PDA

Просмотр полной версии : самая экологически чистая зона Лен.области

Милли!
08.08.2009, 18:13
рассматриваем вариант купить небольшую дачку,чтобы дочка могла все лето быть на воздухе.
подскажите,какой район считается наиболее чистым?чтоб обязательно был сосновый лес..озера..где искать?

Рыжая_Белка
09.08.2009, 01:01
рассматриваем вариант купить небольшую дачку,чтобы дочка могла все лето быть на воздухе.
подскажите,какой район считается наиболее чистым?чтоб обязательно был сосновый лес..озера..где искать?

не ближе, чем 100 км от города, а лучше 150 :005:
в сторону Выборга отличная природа

Мастер
09.08.2009, 07:34
синявино 800т. 52км. ладога 1 час и в центре:028:

Жизнь - Малина!
11.08.2009, 02:02

НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ считаются лужский, кингисеппский р-ны (Чернобыль не прошел для них бесследно). Там даже есть отдельные населенные пункты, жителям кот выплачивают компенсации по этой причине :(.

1503t
11.08.2009, 13:12
не ближе, чем 100 км от города, а лучше 150 :005:
в сторону Выборга отличная природа

+1. У нас 100 км. от Санкт-Петербурга в сторону Выборга, сосны и природа, обожаю....

Froggie
11.08.2009, 14:03
у нас под Выборгом. между Гаврилово и Лебедевкой. ежики бегают, белочки, лоси. грибов море, ягод. озеро под боком - Лебединое, 15 минут по лесу пешком - красотааа! и ехать удобно - скандинавия прямая и ровная :)

julek
13.08.2009, 02:55
Самый чистый район Лен области - это Лодейнопольский и Подпорожский районы, но они далеко. Остальные все районы загрязнены.

twinkling
11.09.2009, 18:42
Самый чистый район Лен области - это Лодейнопольский и Подпорожский районы, но они далеко. Остальные все районы загрязнены.
прям -таки все?:005:

КОРОЛЬева ШУТов
13.09.2009, 00:59
Под Выборгом самое лучшее место!
Только и земля там дороговата......

Юльсия
30.04.2010, 17:37
А вот и сезон подошел)) мне кажется у финского залива чистый воздух, там сосны, сосны...

yirilis
30.04.2010, 21:24
Постою послушаю.Тоже интересуюсь

Кто?
04.05.2010, 22:03

Это пока Пикалевский комбинат стоит. И пока на Онеге алмазы добывать не начали.

Кто?
04.05.2010, 22:04
А вот и сезон подошел)) мне кажется у финского залива чистый воздух, там сосны, сосны...

Финский залив, смотря где, рядом с Петербургом то не совсем чистый, а рядом атомной станцией чистый, но я бы не рискнула.

ТАНЮША С
05.05.2010, 13:19
Под Выборгом самое лучшее место!
Только и земля там дороговата......

Поддержу!!!+100!

Hostess
10.05.2010, 00:12
+1. У нас 100 км. от Санкт-Петербурга в сторону Выборга, сосны и природа, обожаю....

мы рядом:))

Мрия
10.05.2010, 01:12
НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ считаются лужский, кингисеппский р-ны (Чернобыль не прошел для них бесследно). Там даже есть отдельные населенные пункты, жителям кот выплачивают компенсации по этой причине :(.

лужский неблагоприятный??!! :010: :010:

Ёжик пушистый
10.05.2010, 01:17

+10000....Какой интересный Чернобыль....избирательный, зараза.... только два района ЛО захватил :046::046::046: Сосен вы там мало найдете, особенно в районе Мшинских заказников, но места там чистые (в экологическом плане) :065:

builder
10.05.2010, 02:26
Нашла в соседнем топике
http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1004/67/2947ee596ef6.jpg.html Экология ЛО
http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/karta-geo/ Естественная радиоактивность и онкология в Ленинградской области

Жизнь - Малина!
10.05.2010, 02:39

+10000....Какой интересный Чернобыль....избирательный, зараза.... только два района ЛО захватил :046::046::046: Сосен вы там мало найдете, особенно в районе Мшинских заказников, но места там чистые (в экологическом плане) :065:

я вот об этом http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/chernobyl/

Жизнь - Малина!
10.05.2010, 02:53
Вобщем, Приозерское направление рулит :) . Хотя и там тоже наверное есть места получше\ похуже.

Тимошкина
10.05.2010, 11:24
Приозерское может и рулит, но вот дорога туда...ужас-ужас... со Скандинавией не сравнится...
Ну, к экологии это не относится, так...нервный стресс по дороге на дачу и обратно :))
Голосую за Выборгское, 100 км от города.

burchalka
10.05.2010, 15:43
самыми чистыми раньше считались Выборгский и Приозерский районы :)

Мрия
10.05.2010, 16:13
Вообще то восточная часть области явно чище южной и северной!

Жизнь - Малина!
10.05.2010, 18:01
Восточная часть та, что подальше от Питера неплоха. А вот Всеволожск, например, казалось бы хороший зеленый городок... но вот туда вроде считается как раз большую часть смога с Питера сдувает :( .

Тимошкина
10.05.2010, 18:34
Восточная часть та, что подальше от Питера неплоха. А вот Всеволожск, например, казалось бы хороший зеленый городок... но вот туда вроде считается как раз большую часть смога с Питера сдувает :( .

Всеволожск - это, вообще, город...мне кажется :)) Там не дачу надо иметь, а дом для постоянного проживания;)

Жизнь - Малина!
10.05.2010, 19:06
Всеволожск - это, вообще, город...мне кажется :)) Там не дачу надо иметь, а дом для постоянного проживания;)

Да, конечно. Но может и до садоводства Дунай смог долетает ))) ... Я просто делюсь своими размышлениями о разных направлениях :) . Получается, что везде свои плюсы и минусы.

julek
10.05.2010, 19:31
Нашла в соседнем топике
http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/karta-geo/ Естественная радиоактивность и онкология в Ленинградской области

Я и писала в том году, что самые чистые Лодейнопольский и подпорожский)), но они далеко и это действительно пока))))
А озера - это Приозерский и Выборгский районы)), короче Карельский перешеек), но называть их чистыми, особенно Выборгский район, хм,я бы не стала. Но это лично мое мнение, сама я родом из Превомайского Выборгского района судя по количеству онкозаболеваний наш район чистым назвать не могу. Синявино тоже постеснялась бы называть чистым)), вообще, где рядом птицефабрика или другие крупные заводы, о чистоте можно забыть:(

julek
10.05.2010, 19:35
Голосую за Лодейнопольский район!!!:) В принципе у нас есть знакомые,у которых там дача, ездят, ничего:), правда, надо торопится, его уже тоже московские скупают:)).

Дикий барин
10.05.2010, 20:27
Самое чистое - это Лодейнопольский и Подпорожский районы. Но они далеко. А поближе - Выборгский и Приозерский. Но в любом случае есть локальные загрязнители, и они даже в чистых районах могут жизнь испортить. Так что надо каждое место отдельно рассматривать.

Жизнь - Малина!
11.05.2010, 01:13
А озера - это Приозерский и Выборгский районы)), короче Карельский перешеек), но называть их чистыми, особенно Выборгский район, хм,я бы не стала. Но это лично мое мнение, сама я родом из Превомайского Выборгского района судя по количеству онкозаболеваний наш район чистым назвать не могу. Синявино тоже постеснялась бы называть чистым)), вообще, где рядом птицефабрика или другие крупные заводы, о чистоте можно забыть:(

В Выборге, насколько я знаю, радоновая проблема (так же как в Гатчине, например). Из под земли выделяется газ радон. Может с этим связано...

julek
11.05.2010, 01:21
В Выборге, насколько я знаю, радоновая проблема (так же как в Гатчине, например). Из под земли выделяется газ радон. Может с этим связано...

да тут трудно судить, я живу сейчас в Гатчинском районе и воду пьем из суперродника с серебрянной водой и ,как говорят, богатой радоном:001:
А по Выборгскому району (конкретно Первомайское) я грешу на птицефабрику... постоянный аммиак навряд ли полезен, но это опять же мое мнение.

Дикий барин
15.05.2010, 00:40
Да, есть такая радоновая проблема. И в Выборгском, и в Гатчинском районах. Но опять же - не везде. То есть надо смотреть каждое место в отдельности, а общих советов дать нельзя - это как средняя температура по палате :004:
А по Лужскому (а также Кингисеппскому и Волосовскому) району Чернобыль и вправду прошелся сильно, но очень локально. Есть где-то карты чернобыльских пятен, надо их смотреть.

marina777
15.05.2010, 13:50
Приозерское может и рулит, но вот дорога туда...ужас-ужас... со Скандинавией не сравнится...
Голосую за Выборгское, 100 км от города.

+много-многа миллионов!

Да, есть такая радоновая проблема. И в Выборгском, и в Гатчинском районах. Но опять же - не везде. То есть надо смотреть каждое место в отдельности, а общих советов дать нельзя - это как средняя температура по палате .
я знаю, что в самом Выборге есть такие места, но не везде!
к нам на дачу часто заезжают всякие экологи-геологи-исследователи-копатели и пр.интересные люди, рассказывают всякие интересные истории, в т.ч. и про экологию.
а дача у нас в самом экологически чистом месте Выборгского района ЛО -
в погранзоне, в 10км.от КПП Торфяновка /это если по Скандинавии, напрямик - 5-6км. и ты уже в Финляндии;)/, там всё присутствует: сосны-елки-грибы-ягоды-Финский залив с аааабалденно красивыми бухточками :love:
цены, кстати говоря, не такие уж и высокие.

Lolitas
15.05.2010, 14:26
А я бы все таки искала от дома поближе, экология везде одинаковая, если рассматривать ЛО на карте России

Тимошкина
15.05.2010, 17:32
А я бы все таки искала от дома поближе, экология везде одинаковая, если рассматривать ЛО на карте России

Близость к дому... тут только ОДИН плюс - недолго ехать на дачу, но сколько минусов:010:

Проезжали мы в прошлом году на велосипедах мимо озер в Кавголово...Ужас! Во что превратилось такое прекрасное место - помойка...Народу столько, ступить некуда, не то что сесть. А пьяных сколько:065:
Или Лемболово (относительно недалеко от города)...Там побережье озер летом Майами-бич напоминает :))

Уж у нас, больше 100 км от города, а на Глубоком озере, все равно, в одиночестве можно только, когда холодно, купаться.

В плане экологии, мне кажется, чем дальше от города, тем лучше...Радон, дело такое, невидимое:)), а пластик и другой мусор в лесу и на озерах...совсем другое впечатление, о любом самом экологичном в плане радиации и т.п. месте, создают:(

Гарфилд
18.05.2010, 02:15
Про пластик и др.мусор это очень верно замечено!И не известно,что еще от них можно прихватить!И вообще..!Очень хочется заступиться за Кингисеппский р-н.У нас там дача с 2005 года.Там очень спокойно,красиво и просторно.На выбор река Луга или озера в сосновых лесах (в сторону Усть-Луги),там же залив,но до него не ездили.Река чистая,озера большущие и тоже чистые.Липовское,например.Берег весь в соснах,черничнике,брусничнике.И в лесах живет всякое зверье.Как-то даже семейство кабанов видели.А они наше семейство))):080:.А когда мы уже подъезжаем к даче,км в трех от Кингисеппа,всегда любуемся аистами!По дороге есть гнездо,туда пара каждый год прилетает,а рядом поля,так там целой стаей они "посутся".Аисты же не любят радиацию.По вечерам сидишь в саду, в кустах соловьи поют,а из леса кукушку слышно.Вот!И дорога туда хорошая (кроме Гостилицкого ш.).И в лесу деревья все ровные,здоровые.Очень много берез.Высоких,ровных.Так что хорошо ОЧЕНЬ...)))

vic447
10.09.2010, 19:44
Нашла в соседнем топике
Если все эти карты наложить друг на друга, остается совсем мало действительно экологически чистых мест:( И это те места, где практически нет цивилизации.

Клера
12.09.2010, 01:26
У нас дача в Врлховском районе, 125 км от города - это +, 3,5 км от Мурманского шоссе - это +, шоссе заканчивают ремонтировать - это +, рядом река Волхов, Староладожский канал и Ладожское озеро, так же лес - это +.Природа замечательая, воздух чистейший.Минус есть, ехать надо мимо Синявино, там такая вонища от птицефабрики, как там люди дачи держат (сейчас меня Синявинцы тапками забросают), но это не моё личное наблюдение.
А в Лодейное Поле тоже за грибами ездим, там тоже отлично и реки есть и от города еще дальше.Да и действительно, москвичей в наших краях много стало.

vic447
12.09.2010, 01:36
.Да и действительно, москвичей в наших краях много стало.
Я не пойму, москвичи покупают здесь дома, только чтобы несколько раз в год приехать?

Клера
12.09.2010, 01:58
Я не пойму, москвичи покупают здесь дома, только чтобы несколько раз в год приехать?

Я у них не спрашивала :008:, но машин московских с каждым годом на трассе больше.Возможно из-за Карелии и Ладожского озера (?), рыбалка на Ладоге что надо:004:.

ПронырА
17.09.2010, 23:30
Мы купили дом далеко , аж в Псковской обласи.Зато с экологией никаких проблем. Аисты по участку каждый день гуляют.У нас и озера и лес рядом.Ляпота...По Таллинскому шоссе 3,5 часа дороги , но это того стоит.