возможное и невозможное любой ценой"...Мне почему то кажется, что ЕДИНСТВЕННАЯ разумная позиция у родителей... Костьми лечь.
Раз уж ВНАЧАЛЕ (при родах) ребёнка вытянули с того света...

(Может вытягивать не надо было... Но это разговор не для этой темы.)

...Потому как мне теперь хочется спросить, а почему небольшие сдвиги не ерунда?с точки зрения самого ребёнка.Принципиально изменится его жизнь?Возможно от "небольших сдвигов" жизнь тяжёлого ребёнка и не изменится "принципиально", но НИКТО сегодня НЕ может предсказать "объёмы" этих самых сдвигов от какой-либо терапии для какого-либо ребёнка. Кому-то повезёт, а кому-то - нет.
Потому, с моей точки зрения, выделенный принцип и является единственно РАЗУМНЫМ.

ninel_A
01.09.2009, 23:28
С моей точки зрения этот отчёт НЕ "открывает Америку".
Он, возможно, "открывает глаза" тем, кто думает, что метод Домана есть ПАНАЦЕЯ от ВСЕХ врождённых заболеваний ЦНС и головного мозга.
Как и ЛЮБАЯ другая терапия, метод Домана воздействует на конкретного ребёнка и конкретное заболевание различно. НЕТ двух ОДИНАКОВЫХ детей и заболеваний. Одному помогает СИЛЬНО, другому - СЛАБО, третьему - МИЗЕРНО.
Это так, Доман сам пишет в своей книге, что методика помогает не всем, никто заранее не может сказать, поможет она или нет. Но он также говорит, что БОЛЬШИНСТВО добивается таких успехов, о которых и мечтать не смели... если бы было сказано, что успехов добиваются лишь единицы, не было бы ни этого топика, ни споров в нем...

sinok16
01.09.2009, 23:54
Это так, Доман сам пишет в своей книге, что методика помогает не всем, никто заранее не может сказать, поможет она или нет. Но он также говорит, что БОЛЬШИНСТВО добивается таких успехов, о которых и мечтать не смели... если бы было сказано, что успехов добиваются лишь единицы, не было бы ни этого топика, ни споров в нем...К сожалению, не могу сказать, что я полностью согласен с Вами (выделеный текст).
"БОЛЬШИНСТВО" не есть статистическая величина. Я пытался найти в открытом доступе статистику (не проценты, а реальные цифры с определённой "градацией" по тяжести пациентов) по "успехам" детей, прошедших лечение в институте, но не смог. Очень возможно, что я плохо искал...

С таким же успехом я могу говорить о "БОЛЬШИНСТВЕ, добившемся успехов", имея в виду ЛЮБОЙ из ШИРОКО известных способов лечения. Особенно, если иметь в виду, что качественность/НЕ качественность лечения передаётся из "уст в уста" и, следовательно, "терапия", НЕ имеющая больших успехов, НЕ будет широко известна и востребована.

lu_scha
02.09.2009, 02:22
Вы считаете, что Вы всё знаете и про родительскую психику и про необходимость или не необходимость реабилитации особых детей и про Домана. Можно поинтересоваться откуда? Случаем Вы не сондерпедагог? Судя по всему у вас нет не только особого, но и обычного ребёнка. И при этом Вы тут долго и упорно рассуждаете на темы о которых не имеете никакого понятия.
По-моему, мы не обсуждаем тут личный опыт и профессиональные знания, а всего лишь конкретную статью, которая лично в меня посеяла сомнения, которыми я и поделилась.А истины я не знаю и этого не утверждала.Мне кажется разумно в этом топике делиться информацией помогающей принять взвешенное решения о поездке.Какая то инфа "за", а какая то может против.Каждый выбирает для себя, на то и форум.

lu_scha
02.09.2009, 02:34
Мне почему то кажется, что ЕДИНСТВЕННАЯ разумная позиция у родителей... Костьми лечь.
Раз уж ВНАЧАЛЕ (при родах) ребёнка вытянули с того света...

(Может вытягивать не надо было... Но это разговор не для этой темы.)

Возможно от "небольших сдвигов" жизнь тяжёлого ребёнка и не изменится "принципиально", но НИКТО сегодня НЕ может предсказать "объёмы" этих самых сдвигов от какой-либо терапии для какого-либо ребёнка. Кому-то повезёт, а кому-то - нет.
Потому, с моей точки зрения, выделенный принцип и является единственно РАЗУМНЫМ.

Разумная? Костьми?Это какая ж польза больному ребёнку, что родители слегли.Костьми.:010:
А ведь такой образ жизни , который Доман предлагает ,может и положить....

lu_scha
02.09.2009, 02:37
Это так, Доман сам пишет в своей книге,..
Вот именно, что Доман сам.
Реклама это одно, а правда ведь может и другой быть.

ninel_A
02.09.2009, 02:57
Статистику я тоже искала... нашла только это: http://www.iahp.org/Results.26.0.html
В процентном отношении цифры впечатляют. Но я не совсем понимаю: 2112 детей - это количество проходивших реабилитацию по программам институтов с 1998г по 2008г? Как-то маловато... Или это только те, кто были на интенсивной программе? Все равно не очень много... Получается как раз, что это терапия, дающая большие успехи, но не широко известна и не очень востребована...

Муррр
02.09.2009, 03:04
вот это дебааты - вставлю свои 5 копеек.
пессимизм мужчины в данном топе - мне ясен...я только хотела бы уточнить - вы читали книгу Домана? что вы знаете про институт? вы же вроде как в Америке живете? чем вы занимались с ребенком в то время? - вы можете расписать ваше расписание занятий сколько часов? чего и по сколько примерно? - мне просто для себя...можно в личку )))

груша - про вас - ... - могу только к ники присоедниниться...это глупо и смешно - доказывать и рассказывать человеку, ЖИВУЩЕМУ в Германии, как у них там в Германии детей реабилитируют...)))

Муррр
02.09.2009, 03:10
Статистику я тоже искала... нашла только это: http://www.iahp.org/Results.26.0.html
В процентном отношении цифры впечатляют. Но я не совсем понимаю: 2112 детей - это количество проходивших реабилитацию по программам институтов с 1998г по 2008г? Как-то маловато... Или это только те, кто были на интенсивной программе? Все равно не очень много... Получается как раз, что это терапия, дающая большие успехи, но не широко известна и не очень востребована...

имхо она действительно не очень востребована в силу своей нереальности - как писал доман - я знаю - наш метод НЕРЕАЛЬНЫЙ. Я знаю много реальных методик, но они НЕ РАБОТАЮТ. :)
я созваниваюсь иногда с Юлей - и ей реально можно ставить памятник так пахать - я еще ни разу не общалась лично с ники (а очень хотела бы:))- но ей уже три памятника можно поставить - по одному за каждый год по Доману.
я сейчас делаю мооожет быть четверть того, что моему ребенку надо было бы делать - если бы поехали к Доману и получили точные инструкции...нуу если напрячься - могу впихать еще четверть, если сооовсем напрячься - то еще четверть...и сколько я смогу выдержать в таком темпе, я не знаю... боюсь что не много...

sinok16
02.09.2009, 04:02
Разумная? Костьми?Это какая ж польза больному ребёнку, что родители слегли.Костьми.:010:
А ведь такой образ жизни , который Доман предлагает ,может и положить....Простите, но в МОЕЙ системе координат моя жизнь есть НИЧТО, если есть возможность (отдаю себе отчёт, что возможность это НЕ уверенность) сделать хоть что-нибудь, чтобы улучшить его состояние.

Понимаете, я ведь сдохну всё равно (рано или поздно). Что ТОГДА будет делать мой ребёнок, если я НЕ успею его РЕАБИЛИТИРОВАТЬ (хотя бы как-нибудь) до своей смерти. Иначе для чего мне моя жизнь?

Тогда уж лучше не ТАЩИТЬ таких детей в ЖИЗНЬ.
Это - другой взгляд на подобные ситуации. Если бы Инструкции (реанимационные) позволяли врачам НЕ реанимировать практически мёртворождённых детей, я бы смог пережить и жить дальше: для себя/других своих детей.
Меня не спросили и дали жизнь ребёнку, так что теперь уже МОЯ очередь сделать всё, что в моих силах, для этого ребёнка.

sinok16
02.09.2009, 04:13
В процентном отношении цифры впечатляют. Но я не совсем понимаю: 2112 детей - это количество проходивших реабилитацию по программам институтов с 1998г по 2008г? Как-то маловато... Или это только те, кто были на интенсивной программе? Все равно не очень много... Получается как раз, что это терапия, дающая большие успехи, но не широко известна и не очень востребована...При всём том, что я -лично - очень поверил тому, что узнал о методе Домана, вот это отсутствие информации вызывает у меня противоречивые чувства...
В открытой печати я нашёл как-то только одну статью Домана, причём, по-моему, где-то 70-го года.

sinok16
02.09.2009, 07:43
вот это дебааты - вставлю свои 5 копеек.
пессимизм мужчины в данном топе - мне ясен...я только хотела бы уточнить - вы читали книгу Домана? что вы знаете про институт? вы же вроде как в Америке живете? чем вы занимались с ребенком в то время? - вы можете расписать ваше расписание занятий сколько часов? чего и по сколько примерно? - мне просто для себя...можно в личку )))
Да я могу и здесь.
Странно, что Вы увидели меня пессимистом... Мне ближе - "реалист".

Я уже писал где-то на форуме, что Доман очень мало известен в Америке. Почему - не знаю.

Мы узнали о нём, когда сыну было 18 лет. Затем прочёл его книгу. Дал сыну. Он не дочитал и сказал, что ничего делать не хочет. Хочет просто жить, как может. "Насиловать" взрослого человека не посчитал возможным...

Дальнейший мой интерес к Доману - теоретический. Я и до этого интересовался подобными вопросами и много чего читал, так что легло в "жилу"...

lu_scha
02.09.2009, 11:49
груша - про вас - ... - могу только к ники присоедниниться...это глупо и смешно - доказывать и рассказывать человеку, ЖИВУЩЕМУ в Германии, как у них там в Германии детей реабилитируют...)))

мне никак не понять, почему многие так на личностях сосредоточены.Мы не про меня тут, не про папу из Америки!
Я так воспринимаю участникрв форума исключительно как интелектуальных индивидуумов,излагающих обоснованно или нет свою точку зрения или делящихся той информацией, что владеют, а кто они мужчины или женщины, семейные или холостые, с детьми или без всё равно.А уж где живут и какой личный опыт имеют тем более не важно, да хоть с Марса!
В Германии и я 12 лет живу, поверьте, у всех тут РАЗНЫЙ опыт, хотя страна одна.И с врачами, и с реабилитацией.

Tvilling
02.09.2009, 12:08
Посмотрела для интереса - в Норвегии есть общество родителей-"домановцев" аж с 2001 года, они достаточно хорошо организованы, имеют "собственного" юриста и т.п.
Большинство медиков относятся к скептически, но категорически не запрещают (а это о чем-то говорить, если учитывать, например, что правила по жизни относительно строги).
Более того, при определенном раскладе можно получить финансовую поддержку соцстраха на поездку в США или в Италию и даже родителям могут оплатить больничный на время поездки. Требуется поддержка семейного врача или педиатра - т.е. заключение о том, что, возможно, ребенку лечение поможет каким-то образом.

Просто для информации.

lu_scha
02.09.2009, 12:27
Простите, но в МОЕЙ системе координат моя жизнь есть НИЧТО, если есть возможность (отдаю себе отчёт, что возможность это НЕ уверенность) сделать хоть что-нибудь, чтобы улучшить его состояние.

Понимаете, я ведь сдохну всё равно (рано или поздно). Что ТОГДА будет делать мой ребёнок, если я НЕ успею его РЕАБИЛИТИРОВАТЬ (хотя бы как-нибудь) до своей смерти. Иначе для чего мне моя жизнь?

Это - другой взгляд на подобные ситуации. Если бы Инструкции (реанимационные) позволяли врачам НЕ реанимировать практически мёртворождённых детей, я бы смог пережить и жить дальше: для себя/других своих детей.
Меня не спросили и дали жизнь ребёнку, так что теперь уже МОЯ очередь сделать всё, что в моих силах, для этого ребёнка.
Простите,но ведь нереально настолько реабилитировать, чтобы он без родителя мог обходиться.Или хоть без кого-нибудь, кто позаботиться потом.Так что, всё равно надо жизнь провести в процедурах без просвета ?Но ведь тогда , оглянувшись назад, это и есть единственное составляющее всей прожитой жизни? Ваш сын такого не захотел.Разве это не говорит о многом?
Мне кажется, надо реабилитировать в меру разума.И давать жить, обезболив и приспособив.Такими как бог создал или судьба распорядилась, не знаю как правильно...чтобы было ну ещё хоть что то кроме лечения.И у родителей тоже, и у братьев-сестёр.

Раз реанимировали и выжил, значит на то была воля божья.А не Ваша.
И он (бог) не для того , думаю, его жить оставил, чтобы Вы его в здорового переделывали всю жизнь в угоду стандартам и костьми легли.

Мечты_Сбываются
02.09.2009, 12:28
я поинмаю, что на эту тему можно очень долго спорить, но если обратиться к названию темы, то я думаю все таки лишние разговоры здесь не особо нужны...
этот топик НЕ называется "подскажите пожалуйста..." , " а вам помог доман?", " стоит ли ехать к доману?", "насколько реально?"........

niki7714
02.09.2009, 12:33
По-моему, мы не обсуждаем тут личный опыт и профессиональные знания, а всего лишь конкретную статью, которая лично в меня посеяла сомнения, которыми я и поделилась.А истины я не знаю и этого не утверждала.Мне кажется разумно в этом топике делиться информацией помогающей принять взвешенное решения о поездке.Какая то инфа "за", а какая то может против.Каждый выбирает для себя, на то и форум.

Спасибо Вам большое, что помогаете нам сумашедшим родителям решать, как реабилитировать наших детей, стоит ли нам вообще на это деньги тратить и сколько:091:. Может лучше на них в отпуск съездить. Мы бы конечно сами просто пропали бы.
То, что Вы пишете я уже сотни раз слышала и каждый раз от людей , которые должны были бы по идее бороться за детей. Это врачи, учителя спец.школ, всякие терапевты и т.д. Интересно правда?

niki7714
02.09.2009, 12:50
Простите,но ведь нереально настолько реабилитировать, чтобы он без родителя мог обходиться.Или хоть без кого-нибудь, кто позаботиться потом.Так что, всё равно надо жизнь провести в процедурах без просвета ?Но ведь тогда , оглянувшись назад, это и есть единственное составляющее всей прожитой жизни? Ваш сын такого не захотел.Разве это не говорит о многом?
Мне кажется, надо реабилитировать в меру разума.И давать жить, обезболив и приспособив.Такими как бог создал или судьба распорядилась, не знаю как правильно...чтобы было ну ещё хоть что то кроме лечения.И у родителей тоже, и у братьев-сестёр.

Раз реанимировали и выжил, значит на то была воля божья.А не Ваша.
И он (бог) не для того , думаю, его жить оставил, чтобы Вы его в здорового переделывали всю жизнь в угоду стандартам и костьми легли.

Это не та тема, где можно безличностно рассуждать есть ли смысл реабилитировать детей и сколько сил разумно на это тратить. Точнее не та компания. Здесь люди сами затронутые данной ситуацией. И именно по этому играет роль имеете ли Вы сами ребёнка и особый ли он. Если Вы когда-нибудь окажетей в данной ситуации, вот тогда и можно будет поговорить, или ищите кого-нибудь , кто не относиться к категории особых родителей.
С чего Вы взяли , что нельзя реабилитировать полностью ребёнка? Я лично знакома с такой семьёй. И ещё со многими, кого врачи уже при рождении списали , а они могут теперь весьти практически нормальную жизнь. Естественно это дело каждой семьи бороться за своего ребёнка или нет, но тема данного топа как раз о таких и для таких родителей, которые готовы бороться.
И на мой взгляд, подобные рассуждения, это просто удар в лицо радителям, которые борются за своего ребёнка.

lu_scha
02.09.2009, 12:51
То, что Вы пишете я уже сотни раз слышала и каждый раз от людей , которые должны были бы по идее бороться за детей. Это врачи, учителя спец.школ, всякие терапевты и т.д. Интересно правда?
Врачи, учителя и всякие терапевты (правда не в России может) имеют опыт и знания, к чему и какая борьба приводит.Если сотни, тысячи пациентов годами боролись теми или иными способами и результат в большинстве случаев неудовлетворительным был, то Вам уже они бороться так не посоветуют.А вы хотите бороться ради бороться.Понятно, что родителям бездействовать тяжело психологически.Но ведь это уже другая проблема.Получается, что родители обращаются к специалистам с просьбой "помогите нам почуствовать, что делается всё возможное и невозможное!"Ключевые слова выделены.

lu_scha
02.09.2009, 13:04
Это не та тема, где можно безличностно рассуждать есть ли смысл реабилитировать детей и сколько сил разумно на это тратить. Точнее не та компания. Здесь люди сами затронутые данной ситуацией. И именно по этому играет роль имеете ли Вы сами ребёнка и особый ли он. Если Вы когда-нибудь окажетей в данной ситуации, вот тогда и можно будет поговорить, или ищите кого-нибудь , кто не относиться к категории особых родителей.
С чего Вы взяли , что нельзя реабилитировать полностью ребёнка? Я лично знакома с такой семьёй. И ещё со многими, кого врачи уже при рождении списали , а они могут теперь весьти практически нормальную жизнь. Естественно это дело каждой семьи бороться за своего ребёнка или нет, но тема данного топа как раз о таких и для таких родителей, которые готовы бороться.
И на мой взгляд, подобные рассуждения, это просто удар в лицо радителям, которые борются за своего ребёнка.
Здесь есть и те, кто решил не бороться любой ценой и ценой всей жизни.Получается по Вашей логике, им эта Ваша противная установка удар в лицо?Каждый выбирает для себя.Зачем же бить друг друга?Разве,приняв для себя решение "любой и всей" ,нельзя остваться толлерантным к сделавшим другой выбор?К тому же и в этом топике не все уже приняли решение.Вы приняли, а кто то сомневается.

KatIva
02.09.2009, 13:36
Вот еще статья из США по критике Домана. Моего английского к сожалению не хватает для того, чтобы полностью ее понять. Буду признательна за разьяснения и краткий рассказ о чем там. Вот статья http://www.quackwatch.org/01QuackeryRelatedTopics/patterning.html
Сразу оговорюсь я сама не критикую Домана, а раздумываю стоит ли игра свеч. Спасибо.

niki7714
02.09.2009, 14:41
Врачи, учителя и всякие терапевты (правда не в России может) имеют опыт и знания, к чему и какая борьба приводит.Если сотни, тысячи пациентов годами боролись теми или иными способами и результат в большинстве случаев неудовлетворительным был, то Вам уже они бороться так не посоветуют.А вы хотите бороться ради бороться.Понятно, что родителям бездействовать тяжело психологически.Но ведь это уже другая проблема.Получается, что родители обращаются к специалистам с просьбой "помогите нам почуствовать, что делается всё возможное и невозможное!"Ключевые слова выделены.

Во первых ,учителя и иже с ними не имеют опыта, что получается из детей, за которых борются. А видят в 99,9 % тех детей, у которых родители так же как и Вы тут пропагандируете, оставили всё как есть. Поэтому это не огрумент, по крайней мере для меня.
Я смотрю Вы выбираете только то, что подходит под Вашу теорию. Я борюсь, как и остальные, кто это делает не ради ПОЧУВСТВОВАТЬ себя лючше, а ради результатов. И я уже писала, что есть не один и не два ребёнка, где есть более чем внушительный результат. Но это не попадает под Вашу теорию.:004:

niki7714
02.09.2009, 14:45
Здесь есть и те, кто решил не бороться любой ценой и ценой всей жизни.Получается по Вашей логике, им эта Ваша противная установка удар в лицо?Каждый выбирает для себя.Зачем же бить друг друга?Разве,приняв для себя решение "любой и всей" ,нельзя остваться толлерантным к сделавшим другой выбор?К тому же и в этом топике не все уже приняли решение.Вы приняли, а кто то сомневается.

Я обсалютно толлерантно отношусь к тем, кто решил по-другому. Это их ребёнок и их решение. Но я считают, что подобные заявления человека НЕ ПЕРЕЖИВШЕГО этого самому, являются оскорбительными.

Мечты_Сбываются
02.09.2009, 14:50
. Но я считают, что подобные заявления человека НЕ ПЕРЕЖИВШЕГО этого самому, являются оскорбительными.
согласна, и не в этом топике, пожалуйста ,все сомневающиеся: ищем информацию в других топах по теме домана и на сайте институтов, примеряем на себя и ,если вам это по душе, милости просим в этот топ!
...а то я чувствую мы так никогда , никуда не соберемся...

Yulia78
02.09.2009, 22:31
Я вставлю свои пять копеек. на тему того что не надо реабилитировать деток, надо оставить их такими как создал Бог - извините но это вообще идет в разрез со всей идеей этого форума. Как правило, те дети родители которых решаются на Домана - не счастливы в своем состоянии, поверьте. И если их оставить такими как они сейчас - состояние будет лишь ухудшаться с возрастом. Доман дает прогресс там где не дает прогресс ничто другое, это факт. И если есть силы и финансовые возможности а главное СУМАСШЕДШЕЕ УПОРСТВО И ТРУДОЛЮБИЕ - то думаю стоит. С последним у меня проблемы, так что я пока не присоединяюсь к рядам домановцев, но восхищаюсь теми кто работает по программе.

Tatunia
02.09.2009, 22:44
Простите, но в МОЕЙ системе координат моя жизнь есть НИЧТО, если есть возможность (отдаю себе отчёт, что возможность это НЕ уверенность) сделать хоть что-нибудь, чтобы улучшить его состояние.

+ МНОГО-МНОГО ... ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ ...

Как в прочем ... практически во всех топиках, где вы участвуете ... могу смело подписаться ...
Удивлена, что вы так далеко ... а тоб прям вот предложила "дружить семьями" (с) :)) ... тем более опыт у вас побольше нашего ...

А от себя ... конечно понимаю, что ухожу от темы топика ... Накипело ... то я бы лично выдала каждому врачу реаниматологу по такому ребенку как у меня (за то чтоб знали КАКУЮ жизнь они ДАРЯТ) ... И всем нашим из МИНЗДРАВА (или как там его правильно называют) ... которые подписывают такие указивки об откачивании таких деток ... по два ... чтоб тоже знали ... что подписывают ... Имею в виду нашу Россию Матушку ... про забугорье не берусь рассуждать ...

Можете закидывать помидорами и тапками :fifa:... Да ... я достаточно жесткий прагматик по жизни ... И мы с мужем будем реабилитировать свое чадо до последнего вздоха... Всеми правдами и не правдами ... И умру я, видимо, как собака боксер ... в прыжке ... ибо как черепаха тортилла 300 лет жить не буду ... и что тогда будет делать мой сын, когда меня и мужа не станет???

Yulia78
02.09.2009, 22:55
А я вот последнее время пришла к выводу что собой нужно заниматься... Как полезли болячки от полного самоотречения-то... Причем болячки которые могут привести к очень плохой болячке... так теперь занимаюсь собой, т к жить хочу долго... ребенка вряд ли удастся реабилитировать для самостоятельной жизни (генетика), реабилитирую его чтобы ему жить было интереснее и легче. Успехи есть:)

Tatunia
02.09.2009, 22:59
А кто здесь говорит о самоотречении???
Я имела в иду конкретно СВОЮ семью ... Т.к. нас ДВОЕ - я и муж ... то вдвоем мы можем многое, из того, чего не могут себе позволить мамы которые одни, например (никого не хочу задеть и обидеть) ... Одна бы я естессно это "мероприятие" не потянула ...

Yulia78
02.09.2009, 23:08
здесь никто ПОКА не говорит о самоотречении. Но оно понадобится когда вы будете заниматься методикой (если будете заниматься так как нужно). Почитайте посты Юли - Гейши.
В общем я не развожу дискуссии, я просто сама думаю надо мне это или нет и это мысли вслух по МОЕЙ теме. Мне еще с мужем надо будет вести большую работу, он у меня совсем не такой соратник как у вас. Он любит отдыхать, живет сегодняшним днем и не любит задумываться а что будет потом.

Tatunia
02.09.2009, 23:11
Применительно к нашей ситуации - мы готовы ... Только вот увы ... поездка наша к Доману для на из области утопий ...