PDA

Просмотр полной версии : ПО-ВО-ДОК! Плакалка, блин...

AvisFortuna
08.08.2009, 02:08
Две маленьких зарисовки с последней недели...
И совсем не о том, как боюсь "огромных (метра два в холке, ага) бойцовских (хороший, видимо, был фильм, раз слово понраилось) псин, несущихся на меня":001:;):support:
Итак, зарисовка первая...
Еду забирать мужа с работы, музычка играет, погода хорошая, как всегда кайфую за рулём, вобщем. И тут метрах в ста перед моей машиной дорогу перебегает чих чихуахуа, если совсем официально), один! И ну совсем по деловому бегает по краю лесопарка, метит столбы, нюхает травку... Наскоро паркуюсь, естественно криво, правда не мешая движению:ded:, включаю аварийку на всякий и вылезаю. Оглядываюсь. Никого, похожего на хозяина! Ну совсем никого! Ну, думаю, надо вылавливать, пока по пр. Коммуны не раскатали (сорри если у кого богатое воображение). Пока оглядываюсь ещё раз, эта мелочь преспокойненько перебегает дорогу обратно и чешет во дворы не замечая моих попыток привлечь внимание. Ладно, быстро закрываю машину, бегу за ним. Нахожу. Бегает. Пытаюсь подозвать, но чих подбежав на расстояние трёх метров, разворачивается, и ломится в другую сторону... Делаю три шага за ним, беря разгон:017:, и тут открывается дверь парадной... На пороге... ладно, без прелюдий, девушка (не могу не сказать, блондинка!!!) с оооочень озадаченным лицом. Спрашиваю, её ли собака. Ну конечно её! А гулял с родителями и он их "не слушается"...:wife::wife::wife:
Ну единственное что смогла сказать, "есть такое слово "поводок"!!!" И указать направление поисков...
Трясло меня ещё долго...

Зарисовка вторая... Сегодняшняя...
Сижу в припаркованной машине, лажу по телефону. И только слышу визг тормозов и джип виляющий по довольно узкому проспекту Энтузиастов по идиотской траектории. А потом замечаю... Правильно! Собаку! Которая "уже бежит" к хозяйке. Вот чесслово, на месте водителя джипа, как минимум остановилась бы, вышла и долго орала на хозяйку! Единственное, что меня бы остановило от рукоприкладства, так это ребёнок в коляске, с которым она "гуляла". Желание выйти и подарить ей поводок (а он у меня в машине есть) было, может зря сдержалась???

А вы говорите, "напугают", "укусят", "испачкают"... Всё гораздо серьёзней!:(

З.Ы. Сорри за длинный пост...

Мама и Киклан
08.08.2009, 02:15
Ну,что тут сказать. Моя собака всегда на поводке именно из соображений безопасности собаки.

Чента
08.08.2009, 02:27
Ну,что тут сказать. Моя собака всегда на поводке именно из соображений безопасности собаки.

+1. Я соих тоже не спускаю, хотя слушаются идеально. Среди знакомых не одна собака под колеса попала.

Моська
08.08.2009, 14:34
Ну, а зачем поднимать такой вопрос?
Одной собакой больше, одной меньше!
Куда лучше звучит " Покусали (почти), напугали" !
И всем плевать, что из-за собаки на дороге могут пострадать другие люди! Причём намного серьёзнее, чем "покусали, испачкали" !

Татошик
08.08.2009, 14:50
Охо-хо...

Schauma
08.08.2009, 15:07
Вздыхай, не вздыхай, все равно ничего не изменится. Народ у нас есть бестолоковый и безответственный. Пока не собьют на глазах собственную собаку, не зачешутся... А все потому, что не чувства ответственности за живое существо.

тереха
08.08.2009, 15:53
Вот у нас с первого этажа пес под овчарку бегал сам по себе.хозяин отпустит с поводка и пиво лакает ,пес к нему не подходит.болтается по три дня по району...добегался....сбила машина на смерть

kjara
08.08.2009, 16:01
Потом будет тема на форуме " Ах пожалейте меня - мою собачку сбила машина !"

Busy_lady
08.08.2009, 16:27
Да уж...прямо в тему моего сегоднящнего наблюдения...тоже маленькая собачка в ошейнике. Гуляет во дворе рядом с проездом,где во дворе много машин , особенно утром възжают-выезжают...никаких хозяев в радиусе видимости. Я её подозвала,но она не подошла и кудат-то удрала в кусты, уже отойдя на метров 100 увидела, как с балкона тётечка кричит что-то типа "дуся! дуся!" и радостная собачонка семенящая к подъезду - дверь в парадную открыта Удобно, неправда ли...может всем начать теперь с балкона собаку выгуливать:015:...или на поводке прямо с балкончика 3-го этажа...тоже ничего :073:

Velluto
08.08.2009, 20:24
Оказывается, такой вид прогулки не редкость. У нас в соседнем доме так же собачкой "руководят", правда из окна первого этажа (

Неск
08.08.2009, 20:31
Оказывается, такой вид прогулки не редкость. У нас в соседнем доме так же собачкой "руководят", правда из окна первого этажа (
У нас с первого этажа много лет пёс сам гуляет. Иногда стоит у подъезда и брешет сам с собой...