PDA

Просмотр полной версии : как часто предлагать пописать?

nata_
08.08.2009, 13:29
в конце июля создавала темку "о наболевших пописюнский делах" теперь вот следующая стадия :-)

уже неделю у нас прорыв - почти без мокрых штанов (1 исключение мокрые, когда какает)
без НО не обходится:
-сам не просится (1 раз за день может на вопрос куда пошел, сказать пись)
-писаем только на улице на траву (мы на даче), а на горшок так и не хочет садиться.

у меня вопрос такой, подскажите, как часто предлагать писать, если не просится сам?
раньше он мог долго терпеть, а потмо начинал "сикать"
хотелось бы чтобы и штанишки сухие были, да и умел терпеть чуть-чуть ;-)

o_SOLO
08.08.2009, 13:34
в конце июля создавала темку "о наболевших пописюнский делах" теперь вот следующая стадия :-)

уже неделю у нас прорыв - почти без мокрых штанов (1 исключение мокрые, когда какает)
без НО не обходится:
-сам не просится (1 раз за день может на вопрос куда пошел, сказать пись)
-писаем только на улице на траву (мы на даче), а на горшок так и не хочет садиться.

у меня вопрос такой, подскажите, как часто предлагать писать, если не просится сам?
раньше он мог долго терпеть, а потмо начинал "сикать"
хотелось бы чтобы и штанишки сухие были, да и умел терпеть чуть-чуть ;-)

Я не предлагаю, а обычно спрашиваю "хочешь писать?" - начинаю обычно минут ч/з 30-40 после очередного пописа... Если "ответ отрицательный", переспрашиваю еще минут ч/з 10-15 (правда уже пару недель сынуля обычно сам просится) ;)

nata_
08.08.2009, 13:41
Я не предлагаю, а обычно спрашиваю "хочешь писать?" - начинаю обычно минут ч/з 30-40 после очередного пописа... Если "ответ отрицательный", переспрашиваю еще минут ч/з 10-15 (правда уже пару недель сынуля обычно сам просится) ;)

спрашивать "хочешь писать" пока бесполезно :( ответ всегда "НЕТ"
он у меня вообще мега любитель сказать НЕТ
спасибо
а то когда я ему говорю, пойдем пописаем, он готов всегда капельку но выдаст, вот и задумалась, как бы не "перестал" терепть :-)
п.с. поздравляю вас с победой :-)

moskitik
08.08.2009, 13:43
вы же должны примерно знать когда ребенок писает, у нас была определенная закономерность, я даже не спрашивала, все равно "нет" услышала бы:)) просто садились на горшок и писали

nata_
08.08.2009, 14:01
вы же должны примерно знать когда ребенок писает, у нас была определенная закономерность, я даже не спрашивала, все равно "нет" услышала бы:)) просто садились на горшок и писали
в том то и дела, что раньше он писал в штанишки редко терпел пару часов и потом начинался кошмар, с бесконечным сиканьем, отказом снимать штанишки, чтобы пописать, ну и конечно же потом большая лужа.
вот мы освоили, научились понимать, как переставать сдерживать и писать, когда надо, и он готов это делать каждые полчаса, по чуть-чуть но все же, вот и возник вопрос, не часто ли? не привыкнет ли писать так часто? скоро в город, а там с такой периодичностью на улице будет сложно .
я спрашиваю сына - ответ НЕТ, через нескоторое время предлгаю сходить - писает ;-)

T@sha
08.08.2009, 14:22
у нас тоже в этом месяце прогресс, писяет на горшок, а иногда уже и сам просится! На прогулку когда тепло ходим без памперса, терпит. А дома предлагаю садиться каждый час или через минут 40. Даже если долго не писял и говорит НЕТ, т.е. что он еще не хочет, все равно высаживаю, а вдруг?-)

rikko
08.08.2009, 15:13
у нас на все говорит "нет". профилактически высаживаю каждые 40мин - час, обязательно то-нибудь наделает.

Фея Фи@лка
08.08.2009, 15:55
Ой, больная тема))) Боролись с мелким с года :010: Ни в какую не хотел в горшок ходить! И тут за неделю до того, как нам стукнуло 1,8 года , подбежал сам, держит руку между ног и орет ))) Мы бегом на горшок, пописали, он встал труселя надел, взял горшок и понес в ванну выливать :support: Мы в шоке, а он теперь постоянно орет, если хочет в туалет или горшок приносит:080::080::080: Но, самый прикол, что выносить не дает никому, только сам :love: ( ну, если по большому сходил я не даю, конечно, но если пописал, то тащит сам) Вот, и я теперь спрашиваю примерно через 30-40 мин, а то бывает заиграется и .. забудет :support: А вообще это по мере того, сколько выпьет воды, если надувается, то через 10-15 мин сажаю. Желаю всем мамочкам такого же облегчения!!!:flower:

занудушка
08.08.2009, 16:03
Мой тоже не просится(раз в день когда стоит у горшка максимум), усадить на гршок практически невозможно, только после еды и то не всегда. Если у вас согласен садится часто, то высаживайте. Мой писает по-разному. Может и раз в 4-5 часов, а может и каждые 2 часа

moskitik
08.08.2009, 16:34
мне кажется что раз нравится ему часто писать, то пусть писает, потом надоест и все войдет в норму
друго дело, не вредно ли это с медицинской точки зрения?

занудушка
08.08.2009, 16:40
мне кажется что раз нравится ему часто писать, то пусть писает, потом надоест и все войдет в норму
друго дело, не вредно ли это с медицинской точки зрения?

Мой стал писать редко буквально за пару недель до 2х лет. Просто на горшке не надо держать, если он не хочет/не может. Посидел минуточку и всё. Мой если хочет, то может и задержаться. Но это под настроение.

hurricane
08.08.2009, 22:23
А мне кажется, пусть писает, сколько хочет. Наш, наоборт, редко писает. На все предложения, твердое "нет". Проситься, точнее, бежать на горшок самостоятельно, стал буквально неделю назад (нам 1,11).

МагнОлька
08.08.2009, 23:33
Я старалась каждые полчаса.На всякий случай.Если забывала.то в штаны...
Но мы много пьем.

~Жанна~
09.08.2009, 00:21
я на улице сажаю каждые 40 - 50 минут. Дома спрашиваю.. но почти так же сажаю каждые 40 минут.. нет - значит через 10 минут опять сажаю, пока не пописает..

Екатерина Д.
09.08.2009, 00:44
Нам нефролог сказал, что ребенок должен писать10-12 раз в день, как раз в вашем возрасте. Вот и считайте;)
Делали УЗИ почек (били проблемки), так нам сказали, что доча моя писает редко, т.е. терпит до последнего и надо чаще высаживать на горшок.

Сабинка
09.08.2009, 01:36
Ой, больная тема))) Боролись с мелким с года :010: Ни в какую не хотел в горшок ходить! И тут за неделю до того, как нам стукнуло 1,8 года , подбежал сам, держит руку между ног и орет ))) Мы бегом на горшок, пописали, он встал труселя надел, взял горшок и понес в ванну выливать :support: Мы в шоке, а он теперь постоянно орет, если хочет в туалет или горшок приносит:080::080::080: Но, самый прикол, что выносить не дает никому, только сам :love: ( ну, если по большому сходил я не даю, конечно, но если пописал, то тащит сам) Вот, и я теперь спрашиваю примерно через 30-40 мин, а то бывает заиграется и .. забудет :support: А вообще это по мере того, сколько выпьет воды, если надувается, то через 10-15 мин сажаю. Желаю всем мамочкам такого же облегчения!!!:flower:

Мои поздравления и аплодисменты!
Наша дочка только иногда берёт горшок сама и присаживается, но ещё ни разу не пописала. Всё обычно мимо и после того, как встанет с горшка. А недавно стала в ванной присаживаться на корточки и приговаривать : "пись-пись". Один раз получилось.
Автору: мне кажется, вы всё делаете правильно, скоро вместо "нет" в нужный момент услышите "да"....и не надо будет лишний раз снимать штанишки..Организм должен сам всё урегулировать.

nata_
09.08.2009, 16:11
Мой стал писать редко буквально за пару недель до 2х лет. Просто на горшке не надо держать, если он не хочет/не может. Посидел минуточку и всё. Мой если хочет, то может и задержаться. Но это под настроение.
я и не держу на горшке, рада бы, да сын не дается
писаем на равку, скоро в город, будем "привыкать" писать иначе