PDA

Просмотр полной версии : почему бы не задать вопрос врачу

katerinushka
08.08.2009, 15:36
Милые мамы, почему так?

У малыша проблемы: сыпь, колики, плохой сон, плачь по непонятной для вас причине, еще что-то.
И вместо того чтобы вызвать врача платного или из поликлиники , мамы создают тему здесь.
Получают не профессиональную консультацию, а порой еще больше запутываются\запугиваются.

Мне самой очень нравитс, что на лв можно опытомподелиться и получить инфу.
Но первым делом я врача вызову.

Alissochka
08.08.2009, 15:39
ага, вот только врач говорит - раз живот болит, значит мама что-то съела не то. я ей - да я на оч строгой диете - все вареное, ни фруктов, ни овощей, ни молочки. врач - ну, тогда не знаю.............. занавес

Кин-дза-дза!
08.08.2009, 15:39
Меня тоже это удивляет. Я вообще себе за правило взяла - с любым вопросом, даже супер-пупер глупым - к врачу. благо, у нас ДМС и можно звонить в рабочую неделю спокойно, а в выходные и по ночам - в медцентр.
еще меня радут советы, так называемой народной медицины. Обязательно кто-нибудь посоветует молоко в нос залить, мыльце в попу запихнуть, мочой глаза промыть ну или там хозяйственным мылом. и ОБЯЗАТЕЛЬНО найдется человек, который, пусть даже с мед образованием, но не видя ребенка скажет: да фигню вам прописали, не пейте!

@Svetlana@
08.08.2009, 15:41
ну а зачем вобще форумы? что бы делиться опытом. я не против советов. сама иногда темы создаю и делюсь своим опытом. это в порядке вещей и кому-то реально помогает. я вот не понимаю, как можно советовать препараты, травы, да даже гомеопатию без консультации врача. особенно популярно в разделе беременность

лимонная птица
08.08.2009, 15:42
гораздо больше удивляют темы типа,ребенок упал,что делать???

Кин-дза-дза!
08.08.2009, 15:45
гораздо больше удивляют темы типа,ребенок упал,что делать???

компресс из санокса

katerinushka
08.08.2009, 16:01
компресс из санокса
блин...какая убойная реклама саноксу получилась
никак не умрет эта тема

так и я тоже пишу, делюсь опытом...но иногда так и хочется написать:"оторви зад от компа и позвони врачу"

Саша Орлова
08.08.2009, 16:01
ИМХО - опыт рулит, особенно в вопросах коликов и сна. Ну что ценного мне сможет сказать девочка-педиатр, у которой нет своих деток...
Но, конечно, если чего посерьезнее, то к врачу. Только не к участковому.

katerinushka
08.08.2009, 16:32
ИМХО - опыт рулит, особенно в вопросах коликов и сна. Ну что ценного мне сможет сказать девочка-педиатр, у которой нет своих деток...

у нас бабушка
о советы давала дельные, хотя как всегда б\п врачей фильтровать приходится

но ведь некоторые сидят на лв и пишут, например, что по вечерам ор по 2-3 часа...и не рыпаются:001:
садизм какой-то
а их еще успокаивают, мол пройдет, "крепитесь люди, скоро лето"

а надо пинок волшебный и к врачу, и скорее всего к хорошему и платному.

Туся2511
08.08.2009, 16:45
компресс из санокса
:046::046::046:
Меня тоже это удивляет. Я вообще себе за правило взяла - с любым вопросом, даже супер-пупер глупым - к врачу. благо, у нас ДМС и можно звонить в рабочую неделю спокойно, а в выходные и по ночам - в медцентр.
еще меня радут советы, так называемой народной медицины. Обязательно кто-нибудь посоветует молоко в нос залить, мыльце в попу запихнуть, мочой глаза промыть ну или там хозяйственным мылом. и ОБЯЗАТЕЛЬНО найдется человек, который, пусть даже с мед образованием, но не видя ребенка скажет: да фигню вам прописали, не пейте!
согласна на все 100!;)

Кариока
08.08.2009, 16:55
а надо пинок волшебный и к врачу, и скорее всего к хорошему и платному.

одно другого не обуславливает...
И хороший врач не обязательно платный. Собственно, наоборот тоже верно...

Сергеевна
08.08.2009, 17:00
но иногда так и хочется написать:"оторви зад от компа и позвони врачу"

Автор :014: я с Вами :))

тоже порой хочется подзатыльник - и "направить" ........

и ведь, что интересно, "У ре температура, хЕлп" ...
и пошли ответы ...
"димедрол" ...
"нет, вы что, свечи глицериновые"...
"нам помогли мятные конфетки" ...
"при температуре нужны ледяные ванны" ...
"нам ванны не помогли - помогла бабушка-знахарка" и все в том же духе :010:

все это было бы смешно, если бы не было так грустно, ибо кто-то воспринимает такие "советы" вполне себе всерьез :010::065:

Кариока
08.08.2009, 17:01
да пусть воспринимают как хотят... Это их жизнь, их право, их дети...
Хочется делать ошибки - флаг в руки. Потом, кроме себя, винить будет некого.

Сергеевна
08.08.2009, 17:03
. Потом, кроме себя, винить будет некого.

ну почему же ... потом будут темы "пришла к врачу, а мне "где вы были раньше" - все врачи-уроды" :))

Кариока
08.08.2009, 17:04
ну... тут уж есть одно хорошее высказывание... "Если третий муж бьет тебя по морде, значит дело в морде".:)

кукольная мамочка
08.08.2009, 17:09
Автор :014: я с Вами :))

тоже порой хочется подзатыльник - и "направить" ........

и ведь, что интересно, "У ре температура, хЕлп" ...
и пошли ответы ...
"димедрол" ...
"нет, вы что, свечи глицериновые"...
"нам помогли мятные конфетки" ...
"при температуре нужны ледяные ванны" ...
"нам ванны не помогли - помогла бабушка-знахарка" и все в том же духе :010:

все это было бы смешно, если бы не было так грустно, ибо кто-то воспринимает такие "советы" вполне себе всерьез :010::065:
5 баллов .Хотя иногда бывают такие вопросы,что мамочки могут ответить.А с сыпью и серьезными вопросами только врач.Я тоже задавала вопрос ,что дать для иммунитета,т.к. папа заболел.мне дали совет.не идти же специально стоять 2 часа в очереди,чтобы получить ответ.:065: а чтобы тебя пустили -столько крику будет.Мол всем только спросить.:ded:

Трот
08.08.2009, 17:10
угу, самое обидное, что темы одни и те же создаются каждый день. ну ладно человек в панике искать не может. Но сидеть и переписываться.
Когда ОДИН звонок в скорую занимает на много меньше времени, чем тратится на этом же форуме.
А иногда именно из-за потери времени может произойти что нить страшное:001:

кукольная мамочка
08.08.2009, 17:16
угу, самое обидное, что темы одни и те же создаются каждый день. ну ладно человек в панике искать не может. Но сидеть и переписываться.
Когда ОДИН звонок в скорую занимает на много меньше времени, чем тратится на этом же форуме.
А иногда именно из-за потери времени может произойти что нить страшное:001:
Да точно.Тем более - это проверенно,что звонок в скорую и одно только маленький ребенок и они несутся.

Доброта Душевная
08.08.2009, 17:55
да пусть воспринимают как хотят... Это их жизнь, их право, их дети...
Хочется делать ошибки - флаг в руки. Потом, кроме себя, винить будет некого.

Да в том то и дело, что виноваты будут все вокруг.. Кроме собственной несчастной персоны.
Больше всего меня бесят "доктора", которые дают советы на форумах! Т.е. если я в подписи накропаю, что я врач-патологоанатом, то все за советами будут ко мне радостно обращаться?! Тут врачу реальному-то не каждому доверяешь до конца, а на форуме одни специалисты, мать их!!! :015:

НевадА
08.08.2009, 18:04
Первый год жизни детя я пугалась всего и вся, чуть что, темпа по полградуса вверх - врача. Были у нас проблемы, пока ждала консультацию по записи неделю, собирала инфу, похожие случаи, в том числе и здесь. И ничего такого ужасного не вижу в том, чтобы спросить, у кого как было и кто что делал. Это же не значит, что я тут же рвану делать все то же самое и одновременно. А в любом топике "у ре поднялась темпа, что делать?" на один совет димедрола, двадцать - вызовите врача.

Reins
08.08.2009, 18:16
я такие темы читаю только ради инфы и статистики.... вот поднялась у меня у сыеы температура вчера... звоню в неотложку.. они мне говорят - растолките четверть таблетки анальгина, потом еще аспирина или что-то такое... уже не припомню... с форума знаю о существовании нурофена, эффералгана... спрашиваю про них - ну можно конечно и их... какие врачи, такие и вопросы...

Крымчанка
08.08.2009, 18:17
Милые мамы, почему так?

У малыша проблемы: сыпь, колики, плохой сон, плачь по непонятной для вас причине, еще что-то.
И вместо того чтобы вызвать врача платного или из поликлиники , мамы создают тему здесь.
Получают не профессиональную консультацию, а порой еще больше запутываются\запугиваются.

+1000000000000000
Полносью с вами согласна! Врач хоть ответственность несёт за все свои рекомендации и в случае чего с него можно спросить и винить его, а не себя! С "советчиков" не спросишь - не профессионалы!

~Julia~
08.08.2009, 18:18
Но, конечно, если чего посерьезнее, то к врачу. Только не к участковому.одно другого не обуславливает...
И хороший врач не обязательно платный. Собственно, наоборот тоже верно...у нас хороший опытный педиатр (у меня есть даже домаший телефон), но на счет коликов-газиков уточняет на счет характера стула и рекомендует стандартные ср-ва. 100% решения этой проблемы не придумано.:009:

гораздо больше удивляют темы типа,ребенок упал,что делать???компресс из саноксамаме упавшего ребенка...:)

Крымчанка
08.08.2009, 18:20
:046::046::046: валяюсь! Ну вы прямо в точку! :065:

mayskayaaa
08.08.2009, 19:33
я спросить на форуме могу, когда ответы врача неоднозначны и мне хочется создать более понятную картину ситуации, делаю выводы выслушав и форумчанок и конечно врача, кстати медиков привыкла слушать.

У меня старшая в возрасте года 1-1,5 не какала сама без клизьмы, всех врачей обошла, все было в порядке(у меня слезы из глаз лились, доча что такое клизьма помнит до сих пор, хотя мелкая была), помог нам плановый массаж, сделали курс и все прошло в раз, вот так, думаю если у кого нибудь подобная проблема имеется, то можно и прибегнуть к совету, по любому ведь полезно!

**БегущаяВверх**
08.08.2009, 19:36
а я совмещаю приятное с полезным. и на форуме спрашиваю, и к врачу хожу и головой сама думаю.

мне за год попался только один толковый врач - невролог - да у нас и проблем-то нет по этой части. а педиатры меня удивляют регулярно. форум рядом с ними и не стоит

Лунный свет
08.08.2009, 20:44
я врач
с дипломом врача общей практики(так называемого семейного)
правда после окончания интернатуры 15 лет работала кардиологом-реаниматологом
но педиатрия в рамках института мне известна
правда забылось всё
так вот иногда очень полезно задать вопрос опытным на форуме

например
на 19 день у нас появилась на мордочке сыпь
два врача подряд сказали сесть мне на строгую диету
третий поставил аллергическую настроенность и ад ?

хорошо на форуме подсказали
что эта сыпь у половины и пройдёт сама
почитала статьи и правда - есть такое-
а в институте это не преподают и в поликлинике никто не знает

второе
мася на гв какала до 5 мес раз в 7 дней
врач прописал микролакс и ещё кое чего

а оказывается редкий стул на гв - нормально
врачи об этом не знают и в институте об этом не рассказывают

могу примеров привести ещё кучу...чем мне лично за этот год опытные мамы помогли на форуме!!!!
а по врачам бы я неделями ходила

ОктяБрюшкО
08.08.2009, 20:47

+1

Fiamma
08.08.2009, 21:58
А мне кажется, что каждая мама, особенно вначале "карьеры", считает, что все, что происходит с ее ребенком- из ряда вон выходящее и очень страшное. А так- на форуме отзовутся 50 человек с такой же или похожей проблемой, и становится понятно, что сыпь- не смертельна, понос не вечен и задержка стула вовсе не признак страшного заболевания. Почитаешь, успокоишься, а там и врачу можно позвонить, не боясь услышать жуткие диагнозы.

Бoрисoвна
08.08.2009, 22:28
а я совмещаю приятное с полезным. и на форуме спрашиваю, и к врачу хожу и головой сама думаю.

тоже самое...решение я принимаю на основании разных источников, врач, которому бы я 100% доверяла мне еще не попался (экстренные случаи не в счет)

..могу примеров привести ещё кучу...чем мне лично за этот год опытные мамы помогли на форуме!!!!
а по врачам бы я неделями ходила

согласна, мне тоже удалось подчерпнуть много полезного.

А мне кажется, что каждая мама, особенно вначале "карьеры", считает, что все, что происходит с ее ребенком- из ряда вон выходящее и очень страшное. А так- на форуме отзовутся 50 человек с такой же или похожей проблемой, и становится понятно, что сыпь- не смертельна, понос не вечен и задержка стула вовсе не признак страшного заболевания. Почитаешь, успокоишься, а там и врачу можно позвонить, не боясь услышать жуткие диагнозы.

100%

Кин-дза-дза!
08.08.2009, 22:30
ну, я считаю есть разница между успокоением и самолечением.

Бoрисoвна
08.08.2009, 22:35
ну, я считаю есть разница между успокоением и самолечением.

безусловно.

я надеюсь, что среди собравшихся больше разумных людей и темы создаются именно с целью успокоения...

Кариока
08.08.2009, 22:35
у нас хороший опытный педиатр (у меня есть даже домаший телефон), но на счет коликов-газиков уточняет на счет характера стула и рекомендует стандартные ср-ва. 100% решения этой проблемы не придумано.:009:

как говорила педиатр в роддоме... Молоко переваривается одним-единственным способом - брожением. И пока природа иного не придумала... А флора кишечника у новорожденного отсутствует как класс. И вот пока кишечник не заселится нужными микробами (в общем), будут и колики и газики...

Жена льва
08.08.2009, 22:36
Супер темка!!просто поддерживаю...
я бы вообще написала "читать всем "..
вместо того,что бы вызвать врача..бегут на Лв..
не забывайте!!все дети разные..что хорошо и помогло одному..для другого может быть очень плохо!!
и еще..выводят темы..которые повторяются из страницы на страницу..я прежде чем начать тему про зубы..страниц 5-10 точно отматаю..погляжу...
нет..одни и теже темы..пузико..зубы..колики..ит.д..и на предедущей..опять эти же темы...оооф..блин!!!ну посмотрите вы хотябы 1-3 страницы..а ?????

Жена льва
08.08.2009, 22:36
санокс рулит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЮлькО.
08.08.2009, 22:43
Супер темка!!просто поддерживаю...
я бы вообще написала "читать всем "..
вместо того,что бы вызвать врача..бегут на Лв..
не забывайте!!все дети разные..что хорошо и помогло одному..для другого может быть очень плохо!!
и еще..выводят темы..которые повторяются из страницы на страницу..я прежде чем начать тему про зубы..страниц 5-10 точно отматаю..погляжу...
нет..одни и теже темы..пузико..зубы..колики..ит.д..и на предедущей..опять эти же темы...оооф..блин!!!ну посмотрите вы хотябы 1-3 страницы..а ?????
а еще поиск работает :fifa:

Бoрисoвна
08.08.2009, 23:13
...все дети разные..что хорошо и помогло одному..для другого может быть очень плохо!!

ага...только судя по ЛВ педиатры назначают всем одно и то же...а дети то действительно разные:065:

Betty Boop
08.08.2009, 23:20
+100000000000000:)):)):)):)):)):))

Лунный свет
09.08.2009, 00:57
что касается конкретно вопроса автора топика
ПОЧЕМУ НЕ СПРАШИВАЮТ ВРАЧА А ПИШУТ НА ЛВ?
отвечу:))
те кто создаёт подобные темы про подобные ситуации в консультации врача не нуждаются(может если только в поиощи психиатра)
по моим наблюдениям- всё подобное создавалось троллями(то бишь дамами склонными к флуду и флейму возомнившими себя психологами-самородками но имеющими явно психические отклонения)
ни одна реальная мама !!!!!!в период недомоганий и трудностей в инете не сидит - она занята

а тут мающаяся дурью тётка сидит и пишет
у неё мож и младенца то нет
она мож на форуме секондом приторговывает
а чтоб секонд выдать за свои вещи и сочиняет себе младенца
а младенцу настоящему лет 19
и вот пишет она темы типа

1 мы на гв
у меня кровотечение
что то чёрное выпало из меня...
все ей - бегом к врачу:))
а она - ой нет - это были меячные...врач посмотрел - всё ок ...всем спасибо
через неделю - создаёт тему - я беременна-народ-как беременна?????у тебя ж месяцные
а она - так вот 7 дней беременна- уже шевелится:046::046::046:

2 или
мы на ив
ребёнок спит со мной
ночью пошла разводить смесь
ребёнок упал с кровати
что делать???
в это самое же время отмечается в паре темок про ногти и ногтевой дизайн
в оз
в усыновленнии детей
и флудит в жг

100%- нет там НИКАКОГО МАЛЬЧИКА

человек просто решил пофлудить и пытается нащупать темку поинтереснее чтоб народ поволновать
и смотрит потом как народ спорит о вреде сс ив гв и пр
и хохочет своим больным мозгом

3 а вот ещё
помню из раздела про беременность
поразило тогда по неопытности
дама пишет я беременна первый раз
шестой месяц
у меня кровотечение СОС помогите советом
сменила уже 3 прокладки за час
что делать???
и тут же после этого сздан топик на ДО про продажу коляски кроватки и чего то ещё...

Кин-дза-дза!
09.08.2009, 01:11
Мда..первую тетю забанили. а вообще очень показательно :(

visochka
09.08.2009, 01:27

вот вот!! у нас температура 3 дня держалась 38.. ангина.. а врач пришла и вместо того чтоб по теме смотреть сказала,что не нормально то, что у нас вылез один зуб, а не два- это она в первый раз в жизни видит и так не бывает!!
п...ц! уж лучше бы я на лв проконсультировалась

ашкымка
09.08.2009, 02:01
Потому что,у нас врачи такие,которых лишний раз и видеть то не хочется!!!! Потому что,про в полне нормальные вещи,такие как колики,диатез и т.д.начначают кучу не нужных лекарст,а элементарные вещи-объяснить не могут!!! И мне,искрене жаль,молоденких мамочек,которые хотят помочь малышам,а врачи назначают им не нужные анализы(дизбак) и выписывают не нужные лек-ва(дюфликан и пр.)Сама через это прошла и просто забила на их диангозы.Но все равно пару раз сделала не нужные процедуры,потому что верила,что говорит ВРАЧ,а оказ.это все безполезная трата денег,времени и нервов.Это я говорю про пол-ки и платные центры.И я очень надеюсь,что в больницах,где лежат детки,с серьезными проблемами работают люди,которых называют ВРАЧИ!!!

Dashechka
09.08.2009, 02:07
Потому что,у нас врачи такие,которых лишний раз и видеть то не хочется!!!! Потому что,про в полне нормальные вещи,такие как колики,диатез и т.д.начначают кучу не нужных лекарст,а элементарные вещи-объяснить не могут!!! И мне,искрене жаль,молоденких мамочек,которые хотят помочь малышам,а врачи назначают им не нужные анализы(дизбак) и выписывают не нужные лек-ва(дюфликан и пр.)Сама через это прошла и просто забила на их диангозы.Но все равно пару раз сделала не нужные процедуры,потому что верила,что говорит ВРАЧ,а оказ.это все безполезная трата денег,времени и нервов.Это я говорю про пол-ки и платные центры.И я очень надеюсь,что в больницах,где лежат детки,с серьезными проблемами работают люди,которых называют ВРАЧИ!!!
О, согласна с Вами...
А еще читала девочек, у которых врачи просто не знают про какие-то дет.болячки, как-то: акне новорожденных, вмиг аллергию приписывают, или же розеолу, или дисбак лечат лекарствами, которые до года лучше ребятенку не давать и с их помощью дисбак вобщем-то и не лечится...
Но при этом я считаю, что ЛВ - это обмен опытом-мнениями, т.е. в идеале, человек, попросивший совета, просто должен ознакомиться с мнением др.мамочек и, соответственно, мнением др.врачей и проконсультироваться в итоге либо со своим врачом, либо пойти к др.врачу... Ну, как-то так, надеюсь, что понятно пояснила...
Т.е. я не считаю, что ЛВ - это мед.центр, но хорошо бы, чтобы после ЛВ человек задумался и пошел к практикующий мед.центр :)
Это не относится к случаям, когда речь идет о падении с дивана, когда время дорого! :ded:

А у нас ДМС, и хороший педиатр, которого я уважаю и которому доверяю :008:

pomidor4ik
09.08.2009, 03:26
Милые мамы, почему так?

Иногда опытные мамочки дают гораздо более полезные советы!
В 3 недели у ребенка начались колики и запоры, приехали врачи, сделали несчастной крохе клизму, выписали эспумизан и сказали, что если целый день деть не какает-вечером обязательно клизму!
На второй день мы мучили бедного ребенка ей опять, ничего не получалось, сами с мужем на грани нервного срыва были уже.Эспумизан помог ровно 1 раз!
Я пожаловалась знакомой, она мне посоветовала Бифидумбактерин от коликов и БебиКалм, чтоб покакать...и о чудо!это сработало!Почему врачи не предложили нам менее радикальные меры нежели клизма???!!!

Неакрис
09.08.2009, 10:16

а если это действительно "страшное", а начальные симптомы окажутся "похожими" на описанные 50-ю? успокоитесь, а потом будете на себе волосы рвать..
а люди на форуме никакой ответственности за свои советы не несут..

Трот
09.08.2009, 10:44
а если это действительно "страшное", а начальные симптомы окажутся "похожими" на описанные 50-ю? успокоитесь, а потом будете на себе волосы рвать..
а люди на форуме никакой ответственности за свои советы не несут..

нужно выносить в подпись

Бoрисoвна
09.08.2009, 10:55
что касается конкретно вопроса автора топика
...

:)) спасибо. очень познавательно.

Жена льва
09.08.2009, 10:56
[QUOTE=Лунный свет;29179399]что касается конкретно вопроса автора топика
,QUOTE]

Лунный свет !!! класс!!! ;)

Трот
09.08.2009, 13:23
Иногда опытные мамочки дают гораздо более полезные советы!
В 3 недели у ребенка начались колики и запоры, приехали врачи, сделали несчастной крохе клизму, выписали эспумизан и сказали, что если целый день деть не какает-вечером обязательно клизму!
На второй день мы мучили бедного ребенка ей опять, ничего не получалось, сами с мужем на грани нервного срыва были уже.Эспумизан помог ровно 1 раз!
Я пожаловалась знакомой, она мне посоветовала Бифидумбактерин от коликов и БебиКалм, чтоб покакать...и о чудо!это сработало!Почему врачи не предложили нам менее радикальные меры нежели клизма???!!!
бефидумбактерин средство для заселения полезными бактериями ЖКТ ребенка
БебиКлам - слышала не лестные отзывы. тут же на форуме
;)
Эспумизан тоже не помогал.

Девочки, я не знаю, если вы настолько не доверяете врачам. ну найдите того каму сможете доверять.
Не все же врачи такие несведущие.
Наверное мне повезло. Таких неонатологов я не встречала.:009:

Руфь
09.08.2009, 16:11
Сложная это тема, девочки...
Может повторю то, что уже писали, но тем не менее:
- Дети все разные, все индивидуальны, а назначения врачей практически ВСЕГДА одинаковы. Исключение составляют, может, лишь особые дети. Наших врачей учили в одном институте, по одной программе. Их рекомендации, как правило, СТАНДАРТНЫ.
- Опять же этот злосчастный дисбактериоз. Колики, газики и связанные с этим болезненность и беспокойство ребенка в первые месяцы жизни - абсолютно нормальные процессы становления микрофлоры и работы кишечника. Это НЕ БОЛЕЗНЬ. У нас же - в месяц, а то и раньше отправляют на анализ на дисбактериоз. И, как правило, он там есть, что совершенно естественно - флора же еще только формируется! Но то, с чем организм должен справиться сам, у нас лечат. Ладно там всякие фаги (хотя и это-то в таком возрасте не есть хорошо), а то некоторые врачи и антибиотики выписывают! :001: И потом читаешь на ЛВ: "мы пропили курс антибиотиков, и к 3-м месяцам все прошло! Правда, пришлось еще отказаться от ГВ..." Печально, а ведь это назначения врача, которому доверяют. Ну вот не надо там ничего трогать до 3-4х месяцев. Естественно, ИМХО.
- Сыпь... Вот это да уж. Гормональная на форуме, так вообще нескончаемая песня. Для многих врачей любая сыпь - это аллергия. И каждый раз: "Что вы едите??? Оооо, вы же съели целую конфету Коровка, что же вы хотите? Это аллергия!!!" А оказалась гормональная сыпь. В другой раз аллергия "вылечилась" Бепантеном. Предполагаю, что это была банальная потница.
- Тут писали, что советчики на форуме ответственности не несут. Хм... Скажите, а Вы много знаете случаев, когда врачи несут ответственность за неправильное лечение или поставленный диагноз?
Нет, я, естественно, не за то, чтоб по всем вопросам - только на ЛВ :)) Но для меня существует несколько источников: врачи, мама-медик, книги, мед. статьи, подруги с детьми, форумы и конечно же своя голова. Ведь НИКТО не несет такую ответственность за моего ребенка, как я сама. Это я понимаю, поэтому нет ничего и никого, чему бы я просто слепо доверяла. Именно поэтому для меня и ЛВ и опыт других мам - тоже хороший источник информации. Видимо не только для меня, потому как нас тут ну очень много! Главное, чтоб светы "местных" мамочек не были для кого-то истиной в последней инстанции. Впрочем, как и врачи...

Gatta
09.08.2009, 16:30
ИМХО - опыт рулит, особенно в вопросах коликов и сна. Ну что ценного мне сможет сказать девочка-педиатр, у которой нет своих деток....

+1
а насчет нас врачи (уже не один) разводят руками и говорят - может вам бабку поискать?

Xsuha
09.08.2009, 16:53
Когда моей мелкой было недели три,ее личико обсыпало прыщичками похожими на гнойнички с красной окантовкой,вызвала врача,пришла беременная мадам поглядела и говоритЮой!эт,наверное аллергическое,мажте зеленкой или марганцовкой.Зеленкой я помазала,но на этом не успокоилась,через 10-х знакомых устроилась на консультацию к ХОРОШЕМУ врачу,там мне назвали эту штуковину,как-то по научному,а по-русски объяснили,что это мамины гормоны выходят,пройдет само,мазать ни чем не надо.Потом вижу здесь тему,один в один слова,что говорила мне Хорошая врач!А не прочитай я на ЛВ о том,какие какахи бывают после банана,я б с ума сошла увидев этих"червячков",а так,была во всеоружии!Но с другой стороны,мне было непонятно,когда на ЛВ была создана тема и мамочка жаловалась в ней на то,что у ребзя кал с кровью,причем крови много,а ей кто-то говорил.что оставьте своего здорового ребенка в покое!все само пройдет!По моему скормному мнению,в таких случаях не то,что врача,скорую вызывать надо!

mbor
09.08.2009, 17:12
По теме автора.
Прежде чем задать вопрос врачу, я лезу на ЛВ и собираю инфу по этому вопросу. А потом задаю врачу уже.
Например. У нас синеет носогубный треугольник. Здесь я прочитала, что мне нужно к кардиологу или невропатологу.
Когда пришла врач, то как-то не обратила на это внимание. И только по тому, что я стала расспрашивать, согласилась дать направление к этим специалистам.
Могли бы пропустить болячку при таком наплевательском отношении врача...

Леанна
09.08.2009, 17:24
- Тут писали, что советчики на форуме ответственности не несут. Хм... Скажите, а Вы много знаете случаев, когда врачи несут ответственность за неправильное лечение или поставленный диагноз?
+1

*Sunrise*
09.08.2009, 19:25
Автор, поддержу вас, особенно, что касается падений - когда моя дочь упала с дивана, первым делом я звонила в скорую и пока не приехал врач успокаивала ребенка, держала лед, наблюдала за поведением- мне было абсолютно не до форума!

Кариока
09.08.2009, 19:57
если бы я вызывала скорую по каждому падению ребенка, машина бы у нас под окнами дневала и ночевала.

Natalys79
09.08.2009, 20:01
ну... тут уж есть одно хорошее высказывание... "Если третий муж бьет тебя по морде, значит дело в морде".:)

:046::046::046::046::046:

alexandra.kuznetsova
09.08.2009, 20:06
я такие темы читаю только ради инфы и статистики.... вот поднялась у меня у сыеы температура вчера... звоню в неотложку.. они мне говорят - растолките четверть таблетки анальгина, потом еще аспирина или что-то такое... уже не припомню... с форума знаю о существовании нурофена, эффералгана... спрашиваю про них - ну можно конечно и их... какие врачи, такие и вопросы...

Поддерживаю.

еще меня радут советы, так называемой народной медицины. Обязательно кто-нибудь посоветует молоко в нос залить, мыльце в попу запихнуть, мочой глаза промыть ну или там хозяйственным мылом

А у нас такие "советы" дают врачи и медсестры :))

katerinushka
09.08.2009, 20:07
если бы я вызывала скорую по каждому падению ребенка, машина бы у нас под окнами дневала и ночевала.

вы так жалеете машину, что не жалеете ребенка...

понимаю, что все совсем наоборот, просто из ваших слов так получается.

Лунный свет,.. читала пост как триллер)))) вот эта фантазия, вот эта правда и вымысел.

Я все это к тому, что лв, опыт, обмен опытом, консультации в нете - эт все прелестно и хорошо, у наших мам не было такого подспорья, но нужно ж меру знать.

кстати наш участковый врач, хоть и дама в возрасте, но про прыщи(ага я по этому поводу е вызвала) сразу сказала гормональное.

Кариока
09.08.2009, 20:10
вы так жалеете машину, что не жалеете ребенка...
пункт 2.6 правил давно читали?
Или Вы меня лично знаете, чтоб такое высказывать?

upd: Девушка, когда 5-месячный ребенок учится сидеть и ползать, он падает каждые 15 минут в среднем... И что? Каждые 15 минут вызывать скорую?
Это знаете, как называется?;)

понимаю, что все совсем наоборот, просто из ваших слов так получается.Нет, Вы не понимаете (с):004:

alexandra.kuznetsova
09.08.2009, 20:11
Кстати, у нас как-то тоже ребенок не мог ночью уснуть. Вызвали скорую. Тетечка посмотрела ребенка и резюмировала - отит. У мамы волосы на голове дыбом, у папы поджаты губы, типа "все-таки не надо было форточку открытой оставлять". Борный спирт в уши, анальгин, все дела. Дома спирта нет никакого (только разве что сливовица и бейлис). Время - ночь, мужу утром на работу, ближайшая круглосуточная аптека черте где. Я говорю, мол, ребенок все равно уснул, давай ложиться, утром побегу в поликлинику. Легли.

Наутро звоню врачице, она уговорила ЛОРа, чтоб тот принял без очереди. Прибегаю к ЛОРу, и что же? Ушки в порядке, горлышко хорошее. Какой еще нафиг отит? Вот вам и врачи.

Lo-Li
09.08.2009, 20:51
Если бы ни ЛВ, я бы вообще незнала, что при Стафилококке и палочке, надо анализ наа дисбак делать и тесты на чувствительность, бифидумбактерин пить и вообще в Гастроэнтерологу обратиться. Наша педиатр молчала о всем этом как рыба об лед, а на мои вопросы, отвечала, да, конечно надо Б-бактерин, к гастроэнтерологу и т.д.

Gretc
09.08.2009, 21:11
например
на 19 день у нас появилась на мордочке сыпь
два врача подряд сказали сесть мне на строгую диету
третий поставил аллергическую настроенность и ад ?

хорошо на форуме подсказали
что эта сыпь у половины и пройдёт сама
почитала статьи и правда - есть такое-
а в институте это не преподают и в поликлинике никто не знает

второе
мася на гв какала до 5 мес раз в 7 дней
врач прописал микролакс и ещё кое чего

а оказывается редкий стул на гв - нормально
врачи об этом не знают и в институте об этом не рассказывают

Не хочу Вас обидеть, но в мед. институте про это рассказывают. Точно. Мне рассказывали. И даже на экзаменах потом про это спрашивали:004:

Resnitsa
09.08.2009, 21:16
Нет, я, естественно, не за то, чтоб по всем вопросам - только на ЛВ :)) Но для меня существует несколько источников: врачи, мама-медик, книги, мед. статьи, подруги с детьми, форумы и конечно же своя голова. Ведь НИКТО не несет такую ответственность за моего ребенка, как я сама. Это я понимаю, поэтому нет ничего и никого, чему бы я просто слепо доверяла. Именно поэтому для меня и ЛВ и опыт других мам - тоже хороший источник информации. Видимо не только для меня, потому как нас тут ну очень много! Главное, чтоб светы "местных" мамочек не были для кого-то истиной в последней инстанции. Впрочем, как и врачи...

ППКС !!!!

Руфь
09.08.2009, 21:18
Если бы ни ЛВ, я бы вообще незнала, что при Стафилококке и палочке, надо анализ наа дисбак делать и тесты на чувствительность, бифидумбактерин пить и вообще в Гастроэнтерологу обратиться. Наша педиатр молчала о всем этом как рыба об лед, а на мои вопросы, отвечала, да, конечно надо Б-бактерин, к гастроэнтерологу и т.д.

Простите, конечно, но разве не анализ на дисбактериоз показывает наличие стафилококка и палочки? Или вы выяснили это каким-то другим способом? Иначе откуда Вы взяли, что они у вас есть?
А Ваш педиатр, возможно, просто не хотел вас "залечивать". Но раз Вы так настаиваете... :008:

Автор, сорри за офф...

graffiti
09.08.2009, 21:19
очень сложный вопрос. Специалистов своего дела стало очень мало и к специалистам толком не пробиться и не попасть. Только уж в критической ситуации...
А на все наши проблемы наша педиатр только говорит :"пейте актимельку..."
больше ни каких ответов.
На ЛВ вылечила молочницу сосков. ООООООООООчень сильно страдала до 3-х мес. Пока здесь мне не объяснили что со мной... Ни 1 врач пройденный мной из 4 ни чего не сказал... Только все разводили руками.

Lo-Li
09.08.2009, 21:32
Простите, конечно, но разве не анализ на дисбактериоз показывает наличие стафилококка и палочки? Или вы выяснили это каким-то другим способом? Иначе откуда Вы взяли, что они у вас есть?
А Ваш педиатр, возможно, просто не хотел вас "залечивать". Но раз Вы так настаиваете... :008:

Автор, сорри за офф...

Как не парадоксально это звучит, но она нас отговаривала от этого анализа. в поликлинике делают анализ, но не на дисбак, а выборочно. Выписала нам антибиотики, то, что надо делать тест, я узнала позже, и то, что это лекарство малышам вообще не рекомендуют, я узнала поздно. Вот как раз она и хочет нас "залечить", а не наоборот, т.к ни каких тестов и намеков на них небыло.

jas
09.08.2009, 22:01
Знаете, что я могу сказать. Некоторые темы действительно смешат и удивляют. На некоторые совершенно естественные, даются дельные советы. Я за 9 лет жизни старшего и наличия опасного у него заболевания.......столько врачей видела, что мягко говоря, считаю, что хороших врачей просто 1 на 100, а у остальных..........даже не хочется про них говорить.........Я очень сильно фильтрую слова ВРАЧЕЙ и МАМОЧЕК с форума, например, правда, меня спасает, что у меня есть околомедицинское образование....я не врач, но медицину в некоторых аспектах изучала (психиатрия, судебная медицина ну и прочее прикладное)

Руфь
09.08.2009, 22:09
Как не парадоксально это звучит, но она нас отговаривала от этого анализа. в поликлинике делают анализ, но не на дисбак, а выборочно. Выписала нам антибиотики, то, что надо делать тест, я узнала позже, и то, что это лекарство малышам вообще не рекомендуют, я узнала поздно. Вот как раз она и хочет нас "залечить", а не наоборот, т.к ни каких тестов и намеков на них небыло.

Понятно. Да уж, действительно, антибиотики такому крохе - это ужас ужас :001:

Незнайк-А
09.08.2009, 22:30
Знаете, что я могу сказать. Некоторые темы действительно смешат и удивляют. На некоторые совершенно естественные, даются дельные советы. Я за 9 лет жизни старшего и наличия опасного у него заболевания.......столько врачей видела, что мягко говоря, считаю, что хороших врачей просто 1 на 100, а у остальных..........даже не хочется про них говорить.........Я очень сильно фильтрую слова ВРАЧЕЙ и МАМОЧЕК с форума, например, правда, меня спасает, что у меня есть околомедицинское образование....я не врач, но медицину в некоторых аспектах изучала (психиатрия, судебная медицина ну и прочее прикладное)
+10000
Лично я о многом узнала на ЛВ! :ded: Но это не озназачает, что сломя голову понесусь давать ребёнку, то что тут насоветывали. Конечно прежде всего надо проконсультироваться с врачом. Но...своя голова у мамочки должна быть на месте...и делать выводы.

ЛириКа
09.08.2009, 23:35
Сложная это тема, девочки...
Может повторю то, что уже писали, но тем не менее:
- Дети все разные, все индивидуальны, а назначения врачей практически ВСЕГДА одинаковы. Исключение составляют, может, лишь особые дети. Наших врачей учили в одном институте, по одной программе. Их рекомендации, как правило, СТАНДАРТНЫ.
- Опять же этот злосчастный дисбактериоз. Колики, газики и связанные с этим болезненность и беспокойство ребенка в первые месяцы жизни - абсолютно нормальные процессы становления микрофлоры и работы кишечника. Это НЕ БОЛЕЗНЬ. У нас же - в месяц, а то и раньше отправляют на анализ на дисбактериоз. И, как правило, он там есть, что совершенно естественно - флора же еще только формируется! Но то, с чем организм должен справиться сам, у нас лечат. Ладно там всякие фаги (хотя и это-то в таком возрасте не есть хорошо), а то некоторые врачи и антибиотики выписывают! :001: И потом читаешь на ЛВ: "мы пропили курс антибиотиков, и к 3-м месяцам все прошло! Правда, пришлось еще отказаться от ГВ..." Печально, а ведь это назначения врача, которому доверяют. Ну вот не надо там ничего трогать до 3-4х месяцев. Естественно, ИМХО.
- Сыпь... Вот это да уж. Гормональная на форуме, так вообще нескончаемая песня. Для многих врачей любая сыпь - это аллергия. И каждый раз: "Что вы едите??? Оооо, вы же съели целую конфету Коровка, что же вы хотите? Это аллергия!!!" А оказалась гормональная сыпь. В другой раз аллергия "вылечилась" Бепантеном. Предполагаю, что это была банальная потница.

Полностью с Вами согласна.
А меня всегда удивляют мамочки, которые слепо доверяют и следуют рекомендациям врачей. Типа врач несет ответственность. Он специалист. Смешно, честное слово. За своего ребенка ответственность несете только ВЫ. Если бы я слушала врачей, то до сих пор лечила бы своего ребенка от дизбактериоза. Прежде чем что-то дать своему ребенку (даже если это прописал врач) я покопаюсь в интернете, постараюсь изучить этот вопрос, при возможности проконсультируюсь с другим врачом и только потом приму решение давать или не давать лекарство ребенку. ЛВ во многом помогает. Спасибо ему за это. И даже темы про падение детей лично для меня оказались полезны.

masha 55
10.08.2009, 00:09
А мне участковый педиатр такую откровенную чушь говорила, и я постоянно на сайте сидела. А сейчас по дмс обслуживаемся, совсем другое дело. Отпала необходимость здесь зависать.

Lo-Li
10.08.2009, 00:34
А мне участковый педиатр такую откровенную чушь говорила, и я постоянно на сайте сидела. А сейчас по дмс обслуживаемся, совсем другое дело. Отпала необходимость здесь зависать.

Наша педиатр, посоветовала нам прекратить ГВ, чтобы от коликов избавться :0007:

ღло-лоღ
10.08.2009, 00:45
Дааааааааааа...хороший у вас педиатр:001:

Кариока
10.08.2009, 07:19

Дааааааааааа...хороший у вас педиатр:001:

ну между прочим...
У меня оба искусственники с достаточно нежного возраста...
У сестер (двоих) дети искусственники.
Еще у пары подружек.
Никаких колик нет.
Хотя на ГВ они уже намечались...

Бoрисoвна
10.08.2009, 10:40

так права педиатр...но матери решать...тут либо колики либо ГВ;)

Кузькина мать
10.08.2009, 11:15
Не хочу Вас обидеть, но в мед. институте про это рассказывают. Точно. Мне рассказывали. И даже на экзаменах потом про это спрашивали:004:
значит, не все хорошо учились :005:

Resnitsa
10.08.2009, 11:26
Абсолютно не доверяю своему педиатру.Двоечница.Несет чушь ужасную.Или глазки вытаращит и молчит.
Медсестра и то больше нее знает,но лишь потому,что сама на форумах сидит.:026:

katerinushka
10.08.2009, 18:33
пункт 2.6 правил давно читали?
Или Вы меня лично знаете, чтоб такое высказывать?

upd: Девушка, когда 5-месячный ребенок учится сидеть и ползать, он падает каждые 15 минут в среднем... И что? Каждые 15 минут вызывать скорую?
Это знаете, как называется?;)

Нет, Вы не понимаете (с):004:

я безмерно счастлива, что вы читаете пункты.

да уж, я тогда не понимаю, наверное, лучшее о вас думала...:004:

katerinushka
10.08.2009, 18:35
По теме: больше профессиональных врачей в поликлиниках бы хотелось видеть.
Кстати , если вас не страивает участковый, вы можете его поменять.

ну и ура лв, хорошо что он у нас есть.всегда можно поболтать о какашках,например))
флуд, как я поняла тут любят.

KnoPolino4kka
10.08.2009, 18:37

ППКС, уже давно удивляюсь подоным темам, по мед вопросы. Никогда не буду спрашивать ЛВ,
ЛВ вообще лучше не спрашивать
Если врачу не веришь, то зачем к нему ходить, найд др врча, ктр доверяешь. Если сомневаешься слегка в назначени, сходи в другое место. НО причем тут ЛВ, ктр знать не знает ни черта

KnoPolino4kka
10.08.2009, 18:37
компресс из санокса

:flower:
3 раза в день

KnoPolino4kka
10.08.2009, 18:39

В вопсросах сна, ЛВ рулит))) Насмешили. Моя от груди отказывалась, и как мне мог помочь ЛВ??? Сказали б, что колики, вот и весь ЛВ.
Прям на ЛВ все такие опытные, и умудренные))))))

KnoPolino4kka
10.08.2009, 18:41
5 баллов .Хотя иногда бывают такие вопросы,что мамочки могут ответить.А с сыпью и серьезными вопросами только врач.Я тоже задавала вопрос ,что дать для иммунитета,т.к. папа заболел.мне дали совет.не идти же специально стоять 2 часа в очереди,чтобы получить ответ.:065: а чтобы тебя пустили -столько крику будет.Мол всем только спросить.:ded:

Вот она бесплатная медицина.
Я вот с ней сегодня в очередной раз столкнулась и в тихом шоке до сих пор.

ЮлькО.
10.08.2009, 18:54
:flower:
3 раза в день
лучше внутрь.:fifa:

Саша Орлова
10.08.2009, 19:56
В вопсросах сна, ЛВ рулит))) Насмешили. Моя от груди отказывалась, и как мне мог помочь ЛВ??? Сказали б, что колики, вот и весь ЛВ.

Ну не знаааааю... мне реально советы форумчанок помогали. Это сейчас кажется, что при коликах теплая пеленочка, фен, поглаживание пузика и т.д. - это азы. А год назад я все это узнала на ЛВ :)

Люсьена
11.08.2009, 01:56

Мне помогли наладить ГВ. Просто нужно уметь спрашивать и уметь фильтровать информацию.
Кто за чем приходит - то и находит...

graffiti
11.08.2009, 02:41
ЛВ, интернет, врачи, соседка, подружка... По большому счету и то и другое это всего лишь 1 из средств найти ответ на мучивший вопрос или проблему...

А-FREE-ка
11.08.2009, 09:51
Знаете, что я могу сказать. Некоторые темы действительно смешат и удивляют. На некоторые совершенно естественные, даются дельные советы. Я за 9 лет жизни старшего и наличия опасного у него заболевания.......столько врачей видела, что мягко говоря, считаю, что хороших врачей просто 1 на 100, а у остальных..........даже не хочется про них говорить.........Я очень сильно фильтрую слова ВРАЧЕЙ и МАМОЧЕК с форума,

Аналогично. Я тоже считаю, что во многих случаях ЛВ гораздо лучше проконсультирует, чем дамочка-участковый врач в пол-ке (да и в медцентрах такие кадры сидят:009:).
У меня дочка переболела скарлатиной, и я попросила у врача, чтобы нас направили на ЭКГ (прочитала, что скарлатина опасна осложнениями на сердце:001:) Врач мне - зачем вам ЭКГ??? Я объяснила. Она - нет, все это ерунда. В итоге за меня "заступилась" медсестра, деликатно сказав врачу, что вообще-то мамочка права и надо направить ребенка на ЭКГ.
А врачи из скорой, которые кроме укола анальгина, вообще ничего предложить не могут.
Так что, лично я очень даже довольна, что на ЛВ можно создать любую тему и получить массу советов. А уж дальше мое дело - фильтровать:-) и думать, звать врача или не звать.

А-FREE-ка
11.08.2009, 09:54
Вот она бесплатная медицина.
Я вот с ней сегодня в очередной раз столкнулась и в тихом шоке до сих пор.

Большинство мам вынуждены пользоваться именно такой медициной. И с каждым прыщом в поликлиннику не набегаешься, особенно если детей больше одного. С деньгами, само собой, жить проще.