PDA

Просмотр полной версии : вопросы по продаже квартиры

manjam78
08.08.2009, 14:00
подскажите пожалуйста: я хочу продать квартиру и купить большую, но я знаю, что именно я хочу (первичка и она всего одна выставлена), вопросы:
1. у меня просят залог за квартиру с оформлением предварительного договора, т е я вношу определенную сумму и продавцы (строительная компания) готовы ждать 3 мес до полного погашения долга, потом пойдут проценты, не маленькие, вопрос: за три месяца квартира гарантированно продастся или я могу пролететь, лучше не рисковать и сначала продать, а потом купить, если конечно мою квартирку никто не купит?
2. если оформить договор с агентом - это договор на оказание услуг или все-таки на результат, т е если я поставлю задачу продать квартиру в течение 3х месяцев, деньги платить по факту продажи или по факту деятельности (за подбор вариантов)?
3. у агента больше возможностей найти клиентов или как и у всех?
4. и в чем же хранить наличность: есть сумма денег на подписание первичного договора в рублях, если квартира быстро не уйдет - тогда лучше перевести в евро (вроде как дефолт прогнозируют), но если уйдет, тогда потеряешь на курсе
5. может вообще не замудряться с продажей, а купить, например, дачу и сидеть ждать, когда начнут продажи расти, а потом все продать и купить что-то подходящее

Хельга
08.08.2009, 17:09
Вписываться в предварительный договор я бы не стала однозначно.
Оцените реальную стоимость своей квартиры и спрос на данный сегмент в настоящее время.
Выставляйте в рекламу по реальной цене и решайте вопросы по мере их поступления.
Прдастся за это время понравившаяся Вам квартира - значит будет другая.Не будет другой - тогда уж и задумаетесь во что вкладывать деньги.
Приобретать дачу только для вложения денег я бы не стала.Ликвидная комната в этом плане гораздо лучше.
Работать самостоятельно либо с агентом - решать только Вам.Оплата работы риэлтера происходит по факту свершения сделки.Хороший специалист сожет помочь.Плохой - навредить.