Просмотр полной версии : НЕЗАРОСШИЙ РОДНИЧОК У РЕБЕНКА 1,4
smeshnaya
08.08.2009, 12:58
до сих пор у ребенка не зарос родничок, у чьих деток было так же? принимали ли вы какие-нибудь витамины?помимо Д3
до сих пор у ребенка не зарос родничок, у чьих деток было так же? принимали ли вы какие-нибудь витамины?помимо Д3
А врачи-то что говорят? Какие причины?
У старшего где-то ближе к полутора годам родничок закрылся, врач претензий не имел никаких, это вполне нормально.:support:
У младшего сейчас в год и месяц тоже не зарос еще, тоже вроде врач ничего не говорит плохого.
merzvet@mail.ru
08.08.2009, 13:36
до полутора лет а то и до 2 (в зависимости у кого какой был изначально) - это норма.Не один врач про это плохого ничего не сказал...у каждого все индивидуально!!!!!!!!!!!
У нас еще чуть-чуть не зарос. Не вижу проблемы. Врачи тоже.
smeshnaya
08.08.2009, 15:51
А врачи-то что говорят? Какие причины?
врачи выписывают препараты кальция
моему тоже 1,4 и тоже имеется незаросший родничок, уже переживаю
тельняшка
08.08.2009, 16:21
зарос после полутора. не напрягалась так как у нас это семейное и особенноть родничка,роднички они ведь не все одинаковой формы и строения,у нас строение было таково что заростал он долго
моему тоже 1,4 и тоже имеется незаросший родничок, уже переживаюНадь, и у нас не до конца зарос. Врач говорила, норма до 1,5 года. Я не переживаю. А может уже надо?:065:
Comme il faut
08.08.2009, 16:51
ну и что. У моего зарос только в 2,1 г. Никаких претензий у врача к ребенку не было и нет. У меня и у мужа тоже только после 2-х лет зарос (по словам родителей).
Dinarick
08.08.2009, 18:02
нам год и 7, родничёк еще не закрылся. невролог говорит - вариант нормы, не переживайте.
Надь, и у нас не до конца зарос. Врач говорила, норма до 1,5 года. Я не переживаю. А может уже надо?:065:
:) а может лучше не нада?:)
Ленусечка
09.08.2009, 23:45
а нам два и два, и родничок только закрылся. я переживала, педиатр тоже, кальций постоянно назначала, кварц прошли, невропатолог два узи головного мозга рекомендовала пройти. все сделали, все отлично, и вам переживать не советую. была бы угроза, вы о ней уже знали бы!
У нас тоже родничок еще не закрыт. Участковая говорит, что это рахит, который за лето должен пройти:005:, а докторица из больницы в Колпино, где в апреле мы лежали с ротовирусом, когда узнала о том, что у ребенка в год и месяц еще не закрылся родничок, заохала-заахала и сообщила, что нам срочно надо бежать к неврологу и вставать к нему на учет:010:. Я много где читала, что до полутора-двух лет это норма, тем более у ребенка никаких тревожных симптомов нет, так что будем ждать, когда-нибудь он уже должен закрыться;).
Я читала, что "позднее" закрытие родничка является следствием нарушения кальциево-фосфорного обмена и недостатка витамина Д... Следовательно, нужно принимать кальций и витамин Д - но назначение должно исходить от врача :ded:
нам 1 и 8 - еще не закрыт, но у нас рахит.... не переживаю, пьем вит Д и кальций курсами, спокойно буду ждать до 2х лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.