Просмотр полной версии : Недостаточно места на диске С(((
орхиде-я
08.08.2009, 15:55
Всплывает регулярно окошко "Недостаточно места на диске С". Нажимаю "удалить ненужные файлы", вроде бы автоматически что-то удаляется, место высвобождается,но не надолго. Потом -опять. Мне удалять -то нечего , всё файлы Microsoft сидят какие-то плюс программа 1 С. У меня вопрос- что мне с этим делать? Может можно 1с и файлы программные на другое место перенести?Если да,то куда?Или сжать чего-нить ,то как?:091::091::091:
AntiDuck
08.08.2009, 16:13
Всплывает регулярно окошко "Недостаточно места на диске С". Нажимаю "удалить ненужные файлы", вроде бы автоматически что-то удаляется, место высвобождается,но не надолго. Потом -опять. Мне удалять -то нечего , всё файлы Microsoft сидят какие-то плюс программа 1 С. У меня вопрос- что мне с этим делать? Может можно 1с и файлы программные на другое место перенести?Если да,то куда?Или сжать чего-нить ,то как?:091::091::091:
Даю рекомендации исходя из среднего уровня тех. грамотности - вообще лучше
вызвать специалиста, чтобы он разобрался - ибо 1С все-таки, ответственная вещь,
вдруг что-то не то нажмете в процессе выполнения инструкций.
Самое простое - очистить временные файлы Internet, плюс временные файлы компа.
К сожалению, Windows не всегда видит их, поэтому надо будет стирать вручную -
лучше чтобы это делалось осторожно, по пунктам, ибо можно не то стереть
0. Почистить корзину. Перетащить папки с фотками на 10 Гб с Рабочего стола - на другой диск - на рабочем столе оставить к ним ярлык ( Можно еще поменять местонахождение рабочего стола сразу на другой диск, но это запарно объяснять).
1. Мой компьютер - Свойства (Правой кнопкой на иконке Моего Компьютера )
Быстродействие - Переменные Среды - Там будет вверху нечто вроде
C:\documents and settings ....
1.1. Надо выбрать Изменить - получите полный путь до временных файлов - cкопируйте его
1.2. Вставить его в Пуск - Выполнить - <вставить>
1.3. Увидите дофига файлов. Все из них нужно стереть -
Ctrl - A , Shift-Delete, да да да да да (когда будет спрашивать)
1.4. В окошке откуда копировали путь - эти переменные среды нужно удалить.
Тогда при след. загрузке все временные файлы будут сидеть в C:\windows\temp
2. Internet Explorer - Cервис - Параметры (блин ну англ. версия у меня, не помню я русские названия) - Временные Файлы интернет
2.1 Очистить
2.2. Поставить 10 Мб макс размер
2.3. Нажать Переместить - Выбрать C:\windows\temp
2.4. Cкажет - не так-то это просто, надо вот это ... соглашайтесь.
2.5. Может долго долго что-то делать (15-20 минут) это нормально
Если браузер не Internet Explorer - эту операцию делать надо все равно, потому что Виндовс
использует кэш Internet Explorer для мульона вещей - и его все равно надо чистить.
Кэш FireFox или чего другого тоже лучше держать на минимуме и чистить почаще.
3. Дальше остается задача авто-очистки C:\windows\temp, я чищу при каждой загрузке temp.bat (внизу его текст).
(((((temp.bat))))))))
@echo off
rd /s /q c:\windows\temp>nul
md c:\windows\temp>nul
Вношу его в автозагрузку через regedit, не не спрашивайте как ...слишком много информации
(((((temp.bat))))))))
А на других дисках место много ?
AntiDuck
08.08.2009, 16:22
А на других дисках место много ?
Добавил 0. опцию , учитывающую этот факт
орхиде-я
08.08.2009, 21:46
Спасибо большое за подробную инструкцию!:flower::flower::flower:
По поводу других дисков-не знаю, сколько там места и где это надо смотреть:009:
1.1. Надо выбрать Изменить - получите полный путь до временных файлов - cкопируйте его
1.2. Вставить его в Пуск - Выполнить - <вставить>
1.3. Увидите дофига файлов. Все из них нужно стереть -
Ctrl - A , Shift-Delete, да да да да да (когда будет спрашивать)
1.4. В окошке откуда копировали путь - эти переменные среды нужно удалить.
3. Дальше остается задача авто-очистки C:\windows\temp, я чищу при каждой загрузке temp.bat (внизу его текст).
1.1 -1.4
Так лучше не делать.
Напарывался на один исталлер, который брал переменные темпа именно из переменных среды пользователя, а не из системных. А они оттуда были убиты, я так понимаю совет именно в этом, чтобы остались только системные.
Вот он в переменных пользователя ничего не находит и ругался на количество места на диске. Так что лучше в переменных пользователя просто поставить TEMP=C:\WINDOWS\TEMP
3. Тож. не гуд. некоторые инсталлеры файлы, которые не могут заменить файлы прямо сейчас, кидают их в темп, называют типа file.tmp а далее в автозагрузку вставляют переименовывание, типа ren "c:\windows\temp\file.tmp" "c:\windows\system32\divx.dll".
И если по какой-то причине они сотрутся раньше, то будут утеряны. Конечно, это случается редко, поскольку большинство инсталлеров все таки пользуются HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\PendingFileRenameOperations\ но бывает и что попроще придумывают.
Еще.
сходите сюда (http://w3.win.tue.nl/nl/onderzoek/onderzoek_informatica/visualization/sequoiaview//), хорошая программа, которая графически показывает, какие директории и файлы занимают много места.
AntiDuck
10.08.2009, 03:22
1.1 -1.4
Так лучше не делать.
Напарывался на один исталлер, который брал переменные темпа именно из переменных среды пользователя, а не из системных. А они оттуда были убиты, я так понимаю совет именно в этом, чтобы остались только системные.
Вот он в переменных пользователя ничего не находит и ругался на количество места на диске. Так что лучше в переменных пользователя просто поставить TEMP=C:\WINDOWS\TEMP
Если ЛИЧНЫЕ временные переменные пользователя убиты - то берутся общие - а именно C:\windows\temp
Никада никаких проблем. Этот установщик ругался на что-то другое поверьте .... Работаю так уже несколько лет - никаких проблем с установкой самых разных софтин. Тоже и к остальным предупреждениям - я советую только те вещи, которые сам использую (долго время)
3. Тож. не гуд. некоторые инсталлеры файлы, которые не могут заменить файлы прямо сейчас, кидают их в темп, называют типа file.tmp а далее в автозагрузку вставляют переименовывание, типа ren "c:\windows\temp\file.tmp" "c:\windows\system32\divx.dll".
И если по какой-то причине они сотрутся раньше, то будут утеряны. Конечно, это случается редко, поскольку большинство инсталлеров все таки пользуются HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\PendingFileRenameOperations\ но бывает и что попроще придумывают.
Не видел таких установщиков давно. В основном трояны свои копии там держат, из последних "инстоллеров".
Еще.
сходите сюда (http://w3.win.tue.nl/nl/onderzoek/onderzoek_informatica/visualization/sequoiaview//), хорошая программа, которая графически показывает, какие директории и файлы занимают много места.
Дык, удалять-то можно все равно только временные файлы.
Из реального, с чем сталкивался - если чикать Temporary Internet Files, то иногда в Outlook Express не хотят сообщения показываются, до еще одной перезагрузки. Но это очень редко.
А в плюсе мы имеем - постоянную очистку временных файлов - которых у многих и многих пользователей за ГОДЫ работы набираются тысячи, десятки тысяч, размеров в несколько Гб - приходишь, чистишь их, скандиск-дефраг, пара перезагрузок - компьютер не начинает быстро работать, нет. Он ттттттттормозить перестает на открытии ворда, например. Тормозил, и перестал. И с Internet Explorer такая же фигня.
Если ЛИЧНЫЕ временные переменные пользователя убиты - то берутся общие - а именно C:\windows\temp
Никада никаких проблем. Этот установщик ругался на что-то другое поверьте ....
Вот именно так и было, правда в одном случае только. за всю жизнь. Человек выйдет из отпуска после 23-го, и напомнит мне м.б., что за софт.
Как только переменная была прописана у пользователя - инсталлер запустился.
Не видел таких установщиков давно. В основном трояны свои копии там держат, из последних "инстоллеров".
Я видел такие русификаторы игр.
AntiDuck
10.08.2009, 16:24
Я видел такие русификаторы игр.
Ну и я говорю, трояны :) Хуже нет софта, чем русификаторы игр :)
орхиде-я
10.08.2009, 21:42
Господи! Знать бы о чём вы тут разговариваете. Ничего не понимаю:009:
Спасибо большое за подробную инструкцию!:flower::flower::flower:
По поводу других дисков-не знаю, сколько там места и где это надо смотреть:009:
Открыть Мой компьютер - Вид - Таблица и посмотреть сколько локальных дисков и сколько свободного места. И если есть например локальный диск Д почти пустой (все туда фотки, фильмы, музыку и т.п.)
Andrew SWH
11.08.2009, 14:54
Есть такие модные сотфинки - на цветной графической диаграмме показывают занятость диска. Пропорционально размеру файлов и каталогов. Сразу видно, откуда что берется - и куда что девается. Я таким образом случайно в одном из темпов нашел на несколько гигов забытых ISO'шников, а все думал, куда место девается :-)
Sequoia под винду и FileLight под юних.
http://www.ixbt.com/soft/images/oldsoft/sequoia.png
http://www.makeuseof.com/wp-content/uploads/2009/02/filelight.jpg
я недавно темку создавала -куда делись 5 Гб с жесткого диска....оказалось надо было кроме "очистить корзину" , еще и удалять( там же) файлы с защитой нортона...результат -8 Гб на диске С свободны
кстати Sequoia их не видела на диске...
а как перенести программу, установленную на системном диске на другой? подозрываю, что просто перетащить не получиться...
AntiDuck
12.08.2009, 20:50
а как перенести программу, установленную на системном диске на другой? подозрываю, что просто перетащить не получиться...
А не надо ее переносить. Обычно удаление временных файлов и перенос Desktopа на другой диск дает потрясающий эффект - а программы работая с D, все равно будут пытаться пихать свои временные файлы на C, то есть медленновато будет все работать (это по опыту таких установок)
Если никак иначе - то если есть дистрибутив - то сначала снести с С, и потом установить на другой диск
у меня в меню "свойства" моего компьютера нету такого!
там есть: общие, имя компьютера, оборудование, дополнительно, автоматическое обновление, удаленные сеансы, восстановление системы. в этих вкладках "быстродействие" не найдено:016:
AntiDuck
12.08.2009, 20:52
у меня в меню "свойства" моего компьютера нету такого!
там есть: общие, имя компьютера, оборудование, дополнительно, автоматическое обновление, удаленные сеансы, восстановление системы. в этих вкладках "быстродействие" не найдено:016:
Щаз найду картинки.
Дополнительно и дальше давим
http://wiki.a42.ru/images/Winxplan-0005.gif
http://konkurs.computerra.ru/upload/rtfm/make_bsod_2.gif
Лучше - вот полное описалово на руссконьком язычочечке
http://support.microsoft.com/kb/308417/ru
я помню что где-то читала такое "всмысле видела у себя это быстродействие, но не могу вспомнить где...
я нашла. не думаю что мне поможет, ну хоть что-то... я просто эти папки периодически и сама вручную чищу. так что там было мало файлов
А не надо ее переносить. Обычно удаление временных файлов и перенос Desktopа на другой диск дает потрясающий эффект - а программы работая с D, все равно будут пытаться пихать свои временные файлы на C, то есть медленновато будет все работать (это по опыту таких установок)
Если никак иначе - то если есть дистрибутив - то сначала снести с С, и потом установить на другой диск
если я снесу и переустановлю, то пропадут все мои настройки и то, что было в программах...
Господи! Знать бы о чём вы тут разговариваете. Ничего не понимаю:009:
Поржал...
Не обижайтесь. Моя жена такое периодически говорит, когда я ей пытаюсь что-то "объяснить".:)
AntiDuck
13.08.2009, 02:38
если я снесу и переустановлю, то пропадут все мои настройки и то, что было в программах...
Настройки программ - да, причем не факт, могут и остаться ...
А файлы от программ - нет.
Что за программы?
Настройки программ - да, причем не факт, могут и остаться ...
А файлы от программ - нет.
Что за программы?
так, с вашего позволения не надолго забудем про программы.
не так давно я устанавливала себе новый офис, и у меня на диске Е (он у меня системный) появилась папка MSOCache. вычитала что ее моджно удалить, но нельзя удалять прямо нажав на папку и выбрав - удалить. так вот вопрос: как ее удалить? через очиству диска она не удаляется, почему-то.
а там у меня 762 Мб закрыто!
но нельзя удалять прямо нажав на папку и выбрав - удалить.
Почему?
Почему?
так написано на сайте микрософта...
Внимание! Не удаляйте папку MSOCACHE с помощью проводника Windows.
http://support.microsoft.com/?kbid=825933
Однако...
Тем не менее, оно замечательно удаляется безо всяких последствий.
Однако...
Тем не менее, оно замечательно удаляется безо всяких последствий.
а почему она не удалилась у меня через очистку диска не знаете?
сделала все по инструкции
написано
Примечание. Если обнаруженные файлы установки Office имеют нулевой размер, это означает, что файлы установки Office находятся на другом жестком диске.
но я же вижу ее на диске Е! а у меня через очистку именно нулевой размер и имееют!
AntiDuck
15.08.2009, 02:26
а почему она не удалилась у меня через очистку диска не знаете?
сделала все по инструкции
написано
но я же вижу ее на диске Е! а у меня через очистку именно нулевой размер и имееют!
Я извиняюсь, пожалуйста вызовите кого-нибудь из отсюда, или откуда-нибудь еще.
На такие вопросы нету ответа - приходит человек, делает хорошо,
оставляет свой телефон - при необходимости приходит еще.
Объяснять почему - ну потому что так у них заведено, но на это
имеются вот такие-то и такие-то обходные приёмы - нужно видеть
Ваш компьютер чтобы
1) За час его почистить
2) За часов 8 почистить его, подробно объясняя каждое действие и документируя оные :)
Выбирайте сами, но оплата - почасовая :)
1) За час его почистить
2) За часов 8 почистить его, подробно объясняя каждое действие и документируя оные :)
Есть еще промежуточный вариант
За час чистить, но объяснять в своем темпе. Тогда человек потом готов вас приглашать за какие угодно деньги :)
Я извиняюсь, пожалуйста вызовите кого-нибудь из отсюда, или откуда-нибудь еще.
На такие вопросы нету ответа - приходит человек, делает хорошо,
оставляет свой телефон - при необходимости приходит еще.
Объяснять почему - ну потому что так у них заведено, но на это
имеются вот такие-то и такие-то обходные приёмы - нужно видеть
Ваш компьютер чтобы
1) За час его почистить
да у меня есть мастер, просто на тот момент он не мог приехать, а меня петух в попу клюнул вот и ковырялась сама. всем спасибо за помощь, вчера мне все наладили!
Andrew SWH
15.08.2009, 14:46
Кстати, про чистку... вчера пришел коллега, сказал - все стер с диска (усб коробочка), но все равно место занятно... Ну, я подключил к себе, обнаружил кучу всего в System Volume Information и папках корзины, которых почему-то было две (к разным версиям виндов подключали?.. не догадался записать названия папок). Ну, покоцал я ему все это (в ресайклах фильмы-фоты остались и нехило места жрали, да ну и SSI мегов на 13 тянула на закуску ). Чего он сделал не так?.. Ему надо было корзину очистить, которая на рабочем столе винды нарисована?..
МаксиПапа
15.08.2009, 15:16
Чего он сделал не так?.. Ему надо было корзину очистить, которая на рабочем столе винды нарисована?.. Это надо было делать на вашей машине. Папки ресайклера имееют вид длинного ID - системного номера вашего пользователя на ваших виндах. Если диск подключить к другим виндам, то винды эту папку не будут стирать через корзину, потому что ID папки не подходит ни к одному пользователю на виндах коллеги. Он в принципе мог стереть эту папку как обычную, но если у него стояло не показывать скрытые папки - а он скрытая - то он ее просто не увидел :)
которых почему-то было две (к разным версиям виндов подключали?как бы да - винды могли быть той же версии - разные пользователи, у каждого своя корзина.
Andrew SWH
15.08.2009, 15:38
Это надо было делать на вашей машине.
У меня линух :-). Который, естественно, без проблем отобразил и стер эти все эти папки...
Он в принципе мог стереть эту папку как обычную, но если у него стояло не показывать скрытые папки - а он скрытая - то он ее просто не увидел :)
Ясно. Коллега утвреждал, что показ скрытых включен. Вероятно, ошибался...
Вот поэтому и пользуюсь ФАРом или старым добрым НортонКоммандером v5.0 ;)
AntiDuck
15.08.2009, 18:54
Кстати, про чистку... вчера пришел коллега, сказал - все стер с диска (усб коробочка), но все равно место занятно... Ну, я подключил к себе, обнаружил кучу всего в System Volume Information и папках корзины, которых почему-то было две (к разным версиям виндов подключали?.. не догадался записать названия папок). Ну, покоцал я ему все это (в ресайклах фильмы-фоты остались и нехило места жрали, да ну и SSI мегов на 13 тянула на закуску ). Чего он сделал не так?.. Ему надо было корзину очистить, которая на рабочем столе винды нарисована?..
Не-а. Ему бы скандиск прогнать, а потом посмотреть что будет.
А USB коробочку быстрее всего было бы отформатировать ...
AntiDuck
15.08.2009, 18:55
У меня линух :-). Который, естественно, без проблем отобразил и стер эти все эти папки...
Скрытых может да, а системных может нет ... это же разные галочки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.