Просмотр полной версии : Смотрины - как правильно организовать?
Девушки, родственница попросила: у нее скоро роды, родственники, понятное дело, подарки готовят... А она не хочет, чтобы к ней сразу все приходили, а хочет потом как-нибудь организовать что-то вроде смотрин: праздник, подарки... Когда это лучше всего делать? Может, есть какие-то традиции? Я так понимаю, что до месяца точно лучше никого в дом лишнего не впускать... Когда это лучше всего организовать? Может, есть какие-то традиции?
Спасибо!
~мама Катя~
08.08.2009, 12:19
нам 7 мес. кроме самых близких никому не показывали. вообще не люблю чтоб приходили специально толпой. можно по паре человек вечером на чай.на часик.
Ко мне приходят "партиями". Ну родители, понятно, в РД еще пришли. В 3 недели сестра мужа с мужем приходили на пару часов, выпили вина, поздравили. Вчера приходили 2 подруги, на след. неделе еще 3 подруги придут. В общем, как-то так........
где-то слышала, что крестят детишек на 40ой день, а до крещения ребеночка не показывают (кому именно не буду утверждать).
Если Вы из Спб, можно организовать торжественную регистрацию для ребенка во Дворце малютки.
Кто-то из родителей с документами из РД едет туда, регистрирует ребенка, записывается на конкретную дату на ТОРЖЕСТВЕННУЮ регистрацию (напр., через 2-3 мес).
На торжественную регистрацию приглашаются родственники, друзья и все-все все...
Для родителей церемония бесплатная(при условии, что они состоят в браке, кажется).
В назначенный день приезжаете во Дворец (на Фурштадской) и в красивой обстановке вам (по факту еще раз) вручают свидетельство и медаль!
Все очень торжественно и красиво!
Можно и фотографа пригласить! ;)
PS
Гостям сообщать о том, что само свидетельство у вас давным-давно есть вовсе не обязательно!!
Вы просто до начала церемонии отдаете его девушке, кот. будет церемонию поводить.
После самой церемонии можно выпить шампанского, прогуляться до ближайшего парка или оранжереи.
Вариант хорошо тем, что ДОМОЙ всех звать не нужно.
В любой момент вы можете извиниться и сказать, что вам пора ехать, кормить ребенка. И покинуть гостей.
С маленьким ребенком тяжело принимать дома толпы гостей.
Дальше родственник могут праздновать самостоятельно! :)
нам 7 мес. кроме самых близких никому не показывали. вообще не люблю чтоб приходили специально толпой. можно по паре человек вечером на чай.на часик.
+1. И я такая же:))
Если Вы из Спб, можно организовать торжественную регистрацию для ребенка во Дворце малютки.
Кто-то из родителей с документами из РД едет туда, регистрирует ребенка, записывается на конкретную дату на ТОРЖЕСТВЕННУЮ регистрацию (напр., через 2-3 мес).
На торжественную регистрацию приглашаются родственники, друзья и все-все все...
Для родителей церемония бесплатная(при условии, что они состоят в браке, кажется).
В назначенный день приезжаете во Дворец (на Фурштадской) и в красивой обстановке вам (по факту еще раз) вручают свидетельство и медаль!
Все очень торжественно и красиво!
Можно и фотографа пригласить! ;)
PS
Гостям сообщать о том, что само свидетельство у вас давным-давно есть вовсе не обязательно!!
Вы просто до начала церемонии отдаете его девушке, кот. будет церемонию поводить.
После самой церемонии можно выпить шампанского, прогуляться до ближайшего парка или оранжереи.
Вариант хорошо тем, что ДОМОЙ всех звать не нужно.
В любой момент вы можете извиниться и сказать, что вам пора ехать, кормить ребенка. И покинуть гостей.
С маленьким ребенком тяжело принимать дома толпы гостей.
Дальше родственник могут праздновать самостоятельно! :)
Мы так и сделали. Доче почти 2 месяца было. Поехали потом к родителям (они недалеко живут), легкий фуршет и через 2 часа уехали. а остальные дальше остались ножки обмывать:)
Я сама в принципе не прятала :)) , но все наши родственники живут на расстоянии как минимум суток на поезде, а потому толп желающих небыло. Друзей на тот момент было немного, да и те все занятые плюс очень тактичные, так что только в полгода впервые поехали в гости к родственникам и то после крестин.
А они думают отмечать рождение, правда, мне кажется, что это не особо реально, по крайней мере для кормящей мамы. Может, есть какие-то традиции организации такого праздника? Никто не знает? Когда он отмечается, кого приглашают? Вообще кто-нибудь отмечал рождение действительно широко?
то же самое - нам почти 8 - видели Кнопку только самые близкие!:008:
Самое большее кол-во гостей было после Крещения,и то партиями за день прошло 7 человек...
Мама Яны
08.08.2009, 21:57
Я сама в принципе не прятала :)) , но все наши родственники живут на расстоянии как минимум суток на поезде, а потому толп желающих небыло. Друзей на тот момент было немного, да и те все занятые плюс очень тактичные, так что только в полгода впервые поехали в гости к родственникам и то после крестин.
А они думают отмечать рождение, правда, мне кажется, что это не особо реально, по крайней мере для кормящей мамы. Может, есть какие-то традиции организации такого праздника? Никто не знает? Когда он отмечается, кого приглашают? Вообще кто-нибудь отмечал рождение действительно широко?
Тут на ЛВ узнала про "кашу" - когда малышу исполняется месяц, приглашают родственников, друзей, в общем, организуют тот самый праздник, про который вы спрашиваете. Из традиций - варят кашу, отсюда и название. Где-то темка была по этому поводу подробная, попробуйте найти.
ЗЫ: мы не практиковали.
Мы в месяц первый раз поехали к моей маме, где собрали близких родственников с моей стороны, а еще через неделю также сделали, чтобы показать малышатину родственникам мужа.
Тут на ЛВ узнала про "кашу" - когда малышу исполняется месяц, приглашают родственников, друзей, в общем, организуют тот самый праздник, про который вы спрашиваете. Из традиций - варят кашу, отсюда и название. Где-то темка была по этому поводу подробная, попробуйте найти.
ЗЫ: мы не практиковали.
Что-то я не нашла ничего такого :( , может кто ссылкой кинет?
Betty Boop
12.08.2009, 22:23
мы в три мес организовали торжественную регистрацию. потом фуршет в близлежащем кафе. все остались довольны:)
Юляшка-ромашка
12.08.2009, 22:45
Сама я не прятала ребенка, но и нарочно не показывала.
В день выписки дома были только самые близки (бабушки, дед, моя сестра с племянницей) - этого достаточно.
А вот в 1 месяц пригласили уже знакомых и друзей. Естественно они были готовы, что обмываение ножек по традиции только через месяц (но не все правда - некоторые думали, что "гульнут" вместе с нами как мы из роддома выйдем - обиделись, поэтому хорошо бы всех предупредить заранее о традиции). Выбрали самый на наш взгляд "безболезненный" для меня и малышки вариант празднования - мы пошли всей огромной тусовкой на залив на шашлыки. Дочь у меня дома плохо спала - а тут на воздухе поставили в тенек и она практически все время спала в коляске. Опять же - с готовкой практически заморачиваться не надо (что очень важно для молодой мамочки). Все довольны остались: я, что меня эта пьянка-гулянка не особо напрягла, люди - что можно было кричать-шуметь сколько угодно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.