Просмотр полной версии : как часто предлагать пописать?
в конце июля создавала темку "о наболевших пописюнский делах" теперь вот следующая стадия :-)
уже неделю у нас прорыв - почти без мокрых штанов (1 исключение мокрые, когда какает)
без НО не обходится:
-сам не просится (1 раз за день может на вопрос куда пошел, сказать пись)
-писаем только на улице на траву (мы на даче), а на горшок так и не хочет садиться.
у меня вопрос такой, подскажите, как часто предлагать писать, если не просится сам?
раньше он мог долго терпеть, а потмо начинал "сикать"
хотелось бы чтобы и штанишки сухие были, да и умел терпеть чуть-чуть ;-)
в конце июля создавала темку "о наболевших пописюнский делах" теперь вот следующая стадия :-)
уже неделю у нас прорыв - почти без мокрых штанов (1 исключение мокрые, когда какает)
без НО не обходится:
-сам не просится (1 раз за день может на вопрос куда пошел, сказать пись)
-писаем только на улице на траву (мы на даче), а на горшок так и не хочет садиться.
у меня вопрос такой, подскажите, как часто предлагать писать, если не просится сам?
раньше он мог долго терпеть, а потмо начинал "сикать"
хотелось бы чтобы и штанишки сухие были, да и умел терпеть чуть-чуть ;-)
Я не предлагаю, а обычно спрашиваю "хочешь писать?" - начинаю обычно минут ч/з 30-40 после очередного пописа... Если "ответ отрицательный", переспрашиваю еще минут ч/з 10-15 (правда уже пару недель сынуля обычно сам просится) ;)
Я не предлагаю, а обычно спрашиваю "хочешь писать?" - начинаю обычно минут ч/з 30-40 после очередного пописа... Если "ответ отрицательный", переспрашиваю еще минут ч/з 10-15 (правда уже пару недель сынуля обычно сам просится) ;)
спрашивать "хочешь писать" пока бесполезно :( ответ всегда "НЕТ"
он у меня вообще мега любитель сказать НЕТ
спасибо
а то когда я ему говорю, пойдем пописаем, он готов всегда капельку но выдаст, вот и задумалась, как бы не "перестал" терепть :-)
п.с. поздравляю вас с победой :-)
moskitik
08.08.2009, 13:43
вы же должны примерно знать когда ребенок писает, у нас была определенная закономерность, я даже не спрашивала, все равно "нет" услышала бы:)) просто садились на горшок и писали
вы же должны примерно знать когда ребенок писает, у нас была определенная закономерность, я даже не спрашивала, все равно "нет" услышала бы:)) просто садились на горшок и писали
в том то и дела, что раньше он писал в штанишки редко терпел пару часов и потом начинался кошмар, с бесконечным сиканьем, отказом снимать штанишки, чтобы пописать, ну и конечно же потом большая лужа.
вот мы освоили, научились понимать, как переставать сдерживать и писать, когда надо, и он готов это делать каждые полчаса, по чуть-чуть но все же, вот и возник вопрос, не часто ли? не привыкнет ли писать так часто? скоро в город, а там с такой периодичностью на улице будет сложно .
я спрашиваю сына - ответ НЕТ, через нескоторое время предлгаю сходить - писает ;-)
у нас тоже в этом месяце прогресс, писяет на горшок, а иногда уже и сам просится! На прогулку когда тепло ходим без памперса, терпит. А дома предлагаю садиться каждый час или через минут 40. Даже если долго не писял и говорит НЕТ, т.е. что он еще не хочет, все равно высаживаю, а вдруг?-)
у нас на все говорит "нет". профилактически высаживаю каждые 40мин - час, обязательно то-нибудь наделает.
Фея Фи@лка
08.08.2009, 15:55
Ой, больная тема))) Боролись с мелким с года :010: Ни в какую не хотел в горшок ходить! И тут за неделю до того, как нам стукнуло 1,8 года , подбежал сам, держит руку между ног и орет ))) Мы бегом на горшок, пописали, он встал труселя надел, взял горшок и понес в ванну выливать :support: Мы в шоке, а он теперь постоянно орет, если хочет в туалет или горшок приносит:080::080::080: Но, самый прикол, что выносить не дает никому, только сам :love: ( ну, если по большому сходил я не даю, конечно, но если пописал, то тащит сам) Вот, и я теперь спрашиваю примерно через 30-40 мин, а то бывает заиграется и .. забудет :support: А вообще это по мере того, сколько выпьет воды, если надувается, то через 10-15 мин сажаю. Желаю всем мамочкам такого же облегчения!!!:flower:
занудушка
08.08.2009, 16:03
Мой тоже не просится(раз в день когда стоит у горшка максимум), усадить на гршок практически невозможно, только после еды и то не всегда. Если у вас согласен садится часто, то высаживайте. Мой писает по-разному. Может и раз в 4-5 часов, а может и каждые 2 часа
moskitik
08.08.2009, 16:34
мне кажется что раз нравится ему часто писать, то пусть писает, потом надоест и все войдет в норму
друго дело, не вредно ли это с медицинской точки зрения?
занудушка
08.08.2009, 16:40
мне кажется что раз нравится ему часто писать, то пусть писает, потом надоест и все войдет в норму
друго дело, не вредно ли это с медицинской точки зрения?
Мой стал писать редко буквально за пару недель до 2х лет. Просто на горшке не надо держать, если он не хочет/не может. Посидел минуточку и всё. Мой если хочет, то может и задержаться. Но это под настроение.
hurricane
08.08.2009, 22:23
А мне кажется, пусть писает, сколько хочет. Наш, наоборт, редко писает. На все предложения, твердое "нет". Проситься, точнее, бежать на горшок самостоятельно, стал буквально неделю назад (нам 1,11).
МагнОлька
08.08.2009, 23:33
Я старалась каждые полчаса.На всякий случай.Если забывала.то в штаны...
Но мы много пьем.
я на улице сажаю каждые 40 - 50 минут. Дома спрашиваю.. но почти так же сажаю каждые 40 минут.. нет - значит через 10 минут опять сажаю, пока не пописает..
Екатерина Д.
09.08.2009, 00:44
Нам нефролог сказал, что ребенок должен писать10-12 раз в день, как раз в вашем возрасте. Вот и считайте;)
Делали УЗИ почек (били проблемки), так нам сказали, что доча моя писает редко, т.е. терпит до последнего и надо чаще высаживать на горшок.
Ой, больная тема))) Боролись с мелким с года :010: Ни в какую не хотел в горшок ходить! И тут за неделю до того, как нам стукнуло 1,8 года , подбежал сам, держит руку между ног и орет ))) Мы бегом на горшок, пописали, он встал труселя надел, взял горшок и понес в ванну выливать :support: Мы в шоке, а он теперь постоянно орет, если хочет в туалет или горшок приносит:080::080::080: Но, самый прикол, что выносить не дает никому, только сам :love: ( ну, если по большому сходил я не даю, конечно, но если пописал, то тащит сам) Вот, и я теперь спрашиваю примерно через 30-40 мин, а то бывает заиграется и .. забудет :support: А вообще это по мере того, сколько выпьет воды, если надувается, то через 10-15 мин сажаю. Желаю всем мамочкам такого же облегчения!!!:flower:
Мои поздравления и аплодисменты!
Наша дочка только иногда берёт горшок сама и присаживается, но ещё ни разу не пописала. Всё обычно мимо и после того, как встанет с горшка. А недавно стала в ванной присаживаться на корточки и приговаривать : "пись-пись". Один раз получилось.
Автору: мне кажется, вы всё делаете правильно, скоро вместо "нет" в нужный момент услышите "да"....и не надо будет лишний раз снимать штанишки..Организм должен сам всё урегулировать.
Мой стал писать редко буквально за пару недель до 2х лет. Просто на горшке не надо держать, если он не хочет/не может. Посидел минуточку и всё. Мой если хочет, то может и задержаться. Но это под настроение.
я и не держу на горшке, рада бы, да сын не дается
писаем на равку, скоро в город, будем "привыкать" писать иначе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.