PDA

Просмотр полной версии : Кого пугали ложным крупом?

Lusen'ka
08.08.2009, 02:33
Деть приболел ларинго-фарингитом. Кашель жуть жуткая, просто лающий. Врач пугает ложным крупом. Типа может быть свистящее затрудненное дыхание, отек трахеи... Вообщем это не лечится...
Вот сейчас сижу и слушаю своего мирно спящего ребенка. Кого этим пугали? Долго ли вы у кроватки ночью сидели, слезы лели и не спали? Как скоро ларинго-фарингит проходит?

занудушка
08.08.2009, 02:51
У меня хронический фарингит. Ларинго-фарингит лечится долго, главное - диета (ничего сладкого, соленого,кислого, горячего, холодного )и выполняйте назначения врача. Народными средствами лучше не пользоваться.

Lusen'ka
08.08.2009, 02:58
Вот блин! Деть никогда дольше 3 х дней не болел... А тут такая зараза!!!!!!
А сколько интересно будет продолжаться этот страшный сухой больнючий кашель?

Кариока
08.08.2009, 08:18
долго.
И врач Вас не пугает...
Одно НО - он не мог сказать, что это не лечится. Видимо, либо Вы не так донесли его слова, либо не так его поняли.

Lusen'ka
08.08.2009, 09:39
долго.
И врач Вас не пугает...
Одно НО - он не мог сказать, что это не лечится. Видимо, либо Вы не так донесли его слова, либо не так его поняли.

я написала помягче, а вообще ложный круп это когда больше уже не дышат....
У вас был ларинго-фарингит? сколько это длилось? чем вылечились?

Annfish
08.08.2009, 09:56

Совсем не дышат - это апноэ, а ложный круп все же - затрудненное дыхание. Вам врач рассказала о первой помощи? - свежий воздух в комнате и увлажнение, увлажнение, увлажнение - можно пустить горячую воду в ванной и туда принести ребенка...и скорая помощь немедленно!

Lusen'ka
08.08.2009, 09:58
мне сказала, что если будет шумное свистящее дыхание срочно делать ингаляцию небулайзером с навтизином. Но у меня деть тяжеловано дышит, но не шумно и без свиста. Даю ему спать, сама сижу рядом слушаю.

Lusen'ka
08.08.2009, 10:16
Девочки, поддержите, пишу это все так спокойно - сама себя успокаиваю, на самом деле реву пол ночи, не спала ни минуты, что делать не знаю, сидим на даче, то ли ехать в город, то ли пройдет скоро все. Врач на телефоне, корис тут ездит. Лечимся суперинтенсивно - виферон, грипферон, лазолван, нурофен, ингаляции, зиртек.

Annfish
08.08.2009, 10:22
мне сказала, что если будет шумное свистящее дыхание срочно делать ингаляцию небулайзером с навтизином. Но у меня деть тяжеловано дышит, но не шумно и без свиста. Даю ему спать, сама сижу рядом слушаю.

Ну да, или так... вообще, страшно все это, конечно... Терпения вам, выдержки и скорейшего выздоровения!

тельняшка
08.08.2009, 14:24
Нет,при крупе ребенок дышит,так что не бойтесь
Ингалятор дома есть? тогда спите спокойно, неотложка или в больнице сделают те же самые ингаляции что и Вы.

Тяжеловато дышит это одно,а ложный круп Вы ни с чем не спутаете
Девочки, поддержите, пишу это все так спокойно - сама себя успокаиваю, на самом деле реву пол ночи, не спала ни минуты, что делать не знаю, сидим на даче, то ли ехать в город, то ли пройдет скоро все. Врач на телефоне, корис тут ездит. Лечимся суперинтенсивно - виферон, грипферон, лазолван, нурофен, ингаляции, зиртек.
Успокоить не могу,у моего стенозы,при чем сначала у ребенка на фоне полного хдоровья льется сопля прозраяная из носа,а на след день без температуры и каких либо проявлений начинается стеноз...у меня это уже фобия. С ингалятором в обнимку отдыхать ездим.

Главное если вдруг и правда что=то подобное случит не бегат ьв истерике и панике,а взять себяв руки и оказать ребенку помощь. НЕ ИСТЕРИТЬ:ded:

тельняшка
08.08.2009, 14:25
а вообще можно пару-тройку раз в день сделат ьингаляции просто с физраствором, хорошая это вещь

Кариока
08.08.2009, 15:52
у нас бронхиальная астма, ларинготрахеjобронхиты и обструкции.
Ваш ларингит тут рядом не стоял, успокойтесь :)
С нафтизином аккуратней. В идеале, ингаляции с нафтизином должны делать врачи скорой.
Небулайзер везде возить с собой, делать ингаляции с физраствором - как Вам уже написали - от них хуже не будет. Но - физраствор должен быть специальный - в ампулах для ингаляций. И не из холодильника!

тельняшка
08.08.2009, 16:14
Но - физраствор должен быть специальный - в ампулах для ингаляций.
а почему нельзя тот который в большой бутыли?:008:который дял капельниц используют

Кариока
08.08.2009, 16:33
не знаю... Нам педиатр сказала так...

Comme il faut
08.08.2009, 16:47
почему же ложный круп не лечится? странно...первый раз такое слышу...
у нас был 3 раза ларинготрахеит (он же ложный круп). Обычно он бывает у детей до 4-5 лет. Делали ингаляции с физраствором.

Comme il faut
08.08.2009, 16:50
добавлю. При ложном крупе ребенок дышит. Только ночью обычно бывают приступы, когда ребенку трудно откашлять/дышать. Но до этого лучше не доводить. Нужно делать ингаляции.