Просмотр полной версии : Как Финляндия посадила Петербург на визовый крючок
Das kleine Mädchen
08.08.2009, 17:24
#Но я немного о другом - меня восхищает гениальная предприимчивость финнов. К примеру, Израиль с 20 сентября прошлого года отменил визы для россиян, полагая, что это приведет к увеличению туристического потока. Так и вышло (как сообщил первый секретарь посольства Израиля в России Болеслав Ятвецкий, за весь 2007-й на землю обетованную приехало 195 тысяч наших туристов, на конец 2008-го — уже 300 тысяч). Суоми же, наоборот, подсадила Северо-Запад России на визовый крючок: надо - не надо, а поедешь в Финляндскую Республику.
Сначала - «открывать» визу. Потом из всех авиакомпаний ты выберешь Finnair, не только потому, что она недурна, но еще и потому, что, улетая из Хельсинки, ты приобретаешь визит в Финляндию, полезный в видах получения очередной визы. Потом в тех же видах ты отправишься пожить в финском коттедже, покататься на лыжах или, на худой конец, купить парочку товаров народного потребления. Ибо нет уже, кажется, в Петербурге человека, который не знал бы, что финский порошок отстирывает, финский отбеливатель отбеливает, а одна капля финского средства для мытья посуды отмывает гору этой самой посуды, не разъедает рук - в отличие от всего этого тех же транснациональных марок, но произведенного в менее тщательных странах.#
http://www.online812.ru/2009/06/02/001/
А ведь правда, если прикинуть сколько нужна затратить усилий, денег, чтоб потом откатывать славную Испанию-Италию!!! Нужно торчать в Финке, покупать далеко не дешевые 3х звездочные отели, бензин, если путь у вас не так близок! Или стоять в очереди на границе, чтоб попасть в коттедж-отель, да и в аэропорт!
орхиде-я
08.08.2009, 18:09
А почему предприимчивость ? Все страны,которые открывают Шенген, требуют первый визит в их страну и в дальнейшем- большее количество дней проводить там,а не в другой стране.
Просто Финляндия ближе всего к Питеру-вот и весь сказ. Что тут такого предрассудительного?:005: И никто насильно туда ездить никого не заставляет.И тем более покупать там товары.Странный топик:073:
Странный топик:073:
:053::073:
Автор, делайте визы тех стран, в которые действительно собираетесь ехать, тогда и проблем с "откатками" в Финляндию не будет:)
Das kleine Mädchen
08.08.2009, 19:09
Но на каждом шагу слышишь, а поездках в ночь, чтоб 2 штампа поставить, вынужденные однодневные поездки в аквапарк))) поездки на автобусах до аэропортов, вранье на границе о истиных целях)))
Да даже если топики глянуть, как все потом мучаются с этой финской визой?
:016::016::016:
А давайте напишем письмо финскому послу...или президенту Финляндии:091::091::091:, дабы ужесточили выдачу финских виз питерцам (ну вот хотя бы требовали с нас как требует предположим французское посольство:073::065::065::065:), ибо нефиК так издеваться над нами:ded:Штампуют понимаешь визы направо налево, а нам потом катайся, деньгУ трать...:015:
little pretty thing
08.08.2009, 19:31
Не знаю почему все думают, что так сложно визы в другие страны делаются....
Ты же в той же Испании впод мостом жит не собираешься? И наверняка самолетом полетишь?
Ну вот пойди и подай на визу! Проблем то нет, отель и билет!
Я вот теперь вообще в Финское консульство не пойду(( Я должна на год вперед знать куда я поеду и сколько времени в этой чушке проведу(( Это мнимая легкость с лишним г-роем)))
little pretty thing
08.08.2009, 19:36
:016::016::016:
А давайте напишем письмо финскому послу...или президенту Финляндии:091::091::091:, дабы ужесточили выдачу финских виз питерцам (ну вот хотя бы требовали с нас как требует предположим французское посольство:073::065::065::065:), ибо нефиК так издеваться над нами:ded:Штампуют понимаешь визы направо налево, а нам потом катайся, деньгУ трать...:015:
в обоюдном порядке! не фиг финам наш дешевый бензин покупать! И газ перекроем!
И водку не дадим нашу пить))
в обоюдном порядке! не фиг финам наш дешевый бензин покупать! И газ перекроем!
И водку не дадим нашу пить))
Хениально!!!
:053:
Я вот теперь вообще в Финское консульство не пойду(( Я должна на год вперед знать куда я поеду и сколько времени в этой чушке проведу
И правильно, лучше не ходите.;)
Duniasha
08.08.2009, 22:53
little pretty thing, после вороха бумажек с аппостилем, на фиг мне нужна Французская виза, я лучше на недельку в Финляндию съезжу, потом во Францию, чем еще раз Французскую визу получать...
Дают визу без гемора, а нам еще и хреново, ездить заставляют... Зажрались господа, насильно то никто палкой в сторону Финляндии не гонит...
ZaGranka
09.08.2009, 00:48
#Но я немного о другом - меня восхищает гениальная предприимчивость финнов.
Вы только ради Бога не обижайтесь:). но зажрались Вы (то есть МЫ) русские. фины с нас и денег за трассу не снимают. не жалуются, что русские (извините) гад..т, как животные, на территории Финляндии на трассе. в водy скидывают всякую дрянь. (Финляндия кстати, выделила деньги СПб на очистку водных коммуникаций). в общем тут много можно говорить. я люблю свою *новую Родину* и считаю, что она слишком мягка к России:065:;)
Dark Paramount
09.08.2009, 01:12
...я люблю свою *новую Родину* и считаю, что она слишком мягка к России:065:;)
РОДИНА - Даётся человеку только один раз:004: Сначало поймите что означет это слово, потом говорите. В остальном согласен. И вспомните сначало, кому обязана независимостью, Ваша - так называемая новая родина.А потом уж аппелируйте к патриотизму.
Не знаю почему все думают, что так сложно визы в другие страны делаются....
Ты же в той же Испании впод мостом жит не собираешься? И наверняка самолетом полетишь?
Ну вот пойди и подай на визу! Проблем то нет, отель и билет!
Я вот теперь вообще в Финское консульство не пойду(( Я должна на год вперед знать куда я поеду и сколько времени в этой чушке проведу(( Это мнимая легкость с лишним г-роем)))
Интересно мнение тех кто пытался получит бельгийскую или голландскую визу,
ну или даже шведскую.
Я знаю людей которые оставили эту затею и получали финскую.
Наверное тоже финны виноваты и подсадили питерцев на свою визу.
morrisville
09.08.2009, 08:55
А почему нет?:)) Вы считаете, что они должны соблюдать интересы нашей страны и наших граждан?
Иметь такого большого соседа.... так любящего потратить денюжки... и не использовать это?!!! - это совсем нехозяйственно будет, да просто глупо, ага.:004:
ZaGranka
09.08.2009, 12:11
РОДИНА - Даётся человеку только один раз:004: Сначало поймите что означет это слово, потом говорите. В остальном согласен. И вспомните сначало, кому обязана независимостью, Ваша - так называемая новая родина.А потом уж аппелируйте к патриотизму.
а я и не агатирую к патриотизму, т.к. сама никогда не была патриотом:004:. и при чем тут независимость страны с введенными таможенными правилами? мне просто не очень понятно когда туристы плачутся как тут дорого. всегда хочтся ответить: *дорого сиди дома*. :fifa:
Вы только ради Бога не обижайтесь:). но зажрались Вы (то есть МЫ) русские. фины с нас и денег за трассу не снимают. не жалуются, что русские (извините) гад..т, как животные, на территории Финляндии на трассе. в водy скидывают всякую дрянь. (Финляндия кстати, выделила деньги СПб на очистку водных коммуникаций). в общем тут много можно говорить. я люблю свою *новую Родину* и считаю, что она слишком мягка к России:065:;)
Ой, да бросьте вы. Я против свинства и.т.п. Сама никогда бумажку на землю не брошу. Но учитывая, что Финская экономика так поднялась хорошо именно за счёт России, ничего потерпят наших туристов.
Да они и сами знают и поэтому терпят. Ещё бы они у нас деньги за трассу снимали, посмотрите хотя бы сколько они нашего леса везут! Свой не вырубают! Не говоря уже об остальном. Ну выделили деньги нам для очитстки воды, по-пеарились, какие они замечательные.
ZaGranka
09.08.2009, 16:10
Ой, да бросьте вы. Я против свинства и.т.п. Сама никогда бумажку на землю не брошу. Но учитывая, что Финская экономика так поднялась хорошо именно за счёт России, ничего потерпят наших туристов.
Да они и сами знают и поэтому терпят. Ещё бы они у нас деньги за трассу снимали, посмотрите хотя бы сколько они нашего леса везут! Свой не вырубают! Не говоря уже об остальном. Ну выделили деньги нам для очитстки воды, по-пеарились, какие они замечательные.
ну о политике двух государств я думаю можно рассуждать оочень долго;). ну скажем, лично мне не очень понятно почему Финляндия должна платить за очистку росссийских водных коммуникаций. здесь во всей стане живем столько человек, сколько только в СПб. лес фины покупают, а вот вырубает его Россия. в любом случае, к сожалению, простой народ вряд ли будут спрашивать.
а по сути темы. если не нравиться политика Финляндии по поводу визы, так никого насильно в фин.консульство не гонят. :fifa:
как приятно читать такие сообщения от исконных финнов:073:
о чем тема не понятно- разве что чтобы дать бывшим гражданам выступить на тему "не нравится не ешьте"
RainAngel
09.08.2009, 18:07
.... не жалуются, что русские (извините) гад..т, как животные, на территории Финляндии на трассе. в водy скидывают всякую дрянь....
Это Вы по себе судите, Уважаемая ? ;)
Нет о подавляющем большинстве россиян (русских, если быть честным).
Не согласны - съездите на Медное озеро ... или на берег финского по дороге на Лебяжье :-)))
ZaGranka
09.08.2009, 19:01
как приятно читать такие сообщения от исконных финнов:073:
о чем тема не понятно- разве что чтобы дать бывшим гражданам выступить на тему "не нравится не ешьте"
благодарю! :))
ну в этом Вы абсолютно правы;). что-то я разошлась:)).
я не сторонница убеждений, что русские плохие и приезжают наводить беспорядки. я так же не люблю когда фины бухают в России, как свиньи. но это уже кому какое воспитание дали.
я не понимаю Вашего сорказма?:009: люди, кот. живут около трассы на Территории Финляндии где ездят дальнобойщики aбсолютно реальные.
а если отступить от темы, то даже мой 3х годовалый ребенок приучем мусор класть в карман или отдавать папе с мамой. хорошего дня!:flower:
RainAngel
09.08.2009, 19:07
а если отступить от темы, то даже мой 3х годовалый ребенок приучем мусор класть в карман или отдавать папе с мамой. хорошего дня!:flower:
Не смешите меня :046: Наверно люди, сидящие в машинах с финскими номерами, и выбрасывающие из окна своего автомобиля бумажки и пластиковые бутылки тоже русские :046: Или все семейство, вышедшее из машины и присевшее в кустах у трассы - так приветствует нашу страну сразу после пересечения границы :))
Приятного Вам дня :flower: И поищите соломенку в СОБСТВЕННОМ глазу !
Тема не нравилась мне с самого начала, но теперь -4.1. Закрыто. Модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.