PDA

Просмотр полной версии : ничего не поню

хобби
08.08.2009, 13:43
моему сыну 4,5 годика ,например уберет какю-нибудь вещь куда-нибудь , я его спрашиваю а где эта вещь, а он говорит я не помню но не прошло еще и 2 минут, он начинает активно искать по всей квартире, у вас такое было, иногда такие вещи меня вводят в ступор, ругать бесполезно, может это просто реакция на 2 ребенка , незнаю что мне делать?:091:

juditt
08.08.2009, 13:49
Знаете у нас тоже такая проблема началась где-то 4,6 сейчас уже 5 с лишним и все так же, все время ищет какую-то игрушку или вещь и утверждает, что та лежала там-то, а сейчас ее там нет. А в другом месте просто ее не видит. Хотя до 4-х лет даже если я что-то потеряю мгновенно говорила где это лежит.
Что делать не знаю, так что, если Вы не против, постою послушаю, что Вам посоветуют))))

MaMa_Roma
08.08.2009, 16:26
Т.е., вы хотите сказать - с памятью проблемы? А всё остальное - помнит? Стихи запоминает? Рассказы-сказки простые пересказывает? Сложную инструкцию-просьбу из 3х частей сможет выполнить, не напутав?

хобби
08.08.2009, 17:27
надо попробовать,

juditt
08.08.2009, 17:30
Вот и я задумалась, вроде стихи и песенки запоминает, даже иногда может вспомнить что-то, что я уже забыла, а вот выполнить инструкцию-просьбу...... надо будет попробовать-приглядеться.

Ритка-Маргаритка
08.08.2009, 20:31
У детей рассеянное внимание в таком возрасте

хобби
09.08.2009, 10:43
таки видать у нас идет просто деградация, пока
он не ходит в садик стал все забывтать, забыл как нужно одеваться, мам помоги, я незнаю как, вообщем все в таком духе, а вчера провела опыт над ребенком начали петь песенку он и тут все забыл,

MaMa_Roma
09.08.2009, 12:16
таки видать у нас идет просто деградация, пока
он не ходит в садик стал все забывтать, забыл как нужно одеваться, мам помоги, я незнаю как, вообщем все в таком духе, а вчера провела опыт над ребенком начали петь песенку он и тут все забыл,

У вас деградация в пользу младшего ребёнка...:) Старший, видимо, пытается к себе внимание привлечь. Для него эта ситуация травматична, а на этом фоне вполне возможно кратковременное ухудшение памяти.... Организм реагирует на стресс.
Попробуйте расслабиться, почаще обнимайте-целуйте, выделите час-полчаса в день ТОЛЬКО для старшего ( пока папа младшего в коляске выгуливает ). Через месяц-другой посмотрите: если ухудшится ситуация, то к неврологу, потом к психологу.

Kyzia
09.08.2009, 12:20
У вас деградация в пользу младшего ребёнка...:) Старший, видимо, пытается к себе внимание привлечь. Для него эта ситуация травматична, а на этом фоне вполне возможно кратковременное ухудшение памяти.... Организм реагирует на стресс.
Попробуйте расслабиться, почаще обнимайте-целуйте, выделите час-полчаса в день ТОЛЬКО для старшего ( пока папа младшего в коляске выгуливает ). Через месяц-другой посмотрите: если ухудшится ситуация, то к неврологу, потом к психологу.
я бы назвала снижение внимания или рассеянность .
Стресс на младшего так выражается :005:

хобби
09.08.2009, 13:04
можно спросить совета а как вы делите внимание между детьми?

Kyzia
09.08.2009, 13:10
можно спросить совета а как вы делите внимание между детьми?
время делю
укладывала младшую спать и шли со старшим играть. Час моего времени лично его , без отбегов "на минуточку" . Все время подчеркивала , что ОН старший , умный и добрый , а сестричка маленькая. Много времени не получалось старшему уделить :005: (я одна с ними двумя без помощников) поэтому делали все вместе читали втроем , но то что хочет старший , играли на полу втроем , рисовали втроем, обед готовили втроем :001:. По максимуму старалась быт подстроить под старшего , а не под младшую.
Но у нас не было ревности , во всяком случае мы ее не заметили.