Просмотр полной версии : Нужны советы бывалых! Как и где можно съэкономить в ремонте?
Доброе всем утро! Скоро предстоит ремонт всвязи с этим уже ломаю голову на чем и где съэкономить,что бы качество не пострадало:)
Может выгоднее привозить какие то материалы из Финки? или еще откуда-то из заграницы?Поделитесь опытом на чем Вы съэкономили и как в итоге вышло?
Так же буду благодарна за любые контакты хороших по соотношению цена-качество"ремонтников.
Извините,что столько вопросов, но думаю многие уже через это прошли и надеюсь поможете :support:
Доброе =) мы, к примеру, искали белые двери из массива, таких в салонах не увидела, а если были, то дубовые за 60 тыщ за одну дверь. Пластиковые принципиально не смотрела. В итоге купили в Максидоме сосновые 4 шт за 20 тыщ рублей! купили морилку и сами покрываем ее слой за слоем до белого состояния ) результат мне очень нравится!
Перламутровая
08.08.2009, 11:47
Я сама красила проемы декоративной краской - они у меня широкие и без дверей. Получилось очень даже. А хотела декоративную штукатурку. Где-то был топик.
Один из вариантов - мониторить строительные магазины на предмет скидок. Например, я весной купила в Максидоме унитаз по цене ниже, чем в интернет-магазине (была скидка 20% на эту сантехнику плюс двойная по карте в честь 8 марта). Когда по нескольку раз просмотришь все в интернете и побываешь тысячу раз в магазинах, то уже помнишь примерный ассортимент и расценки, поэтому легче выбирать самые выгодные предложения.
спасибо за советы:))))
а в финке материалы никто не покупал?
у нас была мысль закупиться в Финке. Имеет смысл, если покупать много и сразу. И все равно, посчитав, поняли, что все, что выиграем в стоимости, потеряем на оплате перевозки. . Плюс выбор там меньше, чем тут. Он просто другой. И вот Вы приезжаете и Вам в короткие сроки нужно выбрать и подобрать все так, чтобы одно подходило к другому.
Я так не могу.
HelperFish
10.08.2009, 13:46
Мне кажется, что экономно можно все покупать, если четко знать что и в каких количествах вам нужно. Кафель, ламинат и т.д. Можно посмотреть в ОЗ. Но чаще всего думаешь, что понадобится 30 мешков, а в итоге выходит 50 :) В стройке лучше не спешить, продумать все заранее - электрика, вентиляция в сан узле, где и что будет стоять в комнатах, чтобы тянуть антенну, делать розетки и т.д. Если будет интернет, то кудя опять же тянуть кабель или где вешать роутер. Встроенные шкафы - опять же где ставить стены для них, если таковые предполагаются. Ой. да еще столько всего - теплые полы делаете или нет (от этого зависит какую заливочную смесь для пола покупать), где будет кафель на полу, где паркет, ламинат и т.д., так как надо будет выводить уровень пола и, соответсвенно, нужно определенное количество ровнителя для пола. Лучше полностью оговаривать список работ с бригадой ремонтников и соответсвенно цену, так как все вместе выйдет дешевле, чем будете добалять работы по отдельности. Мы экономили на закупке материалов для черновых работ - у моих ремонтников есть скидка на строительной базе, сразу оговорили на какую сумму будем закупаться, еще дали скидку. На сентехнику искала скидки, предложения и т.д. На плитку и паркетную доску тоже. Но меня время немного поджимало, поэтому экономия получилась, но не огромная. А по поводу Финки, я считала если там покупать, то не получится экономно. курс евро-то огого. Да еще перевезти все это надо, да еще через таможню родную. В итого даже дороже получается. Кстати, на Московском между Электросилой и Парком Победы есть магазни испанской плитки (или итальянской) у них было скидки одно время, мне у них понравилась плитка, метр кв получался примерно 900 р. Плитка жемчужно розовая, просто обалденная, но у меня уже была куплена :( Поэтому и советую вам не спешить и ко всему отнестись с чувством, с толком, с расстановкой. Извините, что так длинно.
Полностью согласна с предыдущим оратором ))
Как ни пытались экономить в ремонте, не получилось :(
Только на чем-то одном подъэкономишь, как тут же на другом вылезают непредвиденные расходы.... Всего-то все равно не предусмотришь, хотя и план был, и смета ....
В итоге то на то и вышло ))
Одно успокаивает, думаю, если б не было проекта и сметы, ремонт был бы совсем неуправляемым ))
экономия на ремонте - экономия на себе. лучше сэкономить на чем нибудь другом
Привет! Сейчас заканчиваю ремонт в ванной. Все-таки удалось съэкономить на плитке. Нашла сайт распродажный кафеля - www.kafel-club.ru Симневалась с начала, но потом решила заказать. не жалею - купила apparici по цене значительно ниже магазинной - 250 рублей за м2.
так что на ремонте можно съэкономить без ущерба :)
Olga_and_ko
10.08.2009, 14:47
могу сказать, что вместо цементно-песчаной смеси (ЦПС) для стяжки лучше покупать песок и цемент и мешать их на месте.
Это и лучше, и дешевле примерно в 2 раза.
А еще, если площадь достаточно большая, то можно пригласить спецконтору для заливки стяжки.Они заливают прямо из бетономешалки, как я понимаю, и почти сразу ровняют, шлифуют, так, что дополнительного ровнителя и не нужно (видела у соседей).
В итоге выходит по стоимости как работа+ недорогие материалы, но еще и ровнитель не нужен, и делают все быстро.
Только раньше они ездили на площади от 100 метров, либо соседи объединялись в одном доме, и им делали одновременно.
На смесях всяких тоже можно экономить - часто смеси стоят очень по-разному, а качеством существенно не отличаются.
Мы покупали штукатурку Гипсопласт для комнат, Ровнитель для пола Плитонит, плиточный клей Плитонит. Пока ттт все на месте :)
Тут что строители посоветовали, то и покупали.
Игривый оценщик
10.08.2009, 15:26
Экономлю так:
Купили строительные смеси (парочку) в магазине, не хватило, стала искать на ЛВ...нашла в два раза дешевле такие, запакованные (у кого-то ремонт закончился, отдают, продают дешевле).
В ванной буду делать мозаику на стенах (давно хотела попробовать, а тут такая возможность). Набарал по знакомым и на форуме остатки плитки керамической.
В комнате будем красить стены текстурной краской, а также по квартире местами делать покрытие под венецианскую штукатурку и под ткань. Уже готовые смеси покупать не будем (кроме текстурной краски), будем делать сами по примеру с разных дизайнерских книг и интернета.
Просто почитала, как сделать самому имитацию под венецианку или самому под ткань.
Мебель собирать на кухне будем сами т.к. есть определенные идеи, которые хочется воплотить, а в жизни заказ такой мебели стоит дорого. Да и посоветовавшись с людьми, которые занимаются мебелью, оказалось, что при нынешнем разнообразии можно самому собрать всё, что угодно.
Это основное. Может пригодится :)
У нас основная и глобальная экономия на том, что весь ремонт делаем сами..
При этом не сильно себя ужимаем в материалах, покупаем то, что нравится и нужно, но ищем акции, скидки и прочее.. Нет ни одной вещи в квартире, которая куплена только потому, что на нее была какая-то скидка, но при этом нет практически ничего, что было бы куплено без скидок.. о как завернула.. т.е. покупали именно нужные нам вещи, но выжидая скидок или ловя акции всякие..
Да, при существенной экономии денег на все это тратится очень много сил и времени, т.к. надо много ездить, смотреть, искать, думать, не покупать первое под руку попавшееся, а искать такое же, но с перламутровыми пуговицами и по нужной нам цене....
Ремонт, конечно, дело серьезное. И нужно все четко обдумать, набросать, где что. Но на всяких отделочных материалов можно сэкономить. Я, например, изначально задалась целью искать все самое дешевое и ни какой-нибудь ширпотреп, а хорошие марки. И на самом деле много чего купила в экономе. Просто я была там очень часто. В один день приезжала - ничего не находила, в другой было что-то. Так постепенно я купила много чего. Оказывается у них каждый раз разный ассортимент и завоз каждую пятницу. Я каждые выходные туда ездила, чтобы успеть нарваться на что-нибудь приличное, а то быстро разбирают.
Отчитываюсь
Унитаз гувставсберг там купила за 5 800 руб. Специально смотрела и в других местах, дешевле всего был в московском интернет магазине за 6 700 руб., а в магазинах вообще по 9 - 10 тыщ.
Стальную ванну Гала купила за 2000 руб.
Ламинат 32 класс аберхоф купила за 280 руб. за метр
раковину идеал стандарт купила за 2800 руб.
Смеситель для кухни Грое за 3000 руб
Смеситель грое для ванны за 2100 руб.
плитку Азо Лагуна за 216 руб за метр
Еще я там купила пробку, обои, люстру цен точных не помню, так как чеков не найти.
Пока ремонт в процессе, поэтому показывать пока нечего.
ну можно еще со скидкой материалы покупать если найти людей со скидочной картой магазина с большим накопленным процентом скидки....
Мне кажется, что экономно можно все покупать, если четко знать что и в каких количествах вам нужно. Кафель, ламинат и т.д. Можно посмотреть в ОЗ. Но чаще всего думаешь, что понадобится 30 мешков, а в итоге выходит 50 :) В стройке лучше не спешить, продумать все заранее - электрика, вентиляция в сан узле, где и что будет стоять в комнатах, чтобы тянуть антенну, делать розетки и т.д. Если будет интернет, то кудя опять же тянуть кабель или где вешать роутер. Встроенные шкафы - опять же где ставить стены для них, если таковые предполагаются. Ой. да еще столько всего - теплые полы делаете или нет (от этого зависит какую заливочную смесь для пола покупать), где будет кафель на полу, где паркет, ламинат и т.д., так как надо будет выводить уровень пола и, соответсвенно, нужно определенное количество ровнителя для пола. Лучше полностью оговаривать список работ с бригадой ремонтников и соответсвенно цену, так как все вместе выйдет дешевле, чем будете добалять работы по отдельности. Мы экономили на закупке материалов для черновых работ - у моих ремонтников есть скидка на строительной базе, сразу оговорили на какую сумму будем закупаться, еще дали скидку. На сентехнику искала скидки, предложения и т.д. На плитку и паркетную доску тоже. Но меня время немного поджимало, поэтому экономия получилась, но не огромная. А по поводу Финки, я считала если там покупать, то не получится экономно. курс евро-то огого. Да еще перевезти все это надо, да еще через таможню родную. В итого даже дороже получается. Кстати, на Московском между Электросилой и Парком Победы есть магазни испанской плитки (или итальянской) у них было скидки одно время, мне у них понравилась плитка, метр кв получался примерно 900 р. Плитка жемчужно розовая, просто обалденная, но у меня уже была куплена :( Поэтому и советую вам не спешить и ко всему отнестись с чувством, с толком, с расстановкой. Извините, что так длинно.
Наооброт огромное спасибо,что так длинно,для новичков в этом деле чем длиннее тем лучше :flower:
А вам понравилась ваша бригада? что у них по деньгам?
При этом не сильно себя ужимаем в материалах, покупаем то, что нравится и нужно, но ищем акции, скидки и прочее.. Нет ни одной вещи в квартире, которая куплена только потому, что на нее была какая-то скидка, но при этом нет практически ничего, что было бы куплено без скидок.. о как завернула.. т.е. покупали именно нужные нам вещи, но выжидая скидок или ловя акции всякие..
Да, при существенной экономии денег на все это тратится очень много сил и времени, т.к. надо много ездить, смотреть, искать, думать, не покупать первое под руку попавшееся, а искать такое же, но с перламутровыми пуговицами и по нужной нам цене....
Буквально вчера любовалась и восхищалась вашей кухней :love: и тем,что вы САМИ (!) все делаете . Все так продуманно, просто слов нет.
Полностью согласна с предыдущим оратором ))
Как ни пытались экономить в ремонте, не получилось :(
Только на чем-то одном подъэкономишь, как тут же на другом вылезают непредвиденные расходы.... Всего-то все равно не предусмотришь, хотя и план был, и смета ....
В итоге то на то и вышло ))
Одно успокаивает, думаю, если б не было проекта и сметы, ремонт был бы совсем неуправляемым ))
а планом и сметой не поделитесь?;)
Ремонт, конечно, дело серьезное. И нужно все четко обдумать, набросать, где что. Но на всяких отделочных материалов можно сэкономить. Я, например, изначально задалась целью искать все самое дешевое и ни какой-нибудь ширпотреп, а хорошие марки. И на самом деле много чего купила в экономе. Просто я была там очень часто. В один день приезжала - ничего не находила, в другой было что-то. Так постепенно я купила много чего. Оказывается у них каждый раз разный ассортимент и завоз каждую пятницу. Я каждые выходные туда ездила, чтобы успеть нарваться на что-нибудь приличное, а то быстро разбирают.
Отчитываюсь
Унитаз гувставсберг там купила за 5 800 руб. Специально смотрела и в других местах, дешевле всего был в московском интернет магазине за 6 700 руб., а в магазинах вообще по 9 - 10 тыщ.
Стальную ванну Гала купила за 2000 руб.
Ламинат 32 класс аберхоф купила за 280 руб. за метр
раковину идеал стандарт купила за 2800 руб.
Смеситель для кухни Грое за 3000 руб
Смеситель грое для ванны за 2100 руб.
плитку Азо Лагуна за 216 руб за метр
Еще я там купила пробку, обои, люстру цен точных не помню, так как чеков не найти.
Пока ремонт в процессе, поэтому показывать пока нечего.
спасибо,за совет! вот я так хочу,чтобы не ширпотреб , а хорошее! а где они находятся?
Я бы посоветовала съездить в магаз, присмотреть необходимые материалы. Сесть и самим составить смету, приблизительную.
После подитоживания суммы (ещё приблизительной) обычно становится нехорошо! :))
И вот тут-то видно где и каким образом можно попробовать сэкономить!
База эконом находится на уманском по моему 68 (не знаю проспект или переулок) он пересекает шоссе революции, недалеко от индустриального.
итальянская плитка СКВИРЕЛ, на Решетникова
Тут как минимум нужно не работать((((
И очен иметь большое желание и терпение:flower:
Тут как минимум нужно не работать((((
И очен иметь большое желание и терпение:flower:
эх, это мечты :))) про не работать..
а желание и терпение - это да, никуда не деть :-)
Я бы посоветовала съездить в магаз, присмотреть необходимые материалы. Сесть и самим составить смету, приблизительную.
После подитоживания суммы (ещё приблизительной) обычно становится нехорошо! :))
И вот тут-то видно где и каким образом можно попробовать сэкономить!
:014:
После оглащения сметы хочется напиться)))
:014:
После оглащения сметы хочется напиться)))
не, смету заранее лучше не составлять, никаких ремонтов не захочется..
мы как раз после нескольких встреч с ремонтниками и оглашения сметы решили делать все сами..
а вот собирать чеки и потом все разом посчитать - это прикольно.. "откуда у меня столько денег" -мысль не один раз приходит
не, смету заранее лучше не составлять, никаких ремонтов не захочется..
мы как раз после нескольких встреч с ремонтниками и оглашения сметы решили делать все сами..
а вот собирать чеки и потом все разом посчитать - это прикольно.. "откуда у меня столько денег" -мысль не один раз приходит
Я когда первый ремонт делала, первые 3 года считала, сколько. А потом просто чеки складывала.
Устала))):073:
И так он меня вымотал, что о предстоящем ремонте еще одном думаю с содроганием:010:
Вот интересно бы было иметь топик с новыми только отремонтированными кухнями и теме же кухнямиб подокойниками полами и т.д. после 5 лет эксплуатации, чтобы посмотреть. Как она себя ведет???:065:
Я когда первый ремонт делала, первые 3 года считала, сколько. А потом просто чеки складывала.
Устала))):073:
И так он меня вымотал, что о предстоящем ремонте еще одном думаю с содроганием:010:
Вот интересно бы было иметь топик с новыми только отремонтированными кухнями и теме же кухнямиб подокойниками полами и т.д. после 5 лет эксплуатации, чтобы посмотреть. Как она себя ведет???:065:
Эх, не пугайте, я еще одного такого ремонта не переживу :-))) И за этот еще не все кредиты отданы.
Кстати, я тут в оптвых закупках видела девчонки закупались на сайте tvk-best. Там по-моему дешевле, чем в магазинах. А купить можно и частным лицам, если заказ будет от 500 у.е. Так там можно раковину, унитаз, смесители понакупить, 500 наверно и выйдет.
Кстати, я тут в оптвых закупках видела девчонки закупались на сайте tvk-best. Там по-моему дешевле, чем в магазинах. А купить можно и частным лицам, если заказ будет от 500 у.е. Так там можно раковину, унитаз, смесители понакупить, 500 наверно и выйдет.
Там не все есть к ремонту. Там же, на Уманском, д.68 а, метров 600 от Эконом, офис их.
С частными лицами от 2000 долл, но в продаже все, кафель, вся сантехника, смесители, обои, аксессуары и для ванной и для кухни, ну по полной для ремонта. Достаточно хороших производителей, как и в самой Лаве*рне, только по адекватным ценам.
Так что если надо все, может имеет смысл, а если не набрать на 2000, может найти соседей - знакомых, кому тоже чего-нибудь надо
Там не все есть к ремонту. Там же, на Уманском, д.68 а, метров 600 от Эконом, офис их.
С частными лицами от 2000 долл, но в продаже все, кафель, вся сантехника, смесители, обои, аксессуары и для ванной и для кухни, ну по полной для ремонта. Достаточно хороших производителей, как и в самой Лаве*рне, только по адекватным ценам.
Так что если надо все, может имеет смысл, а если не набрать на 2000, может найти соседей - знакомых, кому тоже чего-нибудь надо
в копилку "экономных идей" ,спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.