Просмотр полной версии : начал говорить первые слоги почти всех слов, скоро заговорит?
нам 2 и 4. так уже хочется с ним побеседовать :008:
расскажите, как у вас развивалось развитие речи, после того, как ребенок начал говорить первые слоги?
какой цвет у травки? - зе
будешь кушать? - бу ку
и т.д.
некоторые слова целиком говрит - одень, обуй, откой, отдай и пр. мелкие ням-ням :)
Fleischer
08.08.2009, 01:47
и мы послушаем, также разговариваем, тоже 2,4:)
beloglzik
08.08.2009, 01:52
Мы так уже полгода говорим, нам 2,5. Устала объяснять, что слово надо говорить полностью, иначе не понятно. Пока что увеличивается, количество таких слов, при чем произнесет слово полностью, а потом сокращает до слогов.
nanyusha
08.08.2009, 02:18
Мы так уже полгода говорим, нам 2,5. Устала объяснять, что слово надо говорить полностью, иначе не понятно. Пока что увеличивается, количество таких слов, при чем произнесет слово полностью, а потом сокращает до слогов.
У нас тоже самое. Только нам сейчас 2, разговариваем как вы уже полгода
Lusen'ka
08.08.2009, 02:26
Нам 1 и 11 и мы пол года уже выражаемся слогами... Обыдно. Сосед по даче в 2 года говорит как взрослый и даже умные вещи... Например, мама случайно на него супа плеснула а он говорит "Это ты на меня нарочно вылила..."
jspb2006
08.08.2009, 03:25
а мы как-то быстро перешли от слогов к словам и предложениям...ну наверно с самого начала слогов до слов/предложений месяца 2-3, около 2 нас прорвало )) и теперь это маленькая ходячая "болтушка"
Astoriya
08.08.2009, 10:48
мы в 1,5 года начали говорить словосочитаниями, не помню периода чтобы первые слоги слова говорила, как-то сразу более менее полное слово получалось, ну а сейчас песни поет,стихи рассказывает сама, Федору мне полностью рассказывает,про глупого мышонка и т.д. не торопитесь вы, заговорит же рано или поздно.
Lastoschka
08.08.2009, 11:06
Мой тоже разговаривает слогами. Но мы помладше. Говорим так уже месяца 2
У меня в 1,9 ребенок начал строить простейшие предложения из 2х слов. На тот момент как раз так и говорили - во многих словах только первые слоги. Через 3 месяца (в 2 года) начал говорить все слова полностью и довольно сложные предложения
Вторая Половина
08.08.2009, 17:08
Мы когда начинали говорить, то говорили наоборот вторую часть слова: грузовик - зовик и т.д.месяца два и вроде всё ... теперь полностью говорит
тельняшка
08.08.2009, 17:10
нам 2.5,так говорим уже года наверно,все думала ну вот скоро ну вот скоро... начали лечение,стал говорить гораздо лучше. Хотя врачи говорили мол до 3 лет это норма.Яне хочу чухнуться в 3 года когда будет уже поздно
Нам сейчас 2, говорим по-взрослому. Где-то в полтора начали говорить первыми слогами, а потом - понеслось, я пыталась записывать новые слова, сбилась со счету и бросила. т.е. мы после первых слогов ОЧЕНЬ быстро перешли на полные слова.
нам 2.5,так говорим уже года наверно,все думала ну вот скоро ну вот скоро... начали лечение,стал говорить гораздо лучше. Хотя врачи говорили мол до 3 лет это норма.Яне хочу чухнуться в 3 года когда будет уже поздно
а в чем лечение заключается? и что значит поздно? так и будет первыми слогами говорить? :))
Нам почти полтора. Последние 3 мес. говорим много слов по первому слогу. Или даже не первому (ПА - череПАха). Пока только одно слово из слога ДЕ переросло в слово - ДЕЕЙЯ - (деревья)
hurricane
08.08.2009, 22:17
Нам 2, заговорили в 1,4 сразу трехсложными словами (песепа - печенье, гиляда - гирлянда и т.п.). Слоги до этого не говорили вообще! Даже ма-ма-ма, да-да-да, га-га-га
Tatuana1978
08.08.2009, 23:12
мы полгода уже слогами
valenychka
08.08.2009, 23:25
Сыну сейчас 1,2 начал говорить слогами. Если слово с гласной начинается, то произносит следующую за ней согласную(упал у сына это "па"), а если с согласной буквы, то первый слог(например "ба"- бабочка, "ка"- каша)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.