PDA

Просмотр полной версии : Финская виза малышу 1 года.

Trexy
08.08.2009, 01:07
Всем, здравствуйте;)

Подскажите, пожалуйста, кто делал визу ребенку 1 года в отдельный паспорт.
Какие документы нужно подавать и она, правда, бесплатна?Оплачивается только страховка?

Заранее, Спасибо!!!:)

Alena Che
08.08.2009, 01:19
Мы делали сыну отдельный паспорт как раз в год, одновременно подавали на финскую визу, через агентство. Если не изменяет память, то нужно было cв-во о браке, св-во о рождении, 1 фото (мы сдали 2), заполнялась анкета на него. Виза была бесплатная, платили только за страховку.

Trexy
08.08.2009, 01:27
Ой, спасибо большое...а скажите, анкета таже, что и на взрослого?

Alena Che
08.08.2009, 01:31
да, точно такой же бланк!..

Trexy
08.08.2009, 01:32
Всё поняла, благодарю;))

hurricane
08.08.2009, 22:33
Анкета заполняется такая же, как на взрослого, нужна фотка на синем фоне. Делали в 6 месяцев: виза бесплатная. Открывается на срок действия материнской визы, ксерокопия которой прилагается.

Mirta
08.08.2009, 23:10
Еще возможно потребуется разрешение второго родителя на вывоз ребенка. Я открывала сыну визу в его паспорте 6 месяцев назад и предоставляла такую бумажке. Обычное Согласие у нотариуса делается на выезд в страны Шенгенского соглашения и сроки указывали примерный срок действия визы, но с запасом.

Сладкая мышка
09.08.2009, 02:40
Простите за вторжение, но не знаете не будет ли проблем , если ребенку 1,5 года, вписан к папе в паспорт, ввезем мы его вместе-мама и папа, но папа уедет потом и я останусь одна , у меня он не вписан. ?
Не стоит волноваться?
И нужно ли фото кста,? ребенок был вписан сразу после рождения...:005:
Да, одуреешь от наших правил...:(

swalow
09.08.2009, 02:44
Всем, здравствуйте;)

Подскажите, пожалуйста, кто делал визу ребенку 1 года в отдельный паспорт.
Какие документы нужно подавать и она, правда, бесплатна?Оплачивается только страховка?

Заранее, Спасибо!!!:)

виза до 6 лет бесплатная, оплачиваете токо страховку.
документы: свидетельство о рождении, загранпаспорт, 1 фото на сером фоне, анкета, заполненная доверенным лицом (то есть мамой).

Июлия
09.08.2009, 09:04
Простите за вторжение, но не знаете не будет ли проблем , если ребенку 1,5 года, вписан к папе в паспорт, ввезем мы его вместе-мама и папа, но папа уедет потом и я останусь одна , у меня он не вписан. ?
Не стоит волноваться?
И нужно ли фото кста,? ребенок был вписан сразу после рождения...:005:
Да, одуреешь от наших правил...:(
Будут проблемы, как при выезде папа объяснит, куда он дел ребенка? и как вы потом, без документов, ребенка назад повезете?
Фото в паспорте не нужно, но на нашей границе могут спросить св-во о рождении.

Сладкая мышка
09.08.2009, 11:06
Будут проблемы, как при выезде папа объяснит, куда он дел ребенка? и как вы потом, без документов, ребенка назад повезете?
Фото в паспорте не нужно, но на нашей границе могут спросить св-во о рождении.
Да нет, папа нас опять потом заберет, т.е. ему нужно будет дня на 2-3 смотаться в Питер и обратно.
А таможенников устроит ответ- на работу и обратно?
Вот как себя вести в этой ситуации? Поможите

Mister abX
09.08.2009, 13:50

Обязательно будут.
При мне с месяц назад в аналогичной ситуации мужчину просто не выпустили из Эстонии. У них дети вписаны к обоим родителям, но они как-то прозевали ситуацию, и при въезде +2 поставили в штамп папе, а не маме. Потом папа поехал обратно в Питер, и на эстонской границе его сняли с автобуса, объяснив, что раз он въезжал с детьми, то выезжать может только с ними же.
Через окно я видел, что они с его паспортом что-то там долго колдовали, небось еще и биографию испортят, что монголия ему будет заграницей...

КатRUSя
09.08.2009, 13:51
Да нет, папа нас опять потом заберет, т.е. ему нужно будет дня на 2-3 смотаться в Питер и обратно.
А таможенников устроит ответ- на работу и обратно?
Вот как себя вести в этой ситуации? Поможите
Не выпустят финны, т.к. в данном случае ребенок остается в стране без визы и каких-либо документов

Mister abX
09.08.2009, 13:53
Вот-вот, да еще могут попытку нарушения визового режима приписать...

Сладкая мышка
09.08.2009, 17:09
ёшкин кот:001: так а мы успеем вписаться ко мне в паспорт до 24-го? 2 недели:001:
Или облом?!
А с др.стороны придется папу заставить отпуск взять:008:,
хотя он похоже будет в шоке:wife:

КатRUSя
09.08.2009, 18:33
Мало вписаться в gаспорт, надо ж еще аннулировать предыдущую и вписаться в новую визу...

Сладкая мышка
09.08.2009, 20:33
Мало вписаться в аспорт, надо ж еще аннулировать предыдущую и вписаться в новую визу...

да, я уже поняла :001:это
ну зато- отпуск с мужем похоже будет:))