PDA

Просмотр полной версии : Опухоль на ноге - действия?

nadis
08.08.2009, 02:30
У мужа опухоль на ноге, шишка примерно 5 см в диаметре. В анамнезе - тромбофлебит, у хирурга не был на приеме очень давно. К врачу пинками не загнать - типа не болит и не мешает. Даже полиса нет, все некогда получить. Вчера все-таки сказал, что пойдет за полисом, и потом к врачу, я про удаление и гистологию подробненько так рассказывала, вроде испугался...

Начинать с хирурга в поликлинике? Или имеет смысл сразу обращаться куда-то еще, не в районную поликлинику?

ЗЫ: Особенно хочется услышать мнение Евгения em14

em14
08.08.2009, 09:35
У мужа опухоль на ноге, шишка примерно 5 см в диаметре.
Надежда, я уверен что речь идет о достаточно безобидной вещи типа липомы и пр - таких подавляющее большинство. Любые новообразования - включая доброкачественные - предметная область онколога, и именно ему я бы рекомендовал показаться. Да, диагностическая тактика здесь немного противоречит здравому смыслу - несмотря на ничтожно малый процент опасных новообразований любое новообразование требует пристального внимания онколога пока не доказана его безопасность.

Куда идти - вопрос философский. Это может быть хирург-онколог любой крупной клиники или поликлинического отделения больницы, платное отделение гордиспансера на Березовой, НИИ Петрова (Песочная) или даже лучше ЦНИРРИ (там же),. Я не могу посоветовать кого-то лично, увы - простите. Единственно - избегайте "пальцатых" клиник, специализирующихся на лечении гемороя и омолаживании кожи ягодиц (типа он-клиник).
Так что мужа успокойте чтобы не упал в обморок от слова "онколог", все объясните и выпинайте. И конечно держите в курсе.
С уважением,

nadis
08.08.2009, 12:13
Евгений, спасибо огромное.:flower:
с тромбофлебитом еще и такие штуки... в общем, страшно.

Вопрос о "пальцатых" клиниках ващще не стоит. К нам территориально ближайший онкодиспансер на Ветеранов - имеет смысл туда? Направление из поликлиники что-то решает (финансово)? Или просто записаться и идти без направления?

em14
08.08.2009, 13:34
Ответил в личку