Просмотр полной версии : ПМС и как с ним бороться...
Искала в темах что-то похожее и не нашла, извините, если повтор:)
История такая... Раз в месяц я теряю контроль над своими эмоциями: совершаю поступки абсолютно мне не свойственные, слышу то, что люди совершенно не имеют ввиду, мне кажется что меня никто не любит, все настроены против меня, жизнь гавно и прочее в таком духе. При это у меня внутри бушует какое-то торнадо, начиная скандал, я не могу остановиться, ну то есть совсем не могу рассуждать логично, успокоить себя и вообще как-то влиять на свое поведение, которое становиться вообще не моим.
Через день-два я становлюсь снова собой, совершенно не понимаю, как я могла так бурно реагировать на какие-то мелочи, и подумать, что меня не любят и хотят все обидеть и так далее.
Я понимаю, что очень у многих женщин ПМС протекает похожим образом, что это обусловлено гормональным всплеском в организме, стрессом из-за ненаступившей беременности или как угодно это можно назвать.
Я пыталась заниматься аутотренингами, пыталась свести к минимуму раздражители или вообще изолировать себя от общества на пару дней - не помогает.
Я очень хочу скорректировать эти свои ежемесячные эмоциональные всплески, потому что каждый раз они приводят к страшным семейным скандалам, ссоре с ребёнком, мужем, на работе.
Помогите, может есть у кого опыт, как с этим бороться? Какие-нибудь лекарства или мне пора к психотерапевту?
раз в месяц уходить в лес, там оборачиваться змей и сидеть шипеть:073:
а если серьезно, на гормоны проверялись?
Мелкий Танк
08.08.2009, 14:38
Принимаю Персен, очень помогает:028:
Ну и в момент "вот-вот взбешивания" делаю 10 вдохов и выдохов:065: :))
а если серьезно, на гормоны проверялись?
Давно, во время беременности, поставили гиперандрогению. Но я как-то не связывала повышенное содержание андрогенов со своим бурным ПМС :)
Humara Chlens
08.08.2009, 14:45
настойка пиона.
надо организму помогать.еще хороший секас.
еще хороший секас.
:091::091::091::091::091: лучшее средство:))
Давно, во время беременности, поставили гиперандрогению. Но я как-то не связывала повышенное содержание андрогенов со своим бурным ПМС :)
таки после родов все изменилось, до Б. тоже такие штуки происходили?
секс (уже говорили)лучшее средство,оральные контрацептивы,Ременс,
корвалол+валерианка,20 кап и 20 кап смешать и пустырника 20 капель туда добавить
тогда только к гинекологу-эндокринологу
таки после родов все изменилось, до Б. тоже такие штуки происходили?
Да, при чем раньше, в 13-15 лет, я не соотносила это с ПМС, просто замечала, что у меня периодически случается какая-то жуткая депрессия, по два дня ревела без причин. Теперь понимаю, что природа была та же. Только раньше это мне жить не мешало, а сейчас понимаю, что муж на пределе терпения этих моих психов. И даже осознавая, что это губит наши отношения, в такие дни я не могу себя контролировать.
Я объясняла ему, что с мной происходит, просила, чтобы он не обращал внимания, даже договаривались, что я буду его предупреждать, когда "меня надо посадить в клетку" (так мы это в шутку стали называть), он мужественно терпит, но всякому терпению есть предел. И самое главное, что мне самой это очень мешает жить.
тогда только к гинекологу-эндокринологу
+ много
Мелкий Танк
08.08.2009, 15:27
У меня ПМС после родов стал еще зверее:001:
Схожу к эндокринологу, послушаю, что скажет :)
Купите Циклодинон в таблетках его надо пить 3 мес. У меня улучшение началось после первого месяца.
у меня таже фигня, только я уже в курсе ее наступления. Мужа предупреждаю - типа держись, милый. ща будет ужас-ужас. Он надо мной еще и издевается - типа милая. я не слишком громко стучу по клавишам?
Мне хорошо помогает новопассит. И коньяк
мне морепродукты помогают, рыбка там жаренная, креветки:019:
ved.mochka
10.08.2009, 20:01
А я трескаю шоколад, тоже помогает :)
nevestaSPB
11.08.2009, 01:20
и я зверею.........
мой милый привык....ччуть что я начинаю говорить или шипеть. он глянь в календарь и молвит: все с тобой понятно, дева.... шоколадку принести?:love::028:
вот так.
бедный:001:
ТанцыНаГраниВесны
11.08.2009, 01:40
Я после Жанина психовать перестала, около года принимала, а потом муж сказал, что меня и не узнать:)
nevestaSPB
11.08.2009, 01:45
Я после Жанина психовать перестала, около года принимала, а потом муж сказал, что меня и не узнать:)
а мне нельзя ОК
приходится альтернативу искать в виде шоколада и секса
Груша Свидригайлова
11.08.2009, 02:00
Та же история.
Но у меня гормональное растройство, увы...
Няня margo
11.08.2009, 02:10
Ох, как тема близка..... Когда у меня начинается, мой милый задает вопрос,получает ответ,а дальше.... чтобы я ему не говорила- все прощает. Так что надо просто, людям сразу объяснять что к чему,тогда все поймут. Мне даже мой администратор сочувствует в такие дни,и кофе угощает. Лишь бы я не нундела...
Irino4ka
11.08.2009, 10:33
Я мужу пыталась объяснять, что не надо воспринимать всерьез все, что я могу наговорить в эти дни, но он не понимает, что такое гормоны. Стараюсь сдерживаться, иногда пустырник пью... Шоколад тоже помогает:019:
у меня таже фигня, только я уже в курсе ее наступления. Мужа предупреждаю - типа держись, милый. ща будет ужас-ужас. Он надо мной еще и издевается - типа милая. я не слишком громко стучу по клавишам?
Мне хорошо помогает новопассит. И коньяк
)) Кто-то тут писал, как муж в случае плохого настроения смотрит на календарь и лезет в бар за бутылочкой.
ТанцыНаГраниВесны
11.08.2009, 20:08
а мне нельзя ОК
приходится альтернативу искать в виде шоколада и секса
У Вас вкуснее:) и приятней, чем таблетки глотать
как знакомо...буквально позавчера был очередной приступ..мне коньяк помогает :-))
Как мне всё это знакомо...
Как только приближение м,так я просто зверею!
У меня все дома ходят по струнке...Бедные мои дети...Им достается,может ,больше чем мужу...
Я,конечно же,стараюсь себя сдерживать,но у меня не всегда это получается...
Иногда мне помогает хороший секас,но чаще просто необходимо побыть одной и успокоится...Очень хорошо принять тёплую ванну,с приятным ароматом!
ЧереSHня
12.08.2009, 01:00
Мне помог Ременс
Tirami Su
12.08.2009, 02:19
как бороться? - сваливать на необитаемый остров! или вешать табличку "не подходить! взрывоопасна!"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.