Просмотр полной версии : Девчонки, подскажите папе...
Добрый папа
08.08.2009, 14:11
Всем здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, с чего начать?
Пригласили в Питер на работу, компания куда перешел работать, стабильная, во всех отношениях. Все бы хорошо, но на этой почве начались разногласия с супругой. Дело в том, на прежнем месте жительства (Зап.Сибирь) у нас подошла очередь в дет.сад, уже была на руках путевка, жена радовалась, что вот и она выйдет на работу, начинала ее о поиск, а тут... Звонок из Питера, мол мы вас (вас это меня в смысле) ждем...
То есть все начинать сначала... Да я понимаю, 9 месяцев беременности, а потом еще и 2-3 года декретного отпуска за ребенком, это тоже адский труд. Но ведь и я искал более лучшее место, не для того, что любоваться Исакиевским из окон офиса, а прежде всего, чтобы обеспечить своих близких, дать дочурке большего. Да понимаю, для женщины устоявшийся домашний очаг + семья рядом + возможность состояться и в своей личной карьере (а не сидеть всю жизнь на шее мужа) - это пожалуй главное... Пока приехал сюда один, своих оставил у родителей. Планирую их перевезти в начале сентября. Доче 3,3 года. Умничка, считает до 20, знает алфавит...
Девчонки, подскажите, как тут все обстоит с д/садами? Я почитал разные ветки на этом форуме, в принципе как везде, очереди. Но с чего начать в конкретно моем случае? Регистрации пока нет, буду этим заниматься, жилье снял на пр.Большевиков. Буду признателен всем ссылкам, советам, контактным телефонам, в том числе и по частным (домашним) д/садам в р-не М. Пр.Большевиков. Сейчас август на дворе, встать в очередь я уже опоздал? И что делать со справкой от педиатра? Дадут нам тут ее без регистрации... Ума не приложу...
я бы посоветовала вам переезжать, честно говоря - я не понимаю супругу, я бы поехала за мужем в любое место, ну а Питер - не самое худшее место, восзможно , если она так боиться, надо сначала вам приехать (что вы и сделали), начать работать, и постараться самому решить проблемы...найти сад, отправить семью в отпуск...ну что там жена боиться потерять - постарайтесь обеспечить ее в Питере, тем более что с наличием хорошей работы, проблемы решить гораздо легче.
про сад ничего не могу сказать...есть разные варианты, вам надо еще мнения подождать...других, там подсткажут.
MaMa_Roma
08.08.2009, 16:24
С садами сложно.
Если хотите отдать ребёнка с этого сентября - только в частный, и то - не уверена, что без регистрации возьмут...
Выход один - убеждать жену делами, а не словами. Мол, всё разузнал, регистрация вот-вот, сад нашел.....
Жену прекрасно понимаю.
Какая у неё специальность?
Жену я бы поняла если у нее там ждет хорошая работа и карьера, начинать с нуля действительно трудно. А с садом на этот год скорее всего вы "пролетите", а на следующий год..... походить в конце августа по ближайшим садам и вообщем если ситуация за последнии 3 года не сильно изменилась, то думаю можно договориться с заведующей...
Добрый папа
08.08.2009, 17:06
Специальность у жены - эколог, но до декретного работала менеджером по персоналу. В принципе и на старом месте, где мы жили, она бы начинала с нуля в плане поиска работы, т.к. на старое место идти не хотела. Я просто думаю и надеюсь, что в Питере ей работу найти будет попроще (это конечно чисто мое мнение, если не прав, лучше сразу скажите, что нет, чтобы особо не витал в облаках, да и кризис еще этот). Пока для меня первая проблема - регистрация, постараться сделать ее без попадания в фирмы-обманщики, начал уже интересоваться в новом коллективе, кто как и где делал, у многих служба безопасности организации регистрацию признала фальшивой. И конечно обеспечить дет.сад, иначе чувствую, жена четвертый год уже сидеть дома не выдержит.
Самое интересное, что когда я улетал сюда в Питер обустраиваться, пугало совсем не то, что новое место, новые люди, большой город... Пугала именно это социальная незащищенность своих близких. Полис у нас у дочки региональный, по месту старой регистрации, больше всего боюсь, что случись чего, врачи просто не примут... Дет.сад - проблема... И самое страшное так живет вся страна и ничего не исправляется...
насколько я понимаю, работать у нас в городе на приличной работе без регистрации нельзя. Вас будут регистрировать, просите и зарегистрировать ребенка.
жену понимаю прекрасно. так всё менять тяжело.
на счет садов мне подсказать что-то сложно, так как у нас в каждом районе своя ситуация с этим делом.
удачи вам!!!!!!!!!!!
Сейчас август на дворе, встать в очередь я уже опоздал? И что делать со справкой от педиатра? Дадут нам тут ее без регистрации... Ума не приложу...
Пообзванивайте, а ещё лучше - зайдите к заведующим, близлежащие и не очень детские сады...Очень часто заведующие говорят, что места освобождаются в октябре (мы так перевелись из сада другого района), так как детки начинают болеть и некоторые мамы, которые могут и не водить детей в сад, забирают их, освобождая вакантные места...
Оставьте свои координаты, попросите, чтобы если что сообщили...;)
Иногда такое срабатывает! Кто знает, а может Вам и повезет, вдруг недобор, кто-то отказался???
Справку в сад могут дать и в частной клинике, и карту сделать за день, если не сделана....
Только с регистрацией определитесь, она все равно Вам и жене понадобится...
Удачи Вам! :080:
И жилье если Вы сняли с договором, то по этому месту и надо регистрироваться. А на счет врачей, так у меня вообще полис Московской области(фирма там зарегистрирована), прикреплен к СПб(я прописана), а этим летом я была на даче, так к врачам обращалась во Пскове и не кто не отказал, приняли бесплатно(в женской консультации, т.е. ни чего экстренного у меня не было).
МамаСаши
08.08.2009, 17:44
Правильно говорят, надо по садам ходить! Я свою так устроила по месту регистрации (во дворе дома). пришла что-то в начале авгуса, объяснила, что вот зарегистрированы по такому-то адресу, на очереди не стояли, но в сад нужно.... может просто повезло, но она сказала, что раз тут зарегистрированы, она должна нас взять.
и регистрироваться по адресу съемного жилья можно при наличии письменного договора на руках. Медполис на неработающих (детей в том числе) по месту регистрации можно будет получить (уточнить надо, по временной тоже или нет). Хотя у моего ребенка полис и есть, но мы ходим в платную клинику (Скандинавия, если интересно) тамже и карту для сада делали.
с полисом особо не переживайте, как только зарегистрируетесь, то можно ребенка прикрепить к поликлинике районной, можно к заведующей сходить и узнать, вроде и без регистрации ребенка можно прикрепиться к поликлинике, а если что- то экстренное,н-р заболела, то у нас обязаны в любом регионе и городе, не зависимо от прописки оказать мед. помощь БЕСПЛАТНО, а уж тем более ребенку... УДАЧИ!!!!!
mama krokodilchika
08.08.2009, 20:40
Мое такое мнение: в Питере работу найти проще.
А также, если у Вас офис с видом на Исакий, то лучше снять кваритру в Центре, во-первых, добираться будет проще, а во-вторых, в Центре с садиками значительно проще - их там больше, а детей меньше.
С мед полисом не переживайие, приедите и сразу поликлиннику, должны прикрепить даже без регистрации, у нас так в моск области. Идите роно и узнавайте про сады, мы тоже из москвы приехали прошлым летом в июле пошли в роно и с сентября нам дали сад, правда это другой район и сын прописан в питере.
Но попробывать можно. Если есть возможность часный сад всегда найдете.
Мама Яны
08.08.2009, 22:17
А вариант няни вы не рассматриваете? Или кто-то из бабушек ваших, может, придет на первое время, пока садик не найдете?
Сейчас август на дворе, встать в очередь я уже опоздал? И что делать со справкой от педиатра? Дадут нам тут ее без регистрации... Ума не приложу...
Я сама с пр.Большевиков ) по моему прошлогоднему опыту (тоже переехали и были без прописки) надо придти в РОНО Невского района и встать на очередь без ф.9 , думаю, в августе е уже нет. У вас такой возраст что проблем быть не должно найти место в дс только вот не факт что рядом с домом... Без прописки вы будете последними из претендентов, но шанс есть всегда :) Удачи.
Добрый папа
08.08.2009, 22:50
Насчет няни думал, но это скорее всего будет крайний вариант, просто хотелось, чтобы доча уже со своими сверстниками общалась. Уже видно, что ей с нами, ну не то что скучно, а... Ну не понимаем мы ее мирок в силу своего возраста ))
Почитав ответы на мой пост (девчонки ответившие, всем спасибо)))), я подумал сейчас, может своих уже сейчас перетащить? Я планировал в начале сентября, мол пока все устаканится и с работой и с жильем, тогда и перевезу. Ну в принципе, квартиру снял, договор об аренде на руках есть, регистрация... с этим пока сложности, но и они решаемы. Просто мне самому в силу специфики работы (да и не отпросишься пока, только начал работать), навряд ли получиться походить по заведующим садиков... Если только жена прилетит и начнет знакомство... Поузнает о ситуации, о частных садах. А там на время можно будет и няню снять. Кстати, какие тут расценки? Я вообще с этим не сталкивался... Что спрашивать? Рекомендации? Сан.книжку? Образование?
MaMa_Roma
08.08.2009, 23:00
В этом же разделе ВСЁ О ДЕТЯХ есть тема о нянях, гувернёрах.... Посмотрите расценки и наиболее важные вопросы. Есть и " чёрный список ".
Ритка-Маргаритка
08.08.2009, 23:11
Не понимаю Вашу жену! Она должна радоваться, что муж старается для семьи, а не лежит на диване:ded:, большой город, большие иперспективы.
Насчет няни думал, но это скорее всего будет крайний вариант, просто хотелось, чтобы доча уже со своими сверстниками общалась. Уже видно, что ей с нами, ну не то что скучно, а... Ну не понимаем мы ее мирок в силу своего возраста ))
Почитав ответы на мой пост (девчонки ответившие, всем спасибо)))), я подумал сейчас, может своих уже сейчас перетащить? Я планировал в начале сентября, мол пока все устаканится и с работой и с жильем, тогда и перевезу. Ну в принципе, квартиру снял, договор об аренде на руках есть, регистрация... с этим пока сложности, но и они решаемы. Просто мне самому в силу специфики работы (да и не отпросишься пока, только начал работать), навряд ли получиться походить по заведующим садиков... Если только жена прилетит и начнет знакомство... Поузнает о ситуации, о частных садах. А там на время можно будет и няню снять. Кстати, какие тут расценки? Я вообще с этим не сталкивался... Что спрашивать? Рекомендации? Сан.книжку? Образование?
По заведеющим лучше ходить ПАПАм!!!:065:
может быть все таки пока вариант няни ? ведь для ребенк4а все новое - город . квартира . климат . да еще и дет сад . - от мамы отрывать . . а так она все-таки будет дома и адаптаия пройдет быстрее . а уж на след го - как раз обустроитесь и в сад пойдете . расенки на нянь разные - моя знакомая получает 120 руб в час . - полный рабочий день . но варианты бывают разные - ищите .
Вы конечно меня простите, но раз для ребенка все такое новое и для жены тоже, зачем-же сразу дитя в сад, а маму на работу, пускай по городу гуляют, к климату привыкают, постепенно все проблемы решают и ничего страшного, если девочка еще годик с мамой посидит, на няню больше денег потратите)))))))))))
Добрый папа
09.08.2009, 13:25
Что касается климата, то думаю здешний климат по коварности мало чем отличается от сибирского, откуда мы приехали... Там было также сыро и промозгло, снег сошел к маю, дикие перепады температуры и атмосферного давления за сутки... Да аклиматизация вешь конечно тяжелая, но сидеть ради этого еще один год... Ребенку уже три года, она тянется к общению со сверстниками... Вы вспомните, когда мы были маленькие, думали ли раньше о аклиматизации итд итп? Отдавали в ясли и в год и в полтора и ничего, мы же все выросли! Да, тогда время было другое, цели другие, но мне кажется ребенок должен расти в своей среде, а уж создать для этого ему условия обязанность родителей. Вот это и я пытаюсь сделать с вашей помощью в виде советов приезжему человеку. Читая вышенаписанные посты, я хоть начал понимать, с чего начать, куда обратиться... Да и то, что я теперь зарегистрирован на форуме, тоже плюс, в случае чего, здесь подскажут, направят.
Кстати, адреса близлежащим садиков искать в инете лучше, ну типа например в Google картах? Или есть какие-то интерактивные справочники?
KateriAn
09.08.2009, 14:03
Обнадежу Вас конкретным примером:-))
Переехали мы в другой район и на прошлой неделе пошли в РОНО за местом в садике. И нам его таки дали. И с сентября. Так что все не так безнадежно. Сначала сходите в РОНО и расспросите. Официально очередь у нас есть только в Прморском районе. Разговоры об очередях, в основном, вызваны тем, что люди хотят попасть в конкретный садик, который им нравится или находится близко от дома.
А регистрация в городе, конечно, для этого необходима. Но, как уже писали, без нее Вы все равно не сможете работать.
Ну, и я добавлю.
Во-первых, я три раза устраивала своих детей в сад только на основании разговора с заведующей -- без всяких РОНО и без всяких взяток.
Во-вторых, у меня сложилось впечатление, что администрации что садиков, что школ скорее идут навстречу, если родители к ним по-человечески относятся (не с позицией "Я к вам ребенка устроил, вот вы его и воспитывайте" -- это я не о Вас, это вообще), а придут -- группы вместе с воспитателями к началу года помоют, например, в общем без "пальцегнутия" -- тогда и очередь, если она есть, быстрее подойдет.
KateriAn
09.08.2009, 14:29
Сейчас действительно ситуация во многих районах изменилась и без направления из РОНО садики не могут взять ребенка.
White rabbit
09.08.2009, 16:49
По заведеющим лучше ходить ПАПАм!!!:065:
+ много-много
Насчет полиса не понимаю переживаний: на бланке полиса написано, что он действителен на территории РФ (всей!). Наша семья зарегистрирована тоже не в СПб, но тем не менее, проблем с поликлиникой и садом не было. Когда отдавали старшую в садик, снимали квартиру без договора - вопросов не возникло.
Естественно, что проблем при переезде вагон с тележкой, но абсолютно все они решаемы. (Это я как "переезжальщик" с большим стажем говорю). Возможно, скоро в Москву за папой нашим поедем, если там у него с работой сложится, так у меня даже мыслей нет паниковать по данному поводу, хотя детей у нас немножко больше, чем у Вас:)
Ну, и я добавлю.
Во-первых, я три раза устраивала своих детей в сад только на основании разговора с заведующей -- без всяких РОНО и без всяких взяток.
Во-вторых, у меня сложилось впечатление, что администрации что садиков, что школ скорее идут навстречу, если родители к ним по-человечески относятся (не с позицией "Я к вам ребенка устроил, вот вы его и воспитывайте" -- это я не о Вас, это вообще), а придут -- группы вместе с воспитателями к началу года помоют, например, в общем без "пальцегнутия" -- тогда и очередь, если она есть, быстрее подойдет.
+1..... Это точно, ты со всем сердцеми и призывами о помощи и к тебе тогда с пониманием относятся и по-людски... :080:
Большинство, на самом деле, любят помогать дургим, только иногда об этом сами не догадываются... К каждому свой подход нужен! ;)
Сейчас действительно ситуация во многих районах изменилась и без направления из РОНО садики не могут взять ребенка.
Если Вы сами нашли место в саду (в РОНО данные о садике приходят раз в месяц) и Вас готовы взять, то РОНО, думаю против не будет! :065:
Согласна, что надо поговорить с заведующей, подойти по-человечески.
Насколько я знаю, в Невском районе (м. Большевиков) в сад устроиться сложно.
Мы живет на ул. Джона Рида, с садиком вопрос решали через заведующую.
Удачи Вам!
oxanamdp
09.08.2009, 23:05
Год назад переехали в Питер. Никаких проблем не было нигде. Ребенок с логопедическими проблемами, поэтому проходили комиссию в садик.,( в с сентября идем) комиссию проходили в октябре прошлого года, на ней нам посоветовали поводить ребенка в обычный сад до логопедического. Пошла в садик рядом с домом, объяснила ситуацию,что мы только до лета и т.д через 3 дня заведующая позвонила сказала приходите. В поликлинике ребенка надо прикреплять, там нужны копии паспорта и свидетельства о рождении. Детей принимают по любому действительному полису. Но могут дать местный если регистрация 1 год хотя бы, мы не получали т.к. местные полиса прикрепляют вас к определенным поликлиникам, а региональные не ограничивают.( наш по крайней мере)
Может жене просто психологически трудно, оставить друзей и подруг, родных и поехать куда то .
Советовала бы вам просто быть с ней рядом в это не простое для нее. время Ведь первые недели вы на работе , а она дома одна с ребенком. И никого нет знакомых. Кому то это просто, кому то нет и дело здесь не просто в садике и бытовых условиях. Мы из-за работы мужа каждые 4-5 лет куда - нибудь переезжаем и я заметила, чем старше становишься тем труднее все это становится. Да и дети растут:)
Удачи Вам в ваших начинаниях.
основным мне видится вопрос регистрации без нее ни в сад ни в поликлиннику ни полиса не получить= все взаимосвязано одно без другого ни как
платная регистрация помоему в наше время не проблема тысячи таджиков решают вопрос за 200-300 $ так чтож русский человек не сможет решить вопрос....??? и на работу вас ведь без нее не возьмут
а если папа и мама имеют прописку имеют в разных местах по городу например то деть можеть ходить в сад там где семье удобнее даже если прописан не там где тот из родителей к кому ближе нужен сад
а вот в поликлиннике не примут без полиса но в платной медицине наверное нет вопросов...
правда э
это бездна денежная... проще наладить контакт с врачом из ближайшей поликлиники
или искать место жительства со временной пропиской
а потом если уладить эти вопросы в сад попасть не так уж и сложно идете в роно и возьмут даже если не в ближайший садик то предложат какойто неподалеку
ну а жену уговорить это уж ваше дело
я б конечно в питер поехалаб из сибири, слава богу сама местная питерская
Антананариву
09.08.2009, 23:28
Всё будет хорошо! Большой город - большие перспективы! Климат не супер, а так - жить можно... И друзья найдутся, и работа. Ровесники дочке уже нашлись ;)
Козырная Дама
09.08.2009, 23:47
А еще маме можно устроится самой работать в детский сад,няней например.Ребенка сразу берут в этот сад. Зарплата правда небольшая,но зато за садик платить не надо,доп занятия бесплатно.
Добрый папа
09.08.2009, 23:58
спасибо девчонки за советы ))) это не в том плане, что пост закрыт ))) а просто всем кто ответил - СПАСИБО )))
мара михална
10.08.2009, 00:20
Пригласили в Питер на работу, компания куда перешел работать, стабильная, во всех отношениях. Все бы хорошо, но на этой почве начались разногласия с супругой. Дело в том, на прежнем месте жительства (Зап.Сибирь) у нас подошла очередь в дет.сад, уже была на руках путевка, жена радовалась, что вот и она выйдет на работу, начинала ее о поиск, а тут... Звонок из Питера, мол мы вас (вас это меня в смысле) ждем...
То есть все начинать сначала... Да я понимаю, 9 месяцев беременности, а потом еще и 2-3 года декретного отпуска за ребенком, это тоже адский труд. Но ведь и я искал более лучшее место, не для того, что любоваться Исакиевским из окон офиса, а прежде всего, чтобы обеспечить своих близких, дать дочурке большего. Да понимаю, для женщины устоявшийся домашний очаг + семья рядом + возможность состояться и в своей личной карьере (а не сидеть всю жизнь на шее мужа) - это пожалуй главное... Пока приехал сюда один, своих оставил у родителей. Планирую их перевезти в начале сентября. Доче 3,3 года. Умничка, считает до 20, знает алфавит...
Девчонки, подскажите, как тут все обстоит с д/садами? Я почитал разные ветки на этом форуме, в принципе как везде, очереди. Но с чего начать в конкретно моем случае? Регистрации пока нет, буду этим заниматься, жилье снял на пр.Большевиков. Буду признателен всем ссылкам, советам, контактным телефонам, в том числе и по частным (домашним) д/садам в р-не М. Пр.Большевиков. Сейчас август на дворе, встать в очередь я уже опоздал? И что делать со справкой от педиатра? Дадут нам тут ее без регистрации... Ума не приложу...
Справку пусть жена возьмёт там перед отъездом,прокатит!С садами большой проблемы нет,просто ноги в руки и вперёд со списком садиков из интернета вашего района.Я так и сделала,когда приехала.Оч повезло.Главное сертифика,а у нас тетрадь прививок. Поможете садику чутка и двери открыты.Я приехала за мужем и не жалею,хотя снимаем.А там своя хорошая квартира(г.Северодвинск).Удачи:flower:
Вот хорошая тема РОНО Невского района (это как раз ваш район ;), там на первой странице всё подробно написано, и ссылка есть на садики, можно хоть примерно определиться http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638
Барбарики
10.08.2009, 12:04
В нашей страховой компании огромными буквами висит объявление, что никакого прикрепления к поликлиникам не требуется!!! Полис действует на территории всей страны. Так что нужно приходить в поликлинику к педиатру и проходить комиссию в садик. Так что если у ребёнка полис есть(местный), то и беспокоиться не о чем. По поводу садика - лучше сначала к заведующей, объяснить ситуацию. Чаще всего люди стараются помочь.Маме, конечно, будет трудно... Но всё это временные трудности, они разрешимы. На мой взгляд, лучше какое-то время после переезда побыть дома с ребёнком. Пока всё устаканится... Да и ребёнок пойдёт в сад - всё равно будет болеть. Мамам вообще не рекомендуют в первый садиковский год выходить на работу. Особенно, если бабушек рядом нет.
Добрый папа
11.08.2009, 22:35
В общем воспользовавшись тем что начальник в отпуске, я отпросился у его зама и побежал после обеда по заведующим садиков своего района, у них как раз после обеда по вторникам приемный день. Оббежал сколько успел. В основном разговор со всеми был вполне добродушный, никто не грубил, все выслушали и все дали примерно один и тот же ответ, в этом году все группы заполнены, так что идите в сентябре в РОНО и вставайте в очередь, но меня на заметку примут (если не забудут ))).
Ближе к пяти дозвонился в РОНО Невского района с вопросом когда можно прийти в сентябре, чтобы записать ребенка. Там уточнив возраст ребенка, сказали что нам надо прийти или 18 августа или 25 августа, т.к. в эти дни будут записывать детей старше трех лет, а в сентябре начнется запись деток совсем маленьких на 2010 год.
Насчет мед.справки: то что мы сдали все анализы еще дома хорошо, но окончательный ответ даст участковый педиатр, которому мы встанем на учет уже здесь. Насчет справки Ф.9, сказали что нужна обязательно. Что нибудь придумаем...
Я своим позвонил, приезжают ко мне на след.неделе ))) Начнем заниматься всеми этими делами )))
Так, один вопросец.
Где и как ребенок зарегистрирован? Вы у себя в Сибири выписываетесь или нет?
Немного разъясню. По закону у нас два вида регистрации. По месту жительства и месту пребывания.
Например, я, сын и дочь имеют регистрацию по месту жительства ("постоянную") в Сыктывкаре. Именно там "форму 9" и могу взять. Здесь живу 7 лет. Делаем регистрацию по месту пребывания ежегодно("временную", на год). Мне она нужна для работы, сыну - для школы, дочке - для сада. По этому виду регистрации выдают "форму 3" - в ней указывают, где прописаны постоянно и по какому адресу в С-Пб. все очень просто.
Медицинский полис выдается по адресу регистрации по месту жительства (т.е. по "постоянной прописке"). И действует на всей территории РФ. Для получения медицинской помощи и наблюдения участковым педиатром в детских поликлиниках регистрацию не требуют. Просто ребенка вписывают в журнал поликлинники, чтобы он был учтен. При обращении к педиатру участковому, узкому специалисту статистический талон (это бумажка такая для врачей нужна - формальность и бюрократизм) оформляют по медицинскому полису, выданному хоть в Уренгое, хоть в Воркуте.
Вот если не дай Бог в стационар попадаете, там регистрацию в С-Пб спрашивают. У них какая-то другая схема финансирования. Или придется оплачивать самим и лечение, и пребывание в палате.
Относительно сада. если места будут, то возьмут без проблем. Знакомый брал на работе еще какую-то справку типа "командировочного удостоверения" что-ли. Ему в РОНО она пригодилась, чтобы сына поскорее устроили.
А по ситуации... Вспоминаю, как сама переживала, оставаться мне в Питере, или ехать в родной Сыктывкар. Терзалась выбором не один день. Мудрый человек мне сказал тогда фразу "Юля, и в Питере жить можно. Попробуй - вдруг получится". Прошло, как я уже сказала, 7 лет. И с каждым годом убеждаюсь все больше и больше - моим детям здесь лучше. Тут все по-другому. И возможностей больше, и шансов что-ли.
У моих школьных подруг проблемы там логопеда найти, ортопеда толкового. Одна из мамочек не может репетитора одаренному математически сынуле найти... Питер дает возможности. Требует отдачи, правда, взамен. Но все решаемо, если голова на месте.
Добрый папа
12.08.2009, 08:57
Спасибо Лилюшка за разъяснение. Ребенок (да и мы) зарегистрированы в Уфе, т.к. родом и постоянное жилье там. В РОНО сказали, что их устроит форма Ф.9, выданная в Уфе. Т.е. фактически эта форма 9, показывает что ребенок гражданин РФ, а не бомжик. А вот потом, когда мы уже будем устраиваться непосредственно в дет.садик, когда подойдет очередь, нужна будет, как вы пишите, форма №3, ну или регистрация по месту пребывания. Этим я тоже занимаюсь, попробую договориться с хозяевами снимаемой нами квартиры, не получится, буду искать дальше, главное в этом деле "барахтаться" ))) а не сидеть опустив руки )))
oxanamdp
12.08.2009, 14:21
в августа прошлого года попали с реб. в больницу, делали операцию. Все было бесплатно. Тогда у нас еще не было местной регистрации.
в августа прошлого года попали с реб. в больницу, делали операцию. Все было бесплатно. Тогда у нас еще не было местной регистрации.
Дочка знакомых с ожогом попала в больницу в июне. Медполис - Вологодской области. От них требовали принести справку о регистрации в С-Пб. Ссылались на каике-то новые порядки финансирования.
Anneli K
12.08.2009, 17:35
Дочка знакомых с ожогом попала в больницу в июне. Медполис - Вологодской области. От них требовали принести справку о регистрации в С-Пб. Ссылались на каике-то новые порядки финансирования.
Какой-то нонсенс. Ожог - это экстренный случай, здесь даже полиса не имеют права требовать, а ОБЯЗАНЫ оказать помощь всем, даже бомжам! А уж если и полис на руках (не важно из какого региона, в случае необходимости окаказния мед. помощи он действителен на всей территории РФ) - какие вопросы и требования справок вообще могут быть???
Они помощь и оказали. Без вопросов. А вот для того, чтобы в больнице лежать и бесплатно лекарственными препаратами пользоваться - будьте добры, документики.
Люблю хоккей
12.08.2009, 18:07
Частный садик в районе м Большевиков "Семья", Дыбенко,12
После регистрации Вам видимо нужно в рано идти, записываться в очередь на гос.сад
PS А я наоборот хочу уехать в Западную Сибирь. Скоро климат на земле измениться, всю Европу и Питер в том числе затопит. Самый благоприятный климат на земле установиться именно в Западной Сибири. ;)
Люблю хоккей
12.08.2009, 18:11
главное в этом деле "барахтаться" ))) а не сидеть опустив руки )))
Офигеть!
Какие мужики в Сибири водюца! :flower:
Офигеть!
Замечу только, что они уже не в Сибири... Потихоньку сюдысь приезжают. Ура!!!!
White rabbit
12.08.2009, 19:47
Они помощь и оказали. Без вопросов. А вот для того, чтобы в больнице лежать и бесплатно лекарственными препаратами пользоваться - будьте добры, документики.
Звонок в комздрав, как правило, решает такие недоразумения ;)
Добрый папа
13.08.2009, 02:29
Частный садик в районе м Большевиков "Семья", Дыбенко,12
После регистрации Вам видимо нужно в рано идти, записываться в очередь на гос.сад
PS А я наоборот хочу уехать в Западную Сибирь. Скоро климат на земле измениться, всю Европу и Питер в том числе затопит. Самый благоприятный климат на земле установиться именно в Западной Сибири. ;)
)))) Не, хорош с нас Сибириады... А про это я тоже то ли читал, то ли смотрел по ТВ. Только случится это еще не скоро, еще внуки внуков успеют в Питере на белые ночи полюбоваться )))
Добрый папа
13.08.2009, 02:32
Офигеть!
Спасиб ))
Лена Северная
13.08.2009, 13:07
Офигеть!
:)
Если внимательно топ почитать, то мужики которые вызывают у вас восхищение, водятся в Башкирии( регистрация то Уфимская);), а не в Сибири.
Звонок в комздрав, как правило, решает такие недоразумения ;)
Вот, кстати, автор, еще один момент - собирайте телефоны нужных инстанций.
Со старшим, когда пыталась его в поликлинику к участковому водить, много пришлось спорить.
Алгоритм, в принципе, один и тот же
-Моему ребенку нужна услуга...
-А сами вы не местные, идите отсюда....
-Я пойду, только отказ оформите в письменном виде с указанием причин.
Чаще всего после этого услуга нужная оказывается. Иногда приходиться двигаться дальше. Или звонить в отделы по мед страхованию (в поликлиниках висят плакаты, где все подробненько расписано. Не поленитесь, запишите телефоны "горячей линии"), в РОНО.
Тут главное спокойно, без истерик и скандалов. Просто знайте свои права и права своего ребенка.
Город большой, зачастую в каждом кабинете на местах стараются свои правила установить.
З.ы. по ситуациии со знакомыми... Никуда они звонить-ходить не стали. Ребенок с папой лежал в платной палате. Справку о регистрации в С-Пб принесли они через 4 дня. Оплачивать лечение после этого перестали требовать.
У меня 2 года назад был опыт быстрого устройства дочери в сад в апреле
С работы взяла справку : "В РОНО красногвардейского р-на. Ходатайство. Ходатайствую о предоставлении места в дошкольном учреждении для дочери(Имя) нашей сотрудницы(ФИО)" Подписала у управляющего, поставила печать.
В РОНО милая женщина при мне обзвонила ближайшие сады к нашему дому и устроила нас в сад. Ходатайство забрала. Мы стояли на очереди в сад с сентября, но мне понадобилось раньше отдать дочку. С каждым годом детей все больше, может теперь уже так не получится, но лишняя бумажка с печатью не помешает:)
Вам удачи.
Пролистала топик, извините если чего упустила....
Моя подруга как раз живет в районе Большевиков. Да, в том районе сады действительно переполнены! НО! Когда она пришла устраивать ребенка, сказали мест нет, но вот если бы вы согласились поработать у нас воспитателем....мы бы вас взяли. И так она 2 года проработала воспитателем (к слову сказать образование у нее высшее менеджер рекламной деятельности, по специальности работала до этого) Но что же делать.....зато есть в этой работе свои плюсы. Работа 1/1, отпуск 2 или 3 мес летом, и ребенок под присмотром. Сейчас уже год как ушла из сада и устроилась по специальности. Ребенок так там и остался в саду.
Не знаю приемлем ли для вашей жены такой вариант.......
А когда я устраивала своего ребенка в сад (центр. рай-он) то предложила материальную помощь садику. ЗАведующая сказала что потолки бы им побелить..... я говорю вот найдите кто побелит а я заплачу.
Добрый папа
13.08.2009, 22:53
Когда она пришла устраивать ребенка, сказали мест нет, но вот если бы вы согласились поработать у нас воспитателем....мы бы вас взяли.
Я вот тоже про это думал, работа конечно не из легких, да и зарплата тоже... Но есть один аргумент...
Если бы я был моей женой...(:support:), я бы наверное рассуждал вот так: ну допустим пошла доча в сад, я нашла работу с зарплатой не в 8 тысяч и тоже вышла, а тут БАЦ, через две недели у ребенка ветрянка... Ну с кем не бывает, тем более в первые месяцы посещения детсада. А значит надо отпрашиваться, брать больничный, напрягать таким поведением руководство...
А теперь посмотрим на работу в садике, я устроилась, ребенок и в саду и на виду, ничего, годик потерплю, а там и связи с заведюущей наладятся, не выкинет же ребенка через год, если я заявлю, что увольняюсь... А то, что зарплата в 8 тысяч... ну да мало... так у меня же муж золото... зарабатывает... кормилец мой ненаглядный... :080:
Нинулька
14.08.2009, 00:12
Всё не прочитала - честно говорю. Хочу рассказать про детские сады - вдруг поможет. Мы были летом на комиссии - сейчас ведь в нашем городе заявление в сады подаётся в РОНО того района, где зарегистрированы. Так вот - поскольку сидела долго:), то заняться нечем, вот и слушала, что вокруг происходит. Лично наблюдала людей, которые приходили и говорили - вот мы из другого района переехали, нам нужно в сад. Мы оба работаем, нам очень надо. Всем места нашли. Ну не в лучших садах, конечно, но всё-таки. А в хороший сад можно на очередь встать - если место там освободится - переводят. Так что обязательно сходите и там обговорите свой вопрос. Ну а воспитателем устроиться всегда можно успеть.:)
Удачи Вам!;)
В РОНО можно (и нужно) идти уже сейчас. Регистрация для постановки на очередь вообще не нужна (по закону). Медкарту в той же Скандинавии сделают за день, а если она у Вас уже есть, то ее нужно просто подписать в той поликлинике, к которой прикрепитесь по приезде. Насчет мест в садах, тут не все так однозначно. де-то пусто, а где-то густо, надо просто поискать и есть шанс найти место в госсаду (особенно, как тут уже писали к октябрю, когда многие плюнут и бросят адаптироваться).
Удачи бывшим землякам :)) (мы 8 лет как из Кемерово).
годик потерплю, а там и связи с заведюущей наладятся, не выкинет же ребенка через год, если я заявлю, что увольняюсь... А то, что зарплата в 8 тысяч... ну да мало... так у меня же муж золото... зарабатывает... кормилец мой ненаглядный...
Дак так, на самом деле, многие рассуждают. У нас в саду и воспитатели, и нянечки с высшим образованием и из вполне обеспеченных семей. А год отработать вполне достаточно, чтоб прилично было уйти. Все ж всё понимают.
[QUOTE=Maybe;29170772]насколько я понимаю, работать у нас в городе на приличной работе без регистрации нельзя.
QUOTE]
Позволю себе не согласиться. За последний месяц взяла себе в управление двух девушек - у одной прописка в Карелии, у другой в Йошкар-Оле. Трудовые отношения оформлены официально (я в банке работаю). У нас есть закон о свободе передвижения, они же не иностранцы, все решаемо.
Дак так, на самом деле, многие рассуждают. У нас в саду и воспитатели, и нянечки с высшим образованием и из вполне обеспеченных семей. А год отработать вполне достаточно, чтоб прилично было уйти. Все ж всё понимают.
А может ей вообще понравится!;) Тем ьболе, если муж способен заработать.
Автор, удачи вам!
lyubasha
14.08.2009, 15:47
Мы живем недалеко от Вас. С садами в районе ооооооочень плохо, устроить очень трудно. Есть платный садик на ул. Дыбенко (название не помню) + "Праздник" на Октябрьской набережной. Есть 2 хороших платных садика "Мальвина" (основной где-то на Джона Рида и филиал на Пятилеток, 17) рядом с Вами, советую Вам туда прорываться после регистрации. С заведующей надо разговаривать только папе (не маме!). Есть вступительный взнос (какой - не знаю, мы в другой сад ходим), также оооочень приветствуется благотворительность на нужды сада. Заведующая хорошая. Адекватные, пробивные родители с хорошей должностью всегда нужны в садах. У моей знакомой сына взяли в декабре. Или же жене идти нянечкой в какой-то сад работать, чтобы ребенка взяли (другая моя знакомая так и сделала).
По поводу работы. Менеджер по персоналу - сейчас одна из самых не восстребованных профессий в Питере, их сейчас - море, среди ищущих работу и с Питерской постоянной пропиской.
Потом не забывайте, что даже если ребенок раньше мало болел, то идя в сад, он начнет болеть намнооооооого чаще и дольше, т.к. там он сталкивается с новыми вирусами, на которые должен выработать иммунитет, и только с взрослением он начнет болеть меньше и меньше. Поэтому жена должна работать на работе, где она сможет часто брать больничный и сидеть с ребенком дома, или же Вам придется брать с собой бабушку или нанимать няню.
В большинстве коммерческих организаций с больничными большая проблема.
Мое мнение - перевод мужа на работу в Питер - это повышение по службе. Если жене не безразлична карьера мужа, то она должна за ним поехать. Еще год без работы - это не криминал, т.к. у нее будет куча забот с обустройством на новом месте.
А я два года назад поехала с двумя детьми в московскую область вслед за мужем. С садами там оказалось еще хуже: их всего два и те переполнены, няню не найти. И ничего! Слона, что говориться, едят по частям! Полисы питерские прокатили, регистрацию сделала за полгода, как раз обжились, в садик упросилась как-то, хотя первое время дети адаптировались и все равно о работе только мечтала, а спустя год как раз вышла на работу, отработала год, а теперь снова в Питер переехали. Вот веселуха! Теперь все по новой, только еще и ребеночек на подходе, и старшего пора в секции пристраивать.
Главное, пытаться найти во всем свои плюсы: уехали и Питера - здорово! жить будем на природе, территория закрытая, коляску хоть на улице бросай, столько всего нового можно посмотреть и изучить, наконец-то получилось пожить отдельно от свекрови (у нас с ней отличные отношения, но тут совсем другое удовольствие) и много еще чего. Вернулись в Питер - отлично! Будет кому помочь с маленьким, будет большой выбор кружков и секций, будем видеть друзей чаще!
Ищите плюсы!
Добрый папа
16.08.2009, 12:11
С заведующей надо разговаривать только папе (не маме!). Есть вступительный взнос (какой - не знаю, мы в другой сад ходим), также оооочень приветствуется благотворительность на нужды сада. Заведующая хорошая. Адекватные, пробивные родители с хорошей должностью всегда нужны в садах.
Я так и планировал пойти уже после РОНО к заведующей сам, думаю на работе пойдут навстречу, отпустят на полдня. Я поговорил на работе с коллегой, он недавно устроил дочку в садик, правда дочке уже почти 6 лет и это все происходило в другом районе, но суть я думаю одна. Он тоже сходил к заведующей и в открытую спросил, чем надо помочь (кстати, он йеменец по национальности и по внешнему виду это заметно). Заведующая намекнула о ремонте и он две недели по субботам приходил со своей краской и белил потолки в коридоре. Тоже выход! Молодец, хоть и иностранец по духу, а в российскую действительность врос )))
Девчонки кто прошел через РОНО, а правда что в РОНО пишешь в заявлении, указываешь только один конкретный садик? Я думал там просто пишешь адрес проживания, а работники РОНО сами выбирают тебе по мере освобождения мест садик. То есть мне к походу в РОНО уже надо определиться с конкретным садиком?
Добрый день!
Мы тоже приехали из Зап. Сибири год назад....из Омска. Сыну тогда было 3,5 года. Полис у сына был омский. Я купила в журнальном киоске сборник "Город детства", в нем много информации для родителей - поликлиники, детские сады, школы и пр. и пр. Нашла в этом справочнике детскую поликлинику, в которую мы попадали по месту жительства. Сходила туда с медицинской книжкой, привезенной из Омска, свидетельством о рождении и полисом сына и зарегистрировалась в этой поликлинике, узнала номер участка, фамилию и режим работы участкового врача. Медицинский полис, как мне объяснили, выдают по месту прописки (постоянной регистрации), а тут в Питере его менять не нужно. Сын болел за зиму пару раз, вызывали врача из поликлиники, как все....никаких проблем. Кстати, вызывали врача когда у нас не было и временной регистрации еще. Не переживайте, все устроится!
...
Девчонки кто прошел через РОНО, а правда что в РОНО пишешь в заявлении, указываешь только один конкретный садик? Я думал там просто пишешь адрес проживания, а работники РОНО сами выбирают тебе по мере освобождения мест садик. То есть мне к походу в РОНО уже надо определиться с конкретным садиком?
НЕПРАВДА!
Вы можете указать хоть пять садов (кстати, не факт, что вам не предложат шестой, если места в нем окажутся свободными :073:). Просто укажите, что приоритетными являются ДОУ №... и №...
Я вообще понятия не имела, какие сады рядом. В РОНО и схему-план дали, и рассказали, где могут быть места, а где нет. Дочь попала совсем в другой, я его даже и не указывала. Но довольны садом очень, не жалею, что согласилась.
Добрый папа
26.08.2009, 19:57
Ну все девчонки, мы победили!:support: Сходили в РОНО и сразу получили направление в дет.сад. Правда не в тот, что планировали, но главное попасть, а там можно и перевестись.
Всем спасибо за советы!!! :)
Можно и я вклинюсь.
У нас ситуация была такой,в 2006 мы решили поискать "счастья" и перспектив большого города и приехали "дикарями"(ни жилья,ни работы,ни родственников,ни друзей) в Питер.Почему Питер,потому что муж здесь оканчивал Можайку.
Первым приехал муж,снять квартиру и перегнать машину,перевезти некоторые вещи.И как только он нашел квартиру,я детей подмышку и сюда.
Что мы теряли при переезде.А по большему счету немного(жилье было в Мирном служебное,старшая дочка ходила в сад).Да,мы приехали с двумя дочками,одной было 4,другой неполных 2 года.Вся родня крутила у виска.Лето протекло в хлопотах в поиске работы,регистрации(тогда мужа очень сильно кинули с деньгами и он не получил ни регистрации,ни денег обратно),садика.
Для меня первый год был мучением(на тот момент у меня за плечами было 4 года дикретного отпуска)общения помимо семьи никакого.С садиками полный провал.
Начали со студии раннего развития для старшей дочки(что могли позволить по финансам).Через год с интервалом в 2 месяца поменяли 2 квартиры,район проживания и студию развития.Появилось мало мальское общение в реале и в интернете.
Сейчас мы по-прежнему снимаем жилье.С этого года старшая идет в школу,а младшей предложили(именно позвонили сами,правда получив наконец-то легальную регистрацию в квартире проживания мы встали на очередь в Роно)детский сад.еще девочки второй год будут ходить в танцевальную студию.
Я хоть пока так и не вышла на работу,но нашла себе занятие по душе(являюсь родительским комитетом в танц.студии,а теперь и в школе.
И знаете,я ни разу не пожалела что мы так рискнули поменять жизнь.
Ну все девчонки, мы победили!:support: Сходили в РОНО и сразу получили направление в дет.сад. Правда не в тот, что планировали, но главное попасть, а там можно и перевестись.
Всем спасибо за советы!!! :)
УРА!!!!!!!
Успехов вам. Мы рядом, если что - рады помочь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.