Просмотр полной версии : А кто уже получил больничный по Б и родам
Девочки,собственно вопрос тем,кто уже получил больничный,как вам его выдали?
У меня 30 недель будет 31 августа(отсчет от 2 февраля),я у врача спросила,могу ли я прийти на прием 31 августа и получить больняк?На что она мне заявила,нет,получите в начале сентября,да и то ,придете на прием,а через 2-3 дня придете заберете больняк...Якобы сейчас их куда-то посылают,проверяют...
Честно говоря я не поняла,в прошлую Б мне ровно в 30 недель дали больняк и без повторного прихода.Может кто в курсе,что поменялось?Совершенно не хочется по 10 раз ходить в ЖК,путь не близкий,да с дочей...Да и хотелось скорей отдать на работу,чтобы в з\п уже декретные насчитали:008:
Да,и еще справку о постановке на учет в ранние сроки тоже сразу дают с больняком?
Мама Кнопки
08.08.2009, 17:10
Да, у меня так же было!!! Я сначала пришла на прием к врачу, и в страховом столе (где оформляются все больняки) подала документы, врач дала все и просто сказала пойдешь - и отдашь, там вссе оформят. При себе надо иметь паспорт, полис и СНИЛС, ну вот, со всем этим + обменная карта + большая карта я пошла подавать документы. Потом мне сказали прийти через 4 дня, так как сначала надо все проверить, а потом отдать на подпись заведующей!! Я пришла и просто забрала потом в кабинете врача, у них!
А гна счет справки о постановке на учет, лучше напомнить им что она вам нужна!!!! Мне выдали без напомнинания, но некоторые вынуждены говорить врачу, что бы выдали!
Мне выдали3 августа в ЖК№3 ровно в 30 недель,пришла к врачу-выписал больничный,правда на руки отдали через 3 часа, объяснив это тем,что заведующая подписывает БЛ только в определенное время..бред конечно
Справку выдали вместе с БЛ.
Кстати вопрос, кто-нибудь знает в какой срок с момента сдачи БЛ на работу должны начислить декретные??
Мама Кнопки
08.08.2009, 17:16
Мне выдали3 августа в ЖК№3 ровно в 30 недель,пришла к врачу-выписал больничный,правда на руки отдали через 3 часа, объяснив это тем,что заведующая подписывает БЛ только в определенное время..бред конечно
Справку выдали вместе с БЛ.
Кстати вопрос, кто-нибудь знает в какой срок с момента сдачи БЛ на работу должны начислить декретные??
Так как я сдала за день до предполагаемой зарплаты, и они просто не успели закрыть больняк, то мне начислили в аванс. Короче, должны начислять в ближайшую дату выдачи денег, т.е. когда у вас на работе должна быть предполагаемая зарплата! (написала, аж сама запуталась! Сори, хромает стилистика иногда:008:)
Так как я сдала за день до предполагаемой зарплаты, и они просто не успели закрыть больняк, то мне начислили в аванс. Короче, должны начислять в ближайшую дату выдачи денег, т.е. когда у вас на работе должна быть предполагаемая зарплата! (написала, аж сама запуталась! Сори, хромает стилистика иногда:008:)
Вот и я боюсь,что не успею до з\п сдать,а аванса долго ждать...а денюжки нууужны...
А где-то читала,что по закону должны начислять декретные в течении 10 дней после сдачи больняка,независимо от з\п и авансов.:015:
Мама Кнопки
08.08.2009, 17:22
Вот и я боюсь,что не успею до з\п сдать,а аванса долго ждать...а денюжки нууужны...
А где-то читала,что по закону должны начислять декретные в течении 10 дней после сдачи больняка,независимо от з\п и авансов.:015:
Не, я слышала, что именно в ближайшие з/п или аванс, а вообще, лучше на работе узнать при сдаче больняка, они точно скажут когда будут начислины деньги;)
Мне тоже декретный подписанный выдали только через 3 дня, а сами деньги только через месяц-оказывается наша заведущая, в бухгалтерию его долго не могла отвезти...
Домашняя Львица
08.08.2009, 17:59
Мне больничный дали сразу ровно в 30 недель, правда долго ждала, пока оформляли и т.д. А вот Родовой Сертификат до сих пор не получила :( Напридумывали какую-то чушь, я уже про это писАла, только в 33 недели должна получить, и-то не уверена, что получу...
А разве сертификат не вместе с больняком выдают?
мне за сертификатом сказали придти через 4 дня после выдачи больняка..тоже не поняла почему,БЛ выдали 3 августа,сертификат 7 августа, срок все те же 30 недель:005:
Домашняя Львица
08.08.2009, 18:28
А разве сертификат не вместе с больняком выдают?
Мне сначала выдали больничный в 30 недель ровно, но т.к. мои гинеколог и медсестра с участка были в отпуске, Сертификат выдавать не стали. Сослались на большую загруженность. Велели приходить, когда медсестра выйдет. Я пришла в понедельник на 31/32 неделе, так медсестра сослалась на то, что на учет я вставала во вторник 10 февраля (в 4/5 недель), значит и сертификат получу только во вторник. Я вернулась домой, так она мне перезвонила, сказала, что что-то пересчитала и поняла, что Сертификат мне не положен и во вторник, пригласила за ним в следующий вторник, то есть на 33 неделе... Все подсчеты и УЗИ подтверждают срок, по которому мне выдали больничный. А вот Сертификат почему-то не могу получить. Но это наша Всеволожская ЖК, тут вечно дурдом и безобразие. Я уже привыкла. Зато получу Сертификат и больше туда ни ногой!
Мама Кнопки
08.08.2009, 18:34
я одновременно получила и больняк и сертификат, и справку о постановке на учет.
Может укаждой консусльтации по своему, свои заморочки!
У меня 30 недель было 27 марта, а БИР дали только с 1 апреля. Правда мне не принципиально было, я в отпуске была, на работу все равно не вышла. Врач на приеме выписала БИР и Сертификат, я их отнесла в регистратуру и забрала со всеми подписями и печатями через 2 дня. Они их столько держат чтобы подписать у заведующей, чтобы каждый человек к ней не бегал, не отвлекал. Так что если вам срочно надо, то идите к ней сами. Пошли они все лесом, подпишут сразу, не растают. Удачи:)
Забыла, справку о постановке на учет до 12 недель выдали вместе с БИР и Сертификатом.
zvezdochka_spb
09.08.2009, 17:14
Декретные по правилам должны перечислить в четении 10 дней после сдачи больничного в бухгалтерию....но у всех по разному происходит... кто-то нарушает правила, кто-то нет...
НезабудкаЯ
09.08.2009, 21:16
Декретные по правилам должны перечислить в четении 10 дней после сдачи больничного в бухгалтерию....но у всех по разному происходит... кто-то нарушает правила, кто-то нет...
Не, не совсем так. По закону РАССЧИТАТЬ больничный должны в теч. 10 дней, а ВЫПЛАТИТЬ - в ближайший день выплаты з/п
LeraSibb
09.08.2009, 21:19
сроки выдачи больничного-очень уж "размыты"..вроде как 10 дней срок, НО..иногда в фирме всей суммы нет сразу дать, соот-но бухгалтер должен составить все док-ты и подать на возмещение в ФСС, потом ФСС присылает деньги и уже переправляют вам...всё зависит от размера вашей фирмы...фсс перечисляет примерно 2-3 недели
LetoNatali
09.08.2009, 22:43
Декрет 20 июля. Пришла оставила все данные, сказали зайти через несколько дней, зашла через несколько дней- выдали больничный, сертификат, справку. Принесла на работу. З.п. выдали, а декретные еще нет- якобы "имеем право, 10 дней еще не прошло":( Поздно принесла больничный.. Ну чтож будем ждать;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.